ID работы: 11441457

Послушай тишину, в шумной компании

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
NasChChKo бета
Размер:
708 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Последние дни все ходили на нервах. Как Фарлан, так и Изабель, но Леви, казалось - нервозность была обычным его состоянием, - был ещё больше на взводе. Лин не могла понять почему. Когда она пыталась спросить, все отнекивались. А Леви вообще все её вопросы игнорировал. После он запретил в принципе выходить из дома и отменил занятия в ближайшее время, что очень расстроило Лин, потому что единственное, что у неё осталось - это сидеть дома и плевать в потолок. А, ну и убираться! Куда же без этого. Лин поняла, что что-то не так, лишь когда в дверь постучали. Она подметала. К ним никогда не стучали. Вообще. Не придумав ничего лучше, чем дать отпор незнакомцам, Лин встала у стены рядом с дверью. Предварительно она её открыла, провернув замок, но за ручку не дёргала. Стояла она у стены со стороны двери, где не было петель, на которых держалась дверь. Её оружием, если вообще это можно так назвать, была метла. До кухни далеко, и ножи она всё равно не достанет - рост не позволит. А других острых или легко бьющихся вещей у них не было, не считая посуду. Но если ей помогут, она, в принципе, достанет. Дверь со скрипом открылась, впуская как свежий воздух, так и вонь. А также звуки, которых раньше не было слышно. — Да ладно, нет тут никого. Скорее всего, дверь с самого начала была открыта. Ты просто не заметил, - говорил низкий голос, по которому можно было определить, что это был мужчина, как и его собеседник. Они ещё не зашли в дом. — А вдруг это тот ребёнок? – спросил другой похожий голос. — Да вряд ли у такого отброса были бы дети. Так что не с..., – но он не успел договорить. Ведь он перешагнул порог дома, и по его голове прилетела метла. Хоть она и сломалась, но мужчина упал: отключился точно. — Роб?! – вскрикнул второй, заходя в дом и осматривая товарища. Причина не лучшего состояния Роба уже скрылась в укромном месте. — Эй, ты, выходи! Второй мужчина медленно стал проходить по дому, пока ему со всей силы резко не ударили по ногам, после чего он потерял равновесие и упал. Лин уже лежала на нём сверху, давя остатками метлы на горло. Услышав ещё шорох она заставила мужчину сесть, вставая за спину, продолжая давить на гортань. В комнату зашли ещё три мужчины. В глаза сразу же бросился самый (даже слишком) высокий из них, с белокурыми волосами и большими красивыми голубыми глазами. Его глаза смотрели прямо в душу. Они будто знали на три шага вперёд все твои действия. У него были широкие плечи и узкие бёдра, из-за чего казалось, что армейская форма была ему мала. Он же и заговорил: — Не стоит, даже если ты его придушишь, то тебя всё равно схватят, – Лин заметила форму: оранжевые куртки, белые штаны и ремни, которые опоясывают всё тело. Хоть на их спинах и были неизвестные ей нашивки, которые раньше никогда не видела, но можно сказать смело. Солдаты.— Ты же не хочешь смерти довольно-таки не плохого человека? – продолжал он. — Солдаты далеко не хорошие, – наконец–то ответила Лин, хмурясь. – Они не защищают людей, а только губят их. Он лишь хмыкнул и подошёл к ней ближе. — Ну, этот человек честно исполнял свой долг. Могу лично заверить, – он подходил всё ближе и ближе. Лин это настораживало, но сделать всё равно ничего не могла. — А кто ты? И почему я должна тебе верить?! – вспылила девочка. Он уже присел на корточки, чтобы их лица были на одном уровне, а его ухмылка лишь росла: — Я Эрвин Смит, командир Разведкорпуса. А твоё имя? – он вытянул руку для рукопожатия. Лин удивившись и поняв, что шансов у неё не осталось, убрала палку от горла человека и пожала руку: — Лин. — Лин, – повторил он, – Лин, ты знаешь, почему я здесь? — Нет. А почему? Мне папа говорил, вы сражаетесь с Титанами? — Да, он прав. Но иногда приходится идти и на помощь полиции. Пойдём, я тебе объясню, – Смит протянил её в сторону выхода и девочка спокойно подалась. — Эрвин? – привлекла к себе внимание Лин, – А в чём была моя ошибка? — Ошибка? – удивлённо переспросил Эрвин. — Да, почему у меня не получилось убежать? – казалось, Лин очень сильно озадачила его этим вопросом. – Просто папа всегда говорил находить свои ошибки, чтобы стать лучше. Эрвин наконец ответил: — Ты была одна. Будь кто-то рядом у тебя точно получилось бы сбежать.

***

Леви стоял на коленях вместе с Фарланом и Изабель. Их поймали разведчики и теперь за каждым из троицы стоял солдат, что крепко держал не давая двигаться. Но он надеялся, что Разведкорпус не прознает о Лин и не проведёт её сюда. Позже для него это будет лишь лишний геморрой, но если бы он её спрятал, это вызвало бы слишком много подозрений. Но удача явно была не на его стороне. Из-за угла вышла Лин. Она не брыкалась, не удивлялась. Они уже ей всё рассказали - любому ослу понятно. Какой нибудь бред в стиле: "Папа встал на не правильный путь не переживай мы поможем ему исправится". — Итак, я задам пару вопросов. Откуда это у вас? – спросил их главный, вытягивая УПМ. В ответ тишина которую прерывали лишь порывы ветра. Даже Лин не шевилилась внимательно наблудая за происходящим. — Где вы учились? – продолжил он. Снова тишина. Леви взяли за волосы и оттянули затылок сначала вверх, а потом со всей силы опрокинули вниз. Прямо в лужу. Мерзость. — Не надо! – воскликнула Лин. Она хотела подбежать к нему, но её остановили крепко держа за плечи. — Мы сами научились, – наконец ответил Фарлан. — Сами? — Да сами. Мы ответили на ваш вопрос, а теперь отпустите братика, – воскликнула Изабель. — Ты ведь у них главный? – он присел рядом с Леви, а его же подняли из лужи, и мы были на одном уровне глаз. — Твоё имя? — Леви. — Эрвин Смит, – представился он. – Леви я хочу предложить тебе сделку. — Какую? — Я закрою глаза на все ваши преступления, а взамен ты дашь мне свою силу, вступив в Разведкорпус. — А если я откажусь? — То мы передадим вас полиции, – поднялся он. – А с вашим послужным списком, вам будет несладко. Насчёт девочки не переживай, она же твоя дочь, верно мыслю? — дождавшись ответа в виде вивка, продолжил. — Её судьба будет обсуждаться отдельно. Но если ты согласишься, то я позволю ей жить с тобой, а не в приюте. После длительного молчания прозвучало: — Согласен.

***

Впервые увидев солнце, Лин испытывала восторг. Оно было очень яркое? Большое? Подобрать слова было сложно. Но оно определённо красивое. Тёплое. Но поражало не только солнце но и природа во круг. Красивые дома, что Лин никогда не видела. Деревья с зелёными листьями, а не которые обшарпаные. Свежий чистый воздух. Лин даже не заметила как её посадили в повозку. Ведь единственное что её интересовало это небо над головой. А также ей было не по себе из-за предстоящего с папой разговора. Они ведь так и не общались с той ситуации. Под присмотром военных собрали вещи и выбрались на поверхность. Сейчас она сидит рядом со Смитом, ведь он настоял, чтобы она ехала под его присмотром.  Фарлан, Изабель и Леви сидели максимально далеко друг от друга. Они все ехали молча, полностью погружённые в свои размышления. Никто не смел начинать разговор. Это нервировало ещё больше. Даже красивые виды, свежий воздух и солнце не радовало девочку так сильно, как хотелось бы. Хотелось домой. Если дома в тишине, было спокойно и уютно, то в этой повозке было очень неуютно и по-своему страшно. Осознание того, что, как было раньше, уже не будет, заставило сильнее съёжиться. Они ехали долго и Лин даже не сразу поняла, что они приехали, но когда все стали подниматься, она окончательно поняля, что пара поднимать жопу. После выхода из повозки Леви и остальных сразу куда-то отвели. Подальше от Лин. Она стояла перед большим зданием, коих никогда прежде не видела. Каменное большое сооружение. Оно походило на какой-то замок из сказок. Был уже вечер, ведь они ехали довольно-таки долго. — Впечатляет? – спросил Эрвин выводя Лин из ступора. Та, до сих пор пребывавшая в немом шоке, кивнула. — Пошли, покажу, где ты будешь спать? – приглашая за собой, Эрвин вошёл в здание. Внутри он был менее масштабный, но всё равно очень интересный. Какие-то люди, стоявшие прямо и не шевелясь, странно на неё смотрели, но ничего не говорили. — А разве я буду жить не с папой? – спросила Лин, пока они пошли по коридору. — Пока нет. Помнишь, я тебе объяснял, что сейчас важно ему сделать? – объяснил Эрвин, они свернули. — Да, ему важно сейчас тебе помогать и хорошо трудиться, — ответила Лин. У него это всегда хорошо получалось. А почему папа сам мне всё не рассказал? – ещё пара поворотов, лестница. Эрвин немного помедлил, но всё же ответил: — У него были на то причины, может как-нибудь сам тебе расскажет. Поднялись, повернули направо. Ещё пара-тройка поворотов, и они встали у какой-то двери. Эрвин постучал, но никто не открыл, после второй попытки дверь всё же открылась. — Эрвин? На пороге стояла женщина в очках, с каштановыми волосами, затянутыми в небрежный хвост. Высокая, казалось, выше Леви. Сама Лин доставала ей максимум до бёдер. — И я рад тебя видеть, Зое, – поприветствовал Эрвин. — Ой, прости, – воскликнула женщина, прижимая кулак к груди, а второй заводя за спину. – Я думала вы вернётесь завтра. — Не стоит этих формальностей, и, да, всё решилось быстрее, чем мы предполагали,– сказал Эрвин, косясь на Лин. Только сейчас женщина заметила Лин. — Это Лин, помнишь, я о ней тебе рассказывал. Покажи и объясни, пожалуйста, ей всё, –женщина кивала головой, смотря странным взглядом на Лин. Каким-то сумашедшим даже. – Хорошо, тогда до встречи, –попрощался Эрвин, уходя за угол. — Ну, что стоишь, как не родная, заходи! – радостно проговорила женщина, буквально запихивая Лин в комнату. В комнате был очень сильный бардак и много пыли. Одежда лежала то на столе, то на кровати. Много книг, тетрадей и других разных фиговинок тоже были разбросаны по всей комнате. Лишь в дальнем углу этой большой комнаты виднелся заправленный матрас. — Так, мы ещё не знакомы. Я Хаджи Зое, – она протянула руку для рукопожатия. Лин приняла его, как можно крепче её пожимая. – Ого, вот это у тебя хватка. Лин, прости за бардак, я думала ты приедешь завтра, но твоё место я подготовила ещё вчера, — извинилась Ханджи показывая на матрас. – Правда, тумбу для твоих вещей я ещё не освободила. — А почему я буду жить с тобой? – спросила Лин. — Аааа, тебе Эрвин не объяснил. Смотри, в армии есть свои правила. Например, обычные солдаты живут вместе в общих казармах, но если они продвинутся по службе, как я, например, то с новыми обязанностями получат и некие привилегии, например, кабинет, свою комнату и т. д. — То есть, папа сейчас обычный солдат? — Да, но если он постарается, то сможет продвинутся по званию, и тем более... — Её глаза загорелись, безумным взглядом. — Тем более? — Ну, ты не замечала за ним, что он более быстрый, ловкий? Или за собой? — Даже не знаю... – честно призналась Лин. – Никогда о таком не думала. – Ну, считай, дала тебе почву для размышлений, – увидев не понимающие глаза добавила. – Подумай об этом. Так что-то мы отвлеклись, надо тебе наверное корпус показать и про обязанности рассказать. Пойдём.

***

Ханджи оказалась очень весёлой и интересной. Она показала корпус, столовую, конюшни, душевые. На склад Лин не пустили. Туда не каждому солдату вход разрешён, а ребёнку тем более. Лин же придётся помогать в столовой и в конюшне, а также убирать коридоры левого корпуса. Ни с Леви, ни с кем-то ещё она не виделась. Лин просила Хаджи о встрече с ними, но она лишь грустно смотрела на девочку и переводила тему. С ней было очень приятно находиться. Напряжение, что было между ними, быстро спало. Но на Лин странно глядели все остальные солдаты. И не только солдаты, а все. Кого бы она ни встречала, все смотрели на неё так, будто титана увидели. Но и на этот вопрос Ханджи тоже не ответила. После экскурсии Ханджи отправила Лин спать, ссылаясь на работу. Поздно ночью, когда все спали, у Лин сна не было ни в одном глазу. Решив не будить Ханджи, она пошла на кухню за водой, но заблудилась и, идя по бесконечным коридорам, встретила того, с кем очень хотела встречи, но не ожидала именно в такое время суток. Леви в армейской форме. Он казался немного выше обычного. — Пап? – отозвалась Лин. Он медленно повернул голову, мысленно проклиная тот день, когда он научил Лин бесшумно ходить. Хоть он и знал эту технику, и слышал Лин, сейчас у него было более важное дело. — Лин, — утвердительно сказал он. Казалось, что он нервный какой-то. — А что ты тут делаешь? — задала очевидый вопрос Лин. — А что ты тут делаешь? — ответил вопросом на вопрос Леви. — Не знаю, — ответила девочка, на это он лишь ухмыльнулся. — Пойдём отсюда,– сказал Леви понимая, что задуманное сегодня не выйдет. В итоге они вышли на кухню. Лин не смогла запомнить путь потому что никогда не видела таких больших зданий со стольком количеством поворотов. — Чай будешь? – спросил Леви, ставя чайник. На это Лин лишь кивнула, садясь за стол.Она никогда не понимала ни раньше, ни сейчас - как он понимал, что она сейчас хочет, и что ей сейчас нужно. Всегда был рядом, когда это необходимо. — Почему не спишь? – вывел её из раздумий, тот, кто их и вызвал. — Не спится, — буркнула Лин. — Смотрю тебе часто не спится. —Откуда ты...? — Если ты думаешь, что я об этом не знал, то ты себя переоценила. Ты совсем недавно научилась ходить бесшумно. До совершенства тебе ещё далеко. Практикуйся и всё получится, — чайник к этому времени нагрелся, и он снял его с плиты. – Но уже намного лучше, ты уже хотя бы не топаешь, как титан. — Я и не топала никогда,– возразила Лин. — Глухих обманывай, хотя, наверное, и они услышали бы, – он налил содержимое чайника в кружки. — Пап! Ничего на это не ответив, он поставил перед Лин чашку чая: — Как ты познакомилась с Эрвином? – перевёл тему на более на важные вопросы Леви. — Эээ... ну как... это было дома, я душила метлой его подчинённого, а, точнее, тем, что от неё осталось, – Лин замялась, но Леви её не перебивал, внимательно слушал. – И в итоге Эрвин попросил меня его не душить. Мне пришлось согласиться и пойти с ним,– подытожила Лин. — Как я правильно понимаю, они ворвались в наш дом? – уточнил Леви. — Да. Ну, я, поняв, что вряд ли вы будете стучаться, дала им отпор. — Думала, в чём твой прокол? — он отпил из кружки. — Эрвин сказал, что просто их было много, а я - одна, – Лин наконец-то отпила из кружки. – Мне кажется, у тебя был тот же прокол. — Где ты спишь? – проигнорировав предположение своей дочери, спросил Леви. — В комнате Ханджи, она очень весёлая, но у неё в комнате бардак. — Тебя устраивает? — Это лучше, чем мы раньше жили, а тебя это устраивает? — Скоро будет. — Когда ты станешь кем-то большим, чем солдат? — Не знаю.

***

— Изабель! — звала Лин. Лин после своих обязанностей решила найти Леви и Изабель с Фарланом за одно. Она вышла на полигон где занимались все солдаты. Оттуда ещё часто слышались крики. По сути это был вход перед лесом в котором сомвещали все виды занятий. — Лин? — удивилась Ханджи увидев ребёнка. — Ты чего здесь? — Я уже закончила, — гордо заявила девочка. — Может ты поищешь другое место для игр? — попросила Ханджи. — Неа, я давно не видела Изабель и Фарлана. — Изабель и Фарлана? — удивился мужчина стоявший рядом с Зое. Он был выше её с русыми волосаии. Внешность его для Лин была простой. Большой подбородок, прямой нос и карие глаза. — Ага, они с нами приехали, — ответила Лин.— А кто ты? — А это мой помощник, — смехнулась Ханджи. — Моблит Бернер. — Здравствуйте, — сказала подошедшая Изабель. — У Лин какие-то проблемы? — у Изабель (как и у всех) была форма Разведкорпуса, что ей очень шла. — О нет, просто ей не стоит здесь быть. Мне кажется. Кис это не уточнял, — ответила Ханджи. — Кто это? — спросили одновременно Лин и Изабель. — Это командующий Разведкорпуса. Он по сути всё здесь решает, — рассказал Моблит. — Моблит, что тут происходит? — спросил какой-то капитан. Он ростом был с Ханджи или немного повыше в страной косынке, которую больше никто не носил. — Да, ничего, просто разговариваем с девочкой, — начал отвечать Моблит. — У меня вообще-то имя есть, — надулась Лин. — Лин, да? — сказал мужчина в косынке. — Ханджи про тебя рассказывала. Я Дита Несс. — О эта та самая, — сказала подошедшая женщина. — Мик, ты видел? Женщина была высокая со светлыми и очень короткими волосами. — В столовой, — Лин напугал мужчина которого видимого зовут Мик потому что начал её обнюхивать. А ещё девочка заметила, что Изабель стала оглядываться будто кого-то ищя. — От тебя пахнет хлебом и пылью, — улыбнувшись сказал он. Мик видимо так его звали был высоким с щетиной и светлыми волосами. — Ребёнка не пугай, — заметил Несс. — Это он так всегда делает, — пояснила Ханджи пока тот обнюхивал Изабель. — Нюхает, а потом улыбается, странная привычка. — От тебя пахнет примерно так же, но ещё пахнешь маслом. — Эм, спасибо, — смутилась Изабель. — Правда детей пугаешь, — поддержала женщина. — А это Нанаба, — пояснила Ханджи. — Состоит в отряде Мика. — Я скора капитаном стану, — буркнула та. На что Мик лишь усмехнулся. — Изабель, — звал Фарлан. — Что тут... — его поразило сколько вокруг детей столпилось народу. — ... у них какие-то проблемы? — Неет, мы просто немного любопытные, — сказала Нанаба. — Любопытные? — настрожено переспросил Фарлан. — Ага, она же к нам в столовой не подходит хотя Ханджи звала, — подтвердил Несс. Лин было очень странно в этой компании. На неё было слишком много внимания, что её смущало и заставляло вцепиться в Ханджи. — Фарлан, а где ты был? — спросила девочка. — Мы показывали, что умеем в который раз. — Тренировались, — поправили его остальные. — Что вы здесь столпились? — спросил Леви. — Папа! — радостно встретила девочка, обняв его за ногу. — А нас значит можно не обнимать? — возмутилась Изабель, на что Фарлан рассмеялся. — Сейчас пожелеешь об этом, — хихикнул Чёрч. Что и произошло Лин набросилась на Изабель в порыве обнять, да так что та чуть не упала. — Вы что там столпились!? — Лин увидела полу лысого мужика, что говорил о чём-то с Эрвином. — Ничего, — крикнули солдаты отдавая честь и расходясь. Остались только ребята и Ханджи с Моблитом. — Ханджи тебя это тоже касается с новобранцами! — крикнул лысый. — Сейчас! — крикнула Ханджи. — Ты же Леви? Тот кивнул. — Уведи её, я не думаю, что ей нужно здесь находиться, — просила Зое. — Хорошо и прибирайся. — Что? — не поняла Ханджи. — Прибирайся, а то Лин начнёт ещё с тебя плохой пример брать, — Леви взял Лин на руки и пошёл в противоположную от Зое сторону. — Он всегда такой? — спросила Ханджи у Изабель и Фарлана. — Всегда, — ответили оба в унисон.

***

Лин, решив не тянуть кота за хвост, открыла дверь. Её раздирало волнение - с чего Эрвин решил вызвать Лин ещё с того момента когда об этом сообщила Зое. Девочка даже попыталась выпытать, зачем это все мероприятие, но Ханджи слишком была увоечена работой. Поэтому ей ничего не осталось как покорно пойти. Но почему-то все эти мысли вылетели из головы, как только она увидела Эрвина: — Да, можно войти Ханджи, – он стоял к ней спиной и не мог видеть кто это. — Эээ, ты вызывал меня, Эрвин? Или Ханджи что-то напутала, и мне вернуться за ней? — Лин? – он повернулся к ней. — Ну да, – протянула Лин. — Смотрю ты с Ханджи сблизилась, – прокомментировал Эрвин. — Почему же? — Ты уже привычки её перенимаешь, она тоже не стучит когда, заходит ко мне в кабинет, — пояснил он. – Присаживайся, – только сейчас Лин поняла, что стоит посередине комнаты, и села на стул, что был напротив Эрвина. Кабинет Эрвина был очень большим (покрайней мере Лин так казалось) множество шкафов большой стол с окном. — Так зачем ты меня позвал? — Я хотел спросить как ты прижилась? Всё ли устраивает? "И всё?", — пронеслось в голове Лин. Только ради этого он её вызвал? — Ну довольно-таки неплохо, но занятий мне не хватает. А так не жалуюсь, – наконец ответила Лин. – Просто до всего этого я с папой занималась, – сразу пояснила Лин. — Ну, думаю, это ты сможешь с ним обсудить после вылазки за стены,– прокомментировал Смит. — Вылазки? — не поняла девочка. — Ну да, а тебе никто не говорил? Завтра утром мы уезжаем. — А вернётесь? — Вечером. Лин стало резко страшно. Она знала последствия от таких мероприятий: — А все они вернуться? — Кто-то, — ответил Смит. — Кто-то? — Ещё не разу за историю Разведкорпуса, отряд не возвращался полным составом. Лин от такой правды только хуже стало. Руки резко запотели и стали холодными, они сжали юбку, что совсем недавно выдала Ханджи Лин. — Я наверное пойду. — Доброво вечера, — попращался Эрвин, понимая, что девочку лучше сейчас оставить. Молчала, единственное, что делала Лин после этого разговора. Она не могла поверить, что это все происходит. Не понимание, как она может помочь давило и заставляло сжаться в маленький комочек. Как тогда. Когда умер Том Не поговорив с Ханджи легла спать. Утром лишь поняла, что она за дура. Она могла найти Леви и попрощаться, с Ханджи, Фарланом, Изабель. Но она просто замкнулась в себе, как и тогда с Томом. Просто ни с кем не говорила, пока всё не обдумает. Весь день был как на иголках. Все, кто остался в штабе, пребывали в похожем состоянии. Атмосфера тоже была подходящая. Страшнее было знать, что кто-то вернётся, но кто - нет? Увидев длинную колонну из людей, она побежала искать своих. Но, увидев не только здоровых, но и людей без рук, ног. Лин замерла. Люди со множественными ранениями. Еле живые. Именно сейчас Лин поняла, какую жертву приносит Разведкорпус. Ради того, чтобы они все были живы? Свободны? И она тоже. Чтобы она тоже могла быть сводной. Могла видеть небо. "А выжили ли дорогие мне люди?" Этот вопрос заставил Лин двигаться в поиске близких ей людей. Подойдя ближе, она увидела Эрвина в начале колонны, и Ханджи за ним. А Леви, где он? Леви шёл в самом конце, с равнодушным лицом. Как всем и показалось, но Лин буквально чувствовала его состояние. И, поняв, что двух лиц она так сегодня и не увидела. Фарлан и Изабель. Их больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.