ID работы: 11441498

Милашка по ту сторону экрана

Слэш
R
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Торд никогда не любил покупать очевидно дорогие вещи по низкой цене в интернете. С одной стороны ты видишь замечательный новый компьютер, а с другой, возможно тебе подсовывают кота в мешке. Может это притянуто за уши, но тогда как объяснить, что продавец хочет распрощаться с настолько дорогой вещью по такой низкой цене? В голову закрадываются сразу две мысли. Либо с этим компом что-то не так и он полупустой внутри или человеку нужны любые деньги в кратчайшие сроки, что тоже, к слову, иногда может быть подозрительным. В конце концов, контрабанда через посылки тоже не редкость. Только по этой причине ,Торд, достаточно долго сидел на сайте рассматривая компьютер, взвешивая всё "за" и "против". Получить клёвый комп хоть и с риском, но по низкой цене, или же всё же быть более беспечным? Учитывая то, что денег у него не так уж и много, а плату за чертежи должны прислать только через недели две, мысли сэкономить были ясны. В конце концов нужно ещё сплатить Эдду свою часть за счетав этом месяце. На экране виднелся введённый номер и парень обводил взглядом ещё некоторое время зелёную кнопку вызова. В конце концов всё же решил позвонить по расспросив о товаре. Девушка по ту линию была мила и объяснила, что ей необходимы любые быстрые деньги на операцию матери. Она уверила, что он в хорошем состоянии, но всё же Торд решил переспросить по поводу железа внутри. Девушка на это лишь тихо посмеялась. Улыбка в её голосе была столь видна, что сероглазый подозрительно нахмурился, когда та продолжила.

«О-о-о, уверяю вас! Вы просто влюбитесь в его "начинку".» «Обязаны влюбиться...» ***

— Торд, твоя посылка пришла! Можешь убрать её с крыльца? – звал шатен сероглазого, на что тот кивнул когда выглянул из комнаты. Торд до последнего не верил в то, что ему доставят целостную технику... Хотя, давайте смотреть правде в глаза, он даже не верил в то что его доставят. Даже с записью телефонного разговора (по просьбе самой девушки) на которой та уверяла, что всё в порядке и в случае не содержания слова он может пойти в полицию с записью и её номером, он не верил. Но, к его удивлению он пришёл целым и невредимым. Выглядел он точно также как на сохранённых фотографиях, и с наружи и внутри. Придраться особо было не к чему. Возможно он действительно слишком осторожен в этом плане, но это не его вина. Слишком ужасные времена и люди чтобы доверять таким почти что подаркам. Единственное, что до сих пор не давало Торду покоя, это - почему так просто? Теперь даже не смущал факт продажи по такой цене, а покупатели. Почему ему так легко он достался? Он в жизни не поверит, что он единственный увидел его на сайте. В тоже время что и могли сидеть сотни тысяч людей и тоже искать тоже что и он, а вот хороший комп выставлен на продажу со слишком заманчивой ценой, чтобы пройти мимо. Он даже пытался взглянуть дату выставленного на продажу компьютера, но видимо сайт был сломан не отображая его вообще. «Ну и ладно. Мне бы жизнь в конце концов позволила быть "победителем в лотерее" хоть раз. Нужно расслабиться, всё установить и просто порадовать выпавшей удаче.» – сказал мысленно Торд, начиная устанавливать компоненты компьютера обратно. Собрать всё обратно не казалось трудным, за одно сероглазый мог пересмотреть всю целостность ещё раз, и ещё раз заверить свою паранойю в том, что всё в порядке. Смутила разве что веб камера, которая будто срослась с монитором, и проводом, и сама. Может её вообще приклеили? Мало ли что в голове у людей, но всё же наплевав на подобную мелочь он продолжить работу. Уже через полчаса новенький почти компьютер красовался на его столе. От старого компьютера подключённым он решил оставить только монитор. Ну, а что? Второй рабочий монитор никогда не лишний. Решив его опробовать и включить, сероглазого озадачила наявность двух аккаунтов пользователя. Один из них был подписан как «новый пользователь» с аватаркой «пользователя», а второй был пустым. Имени не было, а аватарка была стиля «чёрный квадрат». Попытки хоть как-то зайти на него не увенчались успехом. Как бы он не нажимал мышкой аккаунт просто не реагировала, будто она была частью фона, но которая могла выделяться наведением курсора. Проверив работоспособность мышки на ноутбуке, он попробовал ещё раз. Очередной провал. — Ну и хер с ним! Торд переключился на первый аккаунт, нажимая. Рабочий стол был не примечательным и как у любого обычного компьютера с заводскими установками. Наверное стоит начать с создания учётной записи? Сероглазый кликнул на пуск «Пуск» ища настройки вышеупомянутого. «Ведите имя и пароль пользователя.» – гласила надпись когда он нашёл то, что искал.

________________________________________[×]

Имя пользователя: Торд Ларсон Пароль: ********

Подтвердить

___________________________________________

Компьютеры сразу же вырубился когда рогатик ввёл и подтвердил информацию, и Торд удивлённо заглядывая под стол. Может он случайно задел ногами провода компа под столом? Проверив провода он перезагрузил компьютер, поражённый загрузкой. Там был логотип компании, которую он не знал, с названием «Sealed», а под ней приписка «Связываем самых разных людей» антиква шрифтом. Парень задумался. Когда он включал компьютер в первый раз логотипа не было, только загрузку - маленькие точки идущие по кругу. Хотя возможно он просто не обратил внимание? При входе, его аккаунт уже занял место первого и он на секунду даже успел улыбнуться, но улыбка тут же исчезла. Курсор как и взгляд метнулись ниже замечая ту странную учётную запись, аватарка которой побелела. Зайти, как и прежде не удаётся. — Ладно-о-о... Всё! Это просто баг, Торд. Забудь об этой залаганой срани! – проговорил сероглазый заходя на свой пытаясь игнорировать странный аккаунт. Поставив пару программ на скачивание парень направился к выходу из комнаты отправляясь на кухню, куда созывал Эдд всех жителей дома на ужин. В коридоре уже было слышно голоса слишком энергичного на вечер Мэтта и ворчание Тома, который просил первого угомонится и быть тише. «Наверное у бедного протрезвевшего чёрноглазки головушка болит» – улыбнувшись подумал рогатик открывая дверь. Спина Торда была видна в объективе камеры ещё пару секунд пока она не скрылась за дверью. Стекло загадочно переливалось и компьютер тихо зашумел некоторое время, а после стих. На первым мониторе высветилось куча окон с фотографиями сероглазого, а второй озарился чёрным системным окном в котором прописались команды. Куча букв и символов заполняли темное пространство, подобно мелу на доске во время урока. С каждой новой строкой они всё больше искажались выходя за границу экрана под заполнение другого экрана все большим и большим количеством фото. Но вскорsе всё исчезло, не оставив и следа после недавнего хаоса. Только на следующее утро когда Торд включит своё новое приобретение, он заметит как на при в ходе в его аккаунт рядом с именем виднелось его улыбчивая фотография с Рождества, когда он навещал родителей в Норвегии. Он тогда ещё долго пытался вспомнить момент когда он ставил свою фотографию на аву профиля. Но он так и не смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.