ID работы: 11441299

Империя Экин Султан

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
      Настало время отправляться в Манису. Всех наложниц собрали вместе, и те стояли-ждали, пока их рассадят по местам.       Бажана опустила глаза на землю, стараясь выглядеть потупленной и смиренной, а в голове она всё пыталась понять, как ей действовать дальше:       «Может попросить Сайжи Султан отправить меня к Шегзаде? Возможно ей это не понравиться… Но есть ли у меня другой выход?»       Девушка нахмурилась, в мыслях обозвав соперницу, получившею платок. И она тут, как тут, встала рядом с Бажаной, в ответ на что та поспешно отвернулась:       — Не мозоль глаза, Настя Хатун — Недовольно буркнула Бажана.       — Я — Билги Хатун, сколько тебе повторять? — Девушка скрестила руки на груди, гордо подняла голову и искоса поглядела на соперницу — Мне Шегзаде дал это имя, или ты его не уважаешь?       Бажана выдохнула. Напряжение и беготня вокруг выводили её из себя, а тут ещё эта Билги на уши присела.       — Ты просто завидуешь мне… А я ведь с первого дня говорила — суждено мне стать Госпожой.       — Заткнись! Только об этом и твердишь, тошнит уже! — Не выдержала Бажана, чувствуя, что её терпение вот-вот лопнет.       Билги фыркнула, и Бажана полностью потеряв контроль над собой, толкнула её в плечо. Соперницы уставились друг на друга. Обычное толкание могло трансформироваться во что-то большее если бы не…       — Дорогу, Сайжи Султан!       Все наложницы тут же вклонились, включая Бажану с Билги. Женщина медленно, как в танце, приблизилась к двум девушкам, разъярённо смотря на них:       — Бесстыдницы, как вы смеете драться в такой ответственный день?! — Её лицо покраснело от гнева       — Госпожа, просто… — Пыталась ответить Билги, но Сайжи Султан не дала ей этого сделать:       — Не хочу ничего слышать! Отошли друг от друга! И ещё один промах, я накажу вас, как никогда не наказывала!       Госпожа ушла, оставив рабынь, что начали бурно обсуждать произошедшее. ***       Новый Дворец был меньше, чем Стамбульский, хотя не хуже обставлен ценностями с потолка до пола. Сайжи Султан тут же почувствовала себя единственной хозяйкой и восхвалялась сильнее, чем когда либо. За пару дней каждый в гареме говорил, что гордыня Госпожи не знает границ. Бажана теперь сторонилась той, кому прислуживала.       — И правильно делаешь — Прошептала Фидан, когда наложница заявила ей об этом — Сайжи Султан, словно лисица — коварная женщина — только ждёт чей-то неудачи. После смерти Зерин и Кары, её младших дочерей, Сайжи Султан окончательное превратилась из человека в комок интриг. Селим уверен, что ей и родной сын поперёк горла, но я сама так не считаю.       У Бажаны мороз спиной пошёл от этих слов. Неужели Госпожа способна так относится к родному ребёнку?       «Наверняка, Селим Ага ошибается…»       — Почему не работаем? — Подошёл Эмре Ага — верный до костей Сайжи, поэтому никто не удивился, когда он стал Главным Евнухом. Таким же дотошным, как Юсуф, но сравнительно спокойней: Эмре не кричал, не бегал по Ташлыку, никогда. Жутко напыщенный — копия своей покровительницы.       — Я учу Хатун, Эмре Ага — Наигранно ответила Фидан и Евнух ушёл.       Бажана засмеялась. Юная Калфа далеко не образец для подражания. Её продал отчим в собственность Султана Османа в возрасте тринадцати лет. Фидан не попала в его покои, а стала работать в гареме. Сдружилась с Селимом, прозвали они друг друга братом и сестрой — так жили до переезда в Манису, да и живут до сих пор.       — А я и вправду поучить хотела — Фидан отдала наложнице тряпку, близко-близко наклоняясь к её уху — Нечего отчаиваться. Селим пристроит тебя убирать в покоях Шегзаде. Собласнишь его там, и…       — Ты в своём уме?       — Глаза сейчас повыпадают, Бажана. Подумай головой, хочешь же стать любимицей.       — Вот я согласна — Заявила тем вечером Иона, когда две подруги уединились в углу Ташлыка — Если у тебя получится попасть в рай Шегзаде Махмута, родить сына…       — Почему бы тебе не пойти к нему?       Слова сами вылетели изо рта Бажаны. Все так рьяно пытались подложить её под Шегзаде, но в случае Фидан и Селима — это их работа. А Иона… Разве ей самой не хочется стать фавориткой? Кажется, подруга прочитала её мысли, нахмурившись.       — Никогда. Ты же помнишь моего жениха? Я ни за что не изменю Фёдору, так и быть мне одинокой до конца дней, пока мы не встретимся в раю божьем.       Бажана что-то промычала в ответ и опустила взгляд на подол дешёвого платья. Губы мелко задрожали при воспоминании о Дмитрие. Сейчас они бы уже обвенчались, вероятней всего, ждали бы первенца. Она тоже никогда не забудет своего возлюбленного.       Как и не забудет сон в темнице.       «– Ты должна изменить свою судьбу, милая. Должна! Стань Госпожой, докажи всем, что достойна!»       — Я докажу — Едва слышно сказала Бажана, но так уверенно и гордо, как никогда раньше в жизни. ***       Сегодня — необычный день. Бажана шла работать, не забыв подвести глаза и брови сурмой. Она ступала боязно, сердце полностью сбилось с ритма. От волнения слегка кружилась голова, перед глазами всё плыло, только одно было ясным: решится её судьба.       «Либо пан, либо пропал!» — подумала Бажана, когда двери в покои Шегзаде открылись.       Едва не упав в поклоне, девушка принялась за уборку. Махмут — совсем молодой, но уже серьёзный, с короткой щетиной на щеках — перебирал документы за столом и даже не моргнул в сторону наложницы, что крутила бедрами и беззастенчиво пялилась на него. Один только раз Шегзаде задержал на Бажане взгляд.       «Почему ему плевать? Разве не постарались над выбором платья? Или я не достаточно выгибаюсь, тут, как чёртова струна?»       Ситуация выводила из себя. Осталось лишь взбить подушки и нужно уходить. Ничего не сошло с мёртвой точки! Внезапно, постучались. Бажана получила в руки поднос с фруктами и их снова оставили наедине.       — Шегзаде — Она склонилась.       Махмут полакомился вишней, на этом — всё. Продолжал вчитываться в бумаги, пока наложница стояла рядом в надежде на ответную любезность. Но тот опять не обратил на неё внимания.       Бажана с досадой вернулась к кровати, двигаясь как можно медленнее. Растянуть время. Шегзаде притягивал её к себе, но девушка понимала — любые эмоции к Махмуту, даже ревность к Билги, ничто иное, как желание власти.       Хранитель покоев появился, когда Бажана вышла на балкон забрать стаканы с прошлого вечера. Соблазн подслушать — почти непреодолимый.       Она аккуратно прижалась к стене.       — В гареме праздник, Шегзаде Хазретлери! Билги Хатун беременна. Скоро у вас родится первый Наследник, машалла.       Махмут улыбнулся во все тридцать два, достал со шкафчика мешочек золота и кинул в руки мужчине:       — Слава Аллаху! Темель Ага, зови писаря, нужно сообщить отцу эту новость.       Бажана прикрыла глаза, глубоко дыша. Её соперница была уже на два шага впереди. Всё складывалось против неё, всё!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.