ID работы: 11440986

Его Июнь

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

талисман

Настройки текста
Примечания:
Намджун родился в сентябре. Говорят, что, если человек появляется на этот свет ночью, когда идет дождь, то он непременно будет счастливым. Но Намджун родился в тот самый момент, когда день сменял утро, когда еще теплое сентябрьское солнце слепило глаза куда-то вечно спешащих людей, когда город только-только начинал золотеть. Родители слишком долго ждали своего сына, поэтому теперь были несказанно счастливы. Намджун родился большим, как сказал доктор, наверняка станет великаном, когда вырастит, на что отец с матерью лишь устало улыбнулись. Да и немудрено: уже на третьем месяце беременности родители стали чувствовать едва слышимый запах. Будущий альфа пах чем-то древесным, но чем точно – понять было сложно. Мальчик рос. Быстро научился говорить. Часто замирал на одном месте, наблюдая за тем, как колышется листва за окном, как снегопад накрывал город белоснежным покрывалом, как цвела сакура. Больше всего на свете маленький Наму любил именно сакуру. Его детские глазки снова и снова распахивались год за годом с неугасающим восторгом, когда розовые лепестки кружились в воздухе. Это напоминало своеобразный танец. Танец самой природы: большой, могущественной и прекрасной. Так мальчик чувствовал. Зимы сменяли друг друга, и вот Намджун стоит у качелей на детской площадке и молча наблюдает за тем, как резвятся другие дети. Он держит в руках игрушечный пистолетик. Ему скоро семь. Он уже совсем большой, поэтому с серьезным видом занимает освободившееся место на качелях и задумывается о том, что это странно: ему казалось неправильным, что в сказках всегда достается принцессам. Они и в башнях сидеть должны, и с драконами жить, а принц что? Приехал, мечом помахал и увез принцессу с собой. Вы, скорее всего, подумаете, что это нелогично, странно и смешно, но так мальчик размышлял. Из этих серьезных раздумий Намджуна выдернул тихий, даже робкий голосок. - Прости… Ты еще долго будешь качаться? – Наму поднял глаза и увидел перед собой щупленького мальчика лет пяти, наверняка омежка. Он смущенно дул губки и боялся поднять на старшего глаза. - Я только сел. – Проговорил Намджун. Мальчик тут же немного поник. – Но я уступлю тебе. – Личико напротив тут же озарилось радостью. - Спасибо. – Младший улыбнулся и сел на освободившиеся качели. Намджун хотел было уйти, но взгляд зацепился за кое-что смешное: ножки младшего беспомощно болтались в воздухе, так что он никак не мог оттолкнуться от земли. - Давай я. – Намджун вернулся к качелям, ухватился за одну из цепочек, обтянутую толстой резиновой пленкой, и медленно качнул. Младший снова надул губки, но уже не от смущения. Он улыбался, осматриваясь вокруг и действительно наслаждаясь этой иллюзией хоть не сильного, но какого-никакого полета. - Как тебя зовут? – Спросил младший. - Намджун. - М. А я – Чимин. - Угу. – Хмыкнул старший, продолжая раскачивать качели и все еще думая о тяжелой участи принцесс из сказок. - Что это у тебя? – Чимин кивнул на немного оттопыренный карман намджуновой ветровки. Сентябрь на дворе все-таки. - Пистолет. Игрушечный, конечно. - Ва-а-а-у… Покажешь? Намджун перестал раскачивать, запустил руку в карман и резко вынул пистолет, направив его прямо на тут же перепугавшегося Чимина. Тот распахнул глазки и прижал маленькие ручки к груди. - Не бойся. – Намджун нажал на курок, и из пистолета резко выскочил маленький чупа-чупс. Со вкусом тропического микса. Мама специально купила целый пакет этих сладостей, чтобы ее сыну было чем стрелять из своей игрушки. Чимин, кажется, не сразу смог выдохнуть. Но когда все осознал и успокоился, снова улыбнулся. - Я думал, он стреляет. Громко. - В людей нельзя стрелять. – Серьезно произнес Намджун. – Мне так папа говорил. – Это тебе. - П-правда? – Младший нерешительно протянул пальчики к конфете и принялся разворачивать обертку. Намджун смотрел на своего нового знакомого, пока тот боролся с фантиком. Чимин был маленьким, с копной золотистых, скорее даже молочного цвета волос, с пухлыми розовыми губками и широко распахнутыми восторженными глазами. Он был одет в мягкий коричневый комбинезончик и легкую курточку и походил на ту большую куклу, которую Намджун уже который раз замечает в местном торговом центре, в отделе, где продавались куклы барби и другая девчачья дребедень. Но, хоть маленький Чимин и был похож на куклу, он был живой. И Намджуну это нравилось. Чимин, наконец, перестал воевать с оберткой и принялся наслаждаться таким необычным способом подаренной конфетой. - А сколько тебе лет? – Поинтересовался младший, все еще сидя на качелях и болтая ножками. - Завтра мне исполнится семь. - Ого… Это значит, что ты пойдешь в школу! - Да, но только уже в следующем году. - Мне… Весной должно исполниться шесть. – Чимин задумчиво нахмурил брови, а потом снова улыбнулся и принялся дергать Намджуна за ветровку. – Слушай! А давай вместе в школу пойдем? - Не знаю. – Выдохнул старший. Чимин спрыгнул с качелей, встав прямо перед Намджуном, и покопавшись в карманах, протянул старшему… - Что это? - Это мой тал… Тали… - Талисман? – Неуверенно подсказал Намджун. - Точно. – Чимин снова улыбался, перекладывая в раскрытую ладонь нового друга очень красивый, словно из детской книжки выпавший желудь. - Зачем он мне? - Ну. Ты теперь мой друг. Давай дружить, Намджун? – Чимин поднял на Наму глаза. - Давай. – Намджун тоже улыбнулся и забрал талисман себе. Когда вечером мать заглянула к сыну в комнату, то застала того с булавкой, склонившегося над столом. - Что ты делаешь, солнышко? - Мам… Поможешь? – Мальчик протянул маме желудь и булавку. – Нужно сделать дырочки. - Ох, милый, боюсь, так ты будешь долго мучиться. Давай я попрошу папу. А зачем тебе это? - У меня появился друг. Он сказал, что это его талисман, и отдал его мне. - Сынок… - Женщина присела на корточки и посмотрела на мальчика чуть снизу. – Завтра тебе исполняется семь, но ты такой смышленый… Столько всего знаешь, так много думаешь… Я тобой горжусь, солнышко. - Не нахваливай его, а то он привыкнет и расслабится. – В дверном проеме показался отец. - Дорогой, у нашего мальчика появился друг. Здорово, правда? Не поможешь? – Женщина повернулась к мужу и отдала тому желудь с булавкой. Мужчина непонимающе вскинул бровь, но, поразмыслив несколько секунд, понимающе кивнул и вернулся в гостиную. - Мам… Как долго человек может улыбаться? - Зависит от того, насколько он счастлив. А что такое? – Женщина погладила сына по немного отросшим черным волосам. - Да так. Ничего. – Мальчик улыбнулся и посмотрел на маму. Та поцеловала сына в макушку и вышла из комнаты. А Намджун просто подумал о том, что теперь постарается сделать все, чтобы Чимин был счастливым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.