ID работы: 11441457

Послушай тишину, в шумной компании

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
NasChChKo бета
Размер:
708 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Начало новой жизни

Настройки текста
Лин сидела в столовой и лениво ковыряла кашу. Апетита вообще не было. Рядом сидели Ханджи и Моблит. Они всё время поглядывали на Лин что-то обсуждая, но она не вникала в их разговор. Прошла пара дней после вылазки Разведкорпуса. И Лин было сложно. Очень. Она пару дней вообще не говорила. Жизнь будто раскололась на до и после, потому что такого исхода она не ожидала даже в кошмарах. Все её силы уходили на минимальные потребности: выполнение обязанностей по штабу, уборку, мытьё и иногда приёмы пищи. С Леви она не говорила. Не хотела его видеть, при этом сама не понимала почему. Вроде близкие родственники, которые потеряли близких людей, должны поддерживать друг друга в утрате. Но они друг друга просто избегали, оставаясь со своим горем наедине. Лин было так плохо только лишь при потере Тома. Эти не понятные ей чувства сжигали её изнутри. Как и тогда. Просто закрылась, не зная куда себя девать. Все её чувства и переживания по этому поводу были ей не понятны. Лин всё время будто надрывалась над собой, над своими переживаниями и воспоминаниями. — Лин? – голос вырвал её из мыслей. — А? — Лин, как тебе каша? — спросила Ханджи. — Лучше, чем ничего, – ответила Лин, – А что? — Да, мне кажется, в последнее время на кухне халтурят, – поделилась своими предположениями Ханджи. Странное чувство - защемило в груди. Лин только сейчас поняла, что с того момента она с Ханджи и не общалась. А тогда погибли и её товарищи. Ведь ей так больно каждый раз? — Как твои последние исследования? – поинтересовалась Лин, на удивление Ханджи. Девочка говорила тихо. — А, ну, я в последнее время не вылезаю из лаборатории, если ты не заметила. Тружусь над информацией, которую мы получили на последней вылазке. Ведь до этого было не до того: я много помогала в лазарете, а потом работала над бумагами. — А ты, смотрю, свои занятия прекратила? – перевела на не самую приятную тему Зое. — Ну, в последнее время как-то не до этого, – промямлила Лин. — Я наоборот налегаю на работу, – сказал Моблит. – Даже, бывало, комнату Ханджи прибирал, чтобы отвлечься. Помогает. — И я. Да и выбора ни у кого особо нет - столько дел после них,– добавила Ханджи, – ни минуты покоя, – она зевнула, — Спать времени нет. — Я тоже плохо сплю, – поддержал Моблит. — И я, – добавила Лин. Весь этот разговор был очень нелепым и странным, но Лин будто легче стало. Хоть никто из этих троих не знал, как вести беседу, но всё же поделиться стоило. — Надо идти, — сказал Моблит, вставая из-за стола. За ним ушла и Ханджи, и Лин не заметила, как опустела столовая. Но Леви она не видела, значит он даже не ест в последнее время. От этого было как-то не по себе. — Ты чего это здесь? — Лин подняла глаза со своей тарелки на звук и крайне удивилась, увидев Эрвина. Наверное, она выглядела крайне странно, сидя в пустой столовой и пялясь в тарелку. — Я... — Лин не знала, как ответить на банальный вопрос, а Смит терпеливо ждал, смотря, как всегда, с улыбкой. — Я... сижу, — протянула Лин. — Я заметил, — он усмехнулся и присел рядом. Лин понимала, что он ждёт более внятного от неё ответа и явно не отстанет, но говорить с ним не хотелось и как-то объясняться тоже. Почему он вообще пристал? У него своих дел нет? Она даже в глаза ему толком не смотрела, чаще её внимания удостаивались окна и стены. Хотя в окно смотреть всегда было в радость. Теперь, вместо тьмы и страха, Лин наблюдала за солнышком, что озаряло всё вокруг. А природа и даже люди будто расцветали под его лучами. — Так что? — Лин снова застряла в своих мыслях, хотя раньше такого не было. — Я просто сижу, — снова ответила она. Эрвин как-то странно на неё смотрел, будто что-то решает, но Лин, упорно игнорируя его, продолжала смотреть в окно. — Посмотри мне в глаза, — попросил Смит. Лин покорно, но нехотя исполнила его просьбу. — А теперь скажи правду - о чём ты думаешь? — О чём? — Лин крайне трудно было думать, когда ей смотрели прямо в глаза. — О смерти, о дорогих людях, — её голос непривычно дрожал, а Лин, казалось, впервые изливает кому-то душу. Хотя, наверное, так и есть. — О папе. — И что же ты о нём думаешь? — Он странный последние пару дней. Даже не ест. — Есть за ним такое, но ты же хорошо питаешься? — Лин кивнула. — Это радует. О чём ты переживаешь? Лин так быстро, как на остальные вопросы, ответить не смогла. Определённо об отце, но ей казалось, что нужно больше подробностей. — Я не знаю, — Лин отвела глаза и поспешила встать. — Прости, мне нужно идти. Когда она уже в спешке покидала столовую, Эрвин её окликнул: — Расскажи ему. Лишь кивнув, Лин поспешила куда глаза глядят. Проговорить с ним? Ему и так тяжело, а тут Лин ещё. Бурда какая-то. По привычке девочка шла по одному маршруту, а, точнее - в комнату её проживания. Хотя ей скорее надо идти убираться, наверное? Когда Лин открыла дверь, её взору предстала Ханджи. Она активно что-то искала. — Что ты делаешь? Ханджи вздрогнула и повернулась: — Зачем ты так пугаешь? — А ты не услышала как дверь скрипит? — Нет, — протянула Ханджи. — Вроде на днях Моблит петли смазывал. — Да? Не помню, — Лин прошла на свой матрас и уселась, прижавшись к стене. Лин прикрыла глаза, пытаясь вспомнить, что ей ещё нужно сделать. — Ты не видела мои чернила. — Они же ещё вчера кончились, нет? — Точно. Значит самое время съездить в Шиганшину. — В Шиганшину?! — у Лин раскрылись глаза от удивления. — Тоже хочешь? — Да, — немного помедлив ответила Лин.

***

— А ты точно меня не уронишь? — спросила Лин. — Да не переживай! Или ты мне не доверяешь? — Доверяю! — нахмурилась Лин. — Ну вот, тогда залезай. Леви и Фарлан ушли ещё рано утром, а Лин оставили на Изабель. — А почему папе нельзя об этом рассказывать? — Потому что он из меня суп сварит. — А почему? — Потому что не умеет веселиться. — А ты умеешь? — Да, умею, — горделиво усмехнулась Изабель. — Ну, не стой столбом. Всё же, взобравшись на девушку, Лин своими маленькими ручками обхватила её шею. Изабель прыгнула, теряя землю под ногами, но казалось, что у Лин она пропала тоже. Без опоры было страшно и очень волнительно, но как только Изабель выпустила крюк и оттолкнулась, появилось такое странное чувство... Это не волнение, а такое чувство, что у девочки и слов не было его передать. — Это так..так... — Волнительно? — Нет, это будто ты становишься.. — Свободным? — Да, — воскликнула Лин. Город казался таким маленьким теперь! Словно даже в её маленькой ладошке поместится. — Изабель? — Да? — А как мы будем спускаться? — Легко. Когда в следущий раз крюк за что-то зацепился, Изабель не оттолкнулась, а наоборот - полетела вниз, зафиксировав тросы в последний момент. Казалось, что они сейчас разобьются, и поэтому Лин прикрыла глаза, немного запищав. — А это уже страшно. — Страшно то, что вас ждёт, — вдалеке послышался голос Леви. — Папа! — воскликнула Лин, спрыгнув с Изабель и побежав в его сторону. — Как ты нас нашёл? — Вы пролетели буквально надо мной. — А что значит буквально? Леви пристально смотрел на Изабель. Она мялась. — Пап? — но он не подавал признаков жизни, зато заговорил Фарлан. — Он не поможет. Как и не помог нам. — Как не помог? — Ты сама прекрасно знаешь. Сама же не помогла ему. На это Лин нечего было ответить. Фарлан продолжал что-то говорить, Изабель начала кричать. Всё это превращалось в какофонию звуков в темноте. Лин, подскочив с матраса и открыв глаза, не увидела ничего, кроме тьмы, и из-за этого показалось, что она не проснулась. Но позже глаза привыкли, и уже был различим интерьер комнаты Ханджи. Сама хозяйка спокойно сопела в своей кровати. Приведя в норму дыхание, Лин снова легла, зарывшись в одеяло. Лин от бессонницы пошла бродить по бесконечным коридором корпуса. Везде слышался храп. Случайно взгляд зацепился за какое-то движение. Приглядевшись, Лин поняла, что это Леви. Он целенаправленно шёл, никого не замечая. Но его вид говорил сам за себя: тёмные круги под глазами, ещё более усталый вид. Он был в обычной одежде. Чёрные штаны и серая кофта. — Пап? Он оглянулся, будто призрака увидел. После того как сфокусировал свой взгляд и вообще понял, кто его позвал, неторопливо поплёлся к Лин. Он сел на корточки, чтобы их глаза были на одном уровне. — Почему не спишь? – промолвил он, разглядывая Лин. — А ты почему? — Думаю, перед тобой я не должен отчитываться, – отрезал он. – Так почему ты не спишь. — Не знаю, — выдохнула Лин. Она снова не смотрела на собеседника, скорее куда-то вперёд, рассматривая коридор. — А если честно. — Ну, как бы сказать, – запиналась Лин. — Скажи как есть. — Кошмары снятся, — прошептала Лин виноватым голосом. Он тяжело вздохнул, притягивая Лин к себе. — Почему же ты раньше не сказала? — Я не хотела тебя беспокоить, – к глазам поступали слёзы, но девочка их упорно игнорировала. – Тебе же тоже тяжело. — Ну хватит, чего сопли распустила, – он от неё оторвался, разглядывая лицо и стал смахивать слёзы. — Никогда больше так не делай. Рассказывай, если что-то случилось. — Но... — Никаких "но". Ты меня поняла? Хотя бы ты не держи всё в себе. — Хотя бы ты? — не поняла Лин. — Не важно. Главное ты мне это пообещай. — Угу, – она снова обняла Леви.

***

— Очкастая, ты уверена, что ребёнка не потеряешь? – спросил Леви, помогая Лин залезть на лошадь. В Шиганшину они ехали не одни - с ними была ещё пара солдат. — Не переживай, коротышка, всё будет хорошо,– радостно сказала Ханджи, садясь рядом с Лин. Лин была ещё "маленькая", чтобы управлять лошадью. Лин всегда сложно понимала отношения Леви и Ханджи. Они всегда разговаривали, будто ненавидят друг друга, но на деле были хорошими товарищами. — А нам долго ехать? — спросила Лин. — Не долго, — ответил Леви. — Ханджи слушай и никуда от неё не отходи. — Не ссы ты, всё хорошо будет, — пыталась успокоить Леви Ханджи. — Будь аккуратна, — Лин уже сотый раз кивнула, слушая очередные его наставления. Они наконец тронулись. — Не переживай, она же тебя не укусит, — хихикнула Ханджи. — И ты тоже не переживай, коротышка, — она крикнула это назад. Лин же, обернувшись, увидела, как Леви только больше нахмурился, явно проклиная эту затею. — А в Шиганшина какая? — спросила Лин, когда они не проехали и десяти минут. Было прекрасно видно, как ей не терпится увидеть город. — Ну как у всех же таких городов одни размеры из-за стен. Больше только столица. — А ты её видела? — Ага. Оставшуюся дорогу девочка молчала в предвкушении. Шиганшина была очень большая. Прям очень. Стоял солнечный день, и было ощущение сказки. Ведь только в книгах были такие большие красивые города. Чистые, аккуратные. Если такие самые обычные города на окраинах, то столицы - ещё больше? Куда ещё больше? — Ну как? – поинтересовалась Ханджи. — Она очень большая,– высказала своё потрясение Лин. Ханджи лишь посмеялась, сказав: — Это ты ещё столицу не видела. — Но стены... Они огромные! – Лин казалось, что они ещё выше, чем другие. — Ну, в этом и смысл, - усмехнулась Зое. Лин было очень необычно видеть Шиганшину. Ничего общего с Подземным городом. Всё такое светлое, яркое, и жизнерадостное! Раздав солдатам поручения, они в тот же миг разбежались. Они направились в аптеку. А после - ещё в несколько мест. Лин не было скучно - ей как младенцу было интересно на всё посмотреть и всё потрогать. Стоя рядом с Ханджи за очередным прилавком, Лин рассматривала город и не заметила, что её позвали. — Лин, ты зайдёшь внутрь? – спросила Ханджи. — Неа. — Ладно, я быстро. Как только Ханджи скрылась за прилавком, Лин заметила странную картину. Мальчика её возраста с каштановыми волосами начали избивать. **Повествование от лица Эрена** — Отдайте хлеб! – воскликнул я. — Эрен, не надо, – просил его остановиться Армин. Армин был блондином с большими голубыми глазами. Он был немного ниже меня. — Мы его всё равно не отдадим. Мы его уже съели, – смеясь проговорили задиры. — Семья Армина могла питаться им три дня! На что они лишь продолжили смеяться. Задир было трое и все выше меня. — Ладно, ладно мне их жалко. Тебя устроит рвота? — Тогда отдайте деньги! – взял его за рубашку и ударил со всей силой по голове, после чего откинул его. Он упал на пол, а я полез к нему, чтобы надрать морду. Но меня быстро оттащил другой. Я хотел его ударить по ноге, но меня опередили. Девочка с подсечки повалила задиру, и я вместе с ним полетел вниз, после чего она вмазала лежащему по лицу ногой. К ней подошёл ещё один, и она с одного удара её кулака повалила его. К этому времени вернулся Армин, но не один, а с Микасой. Я даже не заметил, как он ушёл. Он помог мне подняться. Когда я встал, задиры убежали, а та девочка отряхивала свою юбку. Она была на вид маленькая, но казалось, что эта девочка скрывала большую силу. Чёрные волосы, серые узкие глаза с голубым отливом, которого почти не видно, и черты лица совершенно незнакомые мне. — Кто ты? – спросила Микаса. — Зачем ты влезла? – сразу же спросил я. — Мне казалось, тебе нужна помощь,– отозвалась она. – А зовут меня Лин. — Раньше мы тебя здесь не видели, — отозвался Армин. — Ты сюда переехала? —Я не здешняя. Переехала недавно, недалеко от Шиганшины. А вы кто? Ребята как-то неловко переглянулись. — Армин. — Микаса. — Эрен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.