ID работы: 11440806

Закулисье.

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8: "Спасибо, Ё!"

Настройки текста
- Чашечка, тебе нужно пойти туда, прошу тебя! - нервно сказал Ёшка. - У меня ещё есть надежда, что Цветущий Май жив! - Ё, ты уверен? А вдруг я умру?! А вдруг окажется что их всех там убили?! Я не готова! - заорала Чашечка. Неизвестно чем была вызвана эта буря эмоций. - Чашечка, я умоляю тебя! С тобой ничего не случится, я уверен! Я могу кого-нибудь послать с тобой, но пожалуйста, разыщи их! - умолял Звёздочка. В его глазах сверкали искры надежды, пусть и совсем тусклые.       Чашечка нехотя встала с травы и попросила Ёшку отвезти в то самое здание. Она решила никого не брать с собой, дабы ещё никого не погубить. Она понимала что это закончится плохо.       Спустя нескольких часов скитаний, двое дошли до убийственного здания. Чашечка, тяжело вздохнув, зашла туда. Ёшка лишь пожелал ей удачи. Чашк осмотрела комнату, после чего села на пол, начав думать что ей делать. Снова оказавшись в полном одиночестве, её мысли полностью смешались. В один момент она думала о Курасане, в другой о том, как и что здесь делать, а в третий она не понимала кто она. Посмотрев в сторону, Чашечка заметила тёмную стену. Подойдя к ней ближе, Чашк неуклюже споткнулась и упала в стену. Та закричала от страха, после чего ударилась об пол. На удивление, она не разбилась. Встав с пола, фарфоровая со страхом посмотрела по сторонам, после чего в её голове пронеслось несколько голосов. Чашечка, тебе не о чем беспокоиться, мы тебе поможем выбраться. Ну, или же, найти живую часть Цветущего Мая. Чарджери, замолчи! Ты не должна была говорить этого! Ты должна была сказать другое! Почему ты так и не выучила?? Пикчер, успокойся! Что есть, то есть. Я буду сопровождать Чашечку, и всё. Мне надо как то попробовать это на себе. Но ты же меня сопровождал... Это не считается!       Чашечка была в небольшом шоке. Это были настоящие голоса Бутылыча, Пикчера и Клеви? Или же фарфоровая потихоньку начала сходить с ума? Ну нет... нет, этого не может быть! Чашечка просто пошла вперёд, как будто ничего и не было. Клеви появился за её спиной(??) и тихо пошагал за ней.

***

      Чашк уже не знала, сколько здесь блуждала. На её глазу был огромный шрам, который был получен в результате бойни с какой-то сущностью. Чашечка села на пол и нервно вздохнула, пытаясь отогнать от себя все плохие мысли. Она поняла куда попала, она довольно хорошо знала это место. И даже не по уровню, а просто по атмосфере. Чашечка никогда не забудет те сны, где она и Курасан скитались по закулисью, до того как её друг умер. Посмотрев на стену впереди, она снова задумывается о тех событиях. Фарфоровая знала что они были правдой. Но почему же она осталась живой, а не умерла так же, как и её друг?       Встав с пола, Чашечка злостно посмотрела на стену. Пусть Чашк и была ослабленной, но в тот момент в ней кипела ярость. Подойдя к стене, Чашечка пнула стену ногой. После чего, раздался душераздирающий крик. Фарфоровая упала в стену. - ЧАШЕЧКА НЕТ!! - заорал Клеви. Он пустился за ней, но резко во что-то врезался. - Чашечка нет.. н.. ет... не..т.. - после этих слов клубочек отключился. Пикчер и Бутылыч полетели на помощь ему. Фарфоровая продолжала падать, а из живого глаза текли слёзы.

***

      Злостно вздохнув, Чарджери продолжала пытаться впихнуть таблетку в рот Клеви, но всё было безуспешно. Клеви упрямо выплёвывал лекарство и что-то бурчал под нос. Зарядка встала с пола и посмотрела на Пикчера. Тот, в свою очередь, замешивал раствор от «Барьерного вируса». - Получается? - безнадёжно спросила Чарджери. - Да. - резко ответил слепой Пикчер. - Отлично.. Слушай, он ни в какую не есть таблетку, может ты попробуешь? А то мы его так и не вылечим. - Хорошо… Ты тогда продолжай помешивать. - ответил рамка и подошёл к больному. Клеви тяжело дышал и громко хрипел.       Пикчер максимально пытался помочь своему парню. Но клубочек не хотел ничего. Ему было настолько плохо, что он не мог даже глаза открыть. Рамку всё это сильно напрягало. Обычно духи восстанавливаются за считанные секунды. Но это исключение?

***

      Подойдя к Клеви и Пикчеру, Чарджери со страхом взглянула на клубочка. На мёртвого клубочка. - он… умер..? - пролепетала зарядка. - д..да… - не сдерживая слёз, заикающимся голосом шепнул Пикчер. - но ведь… духи не умирают..! Даже Курасан тогда не умер… причём он болел тем же самым барьерным вирусом… - Клеви слабый, он не смог бы выдержать и красный вирус.. Что уж тут говорить про барьерный… - но ведь духи не умирают! - снова повторила Чарджери. - а Клеви умер… я его предупреждал.. я его предупреждал не залезать в дыры в стенах.. - произнёс Пикчер. - Почему? Почему нельзя?? Это же может вести в разные уровни! - возмутилась Чарджери. - Можно на любом уровне, но не на нулевом! Это иначе ведёт на отрицательные уровни… из которых никто ещё не вылезал… - с огромным страхом шепнул Пикчер. - Фактически, запрещено даже смотреть в дыры в стенах на нулевом уровне! Они все ложные!

***

      Упав на пол, Чашечка даже не разбилась. Осмотревшись, она заметила, что весь уровень был очень странным. Это был простой пугающий, серый дом. Или отель. Здесь было много дверей, подобно уровню 21 что было новшеством. Встав с пола, фарфоровая пошла вперёд, рассматривая каждую дверь. В конце коридора далеке были слышны звуки пианино. Идя всё дальше и дальше, пианино играло громче, в глазах Чашечки становилось всё чёрно-белым. Услышав помехи и рекламные объявления 20х-30х годов, Чашк резко зашла в одну из дверей и очнулась на уровне… -2? - вы.. серьёзно..? Я сейчас была на -1 уровне…? К..как… как я выберусь… - спрашивала сама у себя Чашечка. Но выбора не было, и она просто двинулась вперёд, готовясь ко смерти.

***

- здесь даже.. отдохнуть.. нельзя… - запыхавшимся голосом пробурчала Чашечка. Весь пол уровня был заполнен водой, Чашк промокла насквозь. Всё пространство внутри неё было в воде, и она ничего не могла с этим поделать.       Проплыв довольно большое расстояние, она оказалась в тоннеле, освещаемый синим светом. Воды здесь было меньше, но лучше от этого Чашечке не стало. Откашлявшись от оставшейся жидкости, она продолжила путь. Резко весь тоннель загорелся красным светом, фарфоровая поплыла ещё быстрее, но это было зря. Она почувствовала, что за ней кто-то гонится. Не оборачиваясь, она скрылась под водой и прижалась к стене, дабы монстр не заметил её. Но через несколько минут в её глазах всё потемнело, и она отключилась.

***

Мы пропустим путешествие нашей подруги на уровнях -4, -5 и -6. На них ничего интересного не происходило. Мы подходим к концу приключений Чашечки.

***

      Проснувшись, Чашечка наконец смогла открыть глаза. Темнота на уровне -6 поглотила её зрение. Осмотревшись, малышка не на шутку перепугалась. Она находилась в заброшенном городе, покинутый из-за какой-то аварии на АЭС. Закашлявшись, она поскорее побежала на поиски чего-то живого. Это всё зря. Мы здесь живём. Присоединяйся к нам.       Пока Чашечка бежала по городу, она успела не мало раз удариться, споткнуться и упасть на землю полную радиации. Чашк не могла больше двигаться, её будто бы парализовало. Глаза раскрылись от ужасного чувства. Громкий смех Чашечки разнёсся по всему городу. Почувствовав огромный прилив сил, фарфоровая встала с земли и побежала куда глаза глядят. - СПАСИБО Ё, Я НАШЛА ЛУЧШЕЕ МЕСТО ДЛЯ СЕБЯ! АХХАХА, ТЕПЕРЬ Я НЕ ДОЛЖНА СТРАДАТЬ И МУЧАТЬСЯ ОТ БОЛИ! ЭТО МОЙ НОВЫЙ ДОМ!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.