ID работы: 11441536

𐌿᧘ᥱннᥙцᥲ ᥱᴦ᧐ ρᥲɜуʍᥲ

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
250 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть I. Глава V: Обрыв или Секунда на спасение.

Настройки текста
Примечания:
Себастьян вёл троих людей за собой к выходу из «Маяка». К удивлению Стаса и Жени, никто даже не пытался препятствовать их побегу. Они ожидали ещё одного появления Садиста, который был «убит» Кастелланосом осколком стекла. Погребняк-старший не сомневался, что этот монстр с бензопилой ещё вернётся. Насколько он помнит, в деревне игры «The Evil Within», а именно в третьем эпизоде, Рувик вернёт Садиста и заставит напасть на детектива. Да, так было в игре… Но сейчас что-то снова пошло не так. Евгения нашла Лесли и сейчас за руку вела его за собой, Марсело Хименеза нигде не было видно, вместо Себастьяна в логове Садиста висел Стас, тащил детектива на себе, Рувик себя больше никак не проявлял, документы пока остались неизменны… Брат и сестра не знали, что ещё можно ожидать. Большая часть игры уже подверглась колоссальным изменениям. Девушка очень не хотела бы, чтобы они продолжались. Ведь тогда она и Стас не будут знать к чему быть готовыми. А так они прошли обе части игры, знают каждый тайный поворот на случай, знают слабые места чуть ли не каждого босса… Жаль, что стрелять ни Стас, ни Женька не умеют, а охотничий нож который мужчина припрятал в заднем кармане джинс не везде будет полезен. Оказавшись на улице, четверо людей резко закрыли лицо руками от резкой вспышки яркого света. Немного погодя Себастьян огляделся и поразился увиденному: город буквально разрушался на глазах, здания в нескольких кварталах от лечебницы разваливались; полицейские машины стоящие во дворе «Маяка» уже успели провалиться в глубокие овраги которые образовались на асфальте так внезапно; трещины всё росли и росли как будто хотели и лечебницу закопать под землю; небеса были багрового оттенка, а яркий свет солнца притаился где-то там, в разрушающихся высотках. — Какого чёрта?! — выругался Себастьян, услышав звук сигнала скорой помощи и посмотрел по сторонам. Он увидел, что девушка в оранжевом халате уже ведёт испуганного пациента к машине. А после этого почувствовал как его дёрнули за плечо и потащили в ту же сторону. Это был Стас. — Быстрее, пока здесь всё не рассыпалось! — воскликнул русский толкнув Кастелланоса в сторону водительских мест. Сам же он быстро уселся в отсеке для перевозки больных и был очень удивлен увиденным: Марсело уже успел «урвать» Уизерса у Евгении в то время как парень начал интенсивно дёргать головой, девушка одаривала врача презрительным взглядом, а рядом с ней сидел… Джозеф?! — Не понял… — хотел было начать говорить Стас, но машина скорой помощи резко двинулась с места. Погребняк-старший и его сестра так и слышали, как под колёсами трещал асфальт, трескался, разваливался и падал в неизвестность. Посмотрев в сторону водительских сидений, Женя выдохнула: Оскар ещё жив и сейчас за рулём, а Себастьян в полушоке выглядывает из открытого окна. Погребняк-младшая сделала тоже самое только через стеклянные двери автомобиля, о чём сразу же пожалела: на крыше удаляющейся от них лечебницы стоял он, человек, что всё это натворил. Викториано стоял на крыше «Маяка» наблюдая за убегающим жертвами и Женя буквально чувствовала на себе этот пристальный взгляд. А когда Рувик скорее всего почувствовал, что его заметили, то мгновенно исчез словно и не стоял там. Женю залихорадило и девушка прижалась к первому, что попалось под голову. Она думала, что положила голову на грудь Стаса, но очень ошиблась. Ода положил руки в перчатках на плечики седоволосой заставив её поднять испуганные глаза на детектива в очках. — Успокойтесь, теперь всё хорошо. — Хорошо всё будет, как только мы найдём безопасное место! — буркнул недовольным тоном Хименез, который еле держал Лесли. Юноша дёргался, что-то невнятно бормотал и держался за голову. Стас только сузил глаза от этого зрелища. Подле его сестрёнки Уизерс явно чувствовал себя в безопасности и даже доверчиво шёл за ней, держался за девичью руку обеими своими руками, послушно останавливался когда она просила. Этого у Женьки было не отнять. Почему-то она излучала такую ауру… Внушающую доверие. И ни один бродячий зверь её не боялся, позволял себя погладить, в то время как от Стаса некоторые шарахались. У Коннелли и Кастелланоса также стояла нервная атмосфера. Детектив был очень обеспокоен отсутствием их младшего детектива и единственной женщиной в команде. Он видел, как точно также нервничал Оскар, еле успевал поворачивать и уже не раз наезжал на небольшие ямы в асфальте. — А где Кидман? — поинтересовался Себастьян у патрульного офицера на что тот быстро ответил: — Она услышала шум в лечебнице и побежала к вам. Извиняй, но она так и не вышла. Я бы подождал, но… — Осторожно! — Стас вовремя это выкрикнул, а Себастьян вовремя повернул налево, иначе бы скорая уже свалилась бы в овраг который образовался так внезапно. На Коннелли зла никто не держал: каждый в этой машине сейчас напуган. Все как один. Дорога прямо на глазах разрушалась, а когда впереди город буквально «разорвало» на две части, у всех глаза чуть ли не лоб не полезли: Оскар широко разинул рот, Себастьян выругался, Стас прикрыл глаза Жене которая обняла брата от страха, Джозеф поправил на переносице очки, а Хименез всё просил Лесли успокоиться поскольку парень всю дорогу время от времени вскрикивал. — Вот же чёрт!.. — Жми на газ, прорвёмся! — Погребняк-старший буквально присосался лицом к стеклу и говорил Оскару как лучше поехать. А нервный полицейский только послушно выполнил сказанное русским из Рязани, и сделал это вовремя. Иначе бы они все здесь застряли без единой возможности проехать дальше.

***

Спустя какое-то время семеро человек наконец смогли облегчённо выдохнуть: Коннелли поехал в подземный паркинг который пустовал и выглядел заброшенным. Здесь больше ничего не рушилось, но тишина действовала на нервы. Да и Уизерс подозрительно притих. Забеспокоившись за этого парня, Евгения отстранилась от брата и подсела рядом с Лесли, полностью игнорируя Хименеза. В принципе, врач был не против, но его волновало то, что его замкнутый пациент так доверяет человеку которого знает от силы несколько минут. Лесли Уизерс мало с кем шёл на контакт, да и мало кто понимал, что хотел сказать этот паренёк в той или иной ситуации. Он нередко повторял сказанное другими несколько раз вслух то ли для себя, то ли для собеседника в качестве ответа. Хименез считал сознание своего пациента детским, хоть и не относился к нему с должным вниманием и заботой. Да и вообще этому доктору было плевать на своих пациентов с высокой колокольни. Только один Лесли представлял для Марсело ценность. В том смысле, что он нужен Викториано для чего-то… Для чего-то, о чём пока доктор не знал. Зато брат с сестрой отлично знали. Именно поэтому Женя поставила себе цель переманить Уизерса на их со Стасом сторону и спасти бедолагу как от Рувика, так и от Кидман и «Мёбиуса». — Как ты, Лесли? Всё хорошо? — девушка осторожничала и тщательно подбирала слова при беседе с Лесли. Стас наблюдал за этим вместе с доктором и Одой молча, решив не вмешиваться. Хотя бы потому, что его способы несколько… Резки. — …хорошо… всё хорошо… всё хорошо… — пациенту осталось только закивать нервно дёргая головой. Но такой ответ Евгению не слишком удовлетворил. — Посмотри на меня, Лесли, — у Погребняк-младшей такая привычка была от матери. Женщина всегда так говорила Стасу и Жене, если детишки нашкодили или были чем-то огорчены. Простая её фраза «посмотри на меня» очень сильно привязалась к седоволосой девушке и она всегда её использовала если говорила с кем-то серьёзно. Так и сейчас она просила Уизерса взглянуть на неё. Она хотела убедить парня, что пока они рядом, то тому бояться нечего. Стас сильный и сможет их защитить… Вот только он и его не великая физическая сила ничто по сравнению со способностями Викториано и созданными им тварями. Евгения возлагала слишком большие надежды на брата. А ведь он, как и она, простой человек. Ещё одна пешка в руках умелого гроссмейстера — Рувика. Когда наконец испуганные глаза посмотрели на девушку, она облегчённо выдохнула. Однако Погребняк-младшая была огорчена тем, что Лесли напуган. И страх его был всем здесь вполне понятен. Возможно, Уизерс даже знал свою роль в этой «игре». Потому то он и боялся. — Всё в порядке, Лесли. Мы с тобой. Пока мы с тобой, то всё в порядке, - говорила ему Женя, хотя понимала, что этими словами скорее саму себя пытается успокоить. Ей было страшно и хотелось как-то внушить себе, что бояться нечего. Даже когда она знала, что скоро спокойствию придёт конец: Оскар станет монстром, скорая сорвётся с обрыва и окажется в воде… Что же потом? Стас и Женя останутся одни, предоставленные в мозгу Рувика сами себе? Без всяких сомнений, Себастьян и Джозеф не всегда будут рядом, а Кидман Евгения не доверяла также, как и её брат. Никакие хорошие дела во второй части не смогут оправдать её двуличия. Пусть это и было двуличие во благо, это не прощает ей то, что она пыталась сотворить с Лесли и стреляла в Оду. Это её проблемы и пусть сама их разгребает. — Всё в порядке… В порядке… В… — не смог Лесли договорить этого, как сразу же вырвался из рук Хименеза и вцепился в плечи девушки, как слабый детёныш опоссума. Парень и девушка вскрикнули в унисон: один от нарастающей боли в голове, а другая от неожиданности. Джозеф и Стас сразу же замерли и насторожились, как и Себастьян, что всё это время молча наблюдал за происходящим. Но ни Кастелланос, ни кто либо ещё не видели того, что видели Уизерс с Евгенией. И от увиденного девушка так и задрожала сама обняв Лесли как малышка плюшевого мишку. Страх сковал её своими цепями без единой капли жалости. Осознание, что бежать некуда лишь усиливало панику. А пристальный взгляд местного дьявола вызывал лишь желание ослепнуть, чтобы не видеть его. Всё таки Рувик снова настиг беглецов и сейчас молча глядел на свою цель и девушку, что так крепко обнимала паренька, как родного. Возможно, именно этим она и заинтересовала мужчину. По какой же причине Женька хочет спасти Уизерса, если она его не знает? Не проще ли подумать о своей шкуре и спасти себя? Нет? Ох, что за бессмысленный героизм?! Евгения чувствовала этот ледяной взгляд на себе. Ни на Лесли, нет, а именно на себе. Девушка не хотела поднимать глаз на этого человека. Не желала его видеть. Не хотела смотреть на эти изуродованные лицо и тело, да и сердце с мозгом тоже. Погребняк-младшая надеялась, что Викториано исчезнет также внезапно, как и появился. Но этого не происходило. Всё вокруг словно замерло, время как будто остановилось, а люди вокруг «застыли». Все, даже Лесли и Стас. Как будто сейчас здесь существовали только беззащитная против Рувика Женя и он сам. Глупое, нелепое противостояние, финал которого ясен с самого начала. И всё же… Больше терпеть седоволосая девушка не могла и подняла голову. Холодные, безжизненные глаза были в паре сантиметров от серых глаз, что не скрывали страха своей хозяйки. Рубен внимательно наблюдал за каждой реакцией на самого себя. А Женя… Да что Женя?! Она сейчас словно заново изучила взглядом все черты лица этого мерзавца. Ох, была бы возможность, девушка пожелала бы ослепнуть на эти мгновения! Какой же ж, мать его, красавчик тут перед ней возник! Прямо сошёл с обложки… какого-нибудь ужастика. -… возможно, тебя и боюсь. Пускай ты будешь пытаться превратить нас с братом в отходы производства. Но ты не получишь Лесли. Мы не отдадим его тебе! — одними губами говорила Женя не слыша своего голоса. Как же она удивилась тому, что Рувик, видимо, услышал её. Ведь почему тогда он ухмыльнулся не отрывая взгляда от Евгении, расслабленно пошевелил плечами и в один миг испарился. — …п-падаем… Падаем! ПАДАЕМ! Испуганный, полный паники крик Лесли вернул всё в движение, а машину скорой помощи повело в бок, отчего девушка в оранжевом халате больно ударилась виском. Пришедший в себя Стас на это сразу же отреагировал и кинулся к сестре. — Жень, ты как? Больно? — начал спрашивать он приложив ладонь к покрасневшему левому виску девушки. Евгения только шикнула и уткнулась в грудь брата носом. — Нормально… Нормально, Стас, — закивала младшая, хоть и нельзя было сейчас это делать. Голова заболела, в виске стучало, а кричащий Лесли и пытающиеся его успокоить Джозеф и Марсело заставило Стаса напрячься. — Бляха… Не дай бог, — помотал он головой, надеясь не увидеть то, чего он боялся. Но, увы, именно это он и увидел: Оскара они уже благополучно потеряли. Лицо патрульного офицера покрылось красными волдырями, глаза налились кровью, кожа побледнела и вены на ней надулись. Тело Коннелли начало биться в конвульсиях, что усложняло задачу Себастьяна пытаться как-то рулить со второго сиденья. Исправить ситуацию детективу не удалось, так как машина скорой помощи уже выехала из зоны подземного паркинга на открытую улицу. Врезавшись в какой-то булыжник, машину повело и она на полной скорости понеслась к обрыву, откуда сразу же полетела вниз. Шок и паника охватили каждого, кто был там в тот момент. Но хуже всего было именно брату и сестре. Никто из них не хотел закончить свой путь здесь. Это было бы слишком рано и глупо. Стас вдруг понял, что он должен сделать. Правда русский мужчина не был уверен, что это сработает. Однако, в такие моменты размышлять времени нет. Обняв одной рукой свою младшую сестричку, Погребняк-старший открыл задние двери скорой, заставив Джозефа, доктора и Лесли побледнеть ещё больше. — Ч-что ты творишь?! — выкрикнула Женя в миг оказавшись в объятиях брата. Стас заставил девушку обнять его и уткнуться лицом в его торс. Сам же готовился и мысленно начал отсчёт. — Пытаюсь спасти нас, вот, что я творю! А сейчас верь мне и задержи дыхание! Сейчас мы глубоко нырнем «бомбочкой»! — сказав это Погребняк-старший задержал дыхание и зажал ноздри свободной рукой. Следуя примеру дорогого братика, Евгения сделала тоже самое и очень вовремя. Сразу после этого машина скорой помощи вместе с семью людьми оказалась в воде и на большой скорости пошла ко дну какого-то неизвестного никому водоёма. На то чтобы выбраться оставались считанные секунды. И именно в эти секунды из открытых задних дверей выплыл мужчина в чёрной грязной толстовке, крепко держа за руку свою младшую сестру в смешном оранжевом халате.

Эпизод I пройден

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.