ID работы: 11440714

Лагерь "Ойле"

Джен
NC-21
Завершён
15
автор
Indifferent Observer соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Конец?..

Настройки текста
      — Где я?       Пустое пространство, какие-то фиолетовые облака...       — Где я?       Теперь я начинаю вспоминать, всё, что со мной случилось Я опять там же, где оказывался всегда. Окружающее меня кажется таким знакомым.       — Что ж, полагаю, ты понял, что есть «главный секрет».       Голос Юли, что всегда сопровождает меня. Равнодушный и не менее болезненный.       — Да. Всё, что со мной произошло — полностью твоя вина, Юля...       — Ты смешон. Неужели не понимаешь, что своим существованием обязан тоже мне? Ты — подопытная крыса, но обладавшая какой-никакой свободой действий. Я получила ценный опыт в создании циклов. Получалось, честно говоря, паршиво, ты думал, что под властью обстоятельств посещаешь разные места, но всё это было одним и тем же ограниченным куском пространства.       — Циклы?       — Повторяющиеся временные промежутки, по истечении которых ты переходишь в иное состояние... ненадолго. После чего ты проживаешь практически одни и те же события, куда я добавляла новые локации, а иногда и действующих лиц… Могу тебя обрадовать, ведь все жители этого мира – фальшивки, мои марионетки, не обладающие собственной волей и действующие на основе малого набора инструкций. Кроме тебя, ты – особый случай. Впрочем, твоя исключительность не мешала позорно забывать о каждом твоём спутнике.       Незримый ни для кого взмах рукой. Рядом со мной появилось несколько тел, застывших во времени. Это были тела Ульяны, Алисы, Шурика, Сыроежкина, Мику, Слави и Лены.       — Лена... Разве она не с тобой...?       — Нет. Лена –моя самая проработанная «пешка» на экстренный случай. Подобные психи — очень глубокие люди, знаешь ли…      Я похолодел.       — Перейдём к самым пикантным подробностям. Я расскажу тебе о КАЖДОЙ смерти этих пародий на реальных людей.       Я попытался протестовать, но невидимые силы сжали меня в тиски. Не пошевелиться, не вздохнуть.       — Ульяна. Милая девочка. Её пытали и насиловали несколько дней в госпитале, а потом за ненадобностью убили. Её труп так и остался лежать возле той стены, часто к нему прилетало всякое вороньё, чтобы полакомиться мертвечиной. Странно, что ты не обратил внимания, от малышки уже через неделю остался лишь скелет. Алиса. Дура, только и всего. Как она собиралась спасти свою подругу? Инстинкты, не подкреплённые никакими суждениями. Поэтому и погибла так глупо. Недалеко от подружки, кстати, осталась валяться. Шурик. Сам выкопал себе могилу. Уже не инстинкты, а какое-то здравое зерно… Впрочем, индюк тоже думал, да в суп попал. Ты мог ему помочь, но струсил. Вы выкинули его тело на параллельные рельсы, его тело было раскрошено в труху ночным поездом. Серёжа Сыроежкин. Странный тип, не правда ли? Фактически за душой у него ничего не стояло, никаких тайн, побуждавших быть инкогнито. Ты в курсе, на что его обрёк, после той встречи с тобой он долго пытался содрать с себя кожу. Надсмотрщики, разумеется, это заметили и, как буйного, десять дней били током, вырывали ногти и зубы. Даже кастрировали, заставив десятилетнюю еврейку откусить ему член! Оригинально, не правда ли? Изобретательность безликой массы поражает! Естественно, после такого болевого шока долго не живут. Мику и Славя были убиты военными... Только не так, как ты думаешь, их взяли в плен и насиловали всё время, когда ты прохлаждался в Катовице. Японка попыталась протестовать первой, ей прострелили челюсть и вырвали такие милые волосы, а после заставили Славю съесть органы бывшей подруги. Славя ублажала солдат ещё несколько дней, во время очередного минета ей засунули раскалённую кочергу в вагину и раздробили череп кирпичом. Лену я просто убила ради развлечения, она нестабильна и сломала бы мне здесь всё.       Слушая, я вспомнил одну важную деталь…       — Ты говоришь о них, как о реальных людях. Говоришь, что они слепо работают по заданным командам, и при этом обладают какими-то чувствами и побуждениями. Неужели ты настолько кровожадна?       — Хорошее замечание. В таком случае, ты узнаешь всю подноготную, прежде чем забыть об этом навсегда. Все вы – клоны, обёртки реально существовавших людей. Даже ты— иллюзия. Лишь двойник человека, когда-то пережившего что-то похожее. Пусть ты и способен импровизировать, самостоятельно думать, испытывать боль и эмоции, это не отменяет выше сказанного, да и твоей участи в качестве испытуемого. В остальных куда меньше человеческого, чем кажется.       Меня колошматило в лихорадке. Отныне мой мир пуст, как и пуст я сам.       — А почему я начал видеть паранормальные вещи после побега из Ойле II? – попробовал выяснить я из последних сил.       — Я рассчитывала, что ты будешь схвачен при побеге, поэтому мне пришлось заново создавать город, ведь эксперимент должен быть продолжен в достойных условиях. Впрочем, ты бы всё равно не смог никак выбраться, дальше определённого предела продвинуться не выйдет. Я допустила кучу ошибок, из-за которых мир стал нестабильным. Потом ты и вовсе захотел уйти из этого города, прорабатывать ещё один город в мои планы не входило, поэтому я отправляла тебя обратно. Впрочем, спасибо, твои трепыхания научили меня создавать правильные циклы. Но можешь не обольщаться, на твоём месте мог быть любой человек.       — Спасибо за признание моих заслуг. Так или иначе, я устал…       Я без сил выпал из незримых щупалец на невидимую поверхность под своими ногами.       — Я не выдержу... Дайте мне умереть.       — К слову, единственный способ покинуть цикл – СМЕРТЬ! – продолжила вещать Юля. – Думаю, на примере Пионера, ты лицезрел, как это происходит. Он довольно интересный персонаж. Не поверишь, он – ты сам, но с изюминкой. Ошибка родом из предыдущей системы лагерей. Он постоянно и бессознательно норовил пролезть в твой мир. Я решила использовать его себе на пользу. Потеряв рассудок, он начал устранять по моей наводке другие, дестабилизирующие систему элементы. Проще говоря, убивая совсем уже бесполезную массу, когда ты, влекомый толпой, топал в бараки, смирившись со своим положением. Впрочем, его истинная природа вышла наружу и он исхитрился преодолеть моё влияние, совершив суицид. Интересно, где его сущность находится сейчас?       Я стремительно терял связь с реальностью, перегруженное информацией сознание заволакивалось туманом.       — Так можно я просто умру и прекращу свои страдания? – сумел простонать я.       — Сёма, какой же ты дурак! – заметила Юля. – Ты подопытная крыса, сотни которых убивают в лабораториях, чтобы работали лекарства для таких, как ты.       — Знала бы ты, сколько я пережил… А теперь ты просто насмехаешься над всем этим!       — Мне плевать. Ты просто оболочка, пожившая ради создания чего-то принципиально полезного. Свою роль до недавнего времени ты выполнял прекрасно. А теперь ты вернёшься домой и продолжишь быть шестерёнкой в моём механизме. Всё произошедшее ты забудешь, но ненадолго. Я смогу навещать тебя и во снах, и в реальности. До скорой встречи, Сёма.

***

      — Внучооок! Ты уже проснулся?       — ДА!       «Это сон? Или я потихоньку схожу с ума…»       — Guten Tag! – услышал я из прихожей.       — Здравствуйте, господин…       — Штрассер.       — Господин Штрассер, проходите.       — Госпожа, у вас внуки есть?       — Конечно, мне его позвать?       — Да, буду рад.       — Внучооок! Иди сюда, к тебе дело.       Сердце сжалось.       «Неужели это не просто сон...»       — Парень, хочешь съездить в Германию на заработки? Сам понимаешь, мир меняется, а рабочие руки всегда кстати. Платить будут много, так ещё и домик тебе частный дадим, не сто квадратных метров, но бесплатно.       — А что я делать должен буду?       — Черновую работу, а если что-то умеешь, можешь и на завод пойти.       — …       — Как я понимаю, ты согласен, завтра в три на городскую станцию придёт поезд прямиком в Германию.       — Я подумаю, не уверен, что соглашусь, мне и тут хорошо.       — Понимаю, сходи за мной и подпиши документ на всякий случай, вдруг передумаешь.       — Конечно.       Только мы вышли на порог, как мне прилетело прикладом в висок. В голове зазвенело, а в глазах потемнело, я тут же свалился на землю.

***

      Пришёл в себя я уже на вокзале, там мне приказали ждать поезд, на котором я поеду. Я спорить не стал, если это процедура и принудительная, я приму это стойко, как подобает. На приехавшем поезде будто бы раньше возили исключительно скот, ни о каком комфорте речи не шло. Я уселся в углу вагона, словно отрезав себя от остального мира. Меня не покидала одна мысль...       Темно. Холодно. Сыро. Тесно.       Я был в поезде, что везёт меня куда-то в Германию... Среди взятых со мной в плен людей просачивались слухи о неких "лагерях мёртвых"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.