ID работы: 11440806

Закулисье.

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6: Двое потерянных.

Настройки текста
Примечания:
После того, как Брялок, Бутылыч и Сока ушли в неизвестном направлении, Лампчка и Кнайф пошли вместе на поиски выхода. Кнайф переживал за Лампчку, а Лампчка просто любила Кнайфа и не могла его отпустить. Обджекты уже прошли несколько коридоров, не найдя ничего. - гхх, и зачем мы в это ввязались?! - закричал Кнайф. - тихо, Кнайфичка! Не кричи только, пожалуйста! - успокаивала его Светобульба. Кнайф фыркнул и пошёл дальше, Лампчка шла за ним как хвостик. Кнайф смотрел по сторонам очень часто, от чего врезался в стены. Его подружка вечно лечила "инвалида". Лампчка побежала вперёд заметя что-то интересное, а Кнайф понёсся за ней. Сама Светобульба не видя ничего умудрилась врезаться в стену. - ЛАМПЧКА! ТЫ ХОТЯ БЫ СЛЕДИ ЗА ДОРОГОЙ! - закричал Кнайф. - ай... - простонала Лампчка. Около глаза у лампы появилась трещина. - и что мне с тобой делать теперь? - запаниковал Кнайф. - я жива и здорова! - вскочила Лампчка. Ей приходилось скрывать боль. Кнайф удивился такой перемене настроения. Спустя несколько часов, двое обджектов наткнулись на дверцу. Да, ту самую. Войдя в неё они зашли на 1 уровень. Так они бродили несколько дней, и с 0 уровня успели уже перебраться на 3. Когда Лампчка увидела 3 уровень, она занервничала. Кнайф отнёсся к этому пофигизмом. Лампчка заметила какое-то движение впереди, взяла Кнайфа за руку и рванулась с места. - Лампчка, какого чёрта?! - заорал Кнайф. Светобульба ему не ответила. Они бежали по коридорам и встречали много лифтов и комнат. Лампчка посмотрела назад, после чего уменьшила скорость. Её друг никак не мог отдышаться. - ты мне так.. и не ответила... - кое-как проговорил Кнайф. - там какой-то монстр был. - и обязательно было так бежать? - грубо спросил Кнайф. Лампчка лишь виновато посмотрела в пол. Ножик посмотрел в сторону. Там была электрическая комната, в которой стояла машина. Кнайф слегка толкнул свою подругу и они подошли к автомобилю. Кнайф открыл дверь и сел за руль, а Лампчка просто на переднее пассажирское сидение. После этого у обоих закружилась голова и они потеряли сознание. И зачем вы сюда пошли? Ой, инвалид, ты такой глупый! Даже свою подружку решил погубить! Вы же умрёте здесь, согласитесь)

***

Самой первой очнулась Лампчка, она посмотрела на Кнайфа, который ещё был в отключке. Светобульба посмотрела на окно машины, за котором было пустое шоссе. Не было никаких машин. Спустя несколько секунд очнулся и кухонный прибор. Он осмотрелся и завёл машину. У автомобиля было выбито одно из стекол, даже несмотря на то, что на 3 уровне он был исправен. Обджекты спокойно поехали по дороге Ехали наши друзья уже 4 дня, но так и ничего не нашли. Не выхода, не других машин, не магазинов, ни городов, ничего. Кнайф решил прибавить скорости и разогнался до 214 км/ч. Лампчка не на шутку испугалась, после этого она почувствовала на плече руку своего друга. - успокойся, всё будет нормально. - спокойным, и в тот же момент нежным голосом произнёс Кнайф. Лампчке стало немного спокойнее. Светобульба с небольшим страхом смотрела на дорогу. Кнайф резко повернул руль в правую сторону, Лампчка закричала от страха. Они проехали через стену. А что было бы если они бы врезались на такой огромной скорости? и как вас занесло сюда, ребят? Обджекты продолжали ехать. Лампчка была очень напуганной. После чего, эти двое заехали на многоэтажную стоянку, припарковали там автомобиль и вышли из него. Машина сразу же исчезла. Кнайф с недоумением посмотрел на месте бывшей "Калины". - что блин... - буркнул нож. Светобульба была не в меньшем шоке. - ну что... давай походим по уровню? - радостно сказала Лампчка. - давай. - нехотя сказал Кнайф и взял подругу за руку. У "Дозы Счастья" ( так я называю Лампчку)) ) на щеках появился румянец. Ребята бродили дня 3, пока не нашли обвал с запчастями машин и всяким хламом. Лампчка попробовала пройти сквозь предметы и тут же исчезла. Кнайф юркнул за ней. Они оказались на одном из самых сложных уровней. Кнайф? Лампчка? Вы, мне кажется, зашли уже очень далеко. Вот бы я вас смог сопровождать! Тогда бы было спокойнее! Ну что, инвалид, добиваешься потихоньку своего? Я же говорил, вы никогда не выберетесь отсюда живыми. Вы умрёте. Никто вас не сможет восстановить. Вы подвергаетесь огромному риску. Кнайф, если сможешь, то передай Брялку от меня привет.. я не могу связаться с ней во снах, поэтому прошу тебя. Скажи ей, что со мной всё хорошо и я на небесах. Передай, что это от Бутылыча.

***

Обджекты появились в горах. Красивое место, но опасное. Очень опасное. Лампчка предложила зайти в пещеру, которая тут была. Когда они юркнули внутрь, их окутало испуганными, злыми и грустными взглядами. - вы кто? - грубо сказал одна из сущностей. - Блейзер, не реагируй так остро! Странники ищут выход, нам нужно им помочь! - прозвучал в дали громкий голос второй сущности. Перед нашими двумя появился обджект, который был в виде ключа. - привет, я Ури! Вы уж извините моего друга, он очень вспыльчивый. Вам на какой уровень надо, 797 или 75? - радостно сказала Ури. - нам на любо- - на 797! - крикнула Лампчка, перебив Кнайфа. Ури с небольшими сомнениями поплелась к туннелям в пещере. - вы можете пока рассказать о себе, мне будет интересно! - я Кнайф, а это моя подруга Лампчка. Мы с ней как-то попали в закулисье. Мы исследовали довольно много уровней, на одном из которых чуть не умерли. Ури с интересом слушала. Она вела друзей всё в более запутанные туннели. Кнайфа это напрягало. - говорите испытания? Я где-то слышала о таком. И краткий.. тоже о таком слышала! Он самая лучшая буква русского алфавита? - да! - Радостно крикнула Лампчка. Ей понравилась Ури. Ножик просто шёл рядом с ними. - ну вот, мы добрались. Ну что ж, нам придётся расстаться. Вы чего классные и весёлые ребята! Мне очень понравилось с вами общаться! - Ури уже хотела развернуться, как её дёрнула Лампчка. - как уходишь? А почему? Почему ты не можешь с нами остаться?? - грустно спросила Светобульба. - ну... здесь мой дом. Я не могу его покинуть. Здесь я в безопасности. Мне очень жаль, Лампчка. Но нам пора разойтись. Пока Лампчка, пока Кнайф! - Ури помахала сломанной рукой ребятам и покинула их. Ножу и Дозе Счастья лишь оставалось пройти через стену. Они зашли туда, пусть и с огромной опаской, но с маленькой каплей надежды. Вам не надоело? Вы лишь губите себя. Ты видишь что трещина на лбу Лампчки всё больше и больше? Тебя это никак не волнует? Ты странный какой-то. Кнайф встал с тропинки, после чего огляделся. Он находился в лесу, на лесной дорожке. Выглядело всё устрашающе, но было более спокойно, потому что был день, а не бесконечная ночь. Лампчка очнулась второй. Она потёрла место трещины, которое сильно болело. Она не подавала признаков боли, а Кнайф не умел узнавать чувства только увидев внешний вид обджекта. Эти двое взялись за руки, чтобы быть рядом в случае опасности. Идя вперёд, они ничего не замечали кроме леса, камней и дорожки. Они уже жутко устали, но надо было дойти. Нож что-то заметил впереди и рванул вперёд. Светобульба не успела понять что произошло, отцепила руку Кнайфа и упала лбом на дорогу. - айй... - простонала Лампчка. - ЛАМПИ!! - заорал Кнайф. Он со страхом подошёл к своей подруге и поднял её с дороги. Она вся была в крови. Её трещина теперь была не трещина, а сколом на полголовы. Она осталась без глаза.

***

Кнайф взял Лампчку на руки и побежал вперёд. Он заметил дом, в который забежал и положил подружку на пол. Ножик рванулся искать аптечку. После успешного поиска забинтовал голову Светобульбе. Теперь им точно надо было отдохнуть. Лампчка кое-как подползла к Кнайфу, который, в свою очередь, спал облокотившись спиной на стену. Она села рядом с ним, положила голову ему на плечо и заснула. Ей очень не хватало сна.

***

Громкие крики раздались по лесу. Эти двое провалились в стену, оказавшись на уровне 10. Они стояли на синей траве, посреди которой были колосья и несколько странных предметов. - ещё лучше. Лампи, ты как? - нервно спросил Кнайф. - со мной всё хорошо. - сонно ответила Лампчка. Светобульба двинулась по полю, она решила сорвать колос синей пшеницы, так как она не была похожа на обычную. Она телепортировалась на 283 уровень. Кнайф повторил за ней. Когда оба появились в игровой зоне, они рухнули на пол. Обджекты услышали шипение. Это была Брялок. - гх! Как вы сюда попали, пустоголовые! Я думала вы уже давно выбрались! - закричала ушастая. - Брялок, меня просили кое-что передать. - Кнайф дал Брялку записку, в которой было написано послание от Бутылыча. После прочтения, Брялочек не могла поверить своим ушам и глазам. Она пустилась в слёзы. Лампчка побежала её успокаивать, а Дух Бутылыча подлетел к ней и погладил по голове.

***

- Садовник, здравствуй! Как там Краткий? - спросил Ёшка. - у нас плохие новости. Краткий скончался от болезни. - после этих слов у Ё упал телефон. Весь его мир рухнул. Он не смог сдержать слёз. Его лучший друг умер. Это самая ужасная потеря, которая могла бы быть. Ёшка захлёбывался в слезах, Садовник слышал это через трубку телефона. - бедный Ё.. - прошептал Садовник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.