1.
26 ноября 2021 г., 01:22
Колокольчик над дверью тихо звякнул, впустив зимний воздух в теплое помещение. На пороге небольшого магазина комиксов образовалась фигура, плотно закутанная в пушистый шарф, что визуально напоминал сладкую вату. Этой фигурой был пятнадцатилетний Фрэнк Айеро, живущий в паре кварталов отсюда, однако в магазине он был впервые. Его очки моментально запотели, привычное дело, конечно, однако, не самое приятное. Что ж, его зрение оставляло желать лучшего, поэтому смысл их снимать был, скорее всего, даже отрицательный. Практически наощупь он прошел к стеллажу с какими-то комиксами, или книгами, или журналами, или что еще обычно продают в таких магазинчиках.
-Вам что-то подсказать?,- Айеро чуть-ли не подпрыгнул на месте, услышав голос за собой. Ах да, возможно (абсолютно точно), тут был продавец,-может, вы ищете что-нибудь конкретное?,- последовала еще одна, явно заученная и надоевшая до невозможности, фраза.
И снова Фрэнк молчит.
-Господи, ну нет так нет, глухой что ли?,- все тот же голос, но уже немного раздраженный. Или уставший и замученный. Фрэнк не умел хорошо разбираться в интонациях, и решил не задумываться над этим вопросом, надеясь, что его больше ничего не спросят.
Честно говоря, ему хотелось поскорее отсюда уйти. Бросить все к чертям собачьим, послать злоебучего Алекса и его вечные «а слабо?...» и направиться к дому. Но нет, Фрэнк не был слабаком, и ему было «не слабо» стащить из магазина комикс. Зачем? Затем, что Алекс – гребаный мудак, вот зачем, а Фрэнк слишком мямля, чтобы сказать ему об этом.
Он прошел к дальней стенке, предполагая, что так его будет меньше видно. На самом деле, он надеялся, что эта стенка упадет прямо на него, но не всем желаниям суждено свершиться. Итак, стекла на очках возвращаются в прежнее состояние, Фрэнк может видеть, поэтому пора действовать.
Знаете тот момент, когда дыхание ускоряется, тебе становится жарко и нечем дышать, ладошки потеют и коленки трясутся? Вот и Фрэнк теперь знает. Стараясь не двигать ничем, кроме правой руки, он взял что-то в синей обложке с полки, даже не прочитав название и не глянув на цену. Полдела сделано, но дальше он не придумал ничего лучше, кроме как засунуть это под шарф и придерживать руками.
Шаг назад, еще один, и он натыкается спиной на что-то…стол? Да. Знает ли Фрэнк, что это стол? Нет. Он закрывает глаза и начинает паниковать, стараясь оббежать это «что-то». Попутно он задевает парочку комиксов, которые кажутся ему страшными летучими мышами, бьется локтем о кассу, вспоминая все знакомые ему ругательства, и, о, чудо, он даже не запутался в собственных ногах, кое-как добежав до двери. Громкий стук раздался в его ушах, а удар в лоб заставил появиться искорки перед глазами. Он забыл про существование той самой двери. Молодец, Фрэнк, просто умничка, садись, два.
Айеро попятился, мечтая уметь телепортироваться, однако снова наткнулся на что-то. Он надеялся, что это был все тот же стол.
-Чел, ты мне, блять, весь магазин разнесешь,- стоп, с каких пор столы разговаривают? А двигаются? А с каких пор они мягкие?
Фрэнк обернулся. Перед ним стоял красноволосый парень с написанным на лбу желанием въебать Фрэнку прямо здесь и сейчас. «Лучшая защита – это нападение»,- решил Фрэнк, поэтому он толкнул парня в грудь, снова зажмуриваясь. В сложных ситуациях мозг покидает его голову, давая волю рефлексам, и как же он был зол на этого предателя, чувствуя выпадающий из-под шарфа комикс.
-Чувак, да что за…да ты охуел?!,- продавец явно был разъярен, а еще на голову выше Фрэнка, что вселяло страх либо быть побитым, либо сесть за решетку на всю жизнь. Да, точно, так все и будет: сейчас он его побьет, потом вызовет полицию, Фрэнка отвезут в участок, дадут пожизненное, кинут в камеру к трем амбалам, где он будет гнить до конца своих дней. Что ж, он хоть и в отчаянии, но предпринимает последние попытки бегства, и ему даже удается найти за спиной ручку, когда его потенциальный убийца хватает его за запястье и оттаскивает от двери.
-П..простите пожалуйста, не бейте меня, я так больше не буду, я верну комикс, он мне даже не нужен, я могу даже заплатить за него, могу навести здесь порядок, только не вызывайте полицию, прошу, я не хочу в тюрьму,- Фрэнк готов был расплакаться, и открывать глаза он все еще боялся.
После недолгой тишины его все-таки наградили ответом:
-Ага, вот значит, как, - Айеро приоткрыл один глаз, услышав голос того парня, - а с чего ты взял, что уйдешь безнаказанным? Ты думал, что можешь так просто зайти сюда, превратить лавку в место ядерной войны, попытаться, -парень поднял комикс,- стащить вот это и так просто отделаться? Чувак, ты знаешь, что за кражу дают до пяти лет? Поверь, я сделаю все, чтобы они продержали тебя там как можно дольше.
«Чертов Алекс, гребаный Алекс, я ему жопу на глаз натяну, когда выйду… если выйду. Боже, ведь он наверняка уже свалил домой. Да чтоб он…Да чтоб я еще раз согласился на его тупые идеи»,- подумал Фрэнк. С комом в горле он выдавил из себя очередную просьбу о прощении, хотя мысленно подписал себе приговор.
Снова повисла тишина, только часы где-то над стеллажами продолжали монотонно тикать. И тут парень рассмеялся. В этом смехе не было злых ноток, но Фрэнк чуть ли не упал в обморок, представляя себя на месте Гарри Поттера на войне с Темным Лордом, и, к сожалению, эту битву Гарри, все-таки, проиграет. Он пошатнулся на месте, готовясь падать назад, но продавец снова схватил его за запястье, помогая сохранить равновесие.
-Ахахах, господи, прости, ты такой забавный. Не умирай здесь, пожалуйста, мне только трупов всяких тринадцатилетних мальчиков не хватает для полного счастья.
-Мне пятнадцать,- Фрэнк попытался сделать голос как можно грубее, но это больше походило на разозленного гнома, кем он, в принципе, и являлся,- что здесь смешного? Почему тебя это так веселит?
Парень громко выдохнул, закатывая глаза и не переставая улыбаться:
-Ясное дело, что никто тебя не посадит за это, по сути, даже кражи не было. Звонить я тоже никуда не собирался, будто мне заняться нечем, кроме как разбираться с полицией. Но вот убраться ты мне тут поможешь.
-Но…
-М-м,- парень помотал головой,- отказы не принимаются. У меня рабочий день скоро заканчивается, а ты тут часа на два уборки беспорядка навел.
-Но я…
-И сними свой шарф, ради бога, тут кондиционер работает для того, чтобы всякие воришки шастали по магазину, словно долбаные снеговики?, - сказал он, поднимая еще один комикс,- я, кстати, Джерард.