ID работы: 11441536

𐌿᧘ᥱннᥙцᥲ ᥱᴦ᧐ ρᥲɜуʍᥲ

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
250 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть I. Глава I: Брат и Сестра.

Настройки текста
Примечания:
Мы не ценим того, что когда-то дарует нам жизнь. Мы не задумываемся над тем, что в один прекрасный день у нас могут отобрать всё то, к чему мы стремились и чем дорожили. Жизнь не кончается на этом и мы продолжаем падать, подниматься, стряхивать с себя грязь с пылью и идти. Так устроена суровая правда. Так устроена жестокая реальность. Все привыкли к таким вещам. Ничто не способно это изменить. Никто не в силах это исправить… — Жень! Женька! Женька, ты не видела мой телефон? Услышав своё имя молодая женщина наконец высовывает голову из ванны и выходит из полусонного состояния. В последнее время из-за своих внутренних переживаний ей не удавалось отдохнуть должным образом. А проблемы брата не слишком беспокоили и без того разрушенный внутренний мир. Когда голова девушки оказывается над поверхностью тёплой пены, большие серые глаза распахиваются и смотрят на дверь из ванной комнаты. Хозяйка серых очей не сомневалась, что по ту сторону дверей сейчас стоит её братец. — Стас, посмотри на тумбочке рядом со шкафом, — устало протянула так называемая Женя закатив глаза. После этого она закрыла их и зевнула. Ох уж эта бессонница… Евгения Погребняк вернулась в квартиру брата сразу же после расставания с парнем. Станислав до сих пор помнит какой тогда пришла его сестра: заплаканная, мокрая из-за дождя и бледная. Мужчине стоило немалых усилий поднять Женю на ноги и внушить сестре, что жизнь на этом не закончилась. Даже если тяжело, надо просто идти дальше. Раны зарубцуются, а память сотрёт всё плохое. Пусть и не сразу. Брат ведь через это прошёл, пройдёт и сестра. Женя и Стас — родные брат с сестрой, которые ко всему прочему ещё и лучшие друзья друг для друга. Разница в десять лет никак не мешала им. Напротив, даже в каком-то смысле укрепляла их отношения. Стас — ленивый и не думающий о будущем мужик любящий попить пивка по выходным. А Женька — мечтательная девица, что порой пребывает в меланхолии. Тридцатитрёхлетний Стас приобрел эту двухкомнатную квартиру в глубинках Рязани года три назад. Сразу после того, как развёлся с женой которая его не уважала. Она требовала от него быть ответственным, зарабатывать больше и вечно донимала тем, что у них нет детей. Невдомёк ей было, что Стас их пока просто не хотел. По мнению Погребняка, семья — это дело серьёзное и детей надо заводить только тогда, когда они желанные. А если ты не хочешь их заводить, то зачем портить жизнь и себе, и им? Стас был против слов жены «потому что так надо!». Это слово для него было как будто иностранный термин, который нельзя заучить. В отличии от Женьки, разрыв отношений с женой для Стаса болезненным не был. Погрустил, а завтра забыл. Просто потому что он не любил эту девушку. Вначале, она показалась ему умной и забавной. Но потом оказалась ветреной и вредной, сама себе на уме. Этого мужчина простить не мог и ушёл из дома. Когда настала долгожданная свобода, Стас сразу же наладил связь с сестрой. Женьку он любил практически как дочь, ибо с десяти лет мальчонка сидел с девочкой, когда мать-одиночка зарабатывала и работала в две смены. Стас знал, что жизнь трудна. Но старался с ней совладать и не торопить события. Теперь центром в его жизни является Погребняк-младшая. И, как старший брат, Стас сделает всё, чтобы Женя была счастлива. Когда она улыбается — этот мужчина считает себя самым счастливым человеком на планете. Но сейчас он стучится в ванную комнату, чем начинает раздражать сестру, которая хотела полежать в ванне с пеной и расслабиться. Ну, скорее только попытаться расслабиться… Образ парня не покидал её. Женя до сих пор помнит этого изменника Пашку. Он изменял девушке, не скрывал многочисленные походы с друзьями в клубы, подружек с которыми кувыркался чуть ли не каждую ночь. А когда одна из его фиф пришла и заявила об этом Женьке, то девушка не поверила. Поверила лишь тогда, когда Павел впервые ударил её, обозвал неблагодарной сукой, развернулся со спокойной душой и ушёл. В тот день Погребняк пришла к брату ночевать. Стас был в ярости от того, что узнал. Именно поэтому через два дня мужчина вернулся с фингалом и в рваной футболке… Женя долго винила себя за то, что старшему брату досталось из-за неё. Но Стас улыбаясь заявил, что выбил «её бывшему Пашке» почти все зубы и сломал нос. Теперь то «шикарное будущее» ему обеспечено! Что ни говори, а удар у Стаса, несмотря на худое телосложение, был очень сильным. Что поделать — парень часто таскал тяжёлые вёдра с углём и рубил дрова. Помочь ведь некому, Женя была маленькой, а мама устаёт на двух работах… Стас и сейчас это помнит. Он благодарен женщине, что подарила жизнь ему и его младшей сестре. Мужчина очень тосковал, когда их с Женей матери не стало. Именно поэтому Стас принял решение заменить девушке и отца, и мать. Только делал это он немного своеобразно. Стучать по двери он перестал только тогда, когда их ванной к нему вышла его сестра. Младшая сестра — миниатюрная, миловидная «девочка» с шрамами на плечах и груди… Причиной такого недостатка была аллергия, которую Женя в девятнадцать лет интенсивно тёрла и отскребала ногтями. Шрамы остались, что очень уродовало девушку с неплохой фигурой и симпатичным личиком. Но сейчас Женьке было всё равно. Смысл за собой следить, когда тобой мужики будут только пользоваться?! Вздохнув и посмотрев на брата, Погребняк поправляет полотенце обмотанное вокруг тела, а также и на волосах. Босые мокрые ноги стояли на ковре и дрожали. Стас это заметил и с укором посмотрел на девушку. — Ты охренела что ли?! Опять в холодной воде лежала? — русоволосый мужчина нахмурился, но на его реакцию Женя только с безразличием опустила голову. Ей сейчас с братом говорить не хотелось. Хотелось забыться, стереть из разума образ Пашки и больше никогда не смотреть в прошлое. Но сейчас Женя решила найти телефон брата. Может, тогда он от неё отстанет? — Стас, твой телефон на кухне, на тумбочке, — начала было она, но Погребняк лишь схватил сестру за запястье и поволок на кухню за собой. Такое возмутило девушку, но вырываться она не стала. Даже не сказала ничего. Ей просто было интересно, что же такого Стас задумал. Женя устала. Не спит нормально уже который день, не может сконцентрироваться на поиске работы и не знает, как теперь жить дальше. А Стас знал, что ему делать. И он сделает это прямо сейчас: выслушает сестру и попытается настроить Женю на хорошие мысли. Теперь то мужчина за это возьмётся серьёзно. Без всяких идиотских шуточек.

***

Домашняя атмосфера всегда придаёт спокойствия в тебе и порядок в голове. Спокойные зелёные стены в гостиной с элементами кухни всегда создавали такое впечатление, будто сидишь на весенней поляне. Горшки с цветами на подоконнике лишь больше помогали в этом убедиться. А крепкий чай с медом в кружке с изображением величественного лайнера согревал изнутри. Укутавшись в синий плед с фосфорными звёздами, Женька делает очередной глоток чая и наконец улыбается брату. Эта девушка очень ценила Стаса, несмотря на его неряшливость и лень. Погребняк знала, что её старший брат любит Женю больше всего на свете, и пойдёт на всё, чтобы сделать сестру счастливой. Для мужчины даже свои жизнь и благополучие были не так важны, как Женькины. И временами из-за этого девушка ощущала себя занозой в заднице, обузой… Но Стас всегда заявлял об обратном. По его словам, жизнь была бы совсем другой, если бы у него не было сестры. Такой хорошей, мечтательной и заботливой сестры. Убрав прядь окрашенных седых волос сестры за ухо, Стас облегчённо выдохнул. Успокаивать сестру было непросто и отняло немало времени и нервных клеток. Но Погребняк-старший своё дело сделал и сейчас с довольным видом смотрел на улыбающуюся Женьку которая вспоминала о прошлом парне с ухмылкой. — А знаешь, Стас, — начала девушка которая снова сделала глоток сладкого чая. — Ты прав. Паха был тем ещё козлом. Я рада, что он теперь сидит за наркоту! — Ладно?! — хохотнул русоволосый мужчина, хотя вначале даже удивился. — Ну нихрена ж себе! Всё-таки не бросил?! — Нет. Он колол и закладывал чуть ли не каждый день. Ну, так в новостях писали. Он под кайфом ещё погром в ближайшем магазе устроил. — Пфф, ебанутый! А я говорил тебе, что с наркошей его привычки злую шутку ещё сыграют. Что ты в нём вообще тогда нашла, Жень? — …если честно, ничего. Паха вообще не мой типаж. Я с ним только ради денег встречалась. Ты тогда так болел, мне хотелось купить тебе тот препарат, который тебе в детстве ещё мама колола. Стас, я боялась тогда тебя потерять… — Цефтриаксон что ли? Да он копейки стоит! И разве стою я того, чтобы терпеть такого ублюдка?! — недовольно закатив глаза в натяжной потолок Стас призадумался. Они с сестрой так откровенно о своих интересах не говорили ни разу. И это заставило мужчину состроить хитрую улыбочку. — Слышь, а кто тогда твой типаж? Какие мальчики нравятся? ~ Женя опешила от такого вопроса. Вообще, таким интересуются разве что дамочки-сплетницы, но никак не старшие братья. Да ещё и с таким хитрым видом. Такой взгляд серых глаз Стаса девушке не нравился и она с красным лицом укуталась в плед получше. — Ну… Я не знаю, Стас… — Ой, ладно! — Погребняк-старший присел поближе к сестре и сделал ещё один глоток своего любимого кофе. Чай Стас не особо любил, а вот кофе обожал. Он даже знал какой кофе сейчас пьёт. — Ну, вот к примеру я. Мне нравятся миниатюрные девочки с длинными волосами. Мне нравятся брюнетки со светлой кожей. О! И было бы неплохо, если бы она весело смеялась! Это так, чтобы я не перепутал её с девочкой из «Звонка». — Ну, даёшь! — покачала головой Женька. Немного подумав, она ответила: — Мне хотелось бы, чтобы парень любил музыку и природу… О, знаешь, мне всегда нравились ветеринары или педиатры! Такие люди, что лечат животных и детишек, мне очень нравятся. Они всегда очень добрые и заботливые… — Так, ясно! Сейчас ещё будешь рассказывать, что хотела бы признание в любви с кучей белых роз и под музыку из «Титаника»? Жень, такие люди вымерли. Как и девушки которые мне нравятся, — Погребняк пожал плечами, встал с места и понёс пустую кружку к раковине. Потом также поступила и Евгения которая мыла свою любимую кружку с лайнером так трепетно, что и представить нельзя. Стас не любил смотреть фильмы, да и некогда ему было. А вот Женя любила смотреть лишь один фильм снова и снова. Её брат уже сказал его название — «Титаник». Впервые этот фильм Евгения посмотрела в детстве вместе с мамой и тогда она плакала вместе с ней. Та любовь, те чувства… Погребняк дико завидовала Розе которой судьба подкинула возлюбленного волей случая. Джек был простым парнем, что любил свободу и жизнь. Он был очень чувственным и творческим человеком. А в любви к богатенькой молодой девушке был искренним. Розу же не смущало, что Доусон нищий и, как он сам выразился, имел лишь пять баксов в кармане. Она любила его всем сердцем и готова была отправиться с ним куда угодно. Как однажды сказал ей Джек: «Прыгнешь ты, и я прыгну!». Ах, маленькая Женя тогда так ждала счастливого конца и их свадьбы. Но история была с печальным, трагичным концом. Джек погиб, как и большая часть несчастных пассажиров. Погребняк-младшая до сих пор помнит сколько было замёрзших трупов в воде. Утонуло столько мужчин и женщин. Даже дети и младенцы! Какая же тупость! Если бы они не разгонялись, то не врезались бы в айсберг! Все эти бедняги были бы живы и добрались до суши! Эта история была основана на реальных событиях, а музыка в фильме навсегда застряла в памяти Жени. Евгения знала песню к этому фильму в исполнении Селин Дион на обеих языках — как на русском, так и на английском наизусть. И хотя девушка терпеть не могла свой голос, она не раз пела вместе с певицей в наушниках. Своего голоса то она не слышала… Сразу кажется, что у Женьки талант. — В мечтах нет ничего плохого, Стас, — нахмурилась девушка после чего мужчина обнял её сзади. А потом, когда Евгения этого ожидала меньше всего, начал теребить сестру за седые волосы. Покрашенные в седой цвет русые волосы, как у старшего брата. — Моя маленькая вредина. Хватит бухтеть. Лучше пошли к ноутбуку?! Я покажу тебе, для чего искал свой телефон! Отстранившись от Жени, Стас направился в небольшую комнатушку, которую они с сестрой из кладовки преобразили в кабинет. Девушка недовольно сузила свои серые глаза в сторону старшего брата. Но всё равно последовала за ним. Детское любопытство било по вискам и хотелось узнать, что же там такого фундаментального.

***

— Знаешь, за эти четыре часов я поняла только одну простую истину. — Какую же? — Ты читер, Стас! Я тоже с таким же успехом смогла бы пройти сразу две части! Женя сидела на стуле рядом с братом и сейчас досматривала вместе с ним заставку из игры. Точнее, уже второй её части. Посмотрев до конца и её, последние минуты в ней навели Погребняк-младшую на третью часть. Но старший брат успокоил сестру заявлением, что история завершена и больше игр по данной франшизе не будет. А что в сущности представляла из себя игра «The Evil Within»? Шутер с элементами хоррора и выживания. Здесь на каждом шагу ходячие мертвецы, мутанты и прочее дерьмо, что может созреть только в воспалённом мозгу отбитого психопата. И хотя главный антагонист из первой части был более устрашающим и жестоким, Женя питала отвращение к второстепенному злодею из второй части. Стефано Валентини и без того показался ей психопатом с больной фантазией, несмотря на то, что многие из его творений всё же девушка находила вполне сносными. Но то, что он сказал перед битвой с ним, это просто заставило младшую Погребняк скорчить гримасу пренебрежения: «…надругательство над невинностью». С губ сероглазой девушки тогда так и слетело: — О, боже… Больной ублюдок! Она выкрикнула это в унисон с детективом. Себастьян Кастелланос был главным протагонистом в обеих частях. Во второй же он пытался найти и вытащить свою маленькую дочь — милую девочку Лили. Евгения даже пустила слезу, когда Майра осталась ради того, чтобы её муж и дочь выбрались. Она спасла свою семью и уничтожила «Мёбиус». Не женщина, а просто героиня! Тем не менее, первая часть игры ничуть не уступала своему продолжению. Здесь за душу брало не столько ужасная атмосфера, сколько мотивы антагониста, его сорванные планы и душевные травмы. В каком-то смысле, его было немного жаль как Стасу, так и Женьке. Антагонист первой части, которого нередко вспоминали во второй, Рубен Викториано или, как называл его двуличный старикашка Хименез, «РуВик» с юных лет был очень одарённым ребёнком. Стас даже пошутил, что даже его одноклассник Лёха был не таким умным в анатомии человека. Без всяких сомнений, Рувик бы выпускника переплюнул даже в свои десять лет. Но не это за душу цепляло, нет. Душу щипало другое… У Рубена была старшая сестра — Лаура, которую мальчишка любил больше всего на свете. Они были так близки, что это выводило из себя главу семейства Викториано. А он был ещё и религиозным фанатиком!.. Но это не мешало детям быть не только братом и сестрой, но и близкими друзьями в играх. И вот тут то Женя и Стас в очередной раз убедились, что людская зависть губительна. И из-за неё гибнут невинные дети. Мужчина не забудет с каким выражением лица его сестра наблюдала трагичную картину: Рубен получил ужасные ожоги, но выжил благодаря старшей сестре. А несчастная Лаура заживо сгорела в амбаре и умерла в страшных муках. — …я бы сделал тоже самое, — неожиданно для себя произнёс Стас, вытерев застывшие на щеках сестры слёзы. И он не врал. Старший брат не простил бы себе, если бы его любимая маленькая сестрёнка умерла у него на глазах, а он бы бездействовал. Стас отлично понимал Лауру и не побоялся бы отдать жизнь, если бы они с Женей оказались в такой же ситуации. Но этого игре показалось мало и она продолжала бить юного Викториано по ожогам железным хлыстом. После смерти старшей сестры, Рубена ждало заключение в подвале собственным отцом. Эрнесто врал жене, что их дети мертвы, запер от позора своего живого сына в подвале. Не мудрено, что подросший Рувик затаил обиду на отца. И когда он наконец смог вырваться из подвала, то зарезал родителей в их спальне. Эх… Знал бы он, как тосковала по своему «идеальному сыночку» Беатрис. Как мать мучилась, не могла спать и есть. Материнское сердце ведь всегда чувствует живо ли её чадо. Однако потом, когда Рубен начал ставить эксперименты на людях, вся жалость к нему у Стаса пропала. Единственное, что отличало Рувика и Валентини друг от друга — это их цели. И если фотограф эгоистично создал для себя гавань где он мог спокойно убивать людей «ради искусства», то убитый горем младший брат создал STEM ради воссоединения со старшей сестрой. Но это не прощало ему все те жертвы. Уже не вернуть тех людей, которые мертвы благодаря бесчеловечным экспериментам и ловушкам. Это не единственные антагонисты за две части игры. Администратор и Отец Теодор тоже свою роль сыграли. Однако, эта роль была относительной. Эти двое мало появлялись и были уничтожены слишком уж просто, по мнению Стаса. Говоря о протагонистах, то здесь тыкать пальцем не нужно — Погребняк-старший «полюбил» самого главного героя, которого раз за разом кидали в одну и ту же лужу с дерьмом и кровью. Барабанная дробь — это Себастьян Кастелланос! Стас находил этого человека очень сильным. Пока играл в первую часть, Погребняк-старший даже говорил, что Себ — это их земляк, русский мужик! Потому что только русские мужики способны провалиться в тартарары и выйти сухими и чистыми. Джозеф Ода же показался Стасу несколько слабым. Он легко поддался влиянию Рувика на его разум и несколько раз пытался покончить с собой прямо на глазах у напарника. Русоволосый мужчина считал, что Кастелланос пережил очень много потерь, но стойко всё выдержал… Топил горе в алкоголе, курил — нормально, да? Ну, не суть. Кидман же Стасу не понравилась и он всю игру материл её всеми известными ему словами. «Двуличная, вероломная курва! Лесли, мать твою, задуши её!», — чуть ли не кричал Стас играя DLC про Джули. Как же он надеялся, что эту дамочку ждёт хреновый финал. Её появление во второй части игры совсем не понравилось Погребняку, как и финал. По мнению Стаса, Джули заслужила ещё большей боли, которую терпела и его ни капельки не волнует её прошлое. Мнение и вкусы Женьки по поводу протагонистов серьёзно разнились с братскими. Потому что она отдала предпочтение двум самым «слабым и детским персонажам» — Лесли и Лили. У девушки всегда вызывали жалость и умиление дети, так что нет ничего удивительного в том, что юная мисс Кастелланос понравилась Евгении. Ей было так жалко девочку, которую похитили Мёбиус и подключили к STEM в качестве пятого ядра… Хм… Пятого. Женя спросила Стаса об этом, но он и сам не знал ответа. Рувик был первым ядром, Лили пятым. Второе, третье и четвертое… Они неизвестны но, скорее всего, уже мертвы. К Лесли Женя тоже испытывала жалость. Этот парень потерял семью, которую убили у него на глазах. Потом попал в лечебницу где к нему относились как к животному, а не как к человеку. Отклонения также Уизерсу на руку не сыграли, а напротив усложнили жизнь. Молодой человек был очень пуглив и постоянно убегал. Хотя, похоже, он частично осознавал свою ценность и пытался как-то бороться. Но без толку. Рубен завладел им и выбрался из STEM с помощью Лесли. И это тоже не могло не довести до слёз чувственную Женю. Более того, она была в недоумении куда Рувик в теле юноши исчез во второй части. Погребняк-младшая считала, что история ещё не закончена. А Рувик? А Майра? Слишком всё запущено и непонятно. — Зачем ты вообще решил в эту игру сыграть? — спросила спустя долгие минуты молчания у брата Евгения. Стас с недоумением посмотрел на девушку. — Юрка сказал, что игра ахуенная. Скинул мне на телефон ссылку для скачивания. Поэтому я его и искал, — мужчина пожал плечами а потом выключил вторую часть игры, когда закончились титры. После этого он выключил ноутбук и закрыл его поставив на зарядку. Встав из-за стола Стас направился в гостиную. Женя молча пошла за ним. Больше ничего друг другу они не должны были говорить. Часы на стене прямо над диваном говорили брату и сестру всё за них. Они играли до ночи, и сейчас на часах уже одиннадцать часов. — Ладно. Давай ко сну готовиться. Мне завтра на работу, ещё и тебя надо в корпус отвезти сдать в библиотеку учебники, — хрустнул костяшками пальцев мужчина показав глазами в сторону их с сестрой спальни. Они спали в одной комнате, но на разных кроватях. Так что, никого ничего не смущало. Ну, за исключением того, что Стас очень громко храпел. Причём настолько громко… Хоть святых выноси. Женя тоже храпела, но очень тихо и редко. Что ещё немаловажно, она спала чутко, в то время как брата даже самый громкий будильник пробуждал ото сна с третьей, а то и с пятой попытки. В отличие от старшего брата Евгения спать не торопилась и могла лишь мяться на месте. Эта привычка осталась у неё ещё с детства. Женя всегда так делала, когда хотела выпросить у братика конфеты в магазине или понравившуюся игрушку. А Стас, чаще всего, не отказывал сестре и брал то чего она просила на свои карманные деньги. Так и сейчас мужчина остановился в дверном проёме и вопросительно посмотрел на младшую сестру. Увидев, что она опустила свои глаза в пол, Погребняк-старший спросил: — Ну, и чего ты хочешь? M&m's или может батончики Milky way? — Стас хохотнул от своих же собственных вопросов. Но именно это у брата часто выпрашивала маленькая Женя. Сейчас же девушка уже подросла и тяга к сладкому поубавилась. Хотя Евгения и по сей день любит покупать батончики mars килограммами и не пройдёт мимо Нутеллы. — …может фильм посмотрим перед сном? А то у меня перед глазами по-прежнему скачут те зомби или Амальгама, — Женька протёрла глаза и сонным взглядом посмотрела на брата. И Стас понял всё без слов: его сестрёнка хочет спать, но после просмотра игры с кучей крови и трупов боится просто под одеяло лечь. Это заставило мужчину покачать головой с обречённым вздохом. Но потом Стас ушёл в гостиную, порылся в шкафу, достал оттуда какой-то мешок. Потом подошёл к холодильнику и достал оттуда пару банок яблочной Фанты. Он уже знал, что именно хочет посмотреть перед сном Женя. И Стасу это надоело до тошноты… Чесслово, если ты так любишь смотреть фильмы, то посмотри уже что-то новое! А его сестра уже целых шестнадцать лет смотрит один лишь «Титаник». Другие кинокартины ей были неинтересны и она ни один фильм не досмотрела до конца. — Цветной попкорн и фанту, Женька? — мужчина подмигнул сестре, которая уже тихонько зевала. А когда увидела в руках старшего брата яркие банки и пакетик, то усталость сразу же отступила сменившись на бодрость и оптимизм: — Ты просто мои мысли читаешь, Стас!

***

Стас проснулся очень поздно. Насколько он успел посмотреть по сотовому телефону, было около четырёх часов ночи. Вставая с кровати мужчина матерился, так как поспал он всего лишь два часа. До этого они с Женей перед сном уже чуть ли не в пятитысячный раз пересмотрели «Титаник». После больше часа Погребняк не мог уснуть по неизвестным причинам. Да и собака соседей снизу спать мешала — всё время лаяла и рычала. Хотя такого раньше не было: Пуша, соседский английский сеттер, всегда была тихой и ночью всегда спала рядом с хозяином-пенсионером. А Стас и вовсе засыпал быстро, по щелчку пальца. А сегодняшней ночью что-то пошло не так: Стас не спит, Пуша лает во всю глотку чем пугает пожилого Сергея Ивановича. Но Погребняк скинул всё на «иногда бывает» и пошёл на кухню. Попив воды мужчина вернулся в спальню и лёг на свою кровать. Стас ворочался, то укрывался одеялом то убирал его. Бесполезно, никак не заснуть. Когда глаза привыкли к темноте в комнате, мужчина посмотрел в сторону кровати сестры. Женя спала и тихонько сопела во сне, обнимая руками и ногами подушку, и уронив на пол своё одеяло. Капельку подумав Стас снова встал с кровати, подошёл к сестре, поднял одеяло с пола и укрыл девушку. И лишь когда он укрывал её, то заметил кое-что странное: волосы Евгении. Стас знал, что его сестра перекрасила волосы в седой цвет и что они у неё длиной только до лопаток. А у этой девушки волосы были заметно длиннее, гуще и темнее. — Кажется, я переиграл, — пробормотал мужчина и слегка потряс спящую за плечо. — Жень? Женька? Спишь? — Стас? — Погребняк так и замер услышав голос сестры за спиной. А когда посмотрел в сторону двери в их спальню, то и вовсе рот раскрыл. Женя стояла в дверном проёме в своей длинной синей ночной рубашке и с ужасом смотрела то на брата, то на свою кровать. — Стас, кто у меня на кровати? Ответить Погребняк-старший не успел. Сразу после вопроса сестры над ним повисли чёрные волосы, а чьи-то стеклянные голубые глаза так и сверлили его взглядом. Внимательным и каким-то обиженным взглядом. — Стас, вставай! Вставай, мы проспали! Голос Жени прозвучал как спасительный сигнальный огонёк и Стас наконец проснулся. Проснулся со страшной болью в голове и сухостью во рту. Погребняк окинул взглядом их с сестрой спальню в утреннем свете: серая краска на стенах, в левом дальнем углу стоят два больших шкафа, две односпальные кровати по разным углам, а между ними небольшой комод на котором стоят пара цветочных горшков. Всё как раньше, ничего не изменилось. Но почему тогда Стас проснулся в холодном поту? И что вообще это была за хрень? Но не об этом сейчас надо было думать. Надо было подумать о том, что теперь делать. Просмотрев на ходу в ванную комнату на экран своего сотового Стас снова матерился: одиннадцать часов! Рабочий день у него вообще начинается в восемь! — Ну, спасибо, любимая сестричка! Не спалось же! — бурчал под нос Стас закрывая унитаз и доставая из шкафчика рядом с зеркалом свою бритву и гель для бритья. Мужчина не брился уже около двух недель и на лице уже успела вырасти хорошая, густая щетина. Но разве можно брить такой «лес» в спешке? Нет, конечно. Русоволосый мужчина выскочил из ванной в одних трусах с мокрой головой и изрезанной бородой. Щёки и подбородок были в царапинах, кровь из них сочилась не слабо. Но Стасу было насрать. Он с головой сунулся в свой шкаф с одеждой, как вдруг услышал щелчок двери в ванную комнату. — Заебись! Пока она там будет плескаться, потом волосы в свою грёбаную хренвинку соберёт, пока выберет что одеть, потом пока моську накрасит… Я уже никуда не успею. Стас оделся очень быстро. Что такого: лёгкий серый джемпер с надписью «Linkin Park», синие джинсы и чёрные кеды наготове стояли в прихожей. Дольше пришлось ждать Евгению, которая у себя чуть половину волос на голове не вычесала, пока пыталась отделить крайние пряди с обеих сторон головы и собрать их сзади резинкой. Потом она ещё минут десять на выбор одежды потратила. В итоге одела кремовое платье с чёрными лампасами, короткую лёгкую куртку к нему, тёплые колготки и стала искать в обувном ящике свои полусапожки на невысоком каблуке. — Женя! Одень уже, что есть и поехали! Я и так прилично опоздал! — заорал Стас, но Женя, как и вчера утром, была в полусне и не слышала брата. Проигнорировав его, она достала эти злосчастные сапоги, одела их и хотела уже пойти за сумкой, но старший брат схватил сестру за запястье и поволок за собой на выход. — Подожди, а как же…? — Заткнись ради бога и пошли уже в машину! Твоё барахло уже на заднем сидении! Пока ты плескалась, я успел всё унести! — Стас не жалел своего голоса и сжимал запястье младшей сестры до синяка. Оказавшись в чёрной Тойоте, девушка села впереди, рядом с братом. Об этом она сразу же пожалела, когда её брат сел за руль, пристегнулся и посмотрел на сестру так, словно она у него миллион украла и не отдаёт. Глаза у мужчины были красными от недосыпа, вся нижняя часть лица в высохшей крови и царапинах, да ещё и голодный едет на работу. — Дай хоть вытру, — Женя хотела просто вытереть кровь с лица брата и начала рыться в сумке в поисках упаковки влажных салфеток. Но Стас лишь грубо отмахнулся: — Обойдусь! Чтоб я ещё раз с тобой допоздна сидел! На такое Евгения только с обидой отвернулась к окну и уставилась на меняющиеся одну за другой картины. Дома и деревья словно убегали от брата и сестры. Мелкие заборчики, гуляющие по улице люди со своими животными, ищущие хоть какие-то крошки на земле голуби… Всё это пролетало перед серыми глазами девушки, которая и сама не выспалась и сейчас еле сдерживала себя чтобы не заснуть. Обида на старшего брата прошла быстро. Женя поняла, что сама во всём виновата. Знала же прекрасно, что Стасу надо рано на работу. А он хотел встать ещё раньше, чтобы успеть её отвезти в корпус, где раньше девушка училась, но благополучно вылетела на последнем курсе. Не сдала сессию — этим всё сказано. Но старший брат не обижался. На забудет никогда девушка, как Погребняк-старший унижался перед своими старыми преподавателями в том же вузе. Он договорился, тайком заплатил немаленькую сумму. Но всё же смог добыть диплом для Жени. Девушке тогда было так стыдно. Из злости на себя она бы сожгла этот чёртов диплом. Но труд её брата и его желание не лишать сестры карьеры и будущего не позволили ей этого сделать. Женя сказала себе, что обязана брату всем: он с ней с рождения сидел когда их мать была на работе, водил в школу, занимался с ней и помогал с уроками, гулял с ней в свободное время, сам её обучение оплачивал поскольку на бесплатное Евгения поступить не смогла, ради такого влез в немаленькие долги. Стас сделал всё, что было в его силах ради младшей сестры, что ему была ему дороже всех. И мужчина не просил взамен ничего. Он просто хотел хоть какого-то уважения и понимания. Но получал это от сестры очень редко. Сейчас же Стас ехал на полной скорости, смотря по сторонам и еле успевая останавливаться на светофорах. Он спешил и Женя видела это. Также она видела, что старший брат на нервах, потому и кричал на неё. Поэтому девушка решила молчать всю дорогу и смотреть в окно. Как будто бы там есть что-то интересное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.