ID работы: 11441299

Империя Экин Султан

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      Ночь в темнице Бажана провела в компании страха и тревоги, постепенно переходящей в настоящий кошмар. Девушке была уверенна, что с восходом солнца её казнят.       «Ну, и хорошо, что казнят… Лишат меня этих страданий, чёртовы Османы! — думала она.       Но тут же Бажана отрицала эти мысли, глубоко в душе понимая, что ей хочется жить не смотря ни на что, хочется жить даже в такой унизительной ситуации.       Слезы текли по её щекам от боязни умереть, которая сжимала все её тело. Девушка даже не смогла нормально поспать, каждый раз просыпаясь с криком от жуткого сна. На утро, правда, ей приснился невероятно красивый сон:       Над ней летали сотни разноцветных бабочек, они сверкали на солнце и пахли так сладко, что у неё подкашивались ноги. Бажана осмотрелась. Она лежала на лугу, который шёл к реке. За рекой, высоко над деревьями, поднималась вершина невиданной зелёной горы, покрытой роскошной растительностью.       — Бажана! — Кто-то откликнул её.       Бажана резко развернулась, узнав голос. Перед ней стоял Дмитрий. Он широко улыбался, обнажив белоснежные зубы, и радостно смотрел на неё. Девушка не поверила своим глазам, но ринулась в тёплые объятия любимого.       — Живой… ты живой, Дмитрий…— всхлипывала она. — Я… всё время за тебя молилась. Каждый день…       — Нет, любовь моя… Я не воскрес, это сновиденье твоё — ласково улыбался Дмитрий. — Я пришёл, чтобы попросить тебя об одном…       Бажана удивлённо подняла глаза, и её сердце пропустило несколько ударов. Дмитрий же продолжал:       — Ты должна изменить свою судьбу, милая. Должна! Стань Госпожой, докажи всем, что достойна!       — Подожди, Дмитрий… Но как? Я не понимаю… К чему это? Я никогда раньше… — Бажана прижала к глазам ладони, и слёзы хлынули из её глаз.       <i>Дмитрий нежно коснулся рукой её затылка, и она успокоилась. Его ласковое прикосновение, словно вернуло девушку к жизни. Он развернул её к себе и заглянул в лицо:       — Сегодня судьба сама даст тебе возможность, только не упусти её, слышишь? А мне пора… — и Дмитрий кротко поцеловал её в губы.       — Нет, стой! — Бажана попыталась удержать юношу, но её руки, как на зло, стали до ужаса слабыми — Я… я… мне страшно! Не уходи!       Дмитрий отдалялся дальше и дальше.       — Выполни мою просьбу, Бажана! — На последок крикнул он.       Девушка распахнула глаза, чувствуя, как сознание туманится. Этот сон выбил её из колеи.       Из груди вырвался тихий стон: она думала, что скорбь уже прошла, но сейчас, когда она увидела Дмитрия настолько близко, смогла его обнять, пусть это и не было реальностью, она ясно поняла, что уже никогда его не отпустит.       За камерой послышались шаги. Бажана насторожившись, замерла. Сердце бешено забилось. Каменная дверь с гадким скрипом от открылась, и из неё показалась фигура Эмре Аги.       — Хатун, Сайжи Султан наказала привести тебе к ней — Сказал он, пристально глядя на неё — Ты должна ценить это, ведь обычно, Госпожа не делает так с другими рабынями.       Бажана почувствовала, как с её плеч свалилась огромная тяжесть. Не убьют… И на этом спасибо!       Сайжи Султан сидела на софе перед зеркалом, а служанка заплетала её волосы в пучок, когда двери открылись, и в них вошли Евнух с наложницей.       — Моя Госпожа — Эмре Ага вклонил голову, и Бажана незамедлительно повторила за ним.       Женщина жестом руки приказала служанке уйти, и посмотрела на пришедших:       — Эмре, ты тоже оставь нас — обратилась она к Евнуху, и тот с поклоном вышел из комнаты.       Оглядев Бажану, Сайжи Султан нахмурилась. Девушка дрожала, держа глаза опущенными, а Сайжи всё молчала, и молчала.       «Ну, скажи, хоть слово! Не так страшно наедине с тобой будет…» — в отчаянии думала Бажана.       Наконец женщина спросила:       — Ты, Хатун, вчера так слёзно молила меня взять тебя во служение… Я и думаю, это искреннее желание или просто слова, а может, и того хуже?       Сайжи Султан, впервые за этот разговор хоть как-то сменила эмоцию в голосе, и Бажана даже удивилась этому. Неужели Госпожа действительно заитересовалась в ней?       Девушка хотела было начать что-то отвечать, как в голове всполыхнул голос Дмитрия:       » — Сегодня судьба сама даст тебе возможность, только не упусти её, слышишь?»       Бажана, как по щёлчку пальца, припала на колени рядом с Сайжи, взяв подол её платья в руки, поцеловала краешек красной шёлковой ткани и прошептала:       — Я очень этого хочу, Госпожа, поверьте… Только так я смогу заслужить ваше покровительство и защиту!       Сайжи Султан внимательно посмотрела на девушку, которая всё также стояла на коленях, покорно склонив голову, и сказала:       — Я верю тебе. Встань.       Бажана сделала, что сказали, покорно поблагодарив Госпожу, но в голове думала совсем иначе:       «Если сейчас она согласиться, то у меня появиться шанс попасть к её сыну. Если же она скажет нет, мне придётся самой искать выход!»       — Ты смогла уговорить меня — это похвально, — сказала Сайжи Султан, но её лицо не выражало ничего. — Вот тебе первое задание, Хатун… Сходи на кухню за ореховым лукумом.       — Как прикажете — Бажана поклонилась и поспешила удалиться из покоев.       Успела девушка сделать всего несколько шагов по коридору, как из-за угла выбегает Иона, и тут же кидаеться к подруге в тесные объятия, прошептав:       — Господи, я думала, что больше тебя не увижу… Что Сайжи Султан делала с тобой в темнице? — С тревогой в голосе спросила она.       — Ничего такого, всего-то голодом поморила…       Иона хотела начать отвечать, но к подругам пришли Фидан Калфа и Селим Ага.       — Бажана Хатун, Хвала Аллаху всё обошлось! — Провозгласил Фидан, улыбаясь от уха до уха — На нашу Сайжи Султан это совсем не похоже… — Добавила она, на что Селим усиленно закивал головой.       — Всё обошлось, только есть одно «но»… — Сказала Бажана, окинув взглядом присутствующих — Теперь я служу Госпоже.       Иона чуть было не упала, услышав эту новость, а Евнух от неожиданности потерял дар речи.       — Ну, что же… Это, возможно, к лучшему — Пролепетала Фидан Калфа, которую меньше всего шокировало такое известие. Из далека послышался мужской голос:       — А вот где вы, лентяи! Фидан, Селим почему вы снова не работаете, а?       Евнух с Калфой тут же нервно обернулись в сторону пришедшего Юсуфа Аги, и им пришлось возвращаться в Ташлык.       — Бажана, как же так? — Иона была бледна, как мел — Теперь, выходит, ты служанка Госпожи?       — Да, — ответила Бажана, — Но, ты, не волнуйся. Я чувствую, что это принесёт мне только хорошее. Не переживай за меня.       Бажана тепло улыбнулась и Иона улыбнулась ей в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.