ID работы: 11441392

Улыбка, ради которой стоит жить

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Fedorkol бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Это случилось так быстро, что разобрать какие-то отдельные моменты не представлялось возможным, но в то же время все события того вечера в памяти отразились, как нескончаемые годы. Сяо не помнил, что поспособствовало случившемуся. Не помнил ничего, кроме ясно слышимого крика Итера, донёсшегося сквозь тёмную пелену мыслей. Адепт так и не понял, откуда раздавался голос и каким образом он был услышан в голове. Но это было не важно. Важен был лишь обладатель голоса. И Сяо, не разбирая пути, последовал за криком. А в голове одна ужасная мысль сменяла другую. Что, если он не успеет? Что, если к его приходу будет уже поздно? А что, если его вообще там не ждут и Итер уже давно забыл о существовании холодного и грубого зеленоволосого парнишки? Но Сяо мгновенно отмёл эти мысли в сторону. Ведь это тоже было не важно. Важно было то, что пусть даже адепта и забыли, сам он никогда не сможет забыть светящиеся глаза и по-настоящему добрую улыбку. Улыбку, которую он, собственноручно оттолкнул от себя. Но у него ещё будет возможность взглянуть на нее ещё раз, если успеет. В какой-то момент адепт осознал, что голос больше не звучит в голове, а доносится с расстояния нескольких метров. Он увидел Итера. Вот только на лице не было обычной улыбки. Парень с ужасом смотрел на поднимающиеся из воды чудовище. Но вместе со страхом в его по прежнему светлых глазах читалась непоколебимая решимость. Итер не замечал адепта, он был поглощён неравной битвой. И только сейчас , оторвавшись от наблюдения за каждым движением юноши,Сяо заметил, что все жители Ли Юэ, способные сражаться , принимают участие в битве. Воля Небес отправляет кристальные снаряды один за другим во врага, попутно отдавая приказы Миллелитам. Ке Цин яростно машет мечом, пытаясь попасть в уязвимые места врага. Здесь даже собрались остальные адепты, пытающиеся помочь ходу сражения. Хоть Сяо на мгновение и обратил внимание на обстановку вокруг, в действительности его заботил лишь обладатель голоса, услышанного даже за много километров отсюда. И сейчас он стоял на огромной, парящей в воздухе каменной платформе и смело продвигался вперёд в самую гущу сражения, поглощающую и окружающую его. Эта решимость и самоотверженность трогала не только душу адепта. Многое солдаты, смотрящие на него и восхищающиеся силой духа невысокого паренька, хватались за копья с новой силой, скрещивая оружие в возможно смертельной для них схватке. Не успев заметить этого, Сяо сам влился в битву на смерть. Хоть ему самому умереть в этой схватке было практически невозможно, он постоянно оглядывался, ища взглядом Итера и боясь в какой-то момент увидеть его бездыханное тело и пустые, мёртвые глаза. Поэтому Сяо раскидывал всех врагов вокруг с неимоверной силой и стремлением. Стремлением защитить.       Но даже, несмотря на все усилия и невероятную храбрость бойцов, битва принимала не лучший расклад. В какой-то момент Нин Гуан, крича что-то, взмыла в небо, а вслед за этим Нефритовый Дворец рухнул на чудовище и рассыпался на миллионы обломков, погружающихся в океан вместе с телом Архонта Вихрей. На секунду все застыли в оцепенении, глядя на Волю Небес. Но в следующее мгновение платформа, служившая полем боя, начала падать, унося за собой всех, стоящих на ней. Сяо повернул голову в сторону Итера и увидел, как тот начинает стремительно падать в пустоту. Вот тогда это и случилось. Маска, многие столетия сковывающая лицо, эмоции и все истинные чувства адепта, разлетелась на мелкие осколки, обнажая душу Якса. Он с безумным криком сорвался с места и понёсся навстречу бездне, без раздумий прыгнув в неё. И вот в полёте его пальцы соприкоснулись с рукой Итера. Адепт сжал его руку и обхватил всё тело путешественника, закрывая того собой от осколков дворца, платформы и ещё чего-то. Они падали в пустоту. Падали, прижавшись друг к другу и не видя ничего вокруг. Сяо крепко держал влажную ладошку Итера, не смея отпустить его от себя не на мгновение. За этим последовало мягкое приземление. Якс аккуратно поставил ноги Итера обратно на твёрдую землю , все ещё держа его руку в своей. И вот путешественник повернулся и подарил Сяо ту самую , неимоверно тёплую и радостную улыбку. - Спасибо! Мгла из души уходит, оставляя за собой лишь переполняющие тело и разум чувства, побуждающие крепче сжимать руку этого удивительного человека, способного разрушить даже камень окутывающий сердце, разбить любую маску и залечить чёрные раны в душе. Больше адепт не станет прятаться. Никогда. И следующими словами, произнесёнными Сяо будет его первое признание в любви, любви к такому прекрасному человеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.