ID работы: 11441524

будто амнезия

Фемслэш
NC-17
Заморожен
275
автор
Размер:
169 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 213 Отзывы 50 В сборник Скачать

о деньгах и богатых подсосниках

Настройки текста

крис

— может легче тогда отдать меня отцу? — как будто ты нужна ему — поджимает губы мать, закидывая ногу на ногу, заметив уничтожающий взгляд дочки, добавляет намного мягче — кристиночка, ты же понимаешь, володя не сможет возить тебя в прежнюю школу каждое утро… — мне ничего от него не нужно, — отрезаешь, — я взрослая девочка, могу и сама до школы добраться. водителей мне ещё не хватало. — водителей?! — подскакивает мать, и крис понимает, что сказала лишнего. — да скажи спасибо, что ты можешь ходить в эту школу и жить в таком доме! — да мне на… вообще не нужен это дом. и володя мне тоже твой не нужен. он не станет мне отцом, — ты полная противоположность матери. сдержанная, холодная. складываешь руки на груди, провожая мать взглядом, полным ненависти. — никто не просит тебя называть его папочкой, но испортить все я тебе тоже не дам. завтра утром начинаются занятия, — кидает на прощание мать, прежде чем выйти из просторной гостиной. вы только вчера переехали в этот дом, в котором буквально все кричало о богатстве. отец бухал, а матери просто повезло, что такой богатый и тупой мужик нашел её. ты не понимала, откуда у него мозги, раз он заработал такое состояние, но не заметил главного — мать с ним ради денег. для своих сорока с лишним, она выглядела цветущей и молодой. выразительные глаза, пухлые губы и прямые темные волосы — она явно не выглядела на свой возраст. отец тянул её на дно, это очевидно. но он хотя бы не строил из себя того, кем не является. мать познакомилась с этим володей давно, но, если сначала это были ночные походы в рестораны и к нему домой, то совсем недавно это переросло в предложение руки и сердца. ты могла, конечно, остаться с отцом алкоголиком, но тогда ничего хорошего от жизни не стоило бы больше ждать. звонит телефон, поднимаешь экран, тяжело вздыхая. никита. с ним разговаривать хотелось в последнюю очередь. не говорила до последнего, что переедешь вообще в другой город. и вот он вчера вечером растерянно прощается с тобой у дорогого автомобиля, ничего не понимая. в замешательстве подносишь телефон к уху, так до конца и не поняв, хочешь слышать его голос или нет. — ало. — крис! ну как дела у тебя? — от его бодрого голоса становится легче. он не умеет обижаться. никита на самом деле хороший парень. — нормально, кит. что-то случилось? — да. соскучился. — улыбаешься на его банальный ответ, но улыбка тут же пропадает, ничего хорошего в том, что он скучает нет, все равно вы увидитесь не скоро, но все же было приятно от его внимания. — я иду завтра в новую школу. — еще чего? — а что? ты собираешься возить меня? тут макисмум на самолете. — говоришь чуть грубее. вопросы глупые, такие же, как сложившаяся ситуация. — а когда увидимся хотя бы? — уловив твое плохое настроение, его голос стал тише. — постараюсь устроить это как можно раньше. бросаешь трубку, не в силах больше обсуждать свой переезд и все, что с ним связано. друзья пишут в вк, бесконечно спрашивая, почему ты вдруг так резко переехала. думаешь, что все-таки не надо было скрывать до последнего, а то стало еще сложнее. садишься на большой диван, закрыв лицо руками и тяжело дыша. а затем с самым безразличным видом поднимаешься, успокоившись, идешь в свою комнату. — школа для богатеньких детишек? ну что ж, посмотрим, что из этого выйдет.

маша

— ты еще пожалеешь, стерва! — что? — невинно хлопаешь ресничками, облизнув красные губы. — да я убью тебя! — светловолосый парень, сжав пальцы в кулаки, бросается к тебе, но два человека в темных толстовках останавливают его движением руки. — тогда им придется убить тебя, —равнодушно пожимаешь плечами, голос все ещё звучит невинно и слащаво, но карие глаза смотрят серьезно, пуская неприятные мурашки по коже. — не зря лу тебя… — довольно пылко, не подумав, начинает он, но тут же останавливается, не договорив. он видит, как в твоих глазах проскакивает страх, который тут же сменяется злостью. — договаривай. все равно тебе уже не жить. — складываешь руки на груди, безразлично посмотрев в его лицо. — удивилась? — сплёвывает он тебе под ноги — представляешь, я знаю про эту девочку даже больше чем ты. лаурита карпова, да? а ты знала, что она родилась в холодное апрельское утро? даже снег тогда шел. — так ты… — карпов, да. лу — моя малышка, моя двойняшка. — как мило. — криво улыбается маша. она вдруг видит в его распахнутых глазах её теплые глаза. его губы в точности такие же как у неё. наверное поэтому их было так приятно целовать. даже немного досадно, что не разглядела в его достаточно женственной внешности её прекрасные черты.  — и что, пришел отомстить за карпову? не успела забыть о ней, как появились защитнички. — тебе самой не противно от себя? — он вглядывается в твои глаза, надеясь на отдачу, но этого не происходит. — мне? — вдруг смеешься, не ожидав от самой себя. — ты не поверишь, но очень противно. настолько, что после твоей ненаглядной сестренки я думала, что последняя тварь в этом мире. во всем мире, прикинь? — теперь он смотрит на тебя, как на сумасшедшую. но плевать, он все равно не выйдет отсюда сегодня, и вообще никогда. ждешь, когда он что-нибудь ответит, но парень жалобно жмется к стене. усмехаешься, кивнув своим псам. они молча двигаются по направлению к нему. выходишь, обернувшись на него, дрожащего от страха. ты буквально видишь в его глазах промелькнувшую смерть. она уже очень близко, всего в паре твоих шагов к выходу. в сердце пустота, с которой даже брат близнец лу не смог справиться, значит никто не сможет сделать этого. слишком фальшивая и грешная внутри, слишком сладкая и манящая снаружи. ты — огонь, не подвластный никому и ничему в этом мире. а что насчет карпова? он знал слишком много, чтобы иметь право прожить свою жалкую жизнь. у парня была всего одна проблема; он постоянно лез не в свои дела. ты терпела слишком долго, даже привязалась к нему. лу. милая лаурита. она тоже знала больше, чем следовало.

крис

проснулась на удивление без головной боли, что обычно бывало на утро в новом месте. хороший знак. за огромным витражным окном уже было видно солнце, встав под его слабыми лучами, потянулась, расслабляясь. задумалась лишь на секунду, что надеть в свой первый день, но закатив глаза на свою же тупость, взяла широкие джинсы и клетчатую рубашку с черной футболкой. может здесь не так уж и плохо. думала ты до того самого момента, пока не увидела водителя за рулём черного ниссана. машина выглядела дорого и солидно. на похожей она каталась лишь однажды, когда володя забирал их с матерью из той маленькой лачужки на окраине города. появиться на такой машине в школе для мажорчиков, наверное, было в норме. ну не будет же никто крышки откручивать или бензин сливать. — у меня права есть, может я сама? —обращаешься к водителю, который будто сбежал из фильма матрица, или из любого другого фильма, где люди ходят в черных строгих костюмах и черных очках. а потом вдруг понимаешь, что только что сказала. тебе ещё семнадцать, какие нахуй права. твои липовые? подарок никиты на семнадцатилетие? но водитель не обращает на твои слова никого внимания. — у меня указ. — указ у него, — тихо передразнила ты, — на переднее хоть можно? но водитель и на этот вопрос отрицательно покачал головой. раздраженно выругавшись, открыла заднюю дверь, усаживаясь в мрачный, но достаточно приятный салон. пахло мужскими духами и чем-то сладким. да, машина что надо. кто знает, может если она будет хорошей дочкой, и у неё такая будет? идиотка… проскакивает в мыслях. он не твой отец, а ты не его дочь. это все в принципе выглядит не по-настоящему. увидев здание, ты тут же отбросила сомнения насчет того, что может быть в школе все не будет напоминать о деньгах, влиятельных родителях и брендовых шмотках. пока рассматривала машины на парковке, та, на которой приехала ты, перестала казаться особенной. вглядываешься в огромное здание, пытаясь увидеть то, что находится за окнами во всю стену, но как бы ты не прищуривалась, все равно ничего не увидела. — позвоните, как только нужно будет куда-то ехать — окликает водитель. ага, птичку отправлю — думаешь ты, усмехаясь. но вдруг замечаешь карточку в его руке, высунувшейся через опущенное стекло. киваешь ему, взяв визитку, хватаешься за лямку портфеля и уверенно идешь ко входу, каждую секунду уверяя себя в том, что все будет хорошо. стоило зайти внутрь и увидеть всех этих напыщенных подсосников, стало неуютно, ты здесь определенно точно чувствуешь себя не в своей тарелке. — где можно найти директора? —спрашиваешь у проходящей мимо девушки на длинных каблуках в короткой юбке, но она проходит, даже не взглянув на тебя. это бесит. но как бы хреново не было, ты все равно остаешься спокойной при любых обстоятельствах. это твоя главная особенность. чтобы вывести тебя из себя, обидеть или как-то задеть, нужно очень сильно постараться. — привет! — к ней подходит какая-то малявка, напоминающая актрису из одного очень известного фильма. — я даша. — крис, — улыбаешься в ответ на её улыбку, не все потеряно, значит. — тебе зачем директриса? она появится после обеда только. — я новенькая просто, не знаю куда идти. — я и думаю, что вроде не знаю тебя. —говорит она так, будто знает всех учащихся. — а ты из какого класса? — одиннадцатый математический вроде. — это мой, — улыбается она ещё шире,— пойдем покажу. вы идете очень долго, но никто особо не обращает на тебя внимания, как будто новенькие в этой школе — норма. а потом ты думаешь, может они и своих одноклассников в лицо не знают. мозга то нет, все родители оплачивают. даша щебечет что-то на ухо, но ты почти не слышишь её, разглядывая окружающих и обстановку. сотня богатеньких деток, с которыми тебе предстоит встречаться каждый день, которые к тому же не очень дружелюбные по всей видимости. ну кроме даши, конечно. перспектива не радовала. — вот кабинет. — останавливается она перед темной дверью с цифрой 55. и буквально через секунду оттуда вылетает женщина средних лет с тугим пучком светлых волос на голове. так же резко как вышла из кабинета, она останавливается перед вами. — ты кристина желточенко? — смотрит на тебя, говорит твое имя. — да, но я штрэфонд. — вдруг говоришь ты. все-таки нужно сменить фамилию. даже если штрэфонд никогда не будет твоим отцом, его фамилия отлично вписывается в престиж этого заведения. — где ходишь, штрэфонд? я уже собиралась искать тебя, вообще не до тебя сейчас. — а что случилось? — спрашивает даша, удивившись такому тону. но женщина уже заходит в класс, оставив вопрос без ответа. — вообще-то она нормальная, — говорит она тебе. ты неуверенно потираешь руки, тебе кажется, что она именно такая, какой представилась. резкая и достаточно грубая, как и все здесь. — у меня две новости, плохая и хорошая. у нас в классе новенькая, кристина штрэфонд. все в классе тут же поворачиваются на тебя, выдавливаешь улыбку, проходя за дашей за предпоследнюю парту. все еще никто не настроен дружелюбно. — а какая хорошая? — привлекательная шатенка за последней партой не отрывает от тебя пристальный взгляд. — лебедева, это была хорошая новость— твердо говорит женщина, набирая побольше воздуха. — ваш одноклассник, максим карпов, он погиб… по классу проносятся вздохи, кто-то громко восклицает, все тут же опускают головы. кроме тебя и лебедевой. ты рассматриваешь её самоуверенную ухмылочку, демонстративно показывающую, что ей вообще плевать на этого максима карпова. встречаетесь взглядами, а у неё в глазах читается то, чего ты пока ещё не понимаешь. — прощание завтра в 15:00 в актовом зале, кто хочет сказать несколько слов? лебедева все еще смотрит тебе в глаза, напрягая. нет ни капли жалости или сочувствия. её взгляд пугает. подмигивает тебе, и улыбка резко пропадает с красивого личика. отворачиваешься, давая руку даше, которая едва держится от того, чтобы заплакать. лебедева оставила после себя неприятный осадок внутри, смотреть на неё больше не хотелось, ты против собственной воли ещё раз оборачиваешься на неё, но шатенка уже о чём-то шепчется с коротко стриженной, сидящей рядом с ней. — он был моим другом, — тихо говорит тебе даша, ты сочувствуешь ей. да, друзей терять тяжело, ты знаешь не понаслышке. все сидят молча, погруженные в свои мысли, учительница рассказывает что-то, но её никто не слушает. рассматриваешь одноклассников, задержав любопытный взгляд на двух близняшках. даша, проследив за твоим взглядом, шепчет: — это оля и лариса. они крутые девчонки, самые нормальные здесь. ну и вот там, — она указывает на парту, стоящую перед партой той самой лебедевой, — настя. она хорошая. смотришь на светловолосую девочку, и вдруг ее соседка резко поворачивается на тебя. — кто это? — шепчешь даше, смотря темноволосой прямо в глаза. у нее тяжелый взгляд, но ты без проблем его выдерживаешь. — это таня, — шепчет в ответ даша, потупив взгляд, стараясь не смотреть в ту сторону. — она довольно своенравная. больше даша про эту непонятную таню ничего не говорит. да и ведет себя так, будто боится сказать что-то лишнее. тебе, конечно, интересно, но больше не расспрашиваешь. — а за ними кто? — маша лебедева и аня тихомирова. кратко и без пояснений, но вот про машу лебедеву тебе хочется узнать поподробнее. зацепила она чем-то. — и что за маша? — её родители самые богатые в городе, поэтому она такая. делает, что хочет. говорит, что хочет. — ну понятно… — тянешь ты. думала, что будет что-то интересное, а тут просто сборище самых обычных богатых детей, которые сами ничего не представляют из себя, но зато направо и налево раскидываются деньгами и своей фамилией. — а аня? выглядит… отталкивающе. при упоминании тихомировой, глаза даши забегали, но она быстро успокоилась, взяв себя в руки. — её прозвище здесь — тихая. ты права, она достаточно враждебная, но по сути молчаливая. если её не трогать, и машу тоже, то ведет себя вяло. а ты, крис? почему вообще сюда перевелась? — она быстро меняет по всей видимости не самую приятную тему. — моя мать вышла замуж. и вот, меня за собой потащила. а так то, я простая. считай, семнадцать лет жила без богатств и на автобусе ездила в школу. даша понимающе кивает, но ты знаешь, что она ничего не понимает. родиться в семье, где сразу есть деньги — это жить без проблем, ни в чем не нуждаться с самого раннего детства. кушать пять раз в день, не пропускать школу, не прятать синяки. постоянно менять одежду, ходить на дни рождения и ночевки — все это кажется таким далеким от твоего детства, наполненного разваливающимися заброшенными зданиями и бухими бомжами с ножевыми ранениями на обочинах дорог. ты пока ещё только привыкаешь ни в чем не нуждаться. звенит звонок, в отличие от твоей старой школы, звук не кажется ужасно мерзким. терпимый в общем. учительница испаряется, будто её не было. резко появляться и так же резко исчезать — её фишка. — да и вообще похуй! кем он был — этот карпов? — слышится откуда-то сзади громкий голос. все оборачиваются на шатенку, мило беседующую с таней. она вскидывает голову, оглядев всех: — что вылупились? не с вами разговариваю. да и вообще, хватит прикидываться, что вам всем так не похуй на него. этот карпов был ничтожеством и умер ничтожеством. никто не говорит ни слова, и на лице маши появляется та самая улыбочка, с какой она смотрела на тебя. даша жмется, почувствовав себя глубоко задетой. ты тут же поднимаешься, она пытается схватить тебя за руку, но ты уже уверенно направляешься к лебедевой, сидящей за партой. — как ты можешь такое говорить? — у нашей новенькой есть зубки? — смеётся аня, с интересом рассматривая тебя. — тебе то вообще есть дело, кристина штрэфонд? ты знать его не знала. — отвечает тебе маша, со скучающим видом. в классе вдруг стало так тихо, словно в нем были только вы двое. даша стоит сзади тебя, пытаясь схватить за локоть и увести отсюда, но ты вырываешь руку, подходя плотнее к парте. чувствуешь резкий запах вишневых духов, совсем не сладкий, как можно было ожидать от приторной маши. её аромат, смешанный с сигаретами, создавал безумно притягательный вкус. этот запах ты запомнишь надолго. — я не знаю, ты права. но зато здесь есть его друзья. маша усмехается. — да чего стоят все эти его друзья? у этого уебища не было здесь друзей, у него вообще никого не было. тебя невероятно раздражают её слова, пропитанные ядом. она ведет себя так, потому что ей ничего за это не будет. она самоуверенная, потому что её так воспитали. забрать у неё деньги, кем она будет? никем. — и что ты думаешь? если богатая, можешь позволить себе говорить и делать, что хочешь? вести себя как последняя стерва? таня резко поднимается, но маша останавливает её движением руки. — еще и охраной обзавелась, ну замечательно. — бросаешь уничтожающий взгляд тане. она хмуро смотрит на машу, но та лишь качает головой. вы сверлите друг друга взглядом несколько секунд, а потом она хватает тебя за руку, приближая к своему лицу. — сейчас сама убедишься. — говорит так тихо, чтобы наверняка услышала только ты. запах сигарет почти перекрывает вишню. такая испорченная и манящая. — ну хорошо, кто здесь считал себя другом карпова? — отпуская, говорит громче, окидывая взглядом класс, погруженный в мертвую тишину. даша стоит, молча потупив взгляд. и никто не говорит ни слова. — понятно, — проговариваешь ты, быстро выходя из класса. ты же всегда была рассудительной, что случилось сейчас? может это так резкие духи маши негативно повлияли на мозг? уверена, что лебедева ликует своей победе, но сейчас тебе плевать. глупо было надеятся на то, что здесь есть хоть кто-то нормальный. с каждой минутой эта школа нравится тебе все меньше. — крис! — кричит даша тебе вслед, кидаясь за тобой, но ты начинаешь идти быстрее, тебе не хочется видеть ни её, ни машу, и вообще никого из этого гребанного места. ты вдруг очень сильно захотела увидеть своего никиту, друзей и обшарпанную школу. — да подожди ты! — резко останавливаешься, заставляя её упереться в твою спину. — что? — смотришь в её растерянное лицо. — не могла я сказать, что он мой друг!—восклицает даша, тяжело дыша от быстрого бега. — почему? — да потому что я боюсь, понимаешь? боюсь. — ты же сама сказала, что она просто богатая сука, которая ничего из себя не представляет. — я не говорила этого. ты сама додумала. я сказала у неё есть деньги, и поэтому она делает, что хочет. но ты не знаешь, на что она способна. — натравить своих псов? пожаловаться папочке? да ничего она не может сделать, мозгов не хватит. — даша жмурится, смотря тебе за спину. резко оборачиваешься, смотря лебедевой прямо в карие глаза. что ты там сказала? мозгов нет? класс, у тебя проблемы, крис. это первый день в новой школе, лучше придумать уже нельзя. — правда думаешь, что у меня мозгов нет? — улыбается маша, сзади неё хмурые аня и таня, готовые, наверное, выбить из тебя сказанные слова, если она скажет им сделать это. сглатываешь, потому что от её взгляда не по себе. — ну что молчишь, крис штрэфонд? отвечай за свои слова, — она пожимает плечами, откидывая волосы назад. — то, что у тебя есть деньги… — это мы уже слышали, — прерывает маша. — ты ущемилась от моих денег или что? я спрошу ещё раз, ты действительно считаешь, что у меня нет мозгов? — да. — твердо говоришь ты, уверенно смотря ей в глаза. только уже не считаешь её глупой, но за свои слова отвечать надо. — хорошо, — легко отвечает маша, проходя мимо. таня задевает тебя плечом, буквально отбрасывая с дороги, как ненужного котенка. — у тебя самой-то мозги есть? — к ним неожиданно подлетают близняшки. одна из них хватает тебя за руку, немного встряхнув. — нашла кому грубить. — да что с этой машей не так? почему вы все так боитесь её! — вырываешь руку, зло бросая на неё взгляд. — мы учимся с ней достаточно долго, чтобы понять, что спорить с ней бесполезно, а грубить еще и для себя хуже. — проговаривает более молчаливая сестра, беря дашу за руку. — да заебали вы меня все. серьезно. мне плевать, кто эта маша, плевать на её охрану. я просто буду учиться в этой ебаной школе, чтобы потом устроиться на нормальную работу. — у неё реально мозгов нет, ларис, — говорит одна из близняшек второй, безысходно покачав головой. — ты не понимаешь, что она уже не отстанет от тебя? — да ей тоже плевать! она просто ушла, потому что ей все равно. вам всем тоже должно быть все равно… — пока что. — наткнувшись на твой растерянный взгляд, даша добавляет — ей пока что плевать. у оли тоже были с ними проблемы. было бы хуже, если лариса не… лариса затыкает её взглядом, даша быстро смущается, складывая руки на груди. ты упускаешь этот момент, обдумывая сказанное дашей. — в общем, оле повезло, что не закончилось гробиком и венками. близняшка наклоняется ближе к тебе, показывая маленький шрам над глазом. — след от кольца тани, — мрачно проговаривает она. твой взгляд мрачнеет тоже. — вообще-то карпов был её парнем, пока не умер… — вдруг проговаривается лариса. тогда ты уже вообще ничего не понимаешь. — вы думаете, маша как то связана с тем, что он умер? — задаешь внезапный вопрос, проскочивший в голове. — что…? конечно, нет. мы говорим про то, что у неё нет сочувствия, поэтому она может сделать, что угодно. они не просто богатые детки. они ещё и безжалостные, жестокие стервы, которые реально творят то, что им вздумается. слушаешь ларису, понимая, что ты теперь тоже замешана во всем этом, так еще не просто так. ты имеешь дело с машей, главной из всей этой непонятной элиты. проследив за взглядом девочек, наблюдаешь за тем, как лебедева закуривает сигарету прямо в коридоре, проходя мимо разинувших рты учеников. тяжело вздыхаешь. оля и лариса берут тебя под руки, уводя отсюда. на душе мерзко, но друзья, какие-никакие, у тебя уже есть.

маша

— я не понимаю, нахуя мы с ней сюсюкаемся? — говорит таня, прикуривая из твоих рук. — мне кажется, это прикольно, хоть у кого-то здесь есть язык. — отвечает аня. — и что? у другой кристины, сосалки, он тоже был. вырежем его так ж… шикаешь на неё, уставившись на директрису. таня и аня быстро тушат сигареты о стену. женщина подзывает вас пальцем. — маша, зайди без подруг. оборачиваешься на таню и аню, строя кислое выражение лица. передав тихой сигарету, послушно идешь за директрисой в кабинет. — если это насчет сигарет, то… — маша, присядь, — указывает она на стул возле огромного стола. сама садится за стол, напротив тебя. — ты уже познакомилась с новой одноклассницей? хмуришься. да, ты уже успела познакомиться с этой безмозглой дурой. хотя нет, наоборот, это она считает тебя безмозглой дурой. по факту тебе плевать, что она там считает в своей маленькой голове, но сказать такое, это какой смелостью надо обладать, или тупостью… но это уже неважно, кристина успеет получить свое. — познакомились, — мило улыбаешься, но бросаешь на неё скептический взгляд. — так вот, твой отец просил её не трогать, он надеется на хорошую сделку. её отчим очень влиятельный человек. — отчим? — вскидываешь бровь. крис штрэфонд выглядела так, будто в её жизни все прекрасно. полная семья, собака, друзья и все такое. хотя кто знает, может этот её отчим хороший человек, и она называет его ласково папочкой. укол ревности больно растекается по твоему организму. своего отца ты назовешь папочкой, только если очень сильно накосячишь. — да, владимир штрэфонд. в общем, пусть она спокойно ходит в школу, не доставайте её. — пф, еще чего? — отчим сейчас готов ноги ей лизать. одно её не такое слово про тебя, и сделки не будет. понимаешь ты или нет?— её лицо вытягивается, в глазах алчность. ей плевать на кристину, на то, что может сделать с ней маша. её волнуют лишь деньги. — никто не просит тебя дружить с ней. просто не трогайте. — тебе вообще есть дело до компании отца? она больше не твоя. — оглядываешь кабинет, на столе все ещё стоит его фотография, на подоконнике подаренная им статуэтка. усмехаешься. — или надеешься на возвращение блудного муженька? — это тебя не касается, — по змеиному шипит директриса. — твой отец просил тебе это передать. ослушаешься его, твои проблемы, — пожимает она плечами, раскладывая бумаги на столе, показывая тем самым, что разговор закончен. — пока, мамочка! — выходишь, задержавшись в дверях. — я не твоя мать. даже не мачеха. — ну не скажи, все-таки два года под одной крышей — легкомысленно говоришь в ответ, захлопнув дверь, и так зная, что она скажет тебе. — кристину больше не трогаем. — бросаешь ты подругам, грозно уставившись в пол. — это еще почему? — ухмыляется таня. у неё наверняка были огромные планы на штрэфонд. — потому что я так сказала. — а че она шишка какая-то? поэтому разговаривает так, будто ей все можно— спрашивает аня. вы вышли из школы, остановившись у парковки. закуриваешь сигарету, пуская в легкие приятный ментоловый дым. — с чего ты это взяла? — почти не слушая её, отвечаешь резко. наблюдаешь за крис, вытряхивающей все из сумки, что-то ищущей. — ну как… она тебе нагрубила, потом поход к директору, и мы уже не должны трогать её. она стукачка? — нет, — коротко отвечаешь ты. крис тебе не нравится, но надо отдать должное, она точно не стукачка, да и не похожа на того, кто будет крысить за спиной. — все пока, — бросает таня, увидев свою приближающуюся машину. — ты домой? — спрашивает аня, когда вы остались вдвоём. — пока не знаю, — говоришь, не отрывая взгляда от штрэфонд, которая начинает уже психовать, так и не найдя того, что искала. аня явно чего-то хочет, но проследив за твоим взглядом, бормочет что-то неразборчивое, махнув рукой и удалившись. бросаешь окурок на землю, затоптав его подошвой. — эй! — машешь крис рукой, она недоуменно поворачивается, нахмурившись. — тебя подвезти? — подмигиваешь ей, доставая ключ и открывая охуенную тачку, стоящую рядом с ней. — нет, спасибо. я лучше на автобусе, чем с тобой. пожимаешь плечами, показывая безразличие. но на самом деле ты опешила, никто еще не отказывал тебе, интересно. что ты за девушка такая, крис? — ну удачи тебе. пригодится, ведь они сюда не ездят. это элитная школа, а не автобусная остановка. — проходишь мимо неё, пафосно откинув волосы. — ну что, ты уверена? — спрашиваешь, задержавшись у открытой дверцы. ты до конца не знаешь, зачем тебе вообще оказывать ей услугу. что ты вообще хочешь от неё? немного скучно ехать домой, после такого насыщенного дня и не менее насыщенной ночи. хотелось в клуб или еще в какое-нибудь подобное место. поэтому все сейчас зависит от этой непонятной новенькой, которой стало слишком много в твоих мыслях. если она согласится — то ты точно не повезешь её домой. никаких необдуманных решений, только танцы и алкоголь. ну а если нет, то уедешь, наплевав на то, как она собирается добираться до дома. в твоей жизни все просто — если ты чего-то хочешь, то это автоматически становится твоим. решаешь проблемы ты так же просто — избавляешься от ненужных помех. но крис все ещё автоматически не села в твою машину, а избавиться так просто ты от неё тоже пока что не можешь. все-таки, кто бы что не говорил, ты не животное. пусть девочка поразвлекается, пусть спокойно ходит в школу, пока может. но то, с каким отвращением она смотрит на тебя, как саркастично отвечает на вопросы — интересно. очень мало встречалось людей, которые не обманывались бы твоей внешностью, не поддавались сладким речам. в глазах загораются искорки, сегодня ты все же решила, что так просто она не уйдет. вдруг лицо кристины просияло, она вытащила карточку с номером телефона из кармана. — маша лебедева, не нужно переживать за меня, я взрослая девочка, могу сама доехать. — мягкий тон голоса, скрывающий пренебрежение, едва заметно закатившиеся глаза. — не фамильничай, — кривишься ты. общение с ней высасывает слишком много внутренних ресурсов. это сложно, она не похожа на других, вжавших голову в плечи, когда разговаривают с тобой. — пока! — она посылает тебе воздушный поцелуй. глаза наливаются злостью, но ты не показываешь этого. ее нельзя трогать. одно единственное условие, мать его. это не должно быть так трудно. быстро садишься в машину, слишком сильно хлопнув дверью. надо уезжать, пока уехать можно без шума и лишних проблем. крис посмеивается над тобой, следя за выезжающей машиной. тебя бесит то, что она совсем не боится тебя. а она должна бояться. от твоего переменчивого настроения её не спасёт даже слабая защита, подоспевшая как раз вовремя от отца. ты дрянная девчонка, и так просто отпустить её уже не сможешь. если бы только крис не показывала маленькие зубки, если бы промолчала… но увы и ах. штрэфонд плотно засела в твоей голове ненавязчивыми мыслями, которые начались с безобидного тебя подвезти?. кто ты, крис? почему создаешь мне ненужные проблемы? лучше бы ты вообще не появлялась в моей жизни, лучше для тебя. домой ты все-таки не направляешься. набираешь на мобильнике выученный наизусть номер своей старой подруги. — ало. — слышится по ту сторону телефона. — купер, может отдохнем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.