ID работы: 11441457

Послушай тишину, в шумной компании

Гет
NC-17
Завершён
262
автор
NasChChKo бета
Размер:
708 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 134 Отзывы 62 В сборник Скачать

Последние наше рождество

Настройки текста
Примечания:
— Лин, ты чего? — удивился Армин, сбрасывая шинель и выхватывая мешок с картошкой из рук Лин. — А что такого? — спросила Лин, отряхивая руки. — Тебе нельзя такую тяжесть таскать, — объяснил Армин и поставил мешок на стол. — Ну, Габи и Фалько готовят подарок на выписку Леви. Не хотела их отвлекать, а картошка не особо то и тяжёлая. — Тяжёлая. Для тебя тяжёлая, ты же без сил Аккерманов больше. Шли последние дни декабря до рождества. Новогодня суета жутка. Все доделывают дела, покупают подарки, готовят хоть какой-то стол к празднику. Все пытаются делать вид, что никакой войны не было и всё как обычно. Хоть это слабо получается из-за малого количества еды на столе и «обилием» подарков. В декабре Леви сообщили о переносе операции на ближайшие время, и ему пришлось лечь в больницу за пару недель до своего дня рождения. Его бывшие подчинённые и Габи с Фалько же, следуя своей маленькой традиции, поздравлять капитана каждый год захотели замутить большой сюрприз. Поэтому Габи и Фалько так сильно заняты. Пока все остальные разъехались по лагерям для пострадавших, а Лин и Армин занимались оставшимися делами в правительстве, всё легло на их плечи. Сегодня же, когда спустя месяц все вернулись домой. Собирался сбор, чтобы обсудить детали вечеринки для Леви. — Это не значит, что я стала стеклянной, — фыркнула Лин, отмывая картошку. — Тебе рожать через два месяца. Знаешь, что я в книге вычитал, что дал доктор. — Что-то очень страшное как всегда? — Да, если ты... стой ты без носков? — заметил Армин. — Простынешь ещё. — Ничего страшного, батареи у нас греют. — А вдруг... — Армин, успокойся пожалуйста, — перебила Лин Армина, бросила картошку и взяла его за руки. — Я понимаю, ты переживаешь, но я не сильно изменилась, и я себя знаю. — Просто я хочу, чтобы всё прошло гладко. — Всё пройдёт гладко… наверное. — Вот именно, что наверное. Чтобы всё прошло гладко надо слушать предписания врача. — Чёрт, моркови нет, — сказала Лин, кладя в шкаф мешок с картошкой. — Давай я схожу. — Нет, я сама, учитывая что нам сегодня ещё к Жану и Конни идти, всё равно надо одеться. — Так тебе ещё пирог доготавливать... — Вот ты его и готовь, а я пока оденусь, морковь принесу. Сижу и так взаперти в последний месяц, — быстро приняла решение Лин лишь бы сбежать подальше от нравоучений. — Оденься только тепло! — крикнул Армин вдогонку. — Знаю!

***

Лин, немного с глупой улыбкой, шла с парой морковок в руках. Она была в шапке, которая немного лезла в глаза с волосами и шарфом, что немного душил. Она так радовалась тому, что сегодня увидит своих товарищей спустя месяц, что совершенно ничего не замечала вокруг. Снега шло так много, что казалось весь мир стал белой пеленой, но это не пугало, а наоборот, заставляло больше радоваться. Сама же зима была не такая уж и холодная, как казалось Армину, который на каждом шагу видел опасность. Лин привыкла к небольшим перепадам настроения, десять минут назад она кое-как себя сдерживала, чтобы не накричать на Армина, а сейчас было насрать на это. Лин хоть и надоело ходить с огромным пузом, но в целом всё не так плохо, как ей казалось. Наверное, из-за того, что строила самые ужасные ожидания и теперь ей кажется, что всё не так плохо. Ведь это всё равно большой труд, который приходится делать каждый день. Вдруг резко Лин дёргают, и в следующую секунду она оказывается в чьих то руках. — Дернись только, — прошептал неизвестный голос, направляя пистолет к животу. Глаза Лин расширились, а голова не хотела соображать. Она только поняла, что её затащили в подворотню где никого нет и никто ей не поможет. И Лин могла бы в целом выбраться, но на седьмом месяце беременности пробовать такое крайне опасно. Теперь в её руках не только своя жизнь, так что не время сейчас рисковать. Стоя на месте, чувствуя на животе холод металлического пистолета, Аккерман медленно дышала, стараясь сохранить спокойствие. — Молодец, — последнее, что она услышала прежде, чем к её носу приложили вонючую тряпку, из-за которой она в скором времени потеряла сознание. *** — Где Лин? — спросила Габи, Армина, что давно приготовил пирог без моркови. — Её что-то долго нет. — Я не знаю. Нам уже надо было выходить пол часа назад, а её до сих пор нет, — сказал Армин, смотря в окно и высматривая в нём свою любимую. — Может что-то в магазине случилось? — Скорее всего, пойду поищу, — подскочил с места Армин, будто ему требовалось чьё-то разрешение, чтобы пойти её искать. Он не хотел признаваться в этом даже самому себе, но был в жуткой панике. В голове крутились лишь прошлые случаи, когда Лин так резко пропадала и не чем хорошим это не заканчивалась. Учитывая, что Лин ещё беременна это усиливало панику в двойне, ведь он беспокоится уже за троих людей. Он оставался спокойным до самого выхода на улицу, а выйдя сорвался на бег. Снег мешался под ногами, замедляя его и еще больше действуя на нервы. Подойдя к магазину, что уже был закрыт, на Армина накатила еще большая паника. Быстро перебирая варианты, он побежал дальше. Хотя голова уже знала ответ на его вопрос, но признавать правду он не хотел. Перебирая закрытые магазины, ему ничего не оставалось как проверить последний вариант, что казался совсем нереалистичным. Чуть не вписавшись в дверь, Армин стал истерично в неё стучаться пока не услышал: — Иду, иду, — послышалось из-за двери. — Эй, Армин, вы чего так опаздываете? — То есть Лин не у вас? — А с чего, она должна быть с нами... что случилось, Армин? — не понял Жан. — Она пошла в магазин за морковью, но её и след простыл! Я обошёл все магазины в округе, но её нигде нет. — Чёрт. — Что там Жан? — появился в проёме Конни. — Армин? А ты чего один? — Он Лин не может найти, — ответил Жан. — Собирайся. — Что куда? Что происходит? — Нет, времени объяснять, — твёрдо отрезал Армин, что не стал их особо дожидаться и побежал дальше, а парням пришлось быстро его догонять. — Что такое-то, Армин? — на ходу пытался понять ситуацию Конни. —Ты даже в Кадетском корпусе так не бегал. — Армин? — спросил Жан, увидев как тот остановился. Подойдя ближе, ребята заметили, как Армин подбирает какой-то мешок. — Тут, морковь, — констатировал Конни. — Это... — начал Жан. — Да... — перебил Армин не желая слышать действительность. —Так что происходит? — не понимал Конии. — Лин... пропала, — выдавил из себя Армин. — Надо обыскать округу, — скомандовал Жан. — И нам нужна помощь. Дальше шли в молчании, что напрягало всех. Армин прижал к себе эту дурацкую морковь, как будто это и есть Лин. Впервые в его голове было пусто. Он был потерян, будто впервые он ничего не может сделать. Почему Эрен на последок их не предупредил? Что теперь делать? Где искать? Что Леви потом сказать? Жан и Конни не трогали своего друга, понимая как ему тяжело, хотя и им не легче. Ребята подошли к нужному дому, и Жан постучал в дверь. Дверь быстро отворили: — Да? — спросил Райнер, что открыл дверь. — Ребят, вы чего так поздно? — Лин, пропала, — ответил Жан. Райнер нахмурился и быстро затараторил, что явно говорило о беспокойстве и злости: — Я скажу девочкам одеваться, мы чем сможем поможем.

***

Голова медленно приходила в норму, перед глазами всё плыло. На руках чувствуется холодный метал, что из-за плохого отепления обжигал руку, словно раскалённый. На её руках были наручники, которые приковывали Лин к трубе, а во рту у неё был кляп. Даже без чёткого зрения было понятно, что Лин далеко не дома. Вокруг был приглушённый свет и пахло подвалом в котором, наверное, она и находилась. — Она проснулась, — доложил один из мужчин, что близко подошёл к ней, что она смогла разглядеть его лицо. Мужчина, что старшее её на лет так тридцать минимум, был морщинистым и явно неухоженным внешне раз даже побрить щетину ему лень. Сам мужчина был очень высоким, но и таким же худощавым. Лин дала в голове ему прозвище "тростинка", чтобы по ассоциациям если что вспомнить похитителей. — Шикарно, по крайней мере, ты её не убил, — сказал уже второй, что выглядел намного лучше. Он был в костюме, на которые была большая мода и убранной причёской, которая ему не очень-то и шла. Этот же был прозван "пиджачок" — Я откуда знал, что беременных лучше не вырубать удушьем, — сказал ещё один мужчина, что походу и украл Лин. Он был во всём чёрном с такими же по цвету длинным волосами, что прикрывали большую часть его лица. А это стал для Лин просто "дебил". — Потому что ты идиот. Если бы она умерла, вся это затея потеряла бы всякий смысл. У нас же какая задача? — сказал мужик в костюме. Наконец зрение Лин полностью вернулось. Как она и думала они в подвале. — Вернуть справедливость, — ответил неухоженный мужчина, отходя от Лин. — И это тоже, наша задача разорвать хрупкие дипломатические отношения между Марлии и Эльдии. Для этого мы похитили одного из элдильских послов и спасителей человечества, то есть её, — он указал на Лин, а она на это попыталась что-то сказать в надежде, что кляп с неё снимут. — Простите, спаситель человечества, но кляп мы не снимем. Я не хотел прерывать ваше спокойное материнство этим инцидентом, но из-за вашего сородича умерла вся моя семья, и я не могу просто так это оставить. А вы лучше всего подходите на роль жертвы. — А зачем же похищать того из-за которого мы до сих пор живы? — спросил худощавый. — Я тоже не хотел это делать, но что нам оставалось? Мы недавно убивали друг друга, а теперь мир, дружба, жвачка? Бред, — снова говорил мужчина в костюме. — И что же дальше нам делать? — спросил мужик с патлами. — Пошлём письмо, что пленница жива и скажем элдильцам разорвать политические отношения с Марли. И всё. Возможно они уже это сделали. Ведь это на совести марлийской полиции. — Ох, скандал же начнётся, — хихикнул неухоженный мужик. Лин понимала, что это не сработает. Ребята не положат все старания в последнее месяцы и жертву Эрена. Как бы не хотели не могут. Значит у Лин не остаётся варианта только как выбраться самой. В целом неплохой вариант если бы она беременной не была. Мурашки пробежали по коже, она не позволит чтобы с ней что-то случилось. Никогда на неё пологаются ещё два человека. Даже три. Лин уверена, что Армин тоже не находит себе места.

***

В красиво и дорого обставленную, светлую комнату, что ребята из Разведкорпуса могли видеть только во дворце, стояла звенящая тишина полная отчаяния. Никто не хотел восхищаться убранством комнаты, эти изящные люстры, диваны из шёлка, всем было далеко не до этого. — Нам пришло, сообщение, видимо от тех самых похитителей, — сказал вошедший мистер Лари, который своим присутствием помог всех остальным выйти из потока своих мыслей и переживаний в реальность. — И вот чай, — предложила миссис Лари, что зашла следом, кладя на чайные столик поднос с чайником и чашками. Было видно, что у не молодой женщины тряслись руки от беспокойства. — Вкусности? — Нет, спасибо, — вежливо отказалась Пик за всех. — Так что в письме, — нервно напомнил Армин, дрыгая ногой. — Просят вас разорвать любые взаимоотношения с Марли в течении двадцати четырёх часов или больше не увидите мисс Аккерман. — Миссис Аккерман, напомнил Армин, теребя кольцо на пальце. Вдруг в его мыслях вспомнилось о том счастье, которое совсем недавно у него было в руках и как он быстро его потерял.

***

Армин и не помнит, когда он в последний раз так волновался. Руки всё время потели, а колени, казалось, дрожали так что было видно абсолютно всем. — Эй, не кипишуй, так, — шепнул Конни. — Я знаю, но. — Это важный день, да, но расслабься, самое сложное уже позади. Лин уже согласилась, а у тебя ещё есть шанс сбежать. — Конни! — шикнул Жан. — Не нервируй его ещё больше. — А что я же шучу просто. — Ему сейчас не шутки нужны. Расслабься, Армин. Всё пройдёт гладко, я уверен. Невестке было не легче, хоть и по сути церемонии никакой не было и свадьбы в принципе тоже. Платье было самое обычное, ведь смысла покупать платье, что через месяц будет мало, было мало. Поэтому Лин было крайне неловко, ведь Армин хоть костюм где-то отрыл, а она будто с базара пришла. — Волнуешься? — спросил Леви. — Немного. Леви сам немного волновался. Хоть ему это было несвойственно. Совсем недавно он держал на руках маленькую девочку, что в шутку называл титаном, а теперь она выходит замуж и скоро родит ему внуков. Он был может ещё чутка расстроен, что ни Ханджи, ни Эрвин, ни остальные их боевые товарищи этого не видят. Было грустно, что они такое пропускают. Но совсем чуть-чуть. Леви же, как всегда ничего не показывающий, решил поддержать дочь: — Не переживай, маленький титан. Ты красивее всех титанов вместе взятых. — В тебя вселилась Ханджи? — усмехнулась Лин. — Немного. — И вообще, хватит меня так называть, я уже далеко и не маленькая. — Всё равно титан. — Та иди ты. — Ушёл бы, но не могу, — сказал Леви, опираясь на Лин. Леви напрочь отказался катится на коляске и захотел пойти, будто ему совсем не больно это делать. На это выдвинули другого претендента, но и на это последовал отказ, аргументируемый тем, что нахуя ещё Лин нужен отец. Так что с тростью и опираясь на Лин, он собрался пройтись. — Может всё-таки коляску? — Лишь когда тебя доведу. Я что, хуже остальных? — Нет, наоборот, лучше всех. Настало время идти. Зазвучала музыка, но Лин не слышала какая. Ей вообще казалось, что никого не было кроме неё и Армина. Он явно волновался намного больше, чем она. Армин старался держать лицо, но явно был так счастлив, что почти плакал. Они не думали, что доживут для этого дня. Договаривались жить одним днём пока могут, а теперь они будут вместе каждый день до конца. Хоть они иллюзий не питают понимают, что по сути этот брак ничего не значит. Они могут разругаться хоть завтра, но они это понимали и в пятнадцать лет. Столько времени прошло. Может раз они столько прошли то и с остальным справятся? Дойдя наконец до госслужащего и Армина, Лин отпустила отца и тот уселся в кресло при помощи Габи и Фалько. Армин взял Лин за руки, сжимая их, будто она сейчас уйдёт. Кто-то что-то говорил, но это было не важно. Они смотрели друг другу в глаза и понимали, что теперь о чём они так не хотели мечтать и надеяться наконец сбылось. Теперь не надо думать, что они разлучаться в ближайшее время. Никто не уйдёт.

***

— Ясно, можете нас оставить ненадолго, чтобы мы обсудили что делать дальше? — попросил Жан. — Конечно, конечно, — сказал мистер Лари, беря свою жену под руку. — Но дорогой, — женщина явно хотела остаться, чтобы унять своё беспокойство и любопытство. — Я понимаю, ты переживаешь, мы все переживаем, но это их решение, так что дай им его принять спокойно... — начал Лари свою тираду почти силком выводя жену за дверь. Тяжёлый выдох кажется сделал каждый, когда их оставили. И так тяжело, а ещё и в душу лезут. — И что делать? — спросила первая Габи. — Времени писать Хистории у нас нет, — усмехнулся Конни. — Рвать отношения на какое-то время? — предложил Фалько. — Это тоже не вариант. Если мистер и миссис Лари это поймут, то многие нет, как и народ. У нас и так хрупкие взаимоотношения, — объяснила Пик. — Может нам самим найти? Привлечь полицию... — сказал Райнер. — У нас просто нет другого варианта, — подал, наконец, голос Армин. — Варианта разорвать отношения с Марли, так же как и оставить все как есть, у нас нет. Если мы не найдём её сами в течении дня, то мы её больше не увидим. План звучал как сказка. Они особо никого не знают в городе, хоть и жили здесь последние полгода. Полиция Марли конечно может помочь, но даже для них это сложная задача. А о том, что у них не будет времени поесть, поспать в эти часы даже никто не думал. Солдаты - есть солдаты. И хуже было. Но тут стоит на кону жизнь товарища и принимает решение не начальство, а они сами. И винить за её возможную смерть можно только их. — И что прикажешь делать в первую очередь? — спросила Энни, подходя ближе к Армину и кладя руку ему на плечо, в знак поддержки. Она первая, кто поддержала его сумасшедшую идею усидеть на двух стульях, но позже и остальные согласились. — Держаться вместе. Нападать могут и дальше. Не ходите одни. Попросим помощи у Марлии, я думаю они пойдут на встречу, — командует Армин, будто снова стал командором. Это будут долгие двадцать четыре часа.

***

Мужчина нервно стучал ногой и был явно недоволен положением дел. По его "гениальному" плану через час после отправки письма он должен был слышать по радио как все говорят о том, что Марли и Элдия прекращают сотрудничество, но этого не произошло. У кучки элдильцев оставалось около половины времени, а каких-либо действий не было. Это заставляло мужичка в пиджачке терять самообладание: — Почему они никак не реагируют? — Будто вообще ничего не произошло, — заметил худой с патлами. — А ну ка скажи, инкубатор, ты точно Лин Аккерман? — сказал неухоженный мужчина, что явно не умел справляться с эмоциями. Он так близко приблизился к Лин, что от его мерзкого запаха Лин поморщилась. Но и было что-то позитивное. Она увидела ключи, которые покоились у него на шее. — Но вдруг она соврёт, — предложил идиот. — Отвечай или ты язык проглотила? — грозно сказал пиджачок. — Просто мои друзья не такие тупые как вы думали и так просто не сдадутся, — усмехнулась Лин, с которой впервые за все это время сняли кляп. Еды ей кстати тоже за все эти двенадцать часов тоже особо не давали, как и воду из-за чего её горло стало потихоньку обсыхать. А о туалете и вообще речи не шло. Твари. Даже поссать не дают. — Чёрт, чёрт, чёрт. Если план с этой тварью не выгорит... Придётся перейти к плану б, — паниковал пиджачок. — Сер, вы уверены? — удивился тростинка. — Конечно, я уверен. Подожжём мэрию, когда там будут все эти дьяволы. Всего-то. — А что будет со мной, придурок? — грубо выразилась Лин, которой не нравилось положение дел. — А с тобой. Я думаю такая же участь, но пока у тебя и твоих отпрысков есть ещё двенадцать часов, — строго ответил пиджачок. — Может не стоит? — нервно хихикнула Лин. — Дадите мне ключи я спокойно пойду домой и разойдёмся как море корабли? — О, нет, если ты думаешь, что мы так просто тебе поверим? — тростинка стал приближаться ближе, что Лин было на руку. — Да, вы же поверили, что я Лин Аккерман. Хотя я это имя впервые слышу. — Не притворяйся дурой! — начал злиться мужчина. — Не стоит, — простонал придурок. — О, нет, я не люблю такое хамство. Она явно не понимает положение дел, — наконец мужчина приблизился достаточно близко, чтобы Лин смогла стащить ключи. Рывком нагнувшись и ртом схватив ключи, Аккерман со всей силы дёрнула, срывая их с шеи противника, а также, обескуражив мужчину, ударила ему по яйцам. Да так, что он пошатнулся и упал вперёд прям на стол, напугав тем самым оставшихся двоих мужчин. — Сука, — проскулила Лин находя щель, чтобы вставить ключ. Ведь он нервов и быстроты действий она натирала себе запястья. — Что ты творишь! — крикнул пиджачок, рванув на встречу Лин, но она зарядила ему в морду, освободившийся рукой, так что тот отлетел в сторону. — А вы, что думали когда похищали? Что будет так просто? — крикнула Лин, убегая прочь, пока мужик с патлами пытался помочь своим товарищам. Аккерман понимала своё положение и что у них есть ствол и лучше не рисковать. Поэтому открывая первые попавшиеся двери, Лин чудом вышла из здания и побежала прочь насколько хватит оставшихся сил. Она не помнит куда бежала и в каком направлении. Ей это было и неважно главное, чтобы её снова не нашли. На улице уже закатывалось солнце, что говорило о скорой ночи, в которой проще скрыться. На улице так же шёл снег, но он теперь ее не радовал, а просто мешал ей лучше видеть и так незнакомую ей местность.

***

Тяжело вздохнув, Кирштейн оглядел очередную дверь. Кажется, он уже весь город опросил, а результата ноль. Руки немного дрожали из-за этого факта. Потихоньку накатывало ощущение безысходности. Хотелось присесть на корточки и закрыть уши, но нельзя. Рано сдаваться. Сама бы Лин так сказала и дала ему пощёчину, чтобы тот пришёл в себя. Она как всегда бескомпромиссна даже в его голове. Посчитав до трёх, он постучал и через пару мгновений ему открыли. На пороге стояла маленькая старушка, она была даже ниже самой пропавшей. Было видно, что её отвлекли от готовки, так как на ней был нацеплен фартук, но на лице женщины не было ни грамма злости и негодования. — Здравствуйте, — улыбнулся Жан. — Вы не видели ничего странного на своём районе прошлым вечером? — Нет, вроде всё как всегда спокойно. А что? — ответила женщина, нахмурившись. — Вчера украли человека на вашей улице. Вот ходим опрашиваем людей. — О, ужас, кто же был похищен? — Молодая беременная женщина. Пошла за морковкой для супа и не вернулась. При обыске района нашли лишь мешок с морковкой, — объяснил Жан, показывая мешок с морковью, который они нашли. — Она случайно не с чёрными волосами? — снова нахмурилась женщина, натирая виски. — Да, вы видели её? — с воодушевлением спросил Жан. — Да, я вчера тоже ходила за овощами видела её в очереди. — А потом? — Потом нет. Простите больше ничем помочь не могу, — развела руками старуха. — Спасибо большое, хорошего вечера, — сказал Жан, уходя прочь. У них осталось меньше десяти часов, но каких-то важных зацепок никто не нашёл. Полиция хоть и вела расследование, но казалось, что и для них это непростая задача. Тем более за такой короткий срок. Все бегали в панике понимая, как много зависит от участи одной девчонки. Никто не хочет новой войны. Дрожь земли Эрена показала миру, что может быть в таком случае. Снег тихо падал, который явно был на расслабоне в последние дни декабря. Его явно не волновала судьба Лин, раз он так спокоен. Жан бы очень хотел бы быть на его месте, но он шагал быстрым шагом, и заметив вдалеке своих товарищей, сорвался на бег. — Жан, нашёл зацепки? — спросил Конни — Нет, люди либо просто не открывают, либо быстро прогоняют. Вот только что был у пожилой женщины, одна из немногих, что отвечали на вопросы, но они толком ничего не видели. Кажется, нервы Армина сдали окончательно, он упал на землю в дрожи бормоча: — Блять, блять, блять. Как я мог такое допустить. — Армин, ты чего? — удивились парни, садясь на корточки. — Это я во всём виноват. Не давил бы на неё, она бы не пошла доказывать мне обратное. — Армин, — позвал его Жан. — Какой я дурак. — Армин, слушай! Я понимаю, тебе сейчас тяжело, но не отчаивайся. Ты же мужчина, твоя семья надеяться на тебя, — рыкнул Кирштейн, дёргая Арлерта, лишь бы тот посмотрел на него. — Да, проебал я свою семью! Жену и детей! Не смог уберечь! Как я потом то их защищу?! Что я Леви потом скажу. — Никто не мог это предвидеть. Лучше соберись. Армин отражал состояние всех, но так как ему досталось больше всех поэтому и не выдержал. По началу мотивация и желание пробовать переросло в отчаяни, ведь ничего не получалось.

***

Лин было страшно разговаривать с прохожими. Теперь весь мир казался врагом, что уничтожит по первой возможности. Поэтому ей пришлось отсидеться в какой-то подворотне пока не перестал идти снег, чтобы понять где она вообще и куда идти дальше. Ни на миг она не давала себе расслабиться, держась за живот. В такие подворотни её и затащили и так хоть будет шанс сбежать. С ножом, что раньше Лин всегда носила при себе, было в сто раз спокойнее, но Армин настоял на том что стоит перестать его носить на время беременности. Славно, а теперь ей только не чем защищаться! Спасибо, Армин. Доволен? А вот Лин нет. Прошла, казалось, целая вечность прежде чем снег практически сошёл на нет и шел очень медленно и редко. Так что Лин кое как встала и с отмороженной жопой вышла из закоулка. Самым высоким зданием была мэрия, что должна быть видна с любой части города и Лин оказалась права. Её действительно было хорошо видно. Но была одна проблема. Её было видно ни потому что она высокая, а потому что она сука горит. Горит. — Сина... — вырывается у Лин. А если ребята там? Они же скорее всего пошли её искать. Это мысль заставила направиться в эту сторону потихоньку переходя на бег. Это было крайне тяжело, но Лин казалось это не важным. Страх за близких, который как ей самой казался не до конца логичным, был сильнее чем неудобства из-за живота. Ноги подкашивались от нервной тревоги из-за чего было ощущение, что она где-то грохнется по дороге, но к счастью ноги держали до самого здания. Там уже ноги не выдержали. Глаза раскрылись от ужаса, а снег, что холодил ноги, совсем не волновал. Здание явно было старым из-за этого горело быстро и так же быстро разваливалось. От ужаса вида, что даже не всегда на войне увидишь, было мягко говоря не по себе.

***

— Никаких зацепок? — спрашивает Пик, которая только зашла в тот же кабинет, в котором совсем недавно они принимали решение о поисках. — Нет, у нас осталось меньше трёх часов, — говорит Армин, смотря себе под ноги. — Мы проиграли. — Может всё-таки договориться с Марли? — спрашивает Райнер. — Да, Стивенсы придут в течении часа. Я думаю они помогут убедить... — начала Габи. — Наши личные интересы не должны стоять выше интересов страны... — отрезал Армин. И он был абсолютно прав. Ему было самому не приятно признавать это, но по-другому нельзя. Они сами пошли на риск, что никак не оправдался. И винить в этом тоже только себя. — Гарью запахло, — вдруг сказал Конни. — Чего? — спросили все в унисон. — Что-то горит, — повторил Конни. У него был такой же прекрасный нюх, как и у Саши. Он выскочил, в коридор, а там уже виднелся дым. — Откуда дым? — спросил Армин, что первый выбежал за дверь. — Не видно, скорее всего здание подожгли с улицы, — предположил Конни. — Всем на выход! — скомандовал Армин. Все ринулись на выход, позабыв об остальных вещах что у них были. К счастью в мэрии кроме них особо никого не было, иначе была бы большая паника и толкучка. Газ постепенно проникал во все щели из-за чего ребята начали потихоньку задыхаться. Все пытались бежать быстрее, но тут уже подводила дыхалка. — Через дверь уже не вариант! — крикнул Жан, что первый добежал до лестниц, с второго этажа на первый. — Тогда прыгаем! — недолго думая, крикнул Армин. — Чего? — не поняла Габи. — Прыгаем с окна! — повторил он ещё раз. — Я понимаю, что мы были солдаты, но... — попытался начать рассуждать Райнер. — Сделаете это или погибните! — командовал Армин. — Чёрт, ладно, — решил Жан. — Я буду помогать снизу. Юноши полезли первыми, чтобы помочь детям, а также Пик и Энни спуститься. На удивление никто даже ничего не сломал все были лишь были перепуганы и перемазаны в саже. Последним прыгал Армин, ведь он контролировал ситуацию, сверху и помогал остальным из-за чего он надышался угарным газом больше всего. Когда он полез в окно голова изрядно кружилась, а руки и ноги, казалось, не хотели подчиняться. Но сделав над собой усилия, он прыгнул, даже не смотря куда.

***

Лин была в шоке и не могла пошевелиться. Ведь ей только, что сказали, что в здании остались все её близкие. Возможно они уже сгорели. Страх из-за этого полностью охватил девушку, не позволяя соображать. Они все мертвы. Ещё страшнее стало, когда стали слышны знакомые голоса, а после и видны их силуэты и как они выбираются из горящего дома. С осознанием того, что они живы, Лин двинулась вперед и закричала: — Дорогой! Армин! Ребята! Снова пустившись в бег и застав ребят явном шоке от происходящего, Лин увидела полуживого Армина: — Лин? — не понимал он. — Армин! — среагировала она быстрее, обнимая его за шею. Вроде расстались не так уж и на долго, но столько всего произошло. Лин не думала, что будет так рада обнимать его после войны. И снова она убеждается что иногда словно не ценит его. Как он скрашивает её одиночество каждый день, как он о ней заботиться, как ей без него тяжело, хотя она и сама признавать этого не хочет, но ей правда без него тяжело. Чувствовать это родное тепло и запах, его мягкие волосы самое ценное, что может для неё быть и ради этого она готова на всё. — Прости, я тебя не слушала. — Ты прости, давил слишком. Он как всегда такой мягкий, за всё извиняется. Так ценит Лин, хотя казалось совершенно не за что, но она понимает, что ему есть за что. И если она этого не видит это не значит, что не видит он. Армин как раз видит во всём только прекрасное, что ей всегда и нравилось. И он ей говорил, за что он её любит множество раз, что в подростковом возрасте, что в день их помолвки. В Лин зреет тепло, которое хочется ему дать не только объятиями, но и чем то ещё. Аккерман наклоняется к его уху очень близко и шепчет тихо-тихо: — Я тебя люблю, — казалось Лин впервые говорит ему эти слова. Она наконец-то в этом уверена. Поздно конечно, но лучше поздно, чем никогда. — Я тоже тебя люблю, — шепчет Армин, обнимая крепче.

***

Леви выписался из больницы в свой день рождения и по совместительству в Рождество. И ребята решили устроить ему сюрприз, и до всей этой заварушки это готовили только Габи и Фалько. Но из-за поисков и пожара, пришлось им помочь, зато это был хороший повод отвлечься или успокоиться от эмоциональных потрясений. Леви, к счастью, ничего не знал о заварушке, ведь был на операции, а правительство всё скрыло. Лишь новость о поджоге не смогли скрыть. Благодаря показаниям Лин виновных быстро вычислили и задержали не только за поджог, как написано было в газетах, но и за похищение, а учитывая кого они украли и с какими целями, их ждал расстрел о чём никто, кроме узкого круга лиц, никто не знал. Никому сейчас не нужны агрессивные настроения. Леви хоть и сказали, что до полного восстановления ещё долго, он уже упорно ходил на костылях кладя большой болт на все предписания врачей. — Ты уверен? — спросила Лин. — Уверен. Мне всё там уже вылечили. Меня уже достало ездить в этой коляске. В принципе они оба шли довольно таки медленно. Одна на седьмом месяце и другой с операцией на ноге. Так что когда они дошли до дома и зашли, прошло намного больше времени чем у среднестатистического человека, что дало фору ребятам. Как только они вышли из прихожей их оглушил крик: — С Днём рождения! — Спасибо, — будто на автомате сказал Леви. — Я такого и ожидал. — Говорите так, будто вам не нравится, — заметил Армин. — Нравится, нравится мне, а труп ёлки зачем принесли? — Это не труп, вообще-то.. — начала возмущаться Габи. — Я это слушаю с её рождения, — прервал её Леви, садясь на ближайший стул. — И она за все свои двадцать лет так меня и не убедила. — Вообще-то мы ёлку впопыхах выбирали, — пожаловался Конни. — Да, за пять лет так и не научились её выбирать, — заметил Жан. — Так вы же все вернулись дней пять назад. Чем вы таким занимались в мерии? — спросил Леви. — Что даже в поджог попали. Ребята переглянулись понимая, что говорить ещё об одном происшествии невыход. Лин и так тумаков вставили за то что сбежала. Хоть всё и закончилось хорошо, но в мозги вбили на счёт того как должны вести себя заложники. Если бы об этом узнал Леви её бы прибили. — Да, так, — начала Лин. — Там мистер и миссис Лари хотели что-то с нами обсудить, но из-за поджога мы с ними так и не встретились. — Хорошо, что я в этой политике больше не участвую, — усмехнулся Леви. Да, Леви отошёл от дел и решил пока заняться своим здоровьем и с будущими внуками помочь новоиспечённым родителям. Ведь у него хоть какой-то опыт, то есть. А потом уже после возвращения на Парадиз, он хотел открыть свой магазин с чаем, но он пока решил никому об этом не говорить, вынашивая идею. — Давайте хоть чай попьём, раз уж собрались, а то в больнице говно, а не чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.