ID работы: 11441457

Послушай тишину, в шумной компании

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
NasChChKo бета
Размер:
708 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Кенни Аккерман

Настройки текста
— Армин, я и сама справлюсь. Другие же справляются. — А если у тебя не получится. Давай лучше я. — Да хватит его трогать. Будто в первый раз видишь. — Давай я помогу тебе начать, а дальше ты сама, м? — Не знаю. Ты уверен, что ничего не заденешь? — Больно не будет. Наверное. — Наверное?! — Они говорят о сексе, что ли? — не понимала Саша. На что Микаса пожала плечами. Они обе уже пару минут стояли у входа в общую комнату и думали, стоит ли прерывать их. — Ну о чём они тогда могут так говорить? — Просто вроде они только недавно выяснили отношения и уже перешли к этому? На обоих не очень-то похоже. — Ну да, Лин и Армин — те ещё мямли, когда дело касается отношений... — Да, Армин! Не надо. Я действительно лучше сама, а ты расслабься уже наконец, — прервала повышенным тоном Лин. — Нет, это ты успокойся. Я уже его взял и сам всё сделаю. — Он что насиловать её там собрался? — теперь вообще ничего не понимала Саша. — Тогда стоит лучше помешать, — сказала Микаса, дёргая за ручку дверь. — Стоять! Не двигаться, — прокричала Саша. Но, на удивление, никого спасать было не нужно. Армин стоял за Лин и усердно что-то делал ножом на её голове. По комнате прошёл звук, свидетельствующий о разрыве бинта. — Вот видишь? — Ага, только я спокойно бы сделала сама... Лин только сейчас обратила внимание на своих подруг-соседей. — А что вы делаете? Они постояли немного в тишине. Армин с Лин у окна, рядом была кровать Микасы, в руке Армина был нож и снятый бинт. Девочки стояли у входа, где по бокам от них стояли кровати Саши и Лин. — Вы странные, — сказала Микаса, выходя за дверь и таща с собой Сашу. На что Лин и Армин переглянулись, явно не понимая, что произошло. — А почему мы странные? — спросил Армин. — Не знаю.

***

— Хватит! Эрен, вставай! Будущее человечества зависит от тебя! Ну же, вставай! — кричала Ханджи. У Эрена уже в третий раз получался не титан, а титан-калека. Проводился очередной опыт Ханджи. Укрепление у Эрена не получалось от слова совсем. Отряду ничего не оставалось, как наблюдать за этими бесконечными попытками. Проводилось испытание в небольшом овраге. — Приглядись, — сказал Леви Ханджи. — В нём нет и десяти метров. Тут и там не хватает мышц, а задница торчит из спины. — Да вижу я! — злилась Ханджи. — Эрен, ты ещё можешь двигаться? Дай нам знак! Каких-либо знаков не последовало. — Эрен! — Микаса спешилась, подбегая к титану. — Смотри, эта мрачная девочка снова нас игнорирует. Может наказать её? — предложил капитан. — Нет, он не откликается. Мы закончили, — сказала Ханджи, спускаясь с Моблитом в овраг к Эрену и Микасе. — Ещё работать и работать. Прежде, чем он сможет заделать стену, укрепляя своё тело. — Да, мне сразу показалась, что это невыполнимая задача, — сказал Армин. — Сам план неплох. Вместо кучи материала, нам нужен лишь Эрен. А насколько он выполним зависит от Эрена. — Если он это может в принципе. Раньше же он даже не знал, что так может, а вдруг... — Раньше он и в титана превращаться не мог, — перебил Лин Леви. — Так что не знаю. И вряд ли кто-то знает. — Шарады какие-то, — пробурчала Лин. Она почувствовала руку Армина на плече. Он намекал, что стоит закрыть тему. — Садись в телегу к Эрену, — приказал капитан Хистории. Кивнув, она отправилась выполнять приказ. — А вы что тут стоите, как два памятника? Слышали приказ о проверке территории? — отчитал Лин и Армина капитан. — А я с Ханджи вернусь в Трост. — Есть, — сказали оба, уходя. — Ты действительно думаешь, что не сработает? — спросил Армин, когда не стало видно капитана. — Не знаю. Хочется верить, что да. Но вот смотришь на Эрена и понимаешь, насколько мизерный шанс, что сработает. А ты? — Думаю, стоит надеяться на лучшее. Хотя в твоих словах есть рациональное зерно, и капитану явно это не нравится. Лин взглядом задала вопрос. — Он не хочет признавать твою правоту и верит в Эрена. Цепляется за него, как за последнюю надежду. — Сейчас все так делают. Альтернатив нет. Его заслуги в Тросте и с Женской особью до сих пор помнят, — Лин на мгновение замолкла. — Некоторые. Ощущение, что столица всё равно его делает врагом. — Насчёт этого. Что за документ ты украла? Лин почему-то сильно не нравилось это слово "украла". Она его скорее "временно одолжила". — Не могу сказать, — честно сказала Лин. — Командующий просил никому не говорить, а в нужный момент либо передать Ханджи с Леви, либо самой его отнести. — Странно. — Мне тоже так кажется, но Эрвин доверился мне, и я доверюсь ему. Они снова шли в тишине. — Знаешь, я так устала от этого, — для Лин было странно так просто изливать душу, но с ним так легко и спокойно. Даже сейчас. — Я тоже устал от этих интриг и потерь. Иногда хочется просто вернуться в Кадетский корпус и всё забыть. — Это точно. До предателей, до превращения Эрена в титана. Это будто было так давно. — Прошло всего два месяца, — словно впервые для себя осознал Армин. — Ага.

***

— Эрен, тебе всё ещё нужен отдых, — обеспокоенно сказала Микаса. — Да ничего. И так целый день проспал. Из-за меня план по возврату стены Мария пришлось снова отсрочить. — Это не твоя вина, не думай об этом, — пыталась успокоить Микаса. Уже вечерело. Дежурные уже готовили ужин, и скоро по расписанию была смена караульных. — Мне лишь бы сразиться со Звероподобным титаном, — сказал Конни. — Я эту проклятую обезьяну никогда не прощу. — У него тряслись руки. — Так давай я это у тебя заберу, — сказал Лин, забирая нож с картошкой из его рук. — А ты почему здесь? — спросил Эрен. — На тебе же вроде уборка? — Да, но, пока ты отдыхал, я успела всё сделать и решила помочь. Всё равно дел больше нет. Лин и правда скучала в последнее время. Дежурство отнимало много сил. Тренировки были, а книг не было. Даже блокнота, где были её немногочисленные каракули — остался в Военной полиции. Армин был занят своим дежурством, как Лин знает, он сейчас чистит конюшню. — Спасибо, хотя не стоило. Вы слишком за меня беспокоитесь. — Нам пора менять караул, — сказал Конни. — Идём, Микаса. И оба покинули комнату. — Знаете, хоть и через боль, но вы честно говорите, к чему стремитесь. А после того, как пропала Имир, я уже не знаю, что мне делать. — А спасти ты её не хочешь? — спросила Лин. — Я ведь была зла на неё и хотела спасти, но сейчас уже не знаю. Ведь Имир выбрала свой путь. Мне незачем вмешиваться, я и не смею. — Наконец ты разговорилась, — сказал Эрен. — А? — Мы как приехали, ты всё время ходила с каменным лицом и соглашалась говорить о себе, но ни о чём другом. — Мне не хотелось. Простите, но больше прошлой добренькой Кристы вы никогда не увидите. — Может оно и к лучшему. Раньше ты будто всё время притворялась через силу. Так неестественно, что даже мерзко, — сказала Лин. — Да? — Ага, — поддержал Йегер. — Теперь ты обычная честная девчонка. — На счёт Имир ты успеешь ещё подумать, но если ваши пути тогда пересеклись, почему этого не может произойти снова? — попыталась поддержать Лин. — Кстати о ней... — сказал Эрен. — Ханджи вернулась, — послышался голос Саши. — Спускайтесь. Глубоко вздохнув, Лин ответила: — Идём!

***

— То есть Эрвин ничего нового не сказал, — уточнил Леви. Все собрались в гостиной, в которой ели. — Ага, и продвижений по делу Ника тоже. — Они чего-то ждут? — спросил Эрен. — Скорее делают, — ответила Лин. — Наверное. Лин вообще сейчас ни в чём не уверена. Так много событий, и всё так быстро меняется, что уже не понять, где правда. — А какой вообще план дальнейших действий? — спросил Жан. — Ждать и работать над Эреном, — сказала Ханджи. — У нас выбора особо нет. — Капитан Леви, — зашла Нимфа, девушка из отряда Ханджи. — Вам послание от командующего. Капитан развернул небольшую записку и начал читать. — Я хотела доложить о тренировках Эрена, но он послал меня к вам, — говорила девушка, пока Леви читал. — Мы уходим отсюда, — он встал со стула. — Немедленно. Стереть все следы. Ребята, немного взволновавшись, согласились с капитаном и начали исполнять приказ. Лин и не заметила, как её за руку схватил Леви: — Не забудь положить ножи в рукава. — И в рукава? — Времени не будет, чтобы его достать из ботинка. Кивнув, Лин так и сделала: — Плохое предчувствие? — Как и у тебя. Уже вдали от места их скромного проживания ребята увидели, как в дом вторглись солдаты военной полиции. — Пронесло, — прошептал Конни. — Что бы случилось, если б мы задержались?.. — Как об этом узнал командующий Эрвин? — задал логичный вопрос Армин. На каждом был плащ, скрывающий УПМ и ружьё. — Из столицы пришёл приказ: "Приостановить все вылазки Разведкорпуса за стены и выдать живыми Эрена и Хисторию". — Заебись, значит теперь мы — преступники. Класс, — бубнила себе под нос Лин, и услышали её только Жан с Конни, которые стояли рядом. — Едва я успела выйти от него с посланием, как к нему пришла полиция, — добавила Нифа. — Он им что, преступник? — возмущённо сказала Ханджи. — Они уже перестали стесняться и не выбирают средств, — Леви так посмотрел на Ханджи, будто объясняя ей всё на пальцах. — Им настолько дороги секреты стен? — все равно не понимала Ханджи. — К тому же, зачем им Эрен и Хистория? Не мёртвыми, а именно живыми. — Как знать. Но теперь ясно, что враги охотятся за ними. Так что нечего ходить тут без дела. Их надо переправить в Трост. — Туда, где только что убили Ника? — уточнил Моблит. — Идти к столице куда опаснее, а в Тросте всё ещё переполох. К тому же в городе, при случае, можно использовать УПМ. И потом, не удобно, что гоняются именно за нами. Взглянем в глаза нашему врагу. Ханджи, мне нужны твои люди. — Как скажешь. Я с Моблитом вернусь к Эрвину. Остальные остаются с Леви. — Есть. — Ханджи, — позвал Эрен и передал ей какую-то записку. Лин обернулась на их дом. Он ей даже нравился, но там было тесновато. — Ребята, стоит поспешить. Они уже идут в нашу сторону.

***

— С ними всё хорошо? — Да, но Армина скоро раскроют. Эти слова заставили Лин сильнее сжать рукояти УПМ. Ребята, добравшись до Троста, решили выманить своего врага с помощью приманки, а Эрена с Хисторией передать командующему Пиксису. Приманкой стали Жан, который теперь стал Эреном, и Армин. Ей не хотелось, чтобы Армина переодевали в Хисторию. Даже сама вызвалась вместо него, но Леви отклонил её предложение и отправил следить за повозкой с Эреном и Хисторией. — Не хмурься. В любом случае я тебя не допустил бы туда, ты здесь нужна больше, — словно прочитав её мысли, сказал капитан. Пока Нифа докладывала Леви о положении вещей, Лин задумалась: что что-то тут не так. Они трое были на одной крыше. Здесь было две трубы дымохода. Лин с Леви по обеим сторонам одного и Нифа со стороны другого. И получалось так, что видели друг друга только Нифа и Леви. — Тебя ведь тоже что-то смущает? — Да, не похоже на столичных, — ответил Леви. — Нифа, знаешь о мяснике Кенни? — Столичного убийцу? Он перерезал глотки сотни полицейских. Эта байка была на слуху пару лет назад. — Он существует. В детстве я какое-то время жил с ним. — С чего ты решил детство вспомнить? — не понимала Лин. — Мне кажется, сейчас не время для шуток, — усмехнулась Нифа. Она пристально следила за повозкой. — Нифа! — резко дёрнулся капитан, но было поздно. Прогремел выстрел, лишивший девушку жизни. Глаза Лин расширились, не хотелось этого видеть. Совсем не хотелось. Но глаза предательски за этим наблюдали. — Чёрт. Леви и Лин спрятались с другой стороны трубы, чтобы не попасть под новый выстрел. — Здорова, Леви. Ну, как ты? Хоть подрос? — от этого голоса у обоих расширились глаза от шока. Но Лин сначала не поняла, почему Леви удивился, но потом всё сошлось. — Это он? На что тот лишь кивнул. — Ты ведь там не один прячешься, да? Кто это там с тобой? Стрелок с помощью УПМ оказался над ними, прицеливаясь. Это был тот самый капитан, что дрался с Лин. На его груди был металлический жилет, а его УПМ не было похоже на обычные, потому что вместо лезвий было два "пистолета". — Да ты ж почти не изменился, — его взгляд расширился когда он, увидел Лин. — А вот и воровка. — Кенни, — крикнул Леви, бросая лезвия, которые успешно отбили. Он стрельнул в них, но Леви закрыл плащом, из-за чего тот промахнулся. — За мной. — Есть. Под выстрелы они спустились с крыши, продолжая держаться рядом с повозкой. Но, как только они пролетели здание, на них сразу же нацелились три солдата. Солдаты были экипированы так же, как и Кенни. Сорвав пуговицы, Лин выдернула нож из рукава и сразу же запустила в одного из них. Нож прилетел в глаз. — Лин, можешь убивать, — приказал Леви. Это заставило Лин поёжиться. Они пролетали под выстрелами и повозками, но Леви всё равно задело, как бы он ни уклонялся. У него была рана на лбу, а он даже не поморщился. В итоге, им пришлось задержаться в каком-то баре, куда они влетели, выломав дверь. Люди явно прифигели: у кого-то из-за рта даже сосиска выпала. — Бля, — тихо прошептала Лин. Леви вытер с глаза кровь, которая текла со лба. Услышав шаги, оба быстро спрятались за стойку бара. — Мне показалось, или здесь воняет крысами? — послышался голос Кенни, что явно получал от происходящего удовольствие. — Мелкими, грязными крысами. Вот вы где! Её величество пришло по вашу душу. Пам. Пам, — он стучал ногами при "пам, пам". Настала секундная тишина, в которой был слышен лишь скулёж хозяина бара. — Да ну, их здесь нет. — Я тут, Кенни. Давно не виделись. Не думал, что ты всё же жив. — Да ладно, тебе разве не сообщила девчонка? Кто она, кстати? — А тебе есть дело? — Чистое любопытство. Ведь, как правильно я понял, Микаса — это не твоё имя. — Я думаю, тебе и так известно, раз ты порешил столько полицейских и сам подался к ним. — Тебе, сопляк, не понять, что на уме у взрослых, — Лин впервые слышала, чтобы к Леви кто-то так обращался. — Прости, виноват. Ты ведь уже повзрослел, хоть и остался таким же коротышкой. А насчёт девчонки я правильно понял, что та — Лин. Да, слыхал про неё. Хотелось бы увидеть в деле, и не думал, что мои советы даже перейдут к ней. Вы же оба знаете, что значит угодить в капкан. Куда ни пойди — тебя пристрелят с крыши. Эх, коротышки, — он кинул стул в стеллажи с алкоголем напротив них. — Кажется, я тебя понимаю, Леви. Почему ты оказался в Разведкорпусе. Возможно по этой же причине за тобой пошла и она. Мы были обречены жить в помойной яме, пытались протянуть хотя бы ещё день. И факт, что мир оказался куда больше, оставил на каждом глубокий шрам. Но я смог от этого исцелиться.. — Леви показал Лин на ружьё, которое было у владельца бара, а затем назад, намекая, что выстрелит в Кенни. Потом показал на себя и налево, на Лин и направо. Говоря, что им нужно разделиться: ей нужно направо, а ему — налево. Лин кивнула. — ...моя работа мне по душе. — По душе? — Леви повернул одну бутылку, чтобы увидеть, где противник. — А сносить голову моим ребятам, тебе тоже по душе? — Да, я теперь пускаю всех на фарш ради великой цели. Ты ведь и сам убиваешь потому, что тебе так надо. — Да, — сказал Леви и выстрелил. Это был сигнал к действию. Леви попал в Кенни, да так, что тот вылетел из помещения. Теперь можно было со спокойной душой вылезти из-за стойки и придумывать, как выбираться. Выкинув стул из окна, Лин подождала выстрела и после двинулась вперёд, запуская нож в своего противника. Обойдя труп, Лин приземлилась на крышу. На удивление, она не увидела других солдат, что сильно её смутило. Решила вернуться к повозке, хоть и было ощущение, что она сама лезет в новый капкан. Ей оставалось преодолеть только пару крыш до повозки, когда её окружили. — Приказа схватить тебя живой не было, — сказала до боли знакомая женщина. Это была та женщина, стоявшая тогда рядом с Кенни, только имя её Лин, как назло, забыла. — Приказа схватить мёртвой — тоже. Не думаешь, что документ может быть у меня, или только я знаю, где он? — Что ж, ты права, но это не отменяет того, что ты в капкане. — Тебя ведь учили так же, как и меня. — Нас всех учили так же, как и тебя. Положение Лин было крайне плачевным. Ведь на крыше человек так десять, а она — одна. — У меня есть варианты? — Не особо. Отдай документ и сдайся, а там посмотрим. — Тогда у меня нет вариантов, — сказала девушка, вонзая крюк УПМ в одного из солдат. Она потянула на себя, тем самым приближаясь к нему. Прицепив клинки к рукоятям, она параллельно разрезала не только тело солдата, что зацепился за её крюк, но ещё и девушки, что целилась в неё. Послышался выстрел, Лин пригнулась и не прогадала. Цепляя крюк в девушку, которая только что стреляла, она разрубила ей туловище. Уворачиваясь от выстрелов, она проскользила по крыше, лишая жизни ещё двоих. Снова послышался выстрел, но, к счастью Лин, стрелок промахнулся. Это дало фору в пару минут, чтобы вонзить крюк и в него. Когда с ним было покончено и на крыше никого, кроме той девушки и Лин, не осталось, прилетели новые солдаты. — Заебали, откуда вас так много? — Отставить, — послышался голос Кенни. — С этой я сам разберусь, а вы займитесь повозкой. Солдаты быстро смылись. — Ты ведь сразу всё понял? — Лин учащённо дышала. — Да, я только тебя увидел, вспомнил пацана. Не ожидал, что снова тебя встречу так скоро. — Раз понял, что я предатель, почему не сообщил? — А это уже не твоё дело. — Ты на все вопросы мои так отвечать будешь? — Ты только и делаешь, что вопросы задаёшь. — Не только, ещё людей вот убиваю, — Лин развела руками показывая на трупы вокруг. — Знаешь, так, для разогрева. Ведь человеческая жизнь ничего не стоит? Так ты думаешь. — Как будто она когда-то что-то стоила. Ты ведь так спасаешь людей — убивая других. Это и есть моя работа. — Хм, мне кажется, можно было найти и получше. — Ты мне так отдашь эту злосчастную бумажку? — Нет, — сказала Лин, цепляя крюк в стену ближайшего дома. Послышался выстрел в её строну. Он попал в трос. — Блять, — прошипела Лин, падая на землю. Пришлось пробираться среди домов мелкими переулками, лишь бы Кенни с его солдатами не заметил. Потому что, если заметят, далеко она уже не убежит. Когда Лин нашла ребят, повозка уже уезжала от них. В повозке остались Хистория и Эрен. Видимо Кенни смог их поймать. А рядом стояли Микаса и Леви. Ну как, стояли. Леви её держал, чтобы она в порыве эмоций не побежала за Эреном. — Эрен! — кричала Микаса. — Микаса, — Лин перекрыла ей обзор, лишь бы она не видела, как его увозят. — Сама-то как? — спросил Леви. — Нормально. Но мне кажется, они так просто с этой бумажкой не отстанут. А ещё мне трос порвали. Микаса наконец сдалась, и Леви её отпустил. А Лин он дал щелбан. — Эй! За что? — гневно сощурила глаза, потирая место ушиба. — Материшься уж больно часто. — А сам-то. — Ты хоть раз слышала от меня мат за день? Немного помолчала, вспоминая, ответила: — Нет. — Так что полегче с выражениями. Это отвлекает и тебя, и других. Лин кивнула и услышала новый приказ: — Уходим.

***

Армина тошнило. Как Лин узнала от Жана с Микасой, он прикончил девушку. Впервые "замарал руки". Ей было больно таким его видеть. Армин не первый раз выпускает эмоции слезами, но до тошноты дело никогда не доходило. Лин даже помочь сейчас ничем не может. Просто смотрит, как Армин очищает желудок от завтрака. — Армин, — Лин прикоснулась к его спине, когда он чуть пополам не согнулся. Арлет дрожал. — С тобой тоже так было? Глаза Лин расширились от такого неожиданного вопроса. Было ли отвращение к себе, когда она в первый раз убила? Да. Грусть была? Да. Но их ситуации всё-таки отличаются. Она в тот день потеряла очень близкого человека, буквально убив его своим страхом и бездействием. А он не отступил, спас. Он спас Жана этим. Лин лишь отомстила, и сама спаслась от смерти. — Нет, ты справился намного лучше меня, — честно ответила девушка. Хоть это и было очень давно, она помнит те ощущения. Он наконец повернулся к ней. Глаза показывали его боль и Лин увидела себя в этой боли. Слёзы текли по щекам. — Прости, прости, прости, — скуля, тараторит Армин. Его голос совсем тихий, будто он осип всего за пару минут. — За что? — не понимает Лин. Она подходит ближе и совсем аккуратно, будто он хрустальный, касается его щёк, вытирая большими пальцами слёзы. — Я понимаю, тебе тяжело. Ты растерян и подавлен даже, — её голос непривычно дрожал. — Да, этому нет прощения, но и копать яму себе рядом с трупом не стоит. Лин говорила эти слова, но понимала, что сама им не следует. Она себе давно могилу роет. Сколько бы она ни пыталась смириться со смертью близких, всё возвращалось к одному и тому же. Просто избегать этих воспоминаний. Она бегает всю жизнь, но рано или поздно все выдыхаются. — Лин, — тихо прошептал Армин. — Армин, — она обняла его, слушая тихие всхлипы. — Ты хочешь ещё об этом говорить? Через какое-то время, когда плечо девушки полностью промокло, он ответил: — Да, — он немного уже отошёл, но слышалась дрожь в голосе. — Я видел издалека, как ты сражалась с солдатами, и как ты их убиваешь. Ты ведь сегодня не впервые убиваешь? Не слишком ты переживаешь. — Ты слишком хорошо меня знаешь. Зная, что Армин ждёт ответа, Лин сказала: — Я расскажу, но позже. — Лин, я... — Армин, Лин, — звал Конни. — Хватит там зажиматься, капитан зовёт. Лица обоих вмиг покраснели. — Чем вы всегда были похожи, так это тем, что всегда быстро краснеете, когда тема касается вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.