ID работы: 11441457

Послушай тишину, в шумной компании

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
NasChChKo бета
Размер:
708 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Армин теперь мерещился везде. Куда бы Лин ни пошла, что бы ни делала, он всегда был рядом. Лин брала на себя караул сразу на день и ночь. Лишь бы меньше видеть его. Отчего же она его так боится? Хрен его знает. Сама Лин до конца не понимала — почему так. Может ей вообще всё это мерещится из-за сотрясения мозга? Ей что, стыдно за то, что она вообще об этом подумала в его сторону? А может ей самой от себя противно из-за чувств? Ведь они же — солдаты, и на каждой вылазке умереть могут. А тут — отношения. Нахуя лишний раз себя напрягать? Может это она — Хитч — неправильно поняла. Ведь пока она не подняла ту тему, всё было хорошо. Непонятно. Но теперь каждый раз, когда они едят за общим столом, она ловит на себе его взгляд. Даже в комнате, где спала, она чувствовала, что он рядом. И он действительно был рядом — через стенку. Отряд понимал, что между ними что-то произошло, ведь раньше можно было довольно-таки часто видеть их вместе: библиотеке, в коридоре, на полигоне. Они всегда находили, что обсудить, что поделать вместе. Им было комфортно с друг другом.

***

Дверь открылась без стука: — Ханджи. Это всё, что нужно? — спросила Лин, выставляя очередную приблуду. Их у Ханджи с каждым годом становилось всё больше, а из-за длительного отсутствия Лин не знала названия этих штук. — Да, там Эрен несёт ещё одну, а так — всё. Она сидела за столом, заполняя очередной документ. Они были в небольшой лаборатории, если сравнивать с той, что была у Ханджи в корпусе. Это было небольшое помещение, похожее на комнату солдата. Только вместо кровати, тумбы и шкафа с одеждой были несколько столов и куча шкафов с книгами. — А где все остальные? — А они на дежурство ушли. Лин мысленно ударила себя по лбу. — Точно. Я и забыла, что Жан с Микасой сегодня дежурят по кухне. А почему у тебя опять так много бумаг? — Да, Эрвин не даёт отдыха и здесь. Леви, наверное, тоже за бумажками сидит. — Ага. И, кстати, — Лин покрутилась вокруг себя. — У тебя тут вполне чисто. Моблит постарался? — Нет. Лин удивлённо на неё уставилась. — Отряд заставила? — Да нет. У Лин глаза на лоб полезли. — Сама? Если Ханджи теперь сама убирается, то Лин определённо должна ущипнуть себя, чтобы понять, что не спит. — Да. То есть нет. Мне помог Моблит. А предложила я. — А-а... — Лин не могла найти слов. — Удивлена? Лин кивнула. — Я сама удивилась, когда заметила. Когда ты уехала и перестала приходить убирать, я с непривычки сама убралась. Ну как, сначала просила Моблита, а иногда стала сама. — Вау. — Что "вау"? — спросил Эрен. — Так, Эрен, это туда, — показала Ханджи на место, где стояла штука, которую поставила Лин. — "Вау", что Ханджи стала сама убирать немного. — А что, раньше не убиралась? — Раньше.. — Лин перебил скрип двери. — Ханджи, вам капитан попросил передать, — в помещение зашёл Армин. — Раньше Ханджи очень редко это делала. Я тут вспомнила, что Саша меня просила что-то сделать. — Что? — спросил Эрен. — Да вот не помню. Пойду узнаю. Лин обошла блондина, даже не глядя в его сторону. Дверь со скрипом захлопнулась. — Что с ней? — не понимала майор. — Сами не знаем, — пожал плечами Эрен. — Она такая с самого своего приезда. — Да. И, причём... — Армин дал Ханджи бумаги. — Она так избегает только меня. — Ну, тут два варианта, — усмехнулась Зое. — Каких? — заинтересованно спросил Арлерт. По его глазам было видно, насколько важно ему было разобраться в том, что происходит. — Либо ты ей симпатичен… — после этих слов Эрен рассмеялся. — Лин? Да вы что! Ей кто-то нравится? Вы ещё скажите, что Армину она тоже нравится. Армин покраснел. — Чего это ты так категоричен в этом вопросе? Или Лин тебе нравится? — специально смутила Эрена Ханджи. — Конечно же нет! Лин — мой товарищ, и я её больше воспринимаю как сестру. Просто, — он задумался на минуту, — Она сама всегда говорила, что отношения в армии не уместны. Любые. — Ха, они всегда так говорят, — вспомнила Зое. — Ещё она в этом отношении всегда так настроена была скептически. Цитирую: "Мой характер вряд ли кто стерпит". А ещё, когда заходила тема отношений, а потом и тема про семью и детей, знаете, что она на это всегда отвечала? — И что? — заинтересована спросила Зое. Ей это всё ужасно кое-кого напоминало. — Что детей у неё скорее всего тоже никогда не будет, потому что будет ужасной матерью и супругой. Что может умереть на вылазке. Ещё говорила, что в декрет уходить тоже не хочет, — Эрен стал загибать пальцы. — Сидеть дома не хочет, рожать не хочет и.. — Йегер на секунду задумался, припоминая слова своей подруги. Зое посмотрела на Арлерта. По его лицу было понятно, что у него совсем другое мнение на счёт перечисленных доводов. — А она не хочет, чтобы ею командовал и помыкал муж. И вроде всё. Я в какой-то степени с ней согласен, но я не вижу семейную жизнь настолько мрачно, как она. — А какой второй вариант, Ханджи? — робко поинтересовался Арлерт. — Она тебя ненавидит.

***

И так постоянно. Эрен и Микаса тоже не понимали, что происходит. Поэтому они, недолго думая, решили выловить Армина. Он как раз вышел из комнаты капитана. Взяв его за руку без лишних вопросов, они повели его глубже в лес — подальше от чужих глаз. Лес напоминал годы учёбы в Кадетском корпусе, но от леса не было спокойствия. Скорее наоборот. — Вы мне объясните, что происходит?! — возмущался Армин. — Микаса, отпусти. Да больно же! — Что происходит между тобой и Лин? — спросил Эрен, а Микаса наконец отпустила руку. — Я откуда знаю? Это она меня избегает, а не я её. Она сама не своя после возвращения из полиции. — Есть предположения? — спросила Микаса. У Армина были предположения, но озвучивать их своим друзьям он не хотел. — Если только я что-то сделал. — Но что? Вы же неделю не виделись? — не понимал Эрен. — Вот этом и проблема. Ничего вроде не произошло. — Ты уже говорил с ней? — Микаса была обеспокоена. — Собирался сегодня, но я узнал, что она с Жаном утром уехала за провизией. Так что получится только вечером, если вообще получится. — Почему именно они? — спросил Эрен. — Лин же вроде ищут? — Ищут Микасу. Её лицо по всем городам стен, а не Лин. И ей, и тебе, и Хистории сейчас появляться на людях не стоит. — Обычно же брали ещё Конни или Сашу? — Да, но нам ещё в принципе хватает провизии. Кончились только некоторые продукты, поэтому отправили двоих, — Армин им буквально всё разжевал, чтобы больше вопросов не возникало. — Поговори с ней, — в приказном тоне сказал Эрен. — А то достало уже: бегаете от друг друга, как кошка с собакой.

***

Лин с Жаном до сих пор были в напряжённых отношениях. Общались чисто по рабочим вопросам, но Жан считал, что это всё равно лучше, чем она будет его избегать, как Армина. Он надеялся, что это та поездка в Трост, когда они наедине решат тот незакрытый вопрос. Встав ранним утром, он нашёл Лин в конюшнях. Их последний разговор был именно в конюшнях. Какая ирония. — Доброе утро, — зевнув, сказал Кирштейн. На её голове до сих пор была повязка, которую всё время хотелось убрать. На ней были повседневные штаны да голубая рубашка. Жан вспомнил, что ни разу не видел Лин в юбке. Если Микаса, Хистория и Саша надевали штаны лишь на УПМ, Лин была в них постоянно. Сам он был в белой рубашке с серой жилеткой и тёмных, как и у Лин, штанах. — Доброе, — тихо сказала Лин. Закончив запрягать лошадь, они отправились в путь. Разглядывая бесконечные поля и деревья, они оба быстро заскучали. — Знаешь, мне кажется, тогда... — начала Лин. — Я был виноват, — перебил Жан. — Мне не стоило на тебя так наезжать, но и ты меня пойми: я волнуюсь за тебя. Хоть мне до сих пор не нравится это, потому что потом мы спасали Эрена; тебе досталось; потом сразу же отправили в военную полицию. — Ну, насчёт того, что ты был не прав, я согласна. Я тоже напортачила, начав обзываться. Как, в принципе, и ты. Сейчас даже не помню, кто первый начал. — Прости меня, и я постараюсь не поднимать эту тему вновь, — обещал Жан. На это Лин лишь рассмеялась. — Ты чего? Я тут перед тобой извиняюсь, а ты ржёшь, — хотя Жан сам улыбался. — Не, ну правда. Ты вёл себя не просто по-свински. — А как: по-мегасвински? — Нет, мне кажется, даже хуже, — Лин улыбалась. Она очень давно не улыбалась. — Даже слова подходящего найти не могу. — Ну, это значит, я прощён? — Ты на испытательном сроке. — Надолго? — Не знаю, — пожала плечами. — Всё от тебя зависит. Улыбалась. Жану очень нравилась её улыбка. Он знал, что она будет искренняя. — Кстати, а что с лошадью? — спросил Жан. У Лин не было своей постоянной лошади, ведь она долгое время боялась ездить верхом. А во время вылазок лошадь либо забирали, либо она погибала или терялась. — Ну, сейчас я езжу на краденом коне. А он, в принципе, и не против. Наверное, позже его придётся вернуть и всё же попросить Эрвина о постоянной лошади, а то меняю их со скоростью света. — Почему его не оставишь? — Не знаю. Мне кажется, он не будет готов к долгим приключениям, когда нужно будет выезжать за стены. — Его потренировать надо, — советовал Жан. — Хм. А что, лошадиная морда, своих соратников чувствуешь, — открыто насмехнулась Лин. — Нет, мисс чистюля. Спасаю их от твоей уборки. Добравшись до Троста, они направились на рынок. Трост наконец стал, похоже, выглядеть, как и до прорыва стены: дома восстановили, люди беззаботно ходят по улицам. Конечно, остались где-то разрушенные здания, но для Лин удивительно было видеть настолько быстро отреставрированный город. — Всё так быстро пришло в норму, — всё же озвучила вслух свои мысли Лин. — Да… И не скажешь, что больше месяца назад здесь гуляли титаны. — Ты же тут вырос. Почему к маме не зайдёшь? Я подожду. — Лин, не надо. Ты же знаешь, что у нас нет на это времени, — пробурчал Жан. — Нам остаётся взять ещё картошку. А так — мы всё купили, — сказала Лин, решив его не уговаривать. Жан уже нёс два мешка, и, видимо, картошку придётся нести ей. — Жан! — окликнул незнакомый для Лин женский голос. Но Жан его походу узнал, раз покраснел, а брови съехались к переносице, отражая явное раздражение. — Ма-а-ам!.. — страдальчески растянул он. — Добрый день, — женщина была полненькая. Большие щёки, большое лицо. От этого она выглядела ещё милее и по-домашнему. Женщина была невысокой, даже ниже Лин. Голос звучал с ноткой тоски. А волосы каштановые, убранные в незамысловатую причёску. — Добрый день, — поприветствовала Лин. Жан посмотрел на неё, как на предателя. — Ты, видимо, Микаса? — Мам, это Лин, — всё же решил вступить в диалог Жан. — О, вы, видимо, очень похожи, — женщина была растеряна. — А то он так часто говорит о Микасе: Микаса то, Микаса сё. Без умолку болтает о ней. — Мне часто в последнее время так говорят, — смутилась Лин. — О тебе он тоже рассказывал... — Мам, — перебил Жан. — Мы очень спешим, и нас просили не привлекать внимания. — А что такого? Стоят люди, общаются. По мне, так ничего подозрительного. — Может для гражданских и правда ничего подозрительного, но для солдат, — Лин качнула головой в их строну. — Они могут что-то заподозрить. Кажется, миссис Кирштайн сильно перепугалась. — Тогда идите, идите. Только будьте аккуратнее. Отойдя на безопасное расстояние Лин спросила со зловещей улыбкой: — Значит про Микасу рассказываешь? — Иди ты. На это девушка лишь хихикнула. Добрались они ближе к вечеру. Как раз успели незадолго до ужина. Лин хотела помочь на кухне, но Микаса, Саша, Конни и Хистория сказали, что и сами справяться. Как раз её подкараулил Армин: — Лин, можешь со мной поговорить? — О чём? — у Лин начиналась паника. — Это важно для меня. — Ладно, — сдавшись, согласилась Лин. Они вышли из дома и отошли подальше, чтобы их не было слышно. Шли в молчании. — Так о чём ты хотел поговорить? — Скажи, только честно, — он замолчал на какое-то время, подбирая вопрос в голове. — Что случилось с тобой в полиции? Почему ты меня избегаешь? «Так и думала», — пронеслось в голове Лин. — Я не знаю, — честно, как и просил Армин, ответила. — Иногда мне кажется, что это просто мне мерещится из-за травмы головы. Приходят странные мысли, которых раньше не было. Она опустилась на корточки, облокотившись о дерево. — Думаю, я смогу понять или хотя бы попытаюсь, — он тоже присел на корточки, чтобы сохранять зрительный контакт. — Дело в том, что я и объяснить толком не могу — что это. — А какого рода мысли? У неё загорелись щёки и уши. — Какого рода? — шёпотом повторила Лин. Когда познаёшь что-то в первый раз, и тебя об этом не предупреждали, а единственного человека, кого ты мог спросить об этом, никогда больше не увидишь, чувствуешь себя рыбой на суше. Лин чувствовала, что она рыба под землёй. — Странные. — Странные насколько? — не понимал парень. Он вздохнул с облегчением, когда оказалось, что он ни в чём не виноват, но за Лин стало ещё тревожнее. — Настолько, что ты даже не думал, что такое придёт к тебе в голову. Армин всегда для Лин был другом в первую очередь. — Я просто растерялась, поэтому тебя и избегала. Даже если он ей и нравился, то, чтобы признаться в этом, надо быть однозначно уверенной. Сейчас же Лин сомневалась даже в своей адекватности. — Я больше так делать не буду, обещаю. — Если что, ты же знаешь, что можешь со мной поделиться. Армин знал, что она что-то не договаривает. Что-то очень весомое. Но давить не хотел. Вернулись они тоже в тишине. За них говорили птицы — о чём-то вечно трындели. Но их голоса почему-то успокаивали Лин. И присутствие Армина тоже успокаивало. — Ты сам как? — спросила Лин. — Что? — не понял Армин. Видимо слишком погрузился в свои мысли. — Как ты? — Да нормально. Я никаких сильных травм не получал, отдыхал последнюю неделю в основном. А что? — Просто обычно ты интересуешься моим состоянием. Если не ошибаюсь, ещё с Кадетского училища спрашиваешь. — Ты всегда будто от всех отстраняешься. Погружаешься в свои мысли. Ощущение, что с тобой что-то случилось, а ты не рассказываешь. Немного помолчав, она ответила: — Скажу лишь, что ты очень проницательный.

***

На ужине было слишком много новой информации. Расказали о деревне Рогако, где жил Конни и вся его семья. Оказывается, что именно оттуда пошли Титаны, потому что ни одного жителя деревни так и не нашли, кроме мамы Конни, которая оказалась титаном. Лин в течение всего этого рассказа внимательно смотрела на Конни, пытаясь понять, что он чувствует. Потому что больше семьи у него нет. Ведь всех титанов убили, кроме его матери, и то, как превратить её обратно человека, никто не знал. Ханджи активно проводила опыты, которые не давали весомых результатов. Потом Хистория пересказала историю своего детства. Она жила на ферме одного аристократа. Мать внимания на дитя не обращала: сидела под деревом, читая, а вечером иногда уезжала. В один день всё изменилось — пришёл её отец и какие-то люди. Они убили её мать, а Хисторию заставили жить под другой личиной. Лин ото всей полученной информации сидела с раскрытым ртом. На что Конни с Сашей откровенно ржали: — Лин, походу, в шоке, — сквозь смех сказала Саша. Хоть новости и были полным дерьмом, Лин была рада, что хоть кто-то сохраняет оптимизм. Титаны — это люди. Титаны — это люди. Титаны — это люди. Сколько раз бы не повторяла это Лин, понятие не хотело усваиваться в её голове. То есть, даже считая, что она сражается за бравое дело ради людей. Она убивала людей? Клеймо убийцы и так не хотело с неё сходить, так теперь ещё и это. Титаны — это просто какой-то нескончаемый поток сюрпризов. Они разумные. Они едят людей. Титаны — это люди. И так можно ещё долго. Но вопрос: зачем тогда люди едят людей? Как они стали титанами? Вопросов становилось всё больше. — Челюсть подбери, — вынул из раздумий Конни. — Ха-ха-ха, как смешно, — передразнила их Лин. От этого ржать стали уже все. Ну как, все. Леви с Микасой просто ухмыльнулись. Что за день. — Какие планы на завтра, капитан? — спросила Лин. Им обоим было без разницы как к друг другу обращаться. Папа, Леви, капитан. Разницы нет. — У вас завтра особое задание, — огласил он, привлекая внимание сидящих за столом. — Вы всё узнаете завтра. Но скажу, что это была идея очкастой, а не моя. Вот уж заинтриговал так заинтриговал. — А дежурства? — спросил Эрен. Он, наверное, единственный, кто за них беспокоится. — А ты не слышал? — удивилась Микаса. — О, можно я расскажу? — спросила Саша. — За еду отвечают Эрен, Жан, Армин и Хистория. За караул — Микаса и Конни. За лошадей — я, а за уборку — Лин, — сразу стала перечислять, не дожидаясь ответа. — А почему четыре человека отвечают за готовку? — спросила отстранённо Хистория. Её в последнее время вообще не было ни видно, ни слышно. Всё время молчала, следовала приказам и всё. — Я так решил, — отрезал Леви. — Если хочешь, можешь ещё помочь с лошадьми или уборкой. Оставшееся время обеда прошло в молчании, потому что солдаты всё ещё стеснялись своего капитана. — У вас полчаса до отбоя, — протянул он, отпивая из кружки. Подсуетившись, все стали быстро доедать. Отряд разошёлся по своим делам, а Лин вышла на улицу. Развеяться и побыть немного в одиночестве. — Привет! — звонко произнесла женщина. Не получится побыть в одиночестве. — Привет, — шёпотом поздоровалась Лин. Не очень хотелось прерывать тишину ночи. — А ты почему не со своим отрядом? — Не знаю. Прогуляться что-то решила, хотя до отбоя меньше получаса. — Я тоже. Ощущение, что им обеим есть что рассказать друг другу, но что-то мешает. — Пастер Ник мёртв, — будто сказала сколько времени. Так просто. — Не помню, говорила ли я тебе. Вроде нет. — Нет, — утвердила Лин. — А как? — Я его спрятала подальше от полиции в военном бараке, но они и там его нашли. Застала уже труп. Леви утверждает, что он ничего не сказал, раз ногти у него были выдернуты все. Опять смерть. Она везде что ли? — Уважение ему. Он, кстати, сдался у нас и без пыток. Хоть не всё, но что-то рассказал. — Ну как, я его чуть с крыши не сбросила. А так, да, у нас были чисто угрозы. На что обе рассмеялись. — А с тобой что? — сменила тему Зое. — А что со мной? — Ты повязку до сих пор не сняла, — Лин прикоснулась к своей голове: повязка на месте, наверное, это уже тряпьё. — Ещё от Армина бегаешь. — Это что, настолько заметно? — Ну, знаешь, когда Армин заходил в комнату, а ты, краснея и под каким-то предлогом уходила, конечно начнут появляться подозрения. Лин издала страдальческий выход. — Ты поняла, что влюбилась? — Поняла? — По очень маленьким моментам я заметила, что вы тянетесь к друг другу, как магниты. А сейчас ты будто полярность поменяла. — Я её не меняла. Просто не знаю, что с ней делать. Почему разговоры на эту тему быстро выбивали из сил? Даже после долгих тренировок Лин не чувствовала себя такой потрёпанной. — Есть идеи? — Нет, но мне, кажется, сейчас не до этого. — Лин, никогда не наступит правильного момента. — Лин, — позвал Эрен. — Ты скоро? Отбой уже через пять минут. — Иду. А что завтра-то будет? — задала она вопрос, который совершенно вылетел из головы. — Завтра, — Ханджи коварно улыбнулась. — Увидите. — Капитан и так заставил беспокоиться, а теперь из-за вас я не хочу этого «завтра», — сказал Эрен. Девушки снова засмеялись.

***

Солдат разбудили раньше, чем нужно. Намного раньше. — Кто это так расшумелся с утра? — бормотала Лин. — Вставайте. Два раза повторять не буду. И не забудьте УПМ надеть, — сказал Леви и вышел из комнаты. — А? Что? — сквозь сон пробубнила Саша. На что Микаса подошла к её кровати и стянула одеяло вместе с хозяйкой на пол. — Ой. Кое-как одевшись и собравшись, солдаты потопали на улицу. Парни были в похожем состоянии. Весь отряд был в гражданской одежде и в УПМ, но их вид оставлял желать лучшего. У входа в лес их ждали капитан, майор и Моблит. У Моблита была небольшая корзинка с бумажками. — Доброе утро! — улыбаясь, махала Ханджи. — Зачем так рано? Мы бы и так встали, как положено, — задала Лин вопрос, который интересовал всех её товарищей. — А это для того, чтобы сбить вас с толку и больше уровнять шансы, — сказала Ханджи. — Класс, — прокомментировала Лин. — В строй, — приказал Леви. Они встали по росту в одну чёткую (за годы выученную) ровную линию. Порядок был прост: Жан, Эрен, Микаса, Саша, Армин, Лин, Конни, и Хистория. Лин стояла гордая со своими 159 сантиметрами. — Я так и думала. Вытаскивай имя Жана, — приказала Зое, глядя на их шеренгу. — А зачем? — не понимал Жан. На этот вопрос ему никто не ответил. — Выйди из строя и подойди, — приказ Леви. — Вытягивай, — сказал Моблит сразу, как достал его имя. Жан с недоверием покосился на корзину, но всё же взял бумажку и стал разворачивать. — Кто там? — вытянула голову майор, чтобы разглядеть имя. — Эрен Йегер. — Эрен, выйди из строя, — сказал Леви. Эрен тоже со мнением вышел из строя. — Так. Это вам, — она дала им повязку. На вид обычная тряпка. — Дальше Хистория. Эрен и Жан отошли в сторону. Хистория уже сама вышла из строя, на что капитан ничего не сказал. — Вытягивай, — снова сказал Моблит, вытащив её имя. — Микаса Аккерман, — вытянула Хистория. Снова повязка и пара отходит. — Дальше Саша, — уже сказал Моблит, вытягивая её имя. Видимо, недавно на него натыкался в поисках бумажки с именем Хистории. — Конни Спрингер, — вытянула Блауз. — Значит последняя пара — это Лин и Армин Арлерт. Обеим парам дали по повязке. — Итак. Не знаю, догадались вы или нет, но вы только что разбились на четыре команды... Ханджи перебил смешок, а дальше и общий смех отряда. — Не повезло им, — сквозь смех сказал Конни. Он имел в виду Эрена и Жана, что косились друг на друга не с самыми счастливым лицами. — Не перебивать, — отрезал Леви. — А то будете полы мыть до конца года. После угрозы все затихли. — Так вот. У каждой команды есть повязка. Сейчас путём жеребьёвки определим, кто из вас будет с повязкой на глазах, а также порядок. После я вам дам первую координату маршрута. — Так в чём наша задача? — спросил Армин. — Задача в том, чтобы пройти маршрут быстрее всех. — А вы ещё сказали про порядок, — напомнила Микаса. — Это про очерёдность захода в лес команд. — Номера команд присваиваются по очереди их формирования, — объяснял Моблит. — То есть, это — первая команда, — он показал на Эрена и Жана. — Вторая, — на Микасу и Хисторию. — И т.д. — Чтобы распределить, у кого зрения не будет, нам поможет монетка, — Ханджи покрутила в руках монетку. — Итак. Эрен орёл или решка? — Орёл. Подкинув монетку и успешно поймав её, майор сказала: — Верно, орёл. Жан ты завязываешь глаза. Получается, кто проиграл, тот и завязывает глаза. В итоге, глаза ещё завязывают ещё Конни и Микаса. Пришла очередь Лин и Армина. — Лин? — спросила Ханджи. — Орёл. Лин не хотела быть с завязанными глазами. Это, получается, надо будет довериться Армину. Она не сказала бы, что ему не доверяет, просто у неё в принципе проблемы с доверием. Тем более, учитывая то, что между ними произошло вчера, появилась и напряжённость. Когда подбросили монетку, сердце на миг перестало работать. Лин почему-то была уверена, что и у Армина. Поймав, майор сказала: — Решка. — Чёрт, — шикнула Лин, зато она услышала облегчённый выдох. И почему-то Лин это расстроило. Будто он ей не доверяет. — Но не переживайте. На второй точке маршрута вы поменяетесь! Это не делает ситуацию лучше. Прошла и жеребьёвка, которая определила, кто первый начинает, и порядок установился такой: Конни и Саша, Жан и Эрен, Лин и Армин. Последние — Хистория и Микаса. — Итак, молокососы. Я вас разбудил пораньше, потому что дежурства никто не отменял, поэтому на всё про всё у вас полчаса. Не успеете — все будете на двойном дежурстве. — Есть, — чётко сказал весь отряд. — Пока вы завязываете глаза, скажу координаты. "Я стою рядом с полярным кругом, но слишком выделяюсь, и ушла к солнцу. Самая большая — я, все они мне завидуют своими листьями". — Чего? — не понял Жан. — Конни, Саша, вставайте на позиции. У вас фора в две минуты, — сказал капитан с часами в руках. — А. Забыла сказать: в лесу за вами наблюдает мой отряд. Так что, снимете повязки, можете считать, что проиграли. — Старт. Для Лин всё было как в тумане. Она даже не заметила, как на её глаза легла повязка. Её мир стал чёрным, как и её волосы, а повязка была довольно-таки мягкой. Ещё она почувствовала нежные руки Армина. — Нормально завязал? — Да. — У тебя есть какие-то идеи? — он прислонился к её уху говоря шёпотом. — Только что точно нужно на восток, но я не уверена. Это нужно проверить. А что именно искать — не знаю. — Мне кажется, нужно искать отличительное дерево. — Отличительное или нет, будет явно на твой вкус. Эта фраза явно вызвала у него небольшой смешок. — Это точно. — Армин, вы следующие, — он взял её за руку, чтобы вести. От этого сердце Лин стало пропускать удары. В какой-то момент они остановились. Они прошли около пятнадцати шагов, вроде подошли к лесу. Из-за лишения зрения обострились другие чувства. Было слышно утреннее щебетание птиц, треск коры от чужого УПМ. Армин разжал её руку, встал на позицию. — Старт. Выпустив трос, Лин начала двигаться вперёд. Это были новые ощущения. Лин никогда так не чувствовала полёт. Пока не услышала: — Лин, направо. — Армин, нужно приземлиться на какую-то ветку и точно определить, где восток. — Я сейчас найду. После минуты темноты и молчания, он сказал: — Делаешь ещё два шага и останавливаешься. Лин открыла глаза, но, ничего не увидев, лишь сильнее сжала рукоять. Сделав, как Армин и просил, Лин повисла в воздухе. — Армин? — он не отвечал. — Солн.. — он замолк. — Лин? — Что мне дальше-то делать? — Мне кажется, что тебе стоит повисеть, а то потом тебе будет сложно зацепиться. — Да, ты прав, — как затормозив ответила Лин. — И как? — Поиски? — Ага. — Не очень, — в его голосе слышалось разочарование. — Забыл? — он молчал. — Я могу напомнить, как находить стороны света. — Хорошо. — Встань так, чтобы левая рука была с той стороны, где заходит солнце, а где — восходит правая. За спиной будет юг. — Теперь понятно, куда идти. Он снова что-то притих. — Армин, почему ты сразу не сказал? Прошло ещё какое-то время прежде, чем он ответил: — Лин, убери крюки. — Я же тогда упаду. — Сейчас ты и без них упадёшь. — Чего? — Ветка тебя не выдерживает, ты же наугад крепила тросы. — Так, а ты поймаешь? Лин хотела уже снять эту чёртову повязку. Плевать, и так всю жизнь полы моет. — Да, — он сказал непривычным для Лин уверенным тоном. — Ты уверен? — Уверен. Доверься мне. — Я на счёт три отпускаю. — Давай. — Раз. Лин услышала хруст. — Три. Отпустив, Лин почувствовала, как летит. Это чувство было привычным, но непривычности придавало то, что ты ни хера не видишь. Она почувствовала крепкие руки, что поймали её. Ещё она почувствовала, что сейчас Армин грохнется, и попыталась слезть, но он упал раньше. Теперь она лежала на Армине. Чувствовать ремешки и хлопковую ткань на чужом теле было крайне непривычно и неловко. — Вроде после одного идёт два, а не три, — Лин слышала его тяжёлое дыхание и чувствовала вздымающуюся грудь. Перекатившись, чтобы не смущать обоих, она ответила: — Вроде кому-то каши надо есть больше. Армин лишь посмеялся.

***

— Зачем это всё? — Я рассчитываю, что так смогу увидеть потенциал отряда. Кто лидер, кто лучше понимает ситуацию, кто не оставит своего товарища в беде. Кто лучше обращается с УПМ, и как они умеют работать в команде. Они стояли уже на финише, который и был стартом. Прошло уже около десяти минут. Солнце поднималось все выше и выше, озаряя усталое лицо Леви. — А на что вы рассчитываете, майор? — Моблит то ли от интереса, то ли от скуки решил помучить их вопросами. — Мне это в голову пришло ночью. Если у них получится, то можно такое чаще проводить. По мне, это весело. — Майор, — Леви не в первый раз видел этого солдата: рыжие волосы с чёлкой, большие зелёные глаза. Чем-то напоминала Петру. Лучше не думать о Петре. А ведь она напоминала не только Петру, но и Изабель. — Нифа, — поприветствовала Ханджи. Девушка отдала честь: — Все уже начали разгадывать третью загадку, кроме одной команды. — Кто? — поинтересовалась Зое. — Армин и Лин, если только не ошибаюсь. — Кто-то уже дисквалифицирован? — Пока нет. Но сильно на это напрашиваются.

***

— В шумном лесу я тише всех. — Ага. — Но среди своих сородичей всё равно выделяюсь. — Ага. — На заход солнца я любуюсь. — Ага. — Ну, заход солнца — это определённо запад. — Где мы сейчас и находимся. — Ага. Что же ты? Лин висела на дереве (словно в кенгурятнике) уже довольно-таки долго для их ограниченного времени. Висела и думала, пока Армин непонятно что искал. — Если подумать логически, это неодушевлённый предмет. Ни Армин, ни Лин в лесу особо не жили. Хотя Лин и проводила там какое-то время, когда жила в Разведкорпусе, но жить, например, как та же Саша — нет. — Логично. — А ты что думаешь? — Я думаю, что мы что-то не поняли. — Ну так ты мне её десять раз перечитал, и я её уже наизусть выучила, — Лин надоело висеть на дереве. — А что ты делаешь? — Осматриваю местность. — В поиске чего-то? — Да. — Камни осмотрел? — Да, и кусты тоже. В тишине Лин было неуютно, так что она пыталась говорить с Армином: — Знаешь, я даже уже привыкла. — К чему? — К темноте. Слышу лишь твой голос, пение птиц. Меня всё устраивает. — А мне за тебя страшно. — Страшно? — Да, сейчас ты, по сути — маленький ребёнок. Ты не понимаешь, что вокруг тебя. Тебя нужно вести за руку. — То есть, ты за меня беспокоишься? Армин почему-то не ответил. — Армин, — послышался голос Микасы. — Следующая подсказка в том дупле. — Спасибо, — прокричал Армин. Послышался треск веток. — С чего оно в дупле? — не понимала девушка. — Видимо, есть тихие птицы. — Нашёл? — Нашёл! — радостно сказал Армин. — Спускайся, Лин. Я поймаю. Лин открепила крюки уже с большей уверенностью. Они стали делать это более ловко, когда Лин приземлилась на руки, она сразу слезла, чтобы Армин не грохнулся вместе с ней. Сняв повязку, Лин увидела, как сильно поднялось солнце над горизонтом и как ярко оно уже светило. Армин стоял как раз напротив Лин, загораживая солнце. — Тебе помочь? Получив короткий кивок, Лин подошла к Армину сзади и завязала на нём повязку. — Нормально? — Ага. Лин взяла из его рук свёрток бумаги, расправила и прочла: — "Я опасен, как ваш капитан. Ты меня тронешь — неделю сидеть в лазарете будешь. Иди на северо-запад, там меня найдёшь. Но помни: будь осторожен". — Как-то легко, — заметил Армин. — Значит, достать его будет сложно. Мы отстаём. Пойдём, — она взяла его за руку, как недавно он взял её. С открытыми глазами летать на УПМ было гораздо проще, но было сложно при этом постоянно наблюдать за Армином. Пролетев нужное расстояние, Лин заметила скопление своего отряда: — Армин, остановись. Спустившись, Лин обвела глазами людей. Тут были все оставшиеся команды. Только повязками поменялись. — А почему вы до сих пор здесь? — Мы не смогли достать, — сказал Жан показывая на свёрток бумаги в кустах. Раньше Лин такого куста не видела или не замечала. Он был ей почти до плеч. — Как пробовали достать? — Никак, но Саша уже успела его задеть, — сказала Микаса. — Да, у меня палец опух, — из-за того, что Саша не видела, где находится Лин, она показала палец дереву. — Я бы возможно сказала, что это, если бы посмотрела, но не могу. — Да, и с этим никто ничего не может поделать. — Но я могу сказать точно, что скорее всего это ужалит и через штаны. — Надо Армина спросить, — подумала вслух Лин. — А где он? — спросил Эрен. — Ты всё равно не увидишь, — усмехнулся Жан. — У нас осталось минут пятнадцать от силы, — напомнил Конни. — Хм, я кажется знаю, как его достать, — Лин достала нож из своего сапога. — Ты его так и носишь до сих пор? — спросила Микаса. — Кого? — хором ответили Хистория, Эрен и Саша. — Ага, — сказала Лин целясь в ближайшее дерево. — Только я его давно не точила. Надо проверить, — нож попал прямиком в цель. — Годится. Надо за Армином сходить. — Я помогу, — вызвался Эрен. — Если ты так хочешь помочь, — Лин дала нож ему в руки. —Закрепи ремни на ручке. — Какие ремни? — Которые тебе сейчас дадут ребята из своего снаряжения. И свои не забудь, — крикнула вдогонку Лин. — Чёт раскомандовалась она, не находите? — пробурчал Эрен, когда Лин пропала из поля зрения. — Да ладно тебе. Её же вроде не назначали капитаном группы в Кадетском корпусе? — спросил Конни. — Ага. Всё время с инструктором спорила, — вспомнила Микаса. — Похоже, поэтому её и не назначали, — сказал Жан. — Так. Я рассказала план Армину, и вроде он сработает, — тараторила Лин, таща Армина за руку. — Ага. — Так что делать? — спросила Хистория. — Вы сделали, что я просила? — Эрен вытянул нож, на котором были закреплены ремни: один на ножке, а остальные на этом ремне — "ниточкой". — Надо ещё мои ремни с Армином. — План в чём, — неуверенно начал Армин. — Один человек должен забраться на дерево рядом с кустарником. Если с помощью УПМ, то тогда ремни снимать не надо. И ещё два человека — желательно повыше, например, Эрен и Жан — должны найти палки длинные, — на слове "длинные", Армин сделал акцент. — Это чтобы раздвинуть кусты. А тот, кто залезет на дерево, ножом должен достать свёрток, проткнув его. — Итак, все мы получим указания, — Лин закончила привязывать ремни. — Есть вопросы? Повисло молчание. — Вы уверены, что с ножа не соскользнёт бумага? — спросила Микаса. — Это зависит от умений человека, — сказал Армин. — У нас другого плана нет. Так что я доверюсь Лин. — Хорошо, — сказал Жан. — Тогда кто где? — спросил Конни. — Тут уже добровольцы, скорее. — Тогда я заберусь на дерево, — вызвалась Микаса. — А я поищу палки, — сказал Жан. — Так, а нам что делать? — замучено пробубнил Эрен. — Проверяйте крепления. Найдя три палки, ребята принялись за дело. Микаса поднялась на дерево с помощью УПМ, а Конни, Лин и Жан палками оттягивали кусты. — А мы ведь даже увидеть ничего не можем, — заметил Эрен. — Чш, — зашипели на него Хистория и Саша. Подняв нож Микаса прицелилась и точно, как по учебнику, метнула. Нож пронзил бумажку. Оставалось самое сложное — сделать так, чтобы бумажка не соскользнула с ножа. Все в тишине наблюдали (или слушали) с замиранием сердца. Направив верёвку из ремней в сторону, нож полетел прямо в Лин. Успев среагировать, Лин поймала его за ремни, и он стал висеть, из-за чего лист чуть не упал с лезвия. — Ой, — какой-то непривычный для Микасы звук. Она быстро спустилась с дерева, а ребята перестали держать палки. — Что там? — спросил Эрен. — Прости, Лин, я не хотела. — Что с ней? — спросили хором четверо не видящих. — Ничего, всё хорошо. Я предлагаю всем надеть ремни, а потом прочитать. — Так, что случилось? — спросила Блауз. — Микаса случайно в меня нож кинула, — спокойно сказала Лин. Будто это не нож в её лицо летел совсем недавно. Последняя бумажка звучала так: — "Наконец, вы сможете узнать, что я стою на начале вашего пути. В красивых очках возле вашего капитана" — Ханджи! — хором сказал отряд.

***

— А вы неплохо справились, — заметил Леви, глядя на часы. — Жан и Эрен, прилетели за четыре секунды до получаса. — По мне так неплохой результат, — как всегда оптимистично сказала Ханджи. — Для наших мучений результат — самое то, — сказала Лин, сидя на траве. Первыми прилетели Микаса и Хистория, потом Лин и Армин и предпоследними Саша и Конни. — Хочешь получить двойное дежурство? — спросил Леви. — Никак нет, сэр, — пробубнила Лин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.