ID работы: 11441299

Империя Экин Султан

Гет
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Бажана забежала в комнату Калф, где ни единой души: все на празднике. Легла на постель Фидан, укрывшись с головой. Ей было до жути обидно, что этой выскочке Билги получиться стать матерью первенца. Даже если родится девочка, к своему первому ребёнку у Махмута будет особое отношение. Как и к женщине, что его родила.       Она не понимала, что ею движет в этих чувствах — зависть или ревность — и от этого ощущала себя ещё уязвимее.       — Я так и знала, что ты тут — Послышался ласковый голос Фидан. Она отодвинула одеяло с головы Бажаны, провела рукой по её щеке — Я надеялась ты возьмёшь себя в руки и не будешь ревновать.       — Я не ревную! — раздражённо буркнула та — Мне наплевать, даже если будет мальчик. Всё равно Шегзаде в покоях даже глаз на меня не поднял.       Зашёл Селим Ага, а за ним — Иона, что стояли у приоткрытых дверей и подслушивали:       — Я же тебя предупреждал, что в этом мире ничего по щелчку пальца не происходит. Придётся подождать ради результата — Может быть немного раздраженно сказал Евнух — Билги Хатун три года провела в гареме, перед тем, как её заметили, а ты хочешь за одну уборку в ложе прыгнуть. Наберись терпения, Бажана.       Девушка стыдливо опустила взгляд. Иона села к ней, чтобы обнять, и Бажане стало лучше. Она понимала почему Селим грубоват, ведь хочет для неё только добра.       У Бажаны есть шанс отказаться, как подруга, но в глубине души что-то кричит о том, что нельзя останавливаться. ***       — Билги Хатун снова стоит, будто уже Султанша, посмотри.       — Нос подняла, чуть ли не падает.       — Сейчас лопнет от гордости.       Доносились шепотки рабынь, что садились обедать. Билги и до этого любила хвастаться всем подряд, но после беременности ещё больше распушилась. Бажана не могла смотреть на то, как она наблюдала за остальными с высока, одетая в новые ткани и украшения — подарки от Шегзаде. Правды ради, Билги правда похорошела, начала светиться. Работники гарема называли её самой красивой в коллекции Шегзаде Махмута.       Фаворитка спустилась к остальным и села напротив Бажаны с Ионой, которые старались сделать отрещенный вид.       — Какой хороший день, когда никому не нужно прислуживать — Говорила Билги своей новой служанке, Нуризе Хатун — кыргызке, проданной в рабство старшим братом.       Трапеза проходила неплохо, если забыть, что фаворитка каждые пару минут напоминала: «Я ем за двоих», «В последнее время будущему Шегзаде очень нравится маракуйя», «Из-за сына я вечно голодна».       «Я скоро на стену полезу от её голоса!» — Думала Бажана, пока к ней не приблизился Эмре Ага:       — Госпожа желает видеть тебя в своих покоях. Живо поднимайся, Хатун, не заставляй ждать саму Сайжи Султан.       Ничего не оставалось — повиновалась. А по дороге не могла понять, в чём дело. С приездом в Манису, Бажана совсем отделилась от Султанши, и как оказалось потом, ей это не понравилось.       — Только ты, Хатун, могла справиться с сортировкой моих украшений. Поэтому я хочу снова видеть тебя в числе слуг. Но так как теперь ты наложница Шегзаде, то и служить должна меньше.       — Госпожа — Бажана поцеловала подол дорогого одеяния, а у самой появилась мысль: «Шагу ступить не дадут».       Наложница перебирала драгоценности из шкатулки в шкатулку. Султанша сидела недалёко — рабыни переплетали её косу в другую причёску. Сайжи бережно относилась к внешности. Годы жизни с Султаном Османом, любителем женщин, дали свои плоды. Более двух-трёх раз никто у него не задерживался и у ни одной не рождалось больше одного дитя. Кроме Сайжи. Махмуту исполнилось четыре в год рождения близняшек — Зерин и Кары — настоящих красавиц. Им судилось прожить всего десять месяцев. В ту злосчастную ночь, вместе с ними, умерла и часть Сайжи Султан. Кроме девочек, от эпидемии пали пятеро сыновей Падишаха, и за дочками он горевал… Да, и не горевал вовсе. Вряд-ли он испытывал к ним хоть что-то.       Госпожа встряхнула головой от неприятных воспоминаний и приказала всем выйти. Они с Бажаной остались один на один.       — Запомни: я отправила тебя к сыну в гарем — Сайжи похмурела, в её взгляде появились неумолимые огоньки — Нехотя. Я думала, что не успею подготовить достаточно девиц, а тут ты. Заняла чьё-то место по удачливости.       Бажана задержала дыхание в ожидании следующих слов. Оскорбления девушка, конечно, не любила, поэтому тирада не понравилась с самого начала.       — Я могу вернуть тебя себе в любой момент, так что не смей своевольничать. Билги скоро родит Наследника, пусть она мне и не по душе. Зато в Стамбуле обучение проходит Карина, племянница моей кузины, когда она приедет, ты снова станешь прислужницей. А может и в Калфы пойдёшь.       «Вот чертовка!» — Выругалась про себя Бажана. Нет, она не на такое рассчитывала.       — Вы не имеете право перекидывать меня то туда, то сюда, Госпожа. Теперь я во владениях Шегзаде и ему решать, что со мной делать.       Сайжи улыбнулась, хотя выражение её лица было холодным и высокомерным.       — Как смешно наблюдать за ягнёнком, который хочет казаться волком. Ещё ни один раб не смел сказать мне подобное. Причём в глаза.       Внутренности Бажаны сжались. Сайжи Султан может отправить её в темницу или на фалаку, за огрызания. Ей ничего не стоит отдать приказ. Тогда почему не спешит? Госпожа осторожно подняла чашу с серебряного подноса, покрутила влево-вправо и снова поставила.       — Я повторю, Хатун. Если учудишь что-то без моего разрешения, я превращу твою жизнь в ад. А теперь иди, не хочу больше видеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.