ID работы: 11440977

Люби меня ценою жизни... Других

Гет
NC-21
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Взаимодействие и надежда.

Настройки текста
Примечания:
      Закончив наставления, Мисселина отвела Викторию в сторону, чтобы приготовиться встретить остальных непризнанных, которые должны появиться очень скоро.       Небосвод снова накрыли тучи, а неутихающий дождь насквозь промочил наши одеяния, крылья и волосы. Тяжёлые капли продолжают стекать по лицам, медленно падая, не переставая пропитывать влагой землю.       Виктория молчит, продолжая наблюдать за небосводом, подставляя своё лицо под холодный ветер. Я нахожусь недалеко от неё. Не слишком близко, но так, чтобы в случае чего, оказаться рядом в один миг.       Я спокоен. Моя одежда насквозь промокшая, липнет к телу, не давая сохранять температуру. Но именно такое положение помогает мне чувствовать себя живым и держать мой разум в ясности.       Тучи снова сгущаются – это означает, что сейчас прибудет кто-то ещё. И в следущие минуты этот мир являет нам ещё одного непризнанного. Самый обычный представитель человечества. Он точно не отличается от тех, кто приходил ранее: испуганый взгляд, дрожащее тело, блеклые серые крылья. Он видит на себе кровь и практически впадает в истерику.       Мисселина спешит подать ему накидку и рассказать очередную успокаивающую речь о том, что у него теперь появился шанс на новую жизнь.       Виктория опускает голову и смотрит на парня. В её взгляде мелькает интерес. Если рассуждать здраво, то это просто взгляд, когда ты заметил что-то новое, необычное для тебя и ты хочешь рассмотреть это получше, или просто знакомое. Ведь парень - такой же представитель людей, которой она ещё несколько часов назад являлась. "Для его жизни будет лучше, если твой интерес действительно только в этом".       Закончив с наставлениями, Мисселина подводит парня к нам. И когда они подходят ближе, он замечает Викторию. В его взгляде также читается интерес, вопрос и... что-то ещё. Желание... Заинтересованость... Влюблённость? Он откровенно смотрит на мокрое, покрытое кровью и грязью, слегка скрытое моей мантией, тело Виктории. "Ты недавно умер, а уже проявляешь озабоченный интерес? Если ты продолжишь так на неё смотреть твоя вечная жизнь закончится также неожиданно и быстро, как и смертная"       Такой немой посыл ясно читается в моём взгляде, которым я прожигаю парня. Увидев меня, он поёжился и опустил взгляд вниз. "Трус". – Я Энди, – подаёт голос парень и тянет руку к Виктории, слегка опасливо обходя меня сбоку. – Виктория, – отзывается в ответ, слегка криво улыбаясь, но руку в ответ не подала, – извини, тут холодно и я вся в крови.       Энди понимающе кивает головой и опускает руку вниз, отступая на несколько шагов назад, ведь я снова приблизился к Виктории. Нет, не непозволительно близко, просто, чтобы быть готовым в случае любого инцидента. – Нам пора, – прерывает неловкое молчание Мисселина и внимательно смотрит мне в глаза, – детям нужно отдохнуть и освоиться. Дождь ещё нескоро закончится, так что, нам нужно поспешить.       Молча киваю и собираюсь уже направиться назад, как резкий порыв ветра практически срывает с Виктории мою мантию, оставляя её в том виде, в котором она сюда прибыла.       В тот же миг, оказавшись прямо перед ней, раскрываю крылья и закрываю её ними, будто в коконе, слегка поддерживая упавшую мантию, прижимая ту к Виктории, тем самым обвив её талию и плечи руками.       Молчание затягивается, Виктория неловко поёжилась, но благодарно кивнула в ответ на мои действия. – Извини, – практически шепчу, – думаю, ты бы не хотела, чтобы неизвестный парень увидел тебя без одежды... – отпускаю мантию, когда Виктория крепко ухватилась за неё и укуталась плотнее. – Всё нормально, спасибо Вам... – тепло улыбнулась в ответ. – Геральд... Зови меня Геральд, Виктория, – в тот же миг отступаю на несколько шагов и расслабляю крылья. – Хорошо... Геральд, – смотрит мне в глаза несколько секунд, после переводя взгляд на Мисселину.       Мисселина укоризненно смотрит на меня, слегка покачивая головой, будто осуждая за такие действия. "Вы слишком правильные, ангелы. Или было бы лучше дать оголиться девушке перед незнакомым человеком? Это было бы правильно?"       Именно такие мысли я передаю ангелу ответным взглядом. Она, простояв ещё несколько секунд, понимающе и согласясь с моим поступком, слегка кивает в ответ. Так было нужно. Так было правильно. Она бы этого хотела.       Путь к школе не был очень долгим, но всё время мы провели в молчании. Виктория больше не подарила мне ни одного взгляда или слова, идя слегка поодаль от меня. Энди постояно жался в её сторону, но каждый раз отступал под моим тяжёлым взглядом на него.       Возле входа в здание, нас встретил Фенцио. Я ещё никогда и никому не был благодарен, как этому ангелу за то, что мне пришлось делать его работу. Ведь если бы не он, то я не стал бы первым, кого Виктория увидела на небесах. Возможно, мы бы не встретились или пересекались бы взглядами только в стенах школы, мимолётно проходя коридоры или на занятиях. Но теперь у меня был шанс узнать её ближе и предложить мою помощь. Показать, что она не должна меня бояться или сторониться. Что именно я смогу дать многие ответы на её вопросы, успокоить душу или всколыхнуть то, что крепко спит глубоко внутри неё.       Именно тот момент пересечения взглядов, мелькнувшая молния и моя помощь, дали тот совсем малый и невидимый толчок нашим взаимоотношениям. Это совсем мало, но так необходимо. Ведь именно благодаря этому я заметил её и она, возможно, заметила меня. Я сделаю всё, чтобы она заметила меня.       Я буду для неё тем самым... Нет, не ангелом... Демоном-хранителем. Я буду оберегать её от любых невзгод, неудач или косых похотливых взглядов. Я помогу ей принять себя и освоиться в таком чужом для неё, но родном для меня, мире. – Почему так долго? – как обычно, недовольным тоном проскрипел Фенцио, и внимательно осмотрев непризнанных, обратил взгляд на меня и Мисселину. – Были некоторые моменты... – уклончиво ответила Мисселина. – Если тебя что-то не устраивает, больше не проси меня выполнять за тебя твою работу, – с напускным и фальшимым раздражением отвечаю я. Ему незачем знать, что я благодарен ему. Пусть думает, что всё также как раньше. Иначе он может попытаться испортить ей жизнь. Ведь его характер непредсказуем и он любитель создать проблем демонам. – Ладно, Геральд, не бурчи как старый демон, – расслабился Фенцио. Значит я всё сделал правильно и он ничего не заметил. Даже, учитывая, что его взгляд задержался на моей мантии, в которую всё ещё куталась Виктория.       Мисселина не рискует прерывать нас, ведь она может случайно попасть под раздачу, во время нашего напряжённого разговора. – Может нам уже можно пойти хотя бы помыться и во что-то одеться? Мы как-бы совсем недавно умерли... и замёрзли стоять в одной тряпке, пока вы тут ведёте светские беседы, – решительно говорит Виктория. "Смелая. Мне нравится". – Да, точно... Извините нас, но мы пойдём. Я провожу детей по их комнатам, – решает поддержать её Мисселина.       Я молчаливо киваю на прощание и уступаю дорогу. Фенцио лишь гневно проскрипел зубами, но ничего не ответил. "Молодец, лучше молчи. Иначе окажешься первой жертвой. Не советую испытывать моё терпение".       Проводив долгим взглядом ангела и непризнанных, я проигнорировал последующие слова Фенцио, и направился следом в здание, чтобы привести себя немного в порядок. Ведь нельзя появляться на занятие грязным и в крови. "Скоро увидимся, Виктория".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.