ID работы: 11440806

Закулисье.

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9: "Чарджери... что с тобой?..."

Настройки текста
Примечания:
- Это же… фактически не логично! Он не мог умереть! Он дух!! - злостно орала Чарджери. - Ну тогда он был не духом, раз умер! - крикнул в ответ Пикчер. - погоди… если Клеви умер, то он и вправду не был духом! То есть сейчас он всё где-то блуждает… возможно, он во втором скоплении. - спокойно сказал Бутылыч. - может быть. Но подожди, второе скопление закулисья, находится всё равно вне реальности, загробный мир должен быть один. - поразмышляв произнесла Чарджери. - но почему же мы не можем попасть во второе скопление? Может оно закрыто? - пх. Не факт что Клеви сразу попал в загробный мир закулисья. Скорее всего он будет проходить второе скопление, пока не умрёт. Я уверена что там всё намного хуже. - со скрытой тревогой в голосе сказала Чарджери. - Он самый первый из обджектов, кто получил доступ ко второму скоплению, все остальные духи врезались в барьер... - уже со слезами на глазах пролепетала Чардж. - Чарджери? Что ты такое говоришь? Почему ты плачешь? Что происходит с тобой?! - от безысходности прошептал Пикчер.       Чарджери не ответила, она лишь пусто посмотрела на рядом стоящих Пикчера и Бутылыча. Посмотрев под себя, она заметила, что пол не такой как обычно. Посмотрев вперёд, зарядка уже не видела своих товарищей. Лишь пустой заброшенный город, который так и пугал своей безжизненной атмосферой. Вдали был виден обджект. - Чашечка? - со страхом произнесла Чарджери. - Кто посмел вторгнуться в МОЁ королевство? Не уж то новый подчинённый? - с некой усмешкой и гордостью произнесла Чашечка. Она и вправду сошла с ума здесь?       На Чарджери резко посмотрели огромное количество белых блестящих глаз. Перед собой зарядка увидела Чашечку. Она не была похожа на прошлую себя. Это точно Чашечка?       Полуоткрытый, слепой глаз со шрамом, взглянул на Чардж. Та не на шутку испугалась. - Чашечка, что происходит?- испуганно сказала зарядка. - Кто ты, испуганная миледи? И откуда ты знаешь моё настоящее имя? Мы вообще знакомы? - нагрубила Чашечка. Она не узнала Чарджери, видимо реально крышей поехала. - Чашечка, это Чарджери. Ты не помнишь меня? Ты не помнишь как мы соревновались в ИНМТ? Ты всё это забыла? - хм? действительно? Отступайте, дорогие! Она не представляет нам угрозы. - спокойным тоном сказала Чашечка. Чарджери с облегчением выдохнула, но ненадолго. - Чарджери? Как ты посмела произнести моё имя перед жителями моего королевства?! Неужели никто из вас не посмел следить за мною? То, как я мучалась, этого никто не видел? А то, как я тонула на -2-ом уровне?! А то, как я чуть не замёрзла на уровне -5? А то, как я чуть не ослепла на -6-ом уровне? ЭТОГО НИКТО НЕ ВИДЕЛ?! Я зря тут мучалась? Даже Курасан не соизволил мне помочь? Вы мерзкие твари! - орала королева, не давая ни слова Чардж. - Всем действительно плевать на меня?! Ну раз так, то ты остаёшься у меня! - приказным тоном закричала Мисс Черри. Именно так называли Чашечку в королевстве Черрберри. В её королевстве.

***

      Чарджери смогла наконец очнуться от кошмара. Или это был не кошмар? Около неё стоял Клеви. - Клеви?! Ты жив? - взвизгнула Чарджери. Клеви промолчал, его хвостик нервно дёрнулся и указал на рот клубочка. Губы были зашиты, а глаза были в крови.       Чарджери пугала улыбка на лице Клубочка. Он немного мог говорить, но делал это тихо, дабы не сделать себе больнее. - добро пожаловать во второе скопление... - голос был испуганным, но в тот же момент грубым. - здесь всё в разы сложнее.... - вздохнул Клеви и сел на пол. - мы живы, дорогой? Или мы духи? - естественно мы живы.. иначе бы я не выглядел так ужасно. - робко проговорил клубочек. Ему было слишком тяжело говорить. - кто с тобой решил так поиграться, милый? ты очень плохо выглядишь. тут нет аптечки? - тихо спросила Чарджери, нежным голосом, будто бы мама тебя успокаивает.       Клеви промолчал, не желая отвечать. Ему было больно. Очень больно.

***

- Святой Суши Бог, Чарджери, ты жива!! - закричала Лампчка. Кнайф и Брялок просто смотрели на них. В глазах ножа промелькнула какая-то искра ревности. Опять ревнует что-ли? - Кнайф, очнись и не злись. Радуйся что она хотя бы жива. - буркнула Брялок, намекая на смерть Бутылыча. Кухонный прибор лишь фыркнул и злостно посмотрел на Чарджери. - Дело не в этом. Чарджери странная, тебе не кажется? Она же раньше никому не разрешала себя обнимать. Кроме Соки, естественно. Да и взгляд у неё не свой... - Да просто согласись с тем, что ты ревнуешь. Ты влюбился?)) - с хитрой улыбкой произнесла Брялок. - Н-нет! Глупости говоришь. Как будто никто не знает что сама была влюблена в Бутылыча по уши. - грубо сказал Кнайф. Брялок решила не спорить с ним, а просто промолчать. Да, она не скрывала того, что любит Бутылыча, но она была уверена что об этом никто не знает!       Радостно взглянув на Лампчку, ЛжеЧарджери ехидно улыбнулся, но сразу же скрыл это, дабы никто не видел этого. - я тоже рада тебя видеть, Лампчка! - "весело" сказал лжец. Отойдя в сторону, он вопросительно поглядел на обджектов. - Куда пойдём? Я мало что знаю здесь. - ехидно улыбнувшись в душе, ЛжеЧарджери наконец обратился и к остальным. Ожидая ответ, он успел продумать несколько запасных планов, если основной пойдёт не по плану. - я уже присмотрела кое-что. идёмте за мной. - буркнула Брялок, обджекты поплелись за ней. Подойдя к одной из картин, ушастая проскользнула в неё. ЛжеЧарджери с наигранным удивлением юркнул за ней, а Кнайф и Лампчка нехотя пошли за двумя лидерами.       Оказавшись на уровне, светобульба радостно взвизгнула, а ЛжеЧарджери удивлённо посмотрел на внешний вид уровня. Неужели я до сих пор не знал об этом уровне?, промелькнуло в мыслях лжеца. Действительно, он ни разу сюда не попадал. - Кнайфи, Кнайфи! Смотри как тут красиво!! ВАУУУ! А посмотри как там красиво!! Давай туда пойдём?? - кричала Лампчка от радости. Кнайф пытался успевать бежать за ней, но и смотрел чтобы они не смогли далеко уйти от Брялка и Чарджери ЛжеЧарджери. - Как Сока поживает? - первой нарушила тишину Брялок. - она жива вообще? - Нет. Она умерла. - с фальшивой грустью произнёс самозванец. - И ты даже не сожалеешь? - Почему это? Я продолжаю просто верить в себя. - ну ладно, как скажешь. - буркнула ушастая и отвернулась.

***

Ч4РДЖ3РИ? ТЫ ТУТ? 3СЛИ Д4, Т0 ЭТ0 ПР3КР4СН0. Я Х0ЧУ Т3Б3 СК4З4ТЬ, ЧТ0 Я ЖИВ4, И Н3 УМ3РЛ4. Я УВ3Р3Н4, В ТВ0ЁМ Т3Л3 КУР4С4Н Н4Д3Л43Т 0ГР0МНЫХ Б3Д. БУДЬ 0СТ0Р0ЖН4. Я В ДЫМЧ4Т0-С3Р0М. Я Н3 ЗН4Ю, К4К БУДУ ТУТ ВЫЖИВ4ТЬ, Н0 Я П0ПЫТ4ЮСЬ. Р4ДИ Т3БЯ. ЛЮБЛЮ, ТВ0Я С0К4.♡

***

      Эти слова пронеслись в голове ЛЖ3Ц4. Духи знают о 3Г0 планах! Надеемся, что никто не разболтает живым обджектам всю правду. - у меня есть идея как свалить отсюда. Мне здесь до ужаса не нрави...- - Брялок резко замялась. - Лампчка! Ты откуда это взяла?! - Она шаталась по отелям здесь. - ответил за свою подругу Кнайф. - там было так краси..!- - Лампчку тут же перебили. - даже знать не хочу, что вы там видели! У меня есть план как свалить отсюда. - у тебя всё слишком сложно. у меня есть путь покороче. - вмешался ЛжеЧарджери. - я видела тут неподалёку компьютер, а в нём есть уровни, в которые можно перейти через комп. - объяснил лжец. - я за! - крикнула Светобульба. Остальные нехотя согласились.       Подойдя к компьютеру, ЛжеЧардж кликнул мышкой на уровень 300, после чего на экране появился мост в радужные просторы. - идёмте. приключения нас не будут ждать) - с ехидной улыбкой произнёс самозванец. Уверенно зайдя в экран компьютера, ЛжеЧарджери сразу же оказался на 300 уровне. За ним и "появились" остальные. Пройдя вперёд, он вдохнул этот аромат. Аромат сирени, яркой сирени, который так и напоминал ему детство, напоминал ему те моменты, когда он всегда был рядом с Чашечкой. А сейчас что?... - ого... идёмте вперёд! я знаю наш путь спасения! - сказала Лампчка. - откуда? мы же с тобой сюда не заходили.. - озадаченно спросил Кнайф. - об этом история умалчивает.... ладно, идёмте! - крикнула Лампчка и побежала вперёд. За ней и ринулись остальные трое выживших. Или двое?       Добежав до водопада, они решили устроить передых. Светобульба сорвала несколько листов. Чтобы не получить передозировку счастьем, Лампчка взяла глубокую тарелку и какую-то микробиту из неоткуда. Положив туда листья, она перемельчила их, и каждому путнику дала насытиться листьями. Лампчка ощущала себя здесь как дома. Это её рай. - Ну а потом мы куда пойдём то? - спросил Кнайф, до сих пор пережёвывая несколько листьев. Но тут же он резко выплюнул их. - фу! они острые! Лампчка, они же все были сладкие! что случилось то?? - ну.. отвечаю на твой первый вопрос - сейчас узнаешь. А на второй... Здесь радужный эффект есть, и листья меняют свой цвет каждые 15 секунд. У каждого цвета свой вкус. Тебе попался красный, он с привкусом перца. Есть ещё оранжевые, они с апельсином. Есть жёлтые, они с яблочным уксусом, потом зелёные, но они безвкусные. Так же есть синие, они с мятой, и фиолетовые. Они с голубикой. - радостно проурчала Светобульба. - ну что, все готовы? а теперь отправляемся в путь! Приключения ждать не будут!!        Лампчка завела их в какую-то пещеру. Она была узкой, тёмной и сырой. Ходить по такой земле было очень неприятно. Брялок вечно отряхивала грязь со своей шерсти, Кнайф тёр руку, а ЛжеЧарджери махал хвостом, пытаясь спихнуть с него мох. - ты уверена что мы туда идём? - прервала тишину Брялок. - да! Я знаю выход! Я уверена в этом! - радостно прокричала Лампчка. - не кричи, прошу. Голова до ужаса болит... - со злостью сказал Кнайф. - может нам отдохнуть? Я устала. - недовольно сказал лжец. В его голове был просто шикарный план, который он хочет воплотить уже который месяц. - поддерживаю! - прошептала Брялок. - давайте тут и остановимся... - выдавил из себя Кнайф и рухнул на пол. - Лампчка, давай отойдём, поговорим? - подозвал к себе ЛжеЧарджери. Отойдя подальше, они скрылись за стеной, чтобы их никто не услышал и никто не увидел. - так зачем я тебе нуж..-! - попыталась сказать Лампчка, но её тут же заткнули и приставили нож к горлу. Из глаз потекли слёзы. - Молчи. Молчи и не издавай никаких звуков! - злостно прошептал самозванец. - Чарджери... что с тобой?... - рискнув, сказала Светобульба. - Я не Чарджери! Тебе это понятно?! - Но.. кто ты? - Тебе не нужно это знать. - с улыбкой произнёс ЛжеЧарджери. В глазах сверкнули искры, пролилась яркая алая кровь. То, что ему нужно! Засмеявшись, он оставил тело мёртвой Лампчки, а сам отмылся от крови и побежал к обджектам. - СРОЧНО! ЛАМПЧКА МЕРТВА! - заорал лжец. - Как мертва?! - закричал Кнайф и тут же вскочил с земли. - Где она?! - там! - сказал "Курасан" и указал хвостом на то место, где лежало тело бедняги. Кнайф и Брялок тут же побежали в тупик. Там они увидели труп Лампчки, на стекле которой было много кровавых порезов. Из глаз Кнайфа потекли слёзы. - вот теперь понимаешь какого было мне? Когда я потеряла Бутылыча? - спросила Брялок, в ответ лишь была тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.