ID работы: 11441498

Милашка по ту сторону экрана

Слэш
R
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая: Проблема цифрового масштаба

Настройки текста
Примечания:
Звуки клавиш механической клавиатуры разносился по комнате подобно странной ритмичной мелодии. Прошло уже около месяца с тех пор, как Торд приобрёл компьютер, и он не пожалел об этом. Он действительно был хорош и гибок в использовании. Работа делалась легко, а досуг в видиоиграх был весёлым и комфортным. За это время как-то подзабылись все переживания и волнение за покупку, а голос девушки продавшей ему технику начал понемногу искажаться и забыватся в голове. Все было слишком мирно и спокойно достаточно долго, и поэтому резкая буря после затишья стала слишком неожиданной, хотя... не каждый день и встретишь такую "бурю".

***

Наверное всё началось именно тогда, когда Том пропал. Был вечер, и черноглазый сообщил Эдду, что направляется в бар. Ни для кого не было это удивительно, а шатен перестал причитать уже как год, смирившись с неисправимой и непоколебимой жаждой Томаса по-культурному нахуярится в хлам. Они сидели на кухне и слышали, как обладатель синей худи копошился где-то в коридоре. Пару минут они ещё весело общались за столом обсуждая события этой недели, перед тем как дом окутала тьма. Парни на ощупь пробирались по дому, ища источники света. Вооружившись фонариком, Эдд направился к щитку, пока Торд с Мэттом покорно ожидали его в гостиной. — Итак... У нас выбили пробки. – Сказал шатен по возвращению, на что парни, освещённые его фонарём, переглянулись. — Я, конечно, не хочу быть грубым, но тебе не кажется, что ты сказал весьма...очевидное? Эдд на подобный комментарий лишь укоризненно взглянул на Мэтта. — Ты так говоришь, как будто это единственное, что могло произойти. — Может потому что это самое первое, что приходит в голову, когда такое происходит? — В любом случае, Эдд. Ты сделал что-то с этим? – решил перебить парней Торд, прежде чем начнётся увлекательная дискуссия. — Нет. Я не думаю, что стоит копошится там под этот дряхлый свет фонарика. Предлагаю пойти всем спать и разобраться с этим завтра, когда будет светло. — А что насчёт Тома? – спросил нарцисс, наклоняя голову в сторону двери. — Он сможет вообще дойти до комнаты в темноте, когда вернётся? — Я тебя умоляю, Мэтт! Если он вообще дойдёт до дома пяным в хлам, а не останется на шее у Джейкоба*, то это уже будет чудо. – улыбаясь сказал сероглазый, направляясь к лестнице. — Плюс, ты действительно думаешь, что он печётся о свете, когда приходит? Я застал его как-то ползущим по лестнице в темноте после такого "возвращения". Так что, я уверен, он будет в порядке. Голубоглазому с Эддом оставалось лишь согласиться и, дружно пожелав друг другу спокойной ночи, разойтись по комнатам. Дом очень быстро наполнился тишиной, и Торд не мог заснуть. В доме было слишком тихо. Его тело наполнялось непонятно откуда взявшимся чувством тревоги и страха, что заставляло его напряжённо прожигать глазами потолок. Всё было в порядке, но эти чувства продолжали его преследовать на протяжении всей ночи. Ближе к утру он отправился на кухню, чтобы выпить воды проходя мимо чужих комнат. Он остановился у комнаты Тома, долго прожигая взглядом его дверь. Звук ручки прозвучал лишь на секунду, когда он отворил дверь. Комнату наполнял лунный свет не закрытых шторами окон. Кровать была заправлена и нетронута с ухода черноглазого, а комната была наполнена холодным воздухом открытого окна, что было странно, так как хозяин комнаты ненавидел холод. Торд оглядел всю комнату заодно проверив и пол. Тома он не нашёл. Он так и не пришёл. «Возможно, он просто остался у Джейкоба», – подумал сероглазый, закрывая окно. Дверь слегка скрипнула, когда он закрыл её и направился на кухню, по дороге проверив уборную на наявность Тома. Чувство тревоги так и не покидало его.

***

— Тома нет! Остальные жители дома, которые завтракали, вздрогнули от крика ворвавшегося на кухню кареглазого. — Ага, в курсе. – протянул Торд откусывая кусок бекона. — А разве он не у Джейкоба? Ты звонил ему? – спросил Мэтт тыкая вилкой глазунью. — Да, я звонил! Он сказал, что не понимает о чём я, так как Том вообще не приходил вчера. Я и Джейкоб пытались позвонить ему, но он не берёт трубку. Парни напряжённо переглянулись. — Нам... типо, стоит обратиться в полицию? – спросил нарцисс оглядывая остальных. — Просто, может, у него появились какие-то другие планы, а его телефон разрядился? — Думаешь, нам просто стоит подождать? — Да, может, он вернётся вечером или в обед. В конце концов... — В конце концов, это Том. Он никому нахер не сдался. Что с ним вообще может случиться? – "закончил" речь Мэтта сероглазый. Эдд укоризненно посмотрел на него, а после дал подзатыльник. Было решено подождать вечера и продолжать звонить пепельноволосому на телефон. Но ничего не изменилось. Том так и не объявился. Вечером уже все были как на иголках, и Эдд, не вытерпев, поехал в участок вместе с обеспокоенным Мэттом, который пытался угомонить старшего. Торду же было велено оставаться дома, на случай если потеряшка вернётся. Сероглазый стоял в гараже, провожая парней в машине взглядом, пока его обзор не закрыла опустившаяся дверь. Он продолжал чувствовать ночную тревогу до сих пор. Возможно, это было его предчувствие чего-то плохого.

***

Сероглазый направился наверх в комнату. Можно ещё написать Джейкобу, спросив о том, где черноглазка может ошиваться ещё. Комната встретила его светом тусклой лампы над головой и сверкающим чёрным экраном компьютера впереди. Кресло приятно поддерживало его спину ровно, когда он уселся, включая комп. Его тихое жужжание было успокаивающим, ровно до того момента, пока он не увидел второй аккаунт пользователя. Некогда белый и успевший позабыться аккаунт без имени изменился. «Томас Риджуэлл» твердила надпись около фотографии Тома, играющего на гитаре. Это фото было ещё с колледжа, когда Торд тайком его снял в пустой аудитории после пар. Том репетировал тогда свою новую песню. Торд помнит, как он фальшивил иногда путаясь по струнах, но продолжал играть с каждой новой нотой становясь лучше. Какие бы натянутые отношения не были у них, Торд, бы соврал если бы сказал, что это не вдохновляет. Он не может сказать точно, зачем сфотографировал его, но черноглазка тогда и таким казался ему красивым. И даже спустя столько времени он так и не смог её удалить.

Возможно, он хотел запомнить его таким?

Курсор направился к аккаунту, и клик мышки казался слишком громким. Он впервые зашёл на него. Всё было как и на его аккаунте. Программы, фон, почта с историей браузера. Абсолютно всё. Он даже на секунду успел забыть о том, что это тот самый аккаунт, который теперь взял имя Тома. Как бы сероглазый не был озадачен этим явлением, первоначально сейчас ему необходимо связаться с Джейкобом. Направившись в комнату Эдда он долго искал телефонную книжку. Тревожить шатена он так и не решился. Уж слишком он выглядел напряжённо для ещё хоть каких-то разговоров перед уходом. — Дж... Джей... Джейкоб – проговаривал Торд пока искал глазами номер. Дверь слегка скрипнула, когда он вернулся в свою комнату и услышал тихий стук. Найденный номер бармена быстро потерялся в упавшем на пол книжке и в разлетевшихся листах по комнате. Торд ошарашено смотрел на монитор почувствовав будто его ноги отказали. Его взору открылась картина на Тома стучащего по стеклу по ту сторону монитора. Его озабоченный взгляд был направлен к нему, пока он стоял в дверях своей комнаты ошарашено глядя на действо. Это был момент, когда он пожалел, что рискнул купить подозрительный товар. Стук маленьких ладошек продолжался, будто взывая к Торду сделать что-нибудь. Единственная мысль, которая всплывала в его голове, это позвонить по номеру той злопоучной девушки, что он собственно незамедлительно и сделал. Его взгляд по-прежнему был устремлён к Тому, пока слегка вспотевшие руки рыскали по карманам в поисках телефона. Чуть не выронив его из рук, сероглазый, набирает номер прикладывая телефон к уху. Ожидание соединения было до безумия долгим. Тишина на той стороне заполняла разум подобно чёрной и вязкой смоле, заставляя Торда начать волноваться сильнее. Он так сконцентрировался, что даже не успел осознать, когда стук о стекло прекратился. Взглянув на компьютер он обнаружил как Том мирно наблюдал за ним успокоившись. На самом деле ни он, ни Мэтт с Эддом не могли точно сказать, куда направлен взор младшего. Чаще всего они угадывали. Это было что-то на уровне предчувствия и ощущения, будто за тобой наблюдают. Неприятное ощущение. Пара чёрных, будто красивые пуговки, глаз, смотрели на него выжидающе. Может ли быть, что он думал, что Торд знал что делать и хотел помочь ему? Ох если бы он знал... «Набранного вами номера не существует» – донеслось из трубки и парень тут же оторвал взгляд от черноглазого, удивлённо смотря на телефон. «Какого чёрта...? Что ещё за «не существует»?» – кричал голос в голове сероглазого, когда он развернулся к шкафу, намереваясь переодеться и идти в полицию. В конце концов, у него осталась ещё запись того звонка. Торд взялся за свою красную, будто спелые яблоки худи, надевая. На самом деле, он не был уверен к кому нужно обращаться в таких ситуациях. Типо... у него в комнате человек застрял в сраном компьютере. Как бы обращаясь к полиции, они не обратились бы в психушку. Было бы досадно оказаться одетым в смирительную рубашку среди мягких стен из-за какой-то сучки. Надев худи, он тут же направился к выходу из комнаты, включая запись, чтобы вспомнить подробности того дня, но единственное, что он успел – это ухватиться за ручку двери. — Здравствуйте, я позвонил вам по поводу вашего компьютера. – Послышалось с записи, а после стихло на достаточно длительный срок. — Да, верно. Ещё я бы хотел спросить у вас по поводу доставки... Его голос продолжал литься, завадавая вопросы и соглашаясь с чем-то, но ответа ни разу так и не последовало. Торд озабоченно начал заходить в переписки, но там ничего не было. Не переписок, ни чата не было, а номер и id не выдавали ничего. Последние надежды оставались только на его банк. После недавней тишины при, (оказывается!), несуществующем номере звук гудков был подобен раю как и приветствие работницы на той стороне. Перекидывая парой фраз и объясняя ситуацию, он начал ожидать пока девушка на линии проверит всё. — Простите, сэр, но вы не перечисляли никакие ресурсы вчера. Может вы ошиблись датой? – спросила та, но парень лишь отрицательно помахал головой, будто она могла видеть это. — Нет... Нет. Видимо я просто думал что делал это. Спасибо за помощь, и до свидания. Послышался звук сброса вызова и запись продолжила играть. Торд обречённо прижался спиной к дверям, съезжая по ней вниз и хватаясь руками за голову, когда настал очередной момент затишья на записи. — Хорошо, тогда давайте обменяемся нашей информацией в личной переписке? Я собираюсь купить его. – Послышалось на записи и Торд не смог сдержать истерического смешка. Бесплатный теперь точно сыр бывает только в мышеловке... И угораздило же его согласиться купить эту срань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.