ID работы: 11440977

Люби меня ценою жизни... Других

Гет
NC-21
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1. Её глаза.

Настройки текста
Примечания:
             Сколько историй любви вы знаете? Сколько таких историй каждый день мы видим? О них пишут в книгах, снимают фильмы, сочиняют стихи и пишут картины. Таких примеров – немыслимое множество, но все они однообразны и однотипны. Благородный парень встречает прекрасную девушку и они влюбляются. На их пути много проблем, приключений и препятствий. Но итог всегда один... Их взаиная любовь побеждает всех врагов и является самой мощной силой, что способна разрушить любые невзгоды.       Моя же история таковой не является. Я не герой из сказок, который романтическими и благородными поступками влюбляет в себя прекрасную деву. Моя правда жестока и реальна. Я – демон, который полюбил. Но полюбил не так. Не той любвью, о которой бы мы рассказывали своим детям и внукам. Я полюбил жестокой любовью. А жестока она потому, что она не была взаимна, светлая, чистая и романтическая.              Но не всё так просто, как может показаться в самом начале. Ведь и я не тот, кем кажусь для остальных. Задумывались ли вы, как хорошо вы знаете тех, кто находится рядом с вами? Этот человек может быть для вас самым добрым, честным и порядочным. Но всё это может оказаться враньём, одной из масок, которые мы носим. И никто никогда не узнает на что он способен на самом деле.       Простой пример: медсестра, которая днём спасает жизни и является доброй тётушкой для всех, на самом деле торгует запрещёнными медицинскими препаратами, воруя их у больницы, тем самым, подставляя остальных людей и лишая возможности получить нужные лекарства тех, кому они действительно нужны. Она делает это в угоду себе, своим эгоистичным желаниям, чтобы заполучить большие деньги. И её не будет волновать, что, возможно, кто-то не получит то самое лекарство и умрёт;       Или же повар, который работает в известном ресторане, является добродушным и всемирноизвестным. А также он подпольно подаёт на стол редких вымирающих животных всякому сброду с богатых слоёв общества.       Ну, или история, которая стара как мир: примерный семьянин, галантный мужчина, ответственный работник и самый лучший муж и отец. Но никто даже не подозревает, что за закрытыми дверьми своего дома он избивает свою семью.       Я мог бы привести ещё тысячи таких историй, чтобы вы задумались, а действительно ли всё так, как кажется?       Но и мой рассказ не о них. Он обо мне, моей сути и моём пути к ней.       Для всех я - тысячилетний демон, учитель в школе Ангелов и Демонов, благородный и сдержаный, всегда справедливый. Но никто не подозревает, на что я способен, чтобы добиться своей цели. Ведь моя душа - черна и жестока. Мои поступки неприемлемы даже для Ада, ведь совершать такое нельзя законом, если это не касается пыток грешников.       Но я готов совершать это снова и снова, всё ради моих эгоистичных желаний. А теперь и ради Неё. Даже учитывая, что она не подозревает об этом. Сначала она может не понять моих мотивов, даже возненавидеть меня, но в конечном итоге, поймёт и примет меня, мою тьму. Я уверен, ведь я знаю, что в ней тоже сидит это, где-то глубоко-глубоко внутри, нужно только пробудить. Я заметил это сразу же, стоило нашим взглядам встретиться.       Наша история началась, как только она попала на Небеса, в момент нашей встречи. Но в действительности, она началась только для меня, ведь она ещё не подозревала, что ей предстоит испытать и понять. Именно в тот момент я понял, что я не позволю никому прикоснуться и даже посмотреть на неё.       Этот день был самым обычным, как и тысячи прошлых, которые повторяли друг друга: пробуждение, завтрак, занятия, воспитание нерадивых демонов и наставления для ангелов, составление плана занятий на завтра, сон.       Я никогда не занимался встречей новых непризнанных на обрыве, ведь я считал, что этим должны заниматься белокрылые. Они любят наставлять и успокаивать напуганных, как зверьков, непризнанных.       Но именно в этот день всё изменилось. Именно в этот день, Мисселина упрямо умоляла меня помочь ей с новой партией непризнанных, ведь Фенцио благополучно прикрыл свой зад от этой великой участи, улетев по "важным" делам в Цитадель. Чтобы избавиться от женских истерик, которыми страдают даже такие сдержанные, как Мисселина, я согласился. Именно тогда в моей жизни появилась Она.       Прилетев на обрыв, мы ждали. Ждали долго. Я всегда отличался особой сдержанностью и скрытностью, так что благополучно затерялся в тени деревьев и просто ждал, когда мы со всем этим закончим и я вернусь к своему обычному распорядку.       Серое небо, ветер, тучи поглощают небосвод и скоро пойдёт дождь. Так погода реагировала на новоприбывших. Интересное зрелище, но не для тех, кто наблюдает это всю свою жизнь. – Геральд, пора, – тонкая рука легко коснулась моего плеча, вырывая меня из состояния покоя, – Она уже тут.       Выйдя из тени, моему взору предстала хрупкая фигура девушки. Она сидела на земле, спиной к нам, никакой одежды на ней не было, а её серые, новоприобретённые крылья были все в крови, которая струйками стекала по её оперению и медленно капала на землю. Обычное дело, когда непризнанные приходят сюда. Ведь это не сказка, где умерший является во свете ангельского свечения, будто прожекторы на сцене. На них нет белых чистых одеяний и нимба. Реальность более проста и жестока. Только боль, кровь и грязь.       Тучи стали гуще, небо темнее. Может показаться, что скоро наступит ночь, если бы я не был уверен, что сейчас утро.       Я медленно приблизился к ней, чтобы накинуть на неё то, что обычно выдают ангелы, когда приходят забирать их. Ведь нельзя, чтобы непризнанные голыми разгуливали по пути в школу. Но в тот момент, когда она повернулась ко мне лицом, время замедлилось и после остановилось... для меня.       Сами небеса почувствовали этот момент. Сорвались первые капли дождя, падая на и так влажную землю, стекая тонкими струйками по хрупкому женскому телу.       Услышав мои шаги, она обернула взгляд на меня и вскинула голову вверх. Именно тогда передо мной предстали её глаза. Такие же яркие, холодные и голубые. Точно как мои. Она с виду казалась напуганной (ведь такими все и были новоприбывшие), по лицу медленно струилась кровь, а губы были приоткрыты в немом вопросе. Но это было самое прекрасное, что я видел. Будто падший ангел, она смотрела на меня и искала ответы в моём взгляде.       Раздался раскатистый оглушительный звук грома и гроза озарила небо, добавляя этому моменту воистину волшебный момент.       Наконец-то очнувшись, я выкинул те тряпки, что были в моих руках и снял свою чёрную мантию, накинув на неё. – Кто Вы? – продолжая смотреть на меня, она заговорила дрожащим тихим голосом. – Все вопросы потом. Тебе всё объяснит Мисселина, – мой голос звучал, на фоне бушующей стихии, приглушённо и отстранённо. – Кто это? – непонимающе осматривается по сторонам, пытаясь вывернуться из моего захвата рук.       Я ведь так и стою, удерживая женское тело руками. Мокрые волосы, застывшая кровь теперь и на моих руках. Но это ощущение такое приятное, пробуждающее мою истинную демоническую тьму. – Она, – коротким движением руки показываю на подходящего ангела. – Ладно... – неуверенно прошептала девушка, – Спасибо. Я могу сама стоять, можете отпустить меня.       Не боится, просто не понимает. Искры в её глазах выдают её суть. Я вижу.       Поняв, что я веду себя сейчас странно и несвойственно для других, я резко опустил руки и отошёл на несколько шагов. "Не так. Не сейчас. Ещё будет время".       Кровь продолжает сочиться с её спины, пачкая серые крылья кровавыми разводами. Неутихающая стихия развеивает её мокрые волосы, разнося брызги крови в стороны. Капли продолжают стекать и по моим рукам. Кровь, не моя - её. – Девочка, не бойся. Ты преобрела шанс на новую бессмертную жизнь, я тебе всё подробно объясню, но позже. Хорошо? Сейчас нам нужно увести тебя отсюда и привести в порядок, – будто к малому дитя, Мисселина подбирает слова и движения, чтобы не напугать. – Кстати, как твоё имя, дитя?       Ангел нарушает этот момент, пытаясь перекричать звук грома и дождя. Она ещё не знает, что бояться девушке нужно не этого момента, а Меня. – Вик... Виктория Уокер, – поёжившись от резкого порыва ветра, девушка сбивчиво прошептала своё имя и снова посмотрела на меня пронзительным взглядом.       В отражении её зрачков отблёскивают молнии. Бушует ураган. Но никто этого не видит, только я.       С того момента, в моей голове и сердце укоренилось это чувство. Её глаза, её имя, вся Она.        Её окровавленое лицо, яркий взгляд сияющих синих глаз, её имя срывающееся с губ. Вся она. Та, кто будет возле меня. Не сейчас – потом.       Переломный момент и начало моей жестокой, отчаянной и мрачной истории любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.