ID работы: 11441299

Империя Экин Султан

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
      Два месяца в роли служанки Сайжи Султан прошли у Бажаны неплохо. Даже хорошо. Госпожа, как оказалось, если её беспрекословно слушаться, щедра. За всё время она доверила Бажане много обязанностей, и увеличила ей за это выплаты.       Девушка, в целом, уже привыкла к жизни в гареме, и на что жаловаться, не находила. Бажану устраивало, что за завтраком она общается с Ионой, узнавая какие-то сплетни, а весь следующий день работает над прихотями Сайжи Султан. Такая рутина припала на душу Бажане.       Правда, как-то раз, когда Бажала лишь получила статус служанки Султанши, к ней и Ионе за завтраком, подошла Настя Хатун:       — Ты вылезла сухой из воды, Бажана, какая досада… — Настя наигранно вздохнула, склонила голову набок.       Бажана несколько секунд молчала, настраивая себя на спокойствие и выдержку, а затем ответила:       — Сухой из воды тут вышла только ты, Хатун. Сама меня спровоцировала, но за это тебе ничего не было.       Настя улыбнулась — как обычно, насмешливо и самодовольно. Она умела быть такой: весёлой, но одновременно надменной и самоуверенной. Больше всего в ней именно это бесило Бажану.       — Я? — Наконец, словно, не причём, пролепетала Настя — Я всего лишь говорила правду, а ведь так и получилось. Ты — слуга, а я — наложница, которой суждено стать Султаншей.       Весь гарем наблюдал за ссорой этих двоих, как завороженный. А Бажана цепко жжала кулаки, моля Господа дать ей сил сдержаться хоть в этот раз.       — Чего ты молчишь, Бажана? Действительность сердце колит? — Настя подошла к ней вплотную, и усмехнулась — Да? Молчишь? Ну, значит, всё именно так и есть.       — Отстань от неё! — Неожиданно вспылила Иона, заставивив Настю лишь сильнее захохотать:       — Неужели? А я думала ты немая…       Конфликт не успел продолжиться, так, как явился Селим Ага и поспешил «спасти» Бажану с Ионой. ***       Сейчас же Бажана стояла за дверьми, вместе с тарелкой, любимого Сайжи Султан орехового лукума, и ждала, пока ей позволят войти в покои. Девушке стало интересно, что же происходит там, и она не смогла сдержать любопытства, подкравшись ближе и осторожно прислонив ухо к двери:       — Конечно, Госпожа, я займусь этим, только выйду от вас — Говорила женщина, в чём голосе Бажана узнала Главную Калфу.       — Я надеюсь на тебя. Ты, ведь понимаешь, мой Махмут отправиться в Занджак всего через неделю, а дел полно.       — Конечно, Госпожа — Повторила Калфа.       Бажана тут же встряхнулась, как от ледяной воды, и отошла от двери. А в голове прозвучал голос Дмитрий, фразой из того сна:       " — Судьба сама даст тебе возможность, только не упусти её, слышишь?»       Девушка задумалась, совсем не понимая, что ей делать:       «Если Сайжи Султан поймёт, что я подслушивала — конец. Но мне нужно попасть в гарем Шегзаде, только как? Попросить у Госпожи? Опять же, поймёт, что подслушивала… Намекнуть? А если Госпожа сама заговорит со мной о чём-нибудь подобном?..»       Двери открываються, заставляя Бажану вернуться к реальности. Главная Калфа уходит вслед по коридору, даже не обратив внимания на наложницу. Бажана вздыхает, словно жалея о том, что «прошпионила» за чужим разговором.       «Правду говорят, меньше знаешь — крепче спишь…» — Мелькает у неё в голове, и Бажана открывает двери в покои, проходя внутрь.       — Госпожа, доброго утра — Покорно кланяеться девушка, а Султанша кивает в ответ на столик рядом, и Бажана ставит туда лукум. Женщина как-то нахмурив брови, смотрит на служанку, а потом отворачивается к окну. Но через несколько мгновений она опять смотрит на Бажану, и девушка чувствует, как холодная волна страха накрывает её с головой.       «Происходит что-то странное…» — думает она, робко поднимая глаза на Сайжи.       — Так уж и быть… Ты красива, будешь танцевать для моего льва — Раздаётся негромкий голос.       От шока сердце Бажаны готово было выскочить из груди, но она быстро овладела собой, так что её голос прозвучал как обычно:       — Благодарю, вас, моя Госпожа… Я буду благодарна за такой подарок всю свою жизнь…       Она опустилась на колени рядом с Сайжи Султан, и та одобрительно кивнула ей головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.