ID работы: 11441457

Послушай тишину, в шумной компании

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
NasChChKo бета
Размер:
708 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Справимся

Настройки текста
— Ты уверена, что готова? — Нет, — сказала Лин, сжимая руку Армина крепче. Они находились в кабинете врача ожидая его приёма. Уже пару недель наши герои, что остановили геноцид человечества жили в Марли и становилось понятно, что до родов они не успеют вернуться на Парадиз, так что пришлось искать врача здесь. Сам кабинет был недавно отстроен после трагической войны, так что всё было ново, бело и красиво, но запах спирта уже успел пропитать помещение. Лин сидела на кушетке, что была ей высока, из-за этого её ноги не доставали до пола. Она этим активно пользовалась и дрыгала ногами. Одета была пара в схожие оттенки. У Армина была светло синяя рубашка с чёрными брюками, а Лин же была одета в голубую юбку и в чёрную рубашку, что была чуть большевата из-за того, что это была не её вещь, а Армина. У Лин, из-за растущего живота, уменьшилось количество вариаций одежды, ведь те же брюки просто не налезут. — Здравствуйте, — вошёл в кабинет врач. — Меня зовут Чарльз Фарук, и я буду следить за вашим состоянием во время беременности и после родов. Доктор выглядел старше них, но всё равно очень молодо. Он был в очках, что безумно ему шли, ведь гармонировали с его тёмно-каштановыми волосами, что хоть и были коротки, но всё равно были кудрявыми. Фарук был чёрных брюках с белой рубашкой, поверх которой был белый халат. — Принимать, то вы будете? — уточнил Армин. — Да, это тоже входит в мои обязанности, — ответил врач, садясь за свой стол и открывая медицинскую карту пациентки. — Вы наблюдались до этого у врача? — Да, четыре месяца назад врач поставила срок в четыре недели, — ответила Лин. — Поднимите пожалуйста кофту, я послушаю живот, — просил врач, подкатываясь на своём стуле к Аккерман, что исполнила просьбу врача. — Были какие-то осложнения? — Нет, даже токсикоз недели две был и всё. — Физическими нагрузками занимаетесь? — на этом моменте Лин с Армином неловко переглянулись. — Занималась. — Можете продолжать, но сильные нагрузки не нужны. — Конечно. — Всё хорошо, доктор? — обеспокоенно спросил Армин, после того как длительное молчание, пока врач слушал, затянулось. — Да, всё нормально просто сердцебиение я слышу не одно. — Моё? — уточнила Лин. — Нет. — То есть, — начал Армин. — У нас будет два ребёнка получается? — Получается. Тем более у вас живот немного больше, чем должен быть. У вас же был виден живот немного раньше двенадцатой недели? — Да, — неуверенно ответила Лин. — Тогда это точно. У обоих будущих родителей глаза округлились. Пока они переваривали новою информацию, Лин вообще ничего не могла сказать, а у Армина вырвалось: — Ого. — Могу лишь вас поздравить, у вас будет не одно чудо, а целых два, — сказал врач заканчивая осмотр и откатываясь на стуле обратно к своему столу начиная что-то писать в новой карте. — Так с будущей мамой всё хорошо. Сейчас я напишу заключение и можете быть свободны. — Спасибо, — благодарила Лин, натягивая кофту назад. — Вам спасибо, следующий! Пара быстро покинула кабинет и так же быстро больницу. Вроде ничего особенного, но единственное, что обоих смущало это молчание партнёра. Оба переваривали новость. В свои права активно вступила осень. Последние солнечные деньки пытались дать как можно больше тепла. Улицы были покрыты жёлтыми листьями, чтобы красиво падали с деревьев создавая особенную атмосферу. — Ты рада? — спросила Армин. — Ну да, сразу два. — Им, наверное, веселее вдвоём будет, — улыбнулся Армин сжимая руку Лин. — И нам тоже весело будет, — нервно пробурчала Лин, смотря в пол. — Эй, всё будет хорошо. Я буду рядом, Леви, Габи, Фалько. Мы справимся. Да, они жили впятером. Так как никто не может сейчас вернуться на Парадиз, ребята быстро остепенились в новой стране. Они хоть и были элдильцами, но спасителем человечества поэтому им охотно помогали, и они жили не как большинство людей из 20% процентов населения в палатках, а в немногих оставшихся городах. Микаса как известно успела добраться до острова, до закрытия границ для восстановления структуры страны. Конни и Жан жили вместе, а Пик, Энни и Райнер вернулись к родителям. Габи и Фалько же остались почти сиротами и Леви их приютил вместе с Армином и Лин, что стали жить вместе. Все работали в совете, который помогает в восстановление мира и доброго имени эльдильцев. Леви же после возвращения на Парадиз хотел отойти от дел, чтобы открыть свой чайный магазин. — Как нам только сказать? — спросила Лин. — Думаю стоит дождаться правильного момента. Они подошли к небольшой многоэтажке. Лин немного проклинала второй этаж где они жили. Ведь с каждой недели становилось сложнее и сложнее подниматься. Они жили в небольшой квартирке где были три маленькие комнаты и ещё меньше ванна с туалетом и кухней. Зайдя в квартиру, они застали как Леви сидел на кухне пил чай, любуясь как Габи и Фалько моют полы. — Это вы! — обрадовалась Габи. — Можете убедить Леви, что мыть полы с самого раннего утра такая себе идея? — Его не смогла целая рота солдат убедить, а ты думаешь если сейчас попробуем, то он поменяет своё решение? — усмехнулась Лин, кое-как снимая с себя обувь, проходя на кухню садясь рядом с Леви. — Я давно смирилась с этим. — Армин, помоги! — простонал мучительно Фалько. — Сейчас помогу, — ответил Арлерт, уходя за тряпкой. С уборкой получалась крайне смешная картина. Единственные два человека, что хотели такую чистоту не убирались, а наблюдали как это делали другие. Лин и Леви были, к сожалению, немножечко недееспособны. Один инвалид, что даже при всём желании встать не может без помощи, у другой же стал расти живот из-за чего наклоняется стало трудновато. — Что сказал врач? — спросил Леви. — Врач... — нервно хихикнула Лин. — Ну вроде всё хорошо. — И всё? — Ну да, а что ты желаешь, чтобы я тебе сразу сказала пол? — Я узнал сразу. — Очень смешно. У меня только закончится первый триместр ещё ждать и ждать. — То есть ты родившися феврале? — спросила Габи. — Получается, — ответил за Лин, Армин, что нашёл тряпку и присаживался на корточки, чтобы мыть пол. — Лучше скажи, что сказал твой врач, — строго сказала Аккерман. — Операция будет зимой, скорее всего ближе к весне, скоро ходить по больницам сдавать анализы. Леви приходится ездить на коляске после травмы при последних его сражениях с Йегерами. Он, казалось, смирился, что будет прикован к коляске до конца жизни, но оставлять его так бывший отряд не хотел. Поэтому после долгих поисков врача и уговоров, Аккерман наконец-то пошёл к врачу, который пообещал поставить его на ноги, а так же помочь со шрамами, что остались на лице и сделать менее незаметными. Хотя Леви было глубоко насрать, и он давно ходил без повязок, в отличие от Лин. — Так нам обоим до февраля, — усмехнулась Лин. — Говорите так будто это каторга, — заметил Фалько. — А, каторга вот это, — сказала Габи вытягивая тряпку, что мыла полы. — А мне ещё бумаги заполнять, — вспомнил Армин. — Вот с этим мы помочь можем, — обрадовалась Лин работе, хлопая в ладоши в предвкушении. — Заебали эти бумажки, — пробурчал Леви. — Всю жизнь их заполняю. — Ничего страшного, ещё позаполняешь.

***

— Ты чего застыл? — спросил Жан, Армина. — Пойдёмте быстрее у нас не так много времени, — поторопил Конии. — Ещё девчонкам надо купить, — продолжил напоминать Райнер. — Пик просила сэндвич с курицей, — начал перечислять Конии. — Энни просила пару кусочков шарлотки яблочной. — А если не будет, просто яблоки, — сказал Жан. — И слойку с клубникой для Лин, — закончил Армин, отвлекаясь наконец от витрины. — Зачем тебе кольцо, Армин? — не понимал Конии. — Наш занятой мужчина решил жениться? — спросил Жан, больше с утверждением, чем с вопросом и хлопая его по спине. — Ну да, — смутился Армин. — Просто подумал у нас всё равно скоро семья будет и вроде расходиться не собираемся, получается даже проще будет если мы будем в браке. — А ты говорил об этом с ней? — спросил Райнер. — Нет, я хотел сюрприз сделать, а то начнёт раньше времени переживать, ей же нельзя. — Что-то ты неуверенно как-то, — заметил Конии. — Просто это важный шаг. — Вы уже ребёнка сделали, — напомнил Жан. —Куда уж серьёзней. Она уже потихоньку начинает контролировать как ты будешь выглядеть. — Ты про волосы? — уточнил Армин. Лин как-то проговорилась, что очень скучает по длинным волосам Армина. Для Арлерта это было шоком ведь он их отстриг наоборот, чтобы больше нравится Лин, хоть сам об этом никогда не говорил. Он смотрел на другие парочки и думал, что он будто не соответствует тому, что должно быть. Ведь был период, когда его часто путали с девчонкой. Хоть с того момента прошло много времени, и он сильно возмужал и раздался в плечах, страх всё равно остался, но он всё равно решил попробовать отрастить волосы. Остальных не сильно коснулись изменения за эти месяцы, наверное, только Конни немного отпустил волосы. Все быстро пристрастились к марлийской моде и стали ходить в более деловых костюмах. — И не только вы и одеваться в одни цвета начинаете и про волосы ты ведь тоже попросил Лин отращивать волосы? — спросил Жан. —Да, но это всё равно было больше её решение. Ведь она долго отращивала волосы и отстригла их только из-за войны. — Да, но на это твоё мнение всё равно влияет, — заметил Райнер. — Ты прав, но всё равно надо подумать не только насчёт кольца, а когда предложение сделать, подать заявление на регистрацию брака, будем ли мы отмечать... — Конечно будем! — заявил Конни. — Не получится, как могли на родине, но посидеть отметить стоит. — Мы и так редко собираемся, хоть что-то хорошее, — сказал Жан. — За вас порадуемся. Хорошо же, что живёте дальше после этого. — Жаль Микасы не будет, — сказал Армин. — Она не писала? — обеспокоенно спросил Жан. — Нет, последнее письмо не было пару месяцев назад, как и от Хистории после этого закрыли границы. — Наверное Лин одиноко, — сказал Райнер. — Почему? — не понял Конни. — Ну она же с девчонками тусила, а Саша... — замолчал на миг Жан. — И Хистории с Микасой нет, они же на острове, — продолжил Армин. — Энни и Пик с ней вроде с ней общаются, — сказал Райнер. — Наверное, не я не спрашивал, — сказал Армин. — А можно тебе помочь в выборе кольца? — спросила Райнер. — Да конечно, — согласился Армин. — Давайте соберёмся вечером! Тем временем у девчонок — Как у вас дела с Армином? — спросила Энни опивая чай. На удивление всем, после этой истории с гулом земли, Энни тоже решила помочь наладить отношения между странами. Она даже стала более разговорчивой из-за чего отношения быстро наладились со всеми остальными. Лин хоть и скучала по старой компании девчонок, но поддерживала лёгкие разговоры о погоде. — А, ну в больницу вместе ходили. Он сказал, что хочет в этом участвовать и в родах, — ответила Лин, роясь в документах. — А это вашей личной жизни мешает? — усмехнувшись спросила Пик. — Личной жизни? — не поняла Лин. — Сексу, — пояснила Энни. — А мы им не занимались с того момента как я забеременела на это были причины моего недовольства, а сейчас я как-то не думала, и он мне предлагал и дома всё время кто-то есть, — плевав на насущные дела и мысленно пообещав себе всё доделать, влилась в разговор беря свою кружку чая. — А, что за закрытыми дверями же, не? — спросила Пик, хихикнув. — Ну всё время кто-то отвлекает, то отцу что-то надо, то Фалько с Габи. Людей же много и так прямо сказать: "Уйдите мы трахаемся", трудно. — Учитывая, как вы до сих смущаетесь, — заметила Энни, на что Лин лишь согласилась. — Грустно, грустно конечно семейная жизнь сложная штука, — заключила Пик, ложась на стол и положив руки под голову. — Я как-то не думала об этом. Со стороны семьи мы же даже не женаты, — опровергла Лин. — Нет? Я думала ты просто не рассказывала, — удивилась Энни чуть не поперхнувшись чаем. — Ну кольца же нет, — усмехнулась Лин. — Мы с ним никогда не поднимали этот вопрос. Мы же знали, что это ненадолго, а сейчас всё по-другому — В принципе сложно после войны, — Да, очень непривычно, — согласилась Энни. После чего возникла нервная пауза. — Как ваши отцы? — резко перевела тему разговора Лин. — В шашки с мамой Райнера играют, — ответила Пик, окончательно прикрывая глаза. — Играют в шашки? — Да, им заняться больше нечем. Живут под одной крышей в квартире, нашли лишь шашки, — пояснила Энни. — А твой как? — К операции готовится поэтому его и Габи с Фалько и нет сегодня. — Девчонки! Мы вернулись! — воскликнул Конни заходя в кабинет и впуская остальных. — Мы уже заждались, — пробурчала Пик. — Даже не стерпели и просто так чай пьёте? — спросил Жан. — А что нам ещё оставалось? — спросила Лин беря из рук Жана перекус в этот момент её внимание перевлекло, то что Армин сначала шепнул что-то на ухо Энни и только после этого подошёл к ней. — Что-то случилось? — спрашивает он явно виде её не самый довольный взгляд. — Нет, просто задумалась. — Что беременность сказывается? — шутливо спросил Райнер, заваривая себе чай. — Очень смешно только не становись как эти марийские буржуи. А то сегодня у меня спрашивают: "А когда ваш муж придёт", "мы хотим его послушать". Хотя Армина вообще переговоры больше насчёт торговли, чем открытия порта. Они даже меня слушать не хотят и как узнали, что у меня ребёнок от него так сразу стали называть нас "женатиками". — Это часто происходит? — строго спросил Армин. — Та чуть не ли каждое утро.

***

— Ебанные лестницы, — шептала Лин поднимаясь на второй этаж. — Не такая ты уже и спортивная как пару месяцев назад, — ответила женщина с короткими каштановыми волосами, что были сильно прилизаны и пока ещё не сильными морщинами, что показывали её возраст. — О, здравствуйте, миссис Лари. Простите... — смутилась Лин. Кора Лари жена многоуважаемого политика, что вступила в политическую жизнь лишь из-за того что людей после войны крайне не хватает. Поэтому некоторые политические деятели поставили на свободные места своих жён, что особо ничего не делали. Это скорее было хобби для них, чем работа. — Ничего страшного, я сама, когда была беременна своим сыном не любила передвигаться, особенно на последнем месяце, — рассмеялась она. — Поэтому я сидела дома. — Наверное это было очень скучно, — заметила Лин. — Временами да, но это лучше, чем забирать работу у собственного мужа. — Ну я не забираю у него работу у каждого есть своя задача. — Лари, ты чего к молодёжи пристала, — сказал её муж, что всегда называл свою жену по фамилии на работе. — Ох, дорогой, учу жизни, а то иногда такое вытворяют. — Отстань от них. Ты же знаешь это не прилично. У них в стране другие порядки в которые лезть мы не можем, — сказал он, беря под локоть свою жену уводя её прочь. — Но дорогой... — возмущённо начала женщина. — Пошли, а то у нас ещё кучу дел. До свидания, — напоследок кивнул он Лин, уходя прочь. — До свидания, — сказала Лин, которая всё это время стояла в ступоре.

***

— И так постоянно, — закончила Лин. — Может мне поговорить с ними? — спросил Армин, кладя руку ей на плечо. — Не стоит, а то ещё начнутся из-за этого проблемы с работой. — Эх, старые порядки, — зевнула Пик. — Ты же ещё беременная, зачем ты в это лезешь? — спросил Конни. — Ну всегда хотелось мне что-то хорошее для людей делать, а ещё что мне делать дома? — Вязать? — спросил Райнер. — Ладно, давайте закроем тему, — сгладила ситуацию Пик. — А когда следующее слушание? — спросил Жан. — Ближе к декабрю. — Вот ещё много времени успеем, — — Надеюсь. — А ты давай не куксись, — прошептал Армин Лин, целуя ту в головку. — Постараюсь.

***

— Честно я не знаю как им это сообщить, — сказала Лин. — Я тоже не знаю, но им надо об этом сказать, иначе потом это будет большой сюрприз для них, — сказал Армин, читая документы. Они остались одни в квартире, и снова встал волнующий вопрос, который надо было обсуждать наедине, чтобы никто не подслушал. Это, казалось, больше волновало Армина, чем Лин, хотя та на самом деле просто боялась. — Да, но я думаю ещё не время. Сейчас не стоит лишний раз их беспокоить. — Как и тебе, а если мы не скажем, ты будешь об этом думать. — Армин, если я стала беременна это не значит, что я стала инвалидом, — раздражённо буркнула Лин, выходя из комнаты. — Лин, мы об этом уже говорили, — сказал Армин, поспешив за ней. — Я знаю, но не стоит так переживать, я же не стеклянная... Выйдя из комнаты Армин и Лин стали слышать разговор неожиданно вернувшихся Габи и Фалько: — Ну вряд ли же они назовут сына Зиком? — спросил Фалько, ставя на стол чашки с чаем. — Ну да, но в честь кого-то могут, — парировала Габи. — Это им напоминать о смерти будет. — Или о чём-то хорошем. — Ну да, имя же живёт, типа, дальше, — согласился Фалько. — Вы о чём? — спросила Лин, которую, казалось, никто не замечал. — О имени вашего будущего ребёнка, — сказал Фалько. Это заставило Лин и Армина нервно переглянуться. — А я просто наблюдаю за этим бардаком, — сказал Леви и отпил чай из чашки. — Да ты понятно, свой чай всё время пьёшь. А с чего это вдруг за нас выбираете? — Лин и Армин присоединилась к чаепитию, садясь за стол. Как оказалось, Фалько уже и на них чай сготовил. — Мы не выбираем, просто предполагаем, что бы вы выбрали, — поправила Габи. — А мы уже выбрали, — резко сказал Армин. — Уже? — удивились Фалько и Габи в унисон. — Ну да, мы как-то вместе пришли к этому решению, — объяснила Лин, отпивая свой чай. — И как же? — снова спросили Габи и Фалько. — Ну если девочка, то Ханджи, а если мальчик, то Эрвин. — Нормально же, пап? — спросила Лин, обращая внимание на старшего Аккермана. Леви сидел и смотрел, словно сквозь ребят, куда-то вдаль, явно что-то вспоминая. Все замолчали, ожидая его решения. Ведь Лин с Армином знали о том, что так будет, но не решались говорить об этом прямо, остерегаясь плохой реакции. Потому что для Леви, Ханджи и Эрвин были намного дороже и ближе, и они бы не решились так назвать детей без его одобрения. — Да, хорошие имена, — наконец сказал Леви, смотря прямо в глаза Лин. Передавая одним глазом всю боль, память и скорбь за всю его жизнь. — Вот и мы так подумали, — ответила Лин не отрывая взгляд. — Ха, а я же сказала, что в честь кого-то, — обрадовался Габи. — Ладно, ты был права.

***

Тёплая темнота, что окутывает тело постепенно рассеивалась. Лин не хотела просыпаться поэтому лишь перевернулась на другой бок. На удивление на другом боку никого рядом не было, из-за чего прижаться к чужому телу и получить тепло для большего удобства не было возможности. Вытянув руку из-под одеяла и не найдя никого на другой стороне, Лин всё же открыла глаза. Лучи солнца, что оказывается всё это время светило в лицо, заставили открыть глаза больше. От такого света глазам было больного. Потерев их, и лишив сознание последней сонливости Лин поняла, что Армина комнате нет. Значит уже скорее всего середина дня. Лин с каждым месяцем всё больше и больше проводила времени во сне. Если до беременности она могла спать максимально мало, то время положения заставляло не просто соблюдать режима сна, а ещё больше спать. Поэтому ничего необычного что Армин уже на кухне обедает с остальными. Встав, что вызвало усилия, из-за небольшого живота, Лин направилась на кухню. — Доброе утро, — поздоровалась она. — Добрый день, — в унисон ответили все присутствующие на кухне. — Который час? — Час дня, — ответила Габи. — Классно я поспала, конечно, а где Армин? — Ушёл куда-то, — ответил Фалько. — И сказал к обеду вернётся, а его нет. — Странно, ещё к врачу идти за анализами. Ну ладно, схожу сама. — Может его подождёшь? — спросил Леви. — А смысл? Один раз хожу ничего не будет. Он сам не предупредил, что планы поменялись, — сказала Лин. — Завтракать не будешь? — уточнил Леви. — Не хочу, я поужинала плотно. — Ладно, — ответил Леви, но в его вечно хмуром лице Лин рассмотрела долю недовольства. — Пап, не беспокойся, я понимаю, что подорвала твоё доверие, но я больше не буду рисковать, — сказала Аккерман подходя ближе к отцу. — Уверена? — Уверена.

***

Лин наконец-то оторвалась от Армина и он, помогая ей встать, пошёл навстречу туману говоря: — Микаса? Из дыма выходит Аккерман с головой Эрена, что обнимает в своих руках. На её лице на удивление и тёплая улыбка, а на шее повязан красный шарф. — Он ведь тоже с вами говорил? — тихо спрашивает она. — Говорил, он нас всех спас, — отвечает Армин. — Если бы не он... — слышатся голоса людей, что говорит о скором приближении. — Мне нужно идти, или иначе не получится похоронить Эрена как следует, — говорит Микаса. — Они не дадут нам этого сделать. — Ты права, — говорит Армин. — И куда же ты направишься? — спросила Лин. — Обратно на Парадиз, где всё и началось под тем деревом. — Точно, он любил там дремать, — говорит Армин. — Хорошее место. — Позаботьтесь друг о друге, — наставляет Микаса. — И ты о нём, — просит Лин. — Конечно, — Микаса уходит вдаль сквозь туман, оставляя Лин и Армина снова одних. — Мне нужно найти отца, — вспоминает Лин. — Он вряд ли сможет сам встать. — Я тогда за подмогой, — говорит на последок Армин, уходя в противоположную сторону. Леви на удивление нашёлся быстро: — Ты тоже иллюзия? — Нет, это я Лин. Ты тоже их видел? — Всех падших товарищей. — Эй, я настоящая слышишь? — А ты... опять, блять какую-то хуйню творила. Но ведь ты? — Прости, прости, пожалуйста, что снова не слушала тебя. — Я уже привык, но я думал, что твоя детская привычка прошла. И прости тут просто не обойдёшься. Вот бы тебя под домашний арест снова посадить. — Я тоже так думала, но сидеть и ждать я никогда не любила. — Ты так и не доверилась мне. Я не знаю, смогу ли тебе так же доверять. — И не надо. Главное, что ты жив.

***

Лин вышла на улицу направляясь в сторону больницы. Даже одиночные прогулки по улицам города были интересно. Даже несмотря на то, что можно обойти и изучить весь мир, все равно найдется что-то новое, настолько он большой. Вот Лин идёт по главной площади натыкаясь на новые магазины, которые раньше не замечала. Ювелирный магазин, что буквально кричит о том, что он здесь и привлекает девушку не своей яркой вывеской, а знакомой блондинистой макушкой. Рядом стояла блондинка пониже Армина, в которой Лин узнала Энни. Они о чём-то увлечённо разговаривали, не замечая никого вокруг себя. А мозг быстро создает логическую цепочку. Вот почему Армин никому не сказал куда идёт. Вот, что означали эти переглядки с ней. Лин думала, что себя просто накручивает. Лучше бы накручивала. Армин отвлекается, замечает её испуганное лицо и всё понимает. Он похлопывает Энни по плечу и что-то говорит. Но Лин уже не смотрит, а разворачивается и идёт быстрым шагом назад. Уже даже не важно куда, главное, как можно дальше от него. Как только слышится бег, Лин тоже срывается на него. На бегу Лин распихивает людей, вызывая у них недоумение и злость, но ей на это насрать. Она услышала, что Армин зовет ее и поняла, что ее силы иссякли. Лин решила забежать в ближайший переулок, который оказался тупиком из-за забора с сеткой. При всём желании сейчас она не сможет перелезть его. Лин выглядывает в надежде найти другой способ убежать, но Армин уже здесь ошарашенно смотрит и медленно подходит. — Ты всё не так поняла. — А как это понимать? Эти походы к ней, а потом перешептывания, а теперь не сказав никому пошёл с ней куда-то. У тебя на всё это есть разумное объяснение? Изменник. — Лин... — Как я только могла тебе поверить, а у тебя ведь совести даже нет, — Армин подходил всё ближе Лин от бессилия начинает плакать. — Я ведь беременна, — Лин всхлипывает через каждое слово. — Люблю тебя... А ты! Ты! Армин со спокойным лицом присел на корточки рядом с ней, аккуратно руками прикоснулся к щеке чтобы вытереть многочисленные слёзы. Когда Лин успокоилась он начинает говорить: — Знаешь, последние четыре года мы в отношениях, а знакомы и дружим больше десять лет. Мы были рядом в радости и печали, мы знаем друг друга наизусть до малейшей детали, мы скоро станем родителями и создадим свою семью, которая, я уверен, будет счастливой. Ты была моим верным товарищем, другом, возлюбленной, станешь скоро матерью наших детей, и только за это я буду благодарен тебе до конца жизни, — казалось это всё какой-то шуткой, что Армин сейчас не останется и уйдёт к Энни. — Ты приносишь мне счастье каждый день, и я хочу отплатить тебе тем же, — он полез в карман и достал маленькую коробочку. — Я хотел сделать это более романтично, но всё сложилось немного по-другому, усмехнулся он. — Я долго выбирал мне парни помогали, поэтому я не сказал тебе куда пошёл. Сюрприз хотел сделать так вот... — Армин с присеста на двух ногах садится на одно и открывает коробочку где виднелось обручальное кольцо с маленьким камешком. — Согласна ли ты выйти за меня замуж, чтобы я и дальше мог делать тебя счастливой. Лин быстро переваривала новую информацию, строя новую цепочку событий и осознание, что она облажалась, пришло так же быстро. Это заставило её выдать новый поток рыданий, который напугал Армина: — Ты чего, солнышко? — он вытирает новые слёзы. — Какая я всё-таки дура, — снова говорила через всхлипы. — Ты хотел приятно мне делать, а я со своими сомнениями всё испортила. — Нет, солнышко. Конечно, нет, просто у тебя гормоны. Такое бывает, помнишь врач объяснял, что это нормально и стоит быть терпеливыми к таким вещам. Твой организм сейчас делает всё возможное чтобы сделать новую жизнь. — Прости ты такой хороший так старался а я… я... я… — заикалась Лин. — Заслуживаешь этого. Слышишь ты всего этого заслуживаешь и даже не за какие-то заслуги перед нашими погибшими товарищами, а просто потому что это ты. Лин рыдает пуще прежнего, утыкаясь носом в ключицу Армина, пока тот её обнимает, покачиваясь и успокаивая. Успокоившись Лин поднимает наконец на него взгляд, беря его руки в свои и говоря: — Я буду рада тоже дарить тебе счастье и принимать его от тебя.

***

— Мы женимся, — сказали одновременно Армин и Лин, заставляя всех присутствующих на мгновение замереть. Леви подавился чаем. — Папа! — воскликнула Лин, хлопая его по спине. — Пей ещё чтобы прошло. — Наконец-то, — прокомментировал Жан. — Я уже думал этого не случится. — Так тут половина всё знала, — заметил Армин. — Что вы так удивляетесь? — Я не знал, — прокряхтел Леви. — Всё равно это странно, — объяснил Конни. — Мы же недавно только ещё детьми были, а вы уже ребёнка сделали и женились. — Это точно, — наконец-то откашлялся Леви запивая чаем. — А насчёт ребёнка... — вспомнила Лин и посмотрела на Армина, что немного кивает поддерживаю её решение. —Понимаете тут такое дело, — начала она. — Что случилось? — волновалась Габи. — Просто как оказалось нас будет не один ребёнок, а два. Снова повисло молчание Армин и Лин оценивали реакцию товарищей, но их отвлёк снова подавившийся Леви: — Вы меня в могилу решили свести? — Поздравляем! — послышалось со всех сторон так и кучу пожеланий. Армин и Лин были в большом шоке, что не поняли большинства слов, которые проносились со скоростью света. А им лишь ничего не осталось как благодарить. Леви же спокойно ждал своей очереди: — А ты даже разрешение у меня не спросил. — А я думал вы не против будете. Простите капитан. — Хватит его смущать, — заступилась Лин. — Я успею сдохнуть до того как вы поженитесь такими темпами, — сказал Леви беря молодых за руки. — Я не против. Поздравляю. Рад что у вас всё хорошо сложилось. — Это очень мило, капитан, — заметил Жан. Привычка называть Леви капитаном, после стольких лет службы, всё же осталось. Аккерман казалось смирился с этим званием, что оно приклеилось к нему навсегда, поэтому почти перестал бухтеть по этому поводу. — Все эти сопли, очень мило, но вы же все помните зачем мы собрались? У нас завтра встреча с чиновниками? — Да да, мы помним, но порадоваться за них же тоже можно. Мы же не на войне так-то. Справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.