ID работы: 11441457

Послушай тишину, в шумной компании

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
NasChChKo бета
Размер:
708 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Замешательство

Настройки текста
Примечания:
Лин сидела в кабинете, нервно постукивая ногой и ожидая ответа. — Я против, — ответил Леви. — Я думаю, со мной всё будет хорошо, — возразила Лин, — если я буду продолжать в том же духе, то я обгоню новобранцев, которым по 15-16 лет. А мне всего лишь двенадцать. — Я согласна с Леви, — сказала Ханджи. — Почему?! — не понимала Лин. Лин, Ханджи и Леви сидели у Эрвина. Обстановка была так себе. — Если ты солдат, то ты должна отправляться за стены, как и все остальные. А, как ты сама и подметила, ты ещё даже до уровня новобранца не дотянула, — объяснила Ханджи. — Тебе бы в Кадетское училище, — предложил Эрвин. — Ей и туда не стоит идти, — огрызнулся Леви. — Но… — начала было Лин. — Лин, тебе там не место, — продолжал Леви. — Почему? — Ты не подходишь на роль солдата. — Ты мне это все эти два года твердил, но мои результаты говорят обратное. — Ты думаешь, у тебя получится? Думаешь, не обоссышься от страха при виде титана? — Ты меня недооцениваешь. — О нет, это ты себя переоцениваешь. Ты думаешь, почему все отказали? Видят всё. — Вы просто не понимаете. — Что не понимаем? Или ты так покончить собой пытаешься? — Леви, — звал Эрвин. — Почему просто меня не послушаешь? Нет мыслей, что я могу быть прав? А? Или в голове ничего не осталось? — Леви! — обратил на себя внимание командующий, прикрикнув. — Хватит. Лин выбежала из кабинета. — Тц, неугомонная. Лин давно уговаривала их разрешить ей пойти в Разведкорпус. Если бы не возраст, то её спокойно мог принять и Эрвин. Но нет, нужно согласие одного из командиров. Все отказали, абсолютно все. Лин не хотела идти в Кадетское училище, так как считала, что там делать нечего. Но, похоже, ей не оставили выбора. А отец, который раньше её во всём поддерживал, резко запротестовал против того, чтобы Лин становилась солдатом. Хотя нет, не резко. Он давно на это намекал, но тут психанул. Ей ничего не оставалось, кроме как сбежать. Как раз в то время, когда стали принимать в Кадетское училище, у Разведкорпуса намечалась вылазка, на которой должен будет быть практически весь Разведкорпус. В день отправки она всеми силами пыталась не привлекать к себе внимание. Но Леви, как будто специально, глаз с неё не сводил. И, куда бы она ни пошла, она чувствовала его присутствие. А может, это просто паранойя? Теперь Лин стояла на посвящении в Кадетский корпус. Перед ней стоял Кис Шадис. Вот, оказывается, куда он пошёл после Разведкорпуса. Он даже постарел за эти пару лет, казалось, лет на двадцать. У него появилось много морщин, а также он окончательно облысел. Ещё давно как-то повелось, что они друг друга явно недолюбливали. — Твоё имя! — он орал так почти на всех солдат, но кого-то обходил. Проходило посвящение в кадеты 104-го. Стояли малые, по сути, дети, которые, как казалось, просто не знали, куда шли, но были безумно рады, что получили форму. — Конни Спрингер! Конни был невысокий, Лин даже казалось, что даже она со своим маленьким ростом выше него. У Конни были простые черты лица, можно сказать даже детские. А голова его была начисто выбрита. — Конни Спрингер, ты знаешь, что честь отдают по-другому! — он схватил мальчика за голову. Но отпустил, заметив новый экземпляр. Он подошёл к девушке, которая ела картошку. — Твоё имя, — в голосе слышалось, насколько Шадис ахуел от наглости. — Саша Блауз! — у неё были длинные каштановые волосы, которые были убраны в небрежный высокий хвост. Довольно высокая и, видимо, очень смелая, раз решилась на такое. Либо же она глупая. — Саша, что ты делаешь? — Ем картошку. Там на кухне осталась. — То есть, ты украла? — мда, ей не позавидуешь. Он уже говорил со злостью в голосе и непонятно, какие неведомые силы его сдерживали, чтобы на неё не сорваться. — Ой, простите, — она отломила немного картошки, протягивая Кису. Надо было видеть его лицо. Было ощущение, будто у него глаза из орбит вылетят. Как и ожидалось, девочку не похвалили. Это ещё мягко сказано, на самом деле. Но Лин как-то было всё равно. Сочувствием к ней, увы, она проникнуться не успела. Почти сразу Лин снова ушла в свои мысли, думая лишь о том, как отец там рвёт и мечет, и о том, насколько скоро её настигнет его гнев. Лин вырвал из мыслей один звонкий голосок, по которому она так сильно скучала. — Армин Арлерт. Лин повернулась в надежде, что увидит его, но нет — слишком далеко. Видно лишь его светлые волосы. С возрастом они не изменились — всё такие же длинные. Раз он здесь, то и Микаса с Эреном тоже? Почему-то от этой мысли Лин стало так хорошо. Ведь они не писали друг другу очень давно. У Лин даже было ощущение, что им больше не хочется с ней общаться. Как только кончилось построение, Лин первым делом стала искать своего старого друга. — Армин? — рядом с ним стояли ещё две знакомые фигуры. Армин, Эрен и Микаса немного подросли, но, казалось, никак не изменились. Микаса заметно постройнела, а её серые глаза стали только выразительнее. Она так же отстригла свои тёмные, довольно-таки длинные волосы. У Микасы в принципе была очень интересная и красивая внешность. Армин же совсем немного подрос, а так — ничем не изменился. Те же отросшие светлые волосы, те же голубые глаза. Эрен же сильно подрос, а в общем не изменился. Он также коротко стриг свои каштановые волосы. Но глаза его, казалось, стали лишь зеленее. — Лин? — на его лице отражалось крайнее удивление, наверное как и у неё. — Ты почему здесь? — Тебе не кажется этот вопрос странным? Он какое-то время стоял в ступоре, но всё же ответил: — Эм, да, наверное. На это Лин тоже не знала, что ответить. — Вы что такие стеснительные? — не понял Эрен. — Да, мы давно не виделись, но это не значит.. — ему рот рукой заткнула Лин, стоя на носочках. — Да, да, мы поняли, — хихикнула она. — Я рада, что я с вами. — Да, и мы тоже, — пробубнил Эрен через руку. От этого посмеялись уже все. — Нет, правда, — силой убрал руку Йегер. — Мы давно не писали друг другу. — Ага, письма до нас не доходили. — Почему? — Мы слишком часто переезжали. Всего пара недель, и мы уже на новом месте. — Эй вы, — позвал Конни. — На вас так пристально инструктор смотрит, советую тут не задерживаться. — Да, а то заставит бегать как эту, — сказал блондин среднего роста. — А как вас зовут? — спросил Эрен. — Конни, Томас. — Пойдёмте уже, — буркнула Лин. В комнате с Лин поселились Микаса и та самая Саша. Казармы были разделены на мужские и женские. В каждой комнате было от трёх до шести спальных мест. Им досталась самая маленькая комната. Когда Лин отправилась в основной корпус, за первым же углом её ждал неприятный сюрприз. — Ты с ума сошла?! — сказать, что Леви злился ничего не сказать. Лин чертыхнулась от такой неожиданности. Леви будто знал, что так и будет. Он слишком хорошо её знает. А когда вернулся с экспедиции, не найдя Лин, он сразу знал, куда надо идти, чтобы найти её. Но его больше всего поражало, что он ничего не сделал, чтобы её остановить. — Знаю, что пошла на радикальные меры. Но, пойми, ты не сможешь меня вечно держать подальше от этого. Это тоже моя жизнь, — сразу протараторила Лин. — Ты правда считаешь, что я не прав? — В принципе, да. — Лин, я пытаюсь уберечь тебя от больших проблем. — Потому что думаешь, что я не справлюсь?! — Наоборот. Ты справишься, я в этом уверен. Но что тебе придётся отдать ради этого? — это повергло Лин в ступор, — Может, сейчас ты не понимаешь. Но ты сделала свой выбор, потом только не пожалей.

***

Весь оставшийся день прошёл мутно. Лин даже не помнит особо, что было, но на ужине стало куда интереснее. — Он был в высоту метров 15, — рассказывал Эрен. За время разлуки он не потерял своего оптимизма. А, как оказалось, его оптимизм и боевой настрой стали только сильнее. Он рассказывал о потере стены Марии. — Армин? — позвала Лин. Он сидел с ней рядом, а перед ними Микаса с Эреном. — Да? — отозвался Армин. — Он рассказывает об этом всем? — Почти, каждому кто спросит, — было видно, как Армин устал от этой истории, как и Микаса. Сколько раз они это слушали? — А вы тоже из Шиганшины? — прервал кто-то рассказ Эрена, спрашивая нас. Вроде бы это был Конни. — Можно и так сказать, — ответила Лин, — И, да, мы с ним были в тот день. — Правда? — Ага, — подтвердил Эрен. — То есть, вы давние друзья? — спросил парень, его звали Марко. Он был высокий, с веснушками по всему лицу и короткими чёрными волосами. — Да, — ответил Армин. После этого все вернулись к рассказу Эрена, пока ему снова не помешали: — Эй ты, в своём уме? Ты сказал, что пойдёшь в Разведкорпус? — это был парень довольно высокий для своего возраста. С короткими пепельно-каштановыми волосами. Позже из-за длинного лица ему дали кличку «Лошадиная морда». Лин его ещё на посвящении заметила: он так гордо говорил, что хочет вступить в Военную полицию. — Да, а это ведь ты хочешь в Военную полицию и жить за стенами? — припомнил Эрен. — Я — честный человек, в отличие от некоторых, которые орут невесть что, хотя у самих ноги трясутся. — Это ты обо мне? — мда, Эрен точно не изменился. — Так, парень. Я не хочу драться. Я не имею ничего против хода твоих мыслей. Ну что, мир? — Я тоже был не прав, — Эрен пошёл к выходу из столовой, а Микаса за ним. — Я-то думала, что уже всё дракой кончится, — сказала Лин, — Смотрю, он совсем не изменился. — Это точно, — подтвердил Армин. — Сколько я его знаю, он всегда был таким вспыльчивым. — Скорее упрямым. — И это, — усмехнулся. — Пойдём отсюда. Вечер поздний. Лин не хотелось оставаться. Здесь люди новые, всё непривычно. Ей хотелось сбежать от всего этого. — Слушай, надо будет посмотреть, есть ли тут библиотека, — они уже вышли из столовой, направляясь к корпусам. — Думаешь, есть? — Слышала, что есть. Но надо будет проверить. — Хух, закончила, — мимо них прошла та самая Саша. Она совсем их не заметила и упала на землю. — Ё-маё, — вырвалось у Лин. — Ей помочь надо. — Я принесла... — но девушка ниже Лин не успела договорить, потому что Саша уже выхватила хлеб из её рук, сбивая с ног. — Это же булка! — воскликнула Саша. — Да.. — смутилась блондинка. — Там больше ничего не было. Я ещё воду взяла. — Ты что, боженька?! — Саша прижалась к её коленям. — Это странно как-то, — прошептала Лин. — Может уйти? Но Армин не ответил. — Армин? — стукнула его локтем. — А? — Эй, вы что тут делаете? — к ним подошла высокая брюнетка с россыпью веснушек на лице. — Ну, она всё это время бегала, — пыталась оправдать свои действия блондинка. — Криста, верно? — голубоглазая кивнула. — Видать, пытаешься поступить правильно, — скорее утверждала, чем спрашивала брюнетка. К этому времени Саша всё выпила и доела, сваливаясь без сознания. — Но получишь ли ты что-то равноценное? Девушки смотрели на друг друга, никто не отвечал. Лин начинала бесить эта пауза. — Ладно, забудь, я донесу её до комнаты. — Ты тоже хочешь поступить правильно? — Нет, останется в долгу, — брюнетка взяла Сашу перекинув себе на спину. — Очень надеюсь на её идиотизм. А вы что тут стоите, как истуканы? Ты вообще, парень, что делаешь в женских казармах? — Яя..аа. Нет.. Это не то, что ты подумала.. Я просто.. просто, — смутился Армин. — Вали уже, — шикнула девушка. — Пока, — бросил он Лин и смылся. — Пока. Брюнетка продолжила идти, но её остановили: — Стой. Я с ней живу, провожу. Они шли теперь вместе, но никто не пытался начать разговор. — Не повезло. — М? — С ней живёшь. Проблем будет много. — Ничего уже не поделаешь, — отстранённо сказала Лин. — Звать-та как? — Лин. Из вежливости всё же спросила: — А тебя как? — Имир.

***

— Эрен, может закончим на сегодня? — Лин вспоминала как ей тоже не с самого начала удалось держать равновесие, но у Эрена всё шло как-то совсем плохо. Он всё падал и падал, падал и падал. — У тебя уже живого места на башке не осталось. — Ещё раз. — Может, ты поспрашиваешь ещё у кого-то, кроме нас? — предложила Микаса. Армин, Лин и Микаса уж как ему только ни объясняли, ни показывали, но ничего не получалось. — Да, это отличная идея, — сказал Армин, снимая Эрена с троса. — Ладно. — Только не дуйся, — заметила Лин. — Ну почему у вас всех троих с первого раза получилось! — возмутился Эрен, вставая с земли. — Не знаю, — честно признался Армин. — Это просто надо чувствовать? — Наверное, — сказала Микаса. — Оно просто получается. — Да, это будто ходить, — поддерживала Лин. Они наконец-то пошли в сторону столовой. — Переодеваться не будем? — спросил Армин. — Неа, а то нашу порцию успеет сожрать Саша, — говорила Микаса. — Как в неё столько влезает? Она будто не из деревни приехала, а из Подземного города, — ворчала Лин. — А ты что-то не позитивно настроена к нашим товарищам, — заметил Эрен. — Не знаю. Они меня раздражают. — Чем? — Всем! Своим поведением, привычками. Вместо того чтобы, помолчать несут всякую ерунду. — Так ведёт себя большинство людей, — заметил Армин. — Не замечала. Хотя я не так уж и много общалась с людьми, — они наконец-то доковыляли до столовой. — Просто не обращай на это внимание. Кивнув, Лин открыла дверь, впуская остальных. Сев за свободный стол, ребята приступили к трапезе. Все, кроме Эрена, который смотрел перед собой. — Эрен, — стукнула по плечу Микаса, Йегер помощирлся. — Самобичевание сейчас не поможет. Просто сделай это завтра и всё, — пытался успокоить Армин. Но Лин казалось, что получается крайне хреново, хоть она об этом ему никогда не скажет. — Я жалок, да? Я не смогу перебить титанов. — Эрен, все совершают ошибки. Это нормально. Нормально, если что-то не получается. Старайся, и, если ты хочешь добиться успеха, это обязательно получится. — Да, но, Эрен, тебе не обязательно это делать. — Что? — не понял парень. — Потому что не тебе решать, станешь ли ты солдатом. — Я пойду, мне ещё нужно помыться успеть, — сказала Лин, вставая из-за стола. — Я тоже, — согласился Эрен и пошёл с Лин. — Тебе бы рану обработать, — заметила Лин. — Знаю, в медпункт и иду. — Я тебя провожу тогда. — Эй, Лин, — звала Саша, но та, её игнорируя, пошла дальше. — Почему не отвечаешь? — Я же говорила они меня раздражают. — Так сильно, что говорить с ними не хочешь? — Ну, типа. — Но ты же всё равно с ней увидишься в комнате. — Знаю. Так что, если это и было что-то важное, то спросит ещё раз. — Не умеешь ты общаться с людьми. — Знаю. На следующее утро был последний шанс для ребят, которые не смогли держать равновесие. В том числе и для Эрена. — Думаете, у него получится? — спросил Райнер. Райнер Браун был очень крупным парнем со светлыми волосами. Несмотря на его силу, он был добр и всем помогал. — Вообще без понятия, — сказала Лин. — Надеюсь, что да, — ответил Армин. — Действительно, стоит надеяться на лучшее в его положении, — сказал Бертольд. Бертольд Хувер был самым высоким из всего Кадетского училища. У него было хорошее телосложение и тёмные короткие волосы. — Чшш, начинается, — шикнула Микаса. — Эрен Йегер, ты готов? — спросил инструктор. — Да! — Начинайте. Его подняли на метр от земли, и он смог удержать равновесие. Послышались радостные крики, кто-то даже хлопал. Но счастье продлилось недолго, потому что Эрен секунд через пятнадцать снова упал. — Опустить. — Но..но.. но как? Я... — мямлил Эрен. — Вагнер поменяйся ремнями с Эреном. При второй попытке у Эрена получилось. Он держался очень легко и естественно, словно делал это всю жизнь. — В ремне была поломка. По толпе прошёлся гомон. Все удивлялись и восхищались способностями Эрена, что он даже со сломаным ремнём смог держать равновесие. — Ну как, я подхожу? — Проблем нет. Выложись на тренировках. — Похоже, всё кончилось хорошо, — утверждал Райнер. — Его глаза так и кричат: "Ну как?!", — сказал Армин. — Нет же, — сказала Микаса. Все удивлённо на неё посмотрели. — У него груз с души упал, что нам не придётся расстаться. — Рада, что все кончилось, — сказала Лин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.