ID работы: 11441536

𐌿᧘ᥱннᥙцᥲ ᥱᴦ᧐ ρᥲɜуʍᥲ

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
250 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть III. Глава II: Клетка и Плёнка.

Настройки текста
Многим из нас знакомо чувство, что по ту сторону экрана события гораздо интереснее, нежели в нашей обыденной жизни. Наверное, почти каждый второй хотел найти лучший мир. Мы можем лишь грезить о том, как здорово покинуть свой мир и поселиться там, где больше всего хотелось. Кто-то хотел бы улететь в прошлое и жить во времена прекрасной королевы Виктории, или стать свидетелем существования итальянской мафии, узнать причину появления расизма… Всё, что только угодно нашим фантазиям. Всё, что интереснее нашего скучного, серого мира, где правит лишь корысть. Когда же настаёт пора столкнуться с реальностью другого мира, то нам уже он не кажется таким уж светлым и чистым. Играя в игру следует помнить, что твоим персонажам страшно, больно и они каждую секунду борются за свою жизнь. Они страдают, плачут от потери близких… А что же делаешь ты? А ничего! Просто тупо сидишь попой своей шикарной ровно в кресле и ругаешь персонажей игры из-за своих же собственных косяков. Как можно винить персонажей в чем-либо, если их пробелы — это твои пробелы?! Теперь Стасу было уже не до смеха. Сейчас он держал дробовик в руках и был готов выстрелить в спину Викториано, что имел наглость похитить его маленькую Женечку. Себастьян же взглядом просил мужчину этого не делать и сейчас сероглазый был в сомнении. Дать Рувику снова утащить сестру он не хотел, но и как-то навредить девушке Погребняк-старший боялся. Да и как забыть самую простую истину: Рубен Викториано уже мёртв. Здесь, в его разуме, живёт только его призрак. Но для мертвого он был слишком уж назойлив и упрям. Стас не понимал, что этому человеку нужно от его сестры. Да и сама Евгения этого не понимала. Зато она отлично понимала причину своих страха и паники. — Убери свои руки от моей сестры, сученыш! Она тебе не принадлежит! — Стэн теперь осознал, что Кастелланос и Кидман всё это время напрасно целились в Рувика. Сейчас он вспомнил, что этого кадра не убьёшь. Ничем: ни пулями, ни болтами, ни ножом… Ничем! Но попытаться поговорить можно. Никто ведь этого не в силах запретить?! И хотя на Викториано угрозы не подействуют, у Стаса само собой вылетело это. Да ещё так грубо и резко… От его слов Женя вздрогнула в ледяных руках Рувика. Ей было страшно. Но не за себя, а за брата, который из-за своего темперамента иногда не в силах за языком следить. Однако, что интересно, Рувика резкость лейтенанта позабавила. Викториано по-прежнему обнимал Евгению и не собирался выпускать. Седоволосая же просто застыла и не знала, как поступить. В отличии от брата она помнила, как этот человек одним касанием мог убить Себастьяна. А сейчас мужчина покрытый ожогами может младшую Погребняк и вовсе выдавить, как пасту из тюбика, если захочет. Рубену не противно и не в первой чувствовать чьи-то кровь и внутренности в руках. Что ему мешает прямо сейчас покончить со страданиями сероглазой девушки?! Какая разница как она сдохнет здесь, в STEM?! — Кажется, ты не понял, — Рубен посмотрел на Стаса так, что тот сглотнул и попятился. Неизвестно откуда взявшийся страх заставил его так сделать, а Себастьян вместе с ним и Марсело услышали чьи-то голоса. Как оказалось, к ним сейчас неслось около дюжины мужчин с автоматами и детектив с лейтенантом навряд ли бы их всех сейчас одолели. Это были те самые люди, которых отправил в STEM Администратор. Мужчине не терпелось посмотреть на тщетные попытки горе-детектива и надоедливого лейтенанта отбиться от специально подготовленных спецназовцев. А когда от Себастьяна и Стаса останется мокрое место, то и Викториано можно как-то победить с помощью Жени. План прост, но глава «Мёбиуса» на это внимание не обращал. Его очень заинтриговала вся сложившаяся ситуация. Но когда вооружённые люди оказались в паре метрах от всей этой компашки, Рувик резко повернул голову в их сторону. Не говоря ничего лишнего, он лишь взглядом прошёлся по двенадцати людям, заставив их головы взорваться, а тела замертво упасть на землю. От увиденного Себастьян нахмурился при этом выпучив глаза, Марсело раскрыл рот в немом крике, Женя громко охнула, а Погребняк-старший испугался за сестру ещё больше. Но это было ещё не всё. Сказанные после этого слова Викториано лишь ещё больше взволновали Стэна: — Теперь ты видишь? Здесь я — бог, вы — ничтожные крысы, грязные микробы. А она принадлежит мне. — Т-ТЫ!.. — Стас хотел уже на эмоциях выстрелить в гада. Но тот исчез, словно сквозь землю провалился. И имел наглость вновь забрать с собой Женю которая и вскрикнуть не успела. Хотя нет, успела. Когда один за другим агенты «Мёбиуса» лишались своих голов. Когда Викториано снова исчез, то Погребняк выстрелил из дробовика в воздух. Туда, где раньше стояли живые люди, но сейчас лежит лишь куча обезглавленных тел с ошмётками своих мозгов. Мужчина в чёрной толстовке ударил кулаком воздух и прерывисто задышал от нарастающей ярости. Ему уже надоело. Эта игра его уже порядком выбесила. Только с сестрой воссоединятся, и сразу же их разлучили! Драть черта за ногу, так не годится! — …я тебя найду, сукин ты сын, можешь в этом не сомневаться! — чуть ли не сорвал голос Стас готовый в любой момент с психу ударить дробовиком по земле. К счастью, Себастьян остановил его и вырвал оружие из рук мужчины. Сероглазый посмотрел на детектива дикими глазами, ослеплённый яростью по отношению к Рувику. Теперь жалость к Викториано окончательно исчезла. Какая нахрен жалость?! Этот призрак уже достал! Обнаглел! Возомнил себя всесильным, богом! Но всё это ерунда по сравнению с тем, что Рувик выдал. «Она моя», — эти слова сказанные ходячим трупом не будут покидать разум Стаса до тех пор, пока он не оставит позади это место. — Стэн, успокойся! — повысил на Погребняка голос Кастелланос и слегка тряхнул его за плечи. Русоволосый мужчина пришёл в себя, пусть и не сразу. Детектив видел его злобу. Видел его страх. Возможно, будь Погребняк-старший бабой, он бы уже разрыдался от безысходности. Но Себастьян пытался хоть как-то успокоить коллегу, в то время как уже пришедший в себя Хименез стоял и глядел на эту сцену как циничный критик. — С Джиной всё будет в порядке. И мы её найдём. Мы обязательно её найдём, Стэн. -… по-другому и не будет, Себ. Извини, — кивнул Стас с пренебрежением посмотрев на Хименеза который всё это время молчал. Извинения выдавливал из себя мужчина в чёрной толстовке всегда. Он, как и Женька, просить прощения как следует не умел. Но сейчас это слово вылетело само собой. Чтобы хоть немного прийти в себя, Стас призадумался. Достав из кармана джинс банку с зелёными пилюлями, мужчина прикрыл глаза и закинул в рот одну капсулу. Проглотив её, Аадланд почувствовал, что ему стало легче. Кастелланос заметил, что серые глаза лейтенанта больше не мешают молнии из стороны в сторону и спокойно вернул тому дробовик. Перезарядив его, русский мужчина кивнул детективу с благодарностью: — Спасибо. А теперь пошли. Пора уже валить из этой чёртовой деревни. — Теперь то я узнаю Стэна, — хмыкнул Себастьян посмотрев в сторону лечебницы. Не так давно они втроём нашли там мёртвого Валерио. Детектив не горел желанием туда идти но что-то всё-таки его тянуло. — Идёмте вперёд! Возможно, выход где-то там, — Марсело, несмотря на свой возраст вдруг сорвался с места и побежал вглубь деревни. Кастелланос хотел было его остановить, но доктор просто его не слышал. Лейтенанту и детективу осталось только вздохнуть и лёгко бегом последовать за Хименезом. Всё равно тут больше ничего интересного нет. Всё, что можно было сделать, они уже сделали. И за их успехами молча наблюдала Джули, которая притаилась в одном из домов. Она и подумать не могла, что ситуация настолько усложнится.

***

— Мне плевать, кто это сделал! Просто уберите это всё! И почините уже этот кабель! — Да, сэр! Извините, сэр! — Мне хватает проблем с этим Викториано! Вот ведь…! А в комнате управления STEM снова система дала сбой. И произошло это ровно в тот самый момент, когда Рувик убил всех спецназовцев и исчез с Джиной из виду. Кидман не надо было докладывать об этом Администратору. Мужчина и сам всё видел до тех пор, пока свет в комнате не погас. Теперь же он кричал и был готов придушить нерадивых работников. С кем приходится работать?! Ещё и оправдываются, прикрываются тем, что именно Викториано причина всех этих сбоев. Такие отговорки Администратору не были интересны. Сидя в кресле мужчина включил небольшую лампу на батарейках и уставился на два досье. Одно из них — досье Стэна Аадланда, другое — Джины Аадланд. Содержание для глаз главы «Мёбиуса» было неинтересным. Но вот фотографии на папке, которые были прикреплены с помощью канцелярской скрепки, вот они точно интересовали. — Джина, — Администратор ухмыльнулся взглянув на невинное детское личико девушки на фото. До чего же она его раздражала: глупые большие серые глаза, тонкие покрашенные в седой цвет волосы, уродливые шрамы на плечах которые видно из-за короткого рукава оранжевой блузки… Не говоря уже о том, что ума у девчонки не было. Если бы был, то нашла бы место в жизни, а не на шее брата висела. — Что же Викториано в тебе нашёл? Ладно этот глупец лейтенант, но ты? Это же смешно! Если бы досье было бесполезно, глава «Мёбиуса» сейчас с радостью разорвал и сжёг бы фотографии Аадландов. Эти брат и сестра стали теми ещё занозами в STEM за эти пару часов. Причём ещё какими занозами! Ода и Кастелланос рядом не стоят! Но сейчас избавиться от Стаса незаметно будет трудно, Джули с Администратором это видели: Погребняк-старший шёл рядом с Себастьяном и на любой признак движения тут же поднимал дробовик. Кидман просто не сможет ничего предпринять. Да и оружия агент «Мёбиуса» на руках не имела. А против Аадланда без оружия только одержимые могут пойти. Администратор слишком хорошо знал этого человека. — Чёртов викинг! «Викинг». Этой кличкой Администратор одарил Стэнли Хенрика Аадланда. По мнению Администратора, лейтенант был подобным этим древним скандинавским воинам — сильным, способным прорваться куда угодно варваром. Но, вопреки его силе, глава «Мёбиуса» считал его безмозглым. Как, впрочем, и его сестричку которая во всём этом никак не виновата. Джина никогда не лезла в криминальные новости и не была причастна к расследованию исчезновений пациентов психбольницы «Маяк». Но, тем не менее, она Аадланд, сестра Стэна, и должна также платить за ошибки брата?! Администратор дал приказ похитить девушку с целью подключения её к STEM. Он был уверен, что седоволосая девушка либо сведёт счёты с жизнью от ужаса, либо будет убита монстрами или самим Ядром. Но мужчина в деловом костюме никак не ожидал, что его план так быстро рухнет и перерастёт в нечто подобное. И даже спецназ ничего не дал: небось только Рувика насмешили. — Надо уничтожить заразу до того, как она распространится, — подумал было Администратор, как вдруг свет в комнате управления наконец зажёгся. А после в комнату ввалился запыхавшийся работник в таком же строгом костюме. Его изнеможенный вид и паника на лице не вызвали у главы «Мёбиуса» особых эмоций. Только один вопрос: — В чём дело? — С-сэр… Л-лейтенант исчез. И детектив с доктором тоже, — молодого человека тут же испугали стуком по столу отчего тот сжался в стену рядом с входной дверью. Администратор не таил злость. — Что? В какие дебри их опять занесло?! — О-они… Они исчезли когда вошли в один из д-домов. Как только они оказались внутри, то из двери через пару секунд вырвался сильный поток алой жидкости. Их там уже не б-было… Администратору не нужно было даже напрягать своих извилин чтобы подумать, кто это мог провернуть. Только одному человеку в STEM это удаётся уже не первый раз. Это был тот человек которого работники «Мёбиуса» по приказу мужчины в деловом костюме просто «разобрали» до самого мозга который позже и использовали. Но разум Ядра неукротим. Ещё никому не удавалось проникнуть в него и выйти живым. Или всё-таки такие кандидаты уже есть?

***

Наши сны… Наши воспоминания… Они все такие… Как плёнка. Пленка на которую можно записать абсолютно разные моменты. И все они останутся с тобой, вплоть до твоей кончины. Но сейчас это не слишком волновало Евгению. Её снова разлучили с братом, обманули и перенесли неизвестно куда. Телепортация пагубно подействовала на уставший организм сероглазой девушки, и она потеряла сознание сразу же, как только Викториано исчез с глаз Себастьяна, Стаса и Марсело. И хотя мужчина не желал делать это в ущерб Погребняк-младшей, иного выхода у него не было. Седоволосая девушка открыла глаза сразу же, как только услышала приятный для её ушей шум. Это был шум волн. И хотя Женька не умела плавать и очень боялась глубоких вод, она с детства мечтала побывать в черных водах Атлантики, где в своё время совершил свой первый и последний рейс «Титаник». Погребняк-младшая грезила, что когда-нибудь они с мамой и братом на батискафе опустятся на дно и увидят тот самый, легендарный лайнер. Ну, или хотя бы то, что от него осталось. Минуло ведь уже столько лет… Тряпичные домашние балетки снова снялись с пяток Жени, из-за чего она устало выдохнула и натянула их. Приняв сидячее положение, девушка в оранжевом халате поняла, что снова оказалась на палубе какого-то лайнера посреди океана. Над головой светила луна и тишина нарушалась разве что шёпотом волн. — Хоть здесь я не встречусь с НИМ. Жаль только, что Стаса тут нет, — вздохнула Евген подойдя к носу лайнера. Ей показалось на секунду, что где-то там, в далеке, она увидела какой-то бледный, почти прозрачный силуэт. Если бы это всё снилось Женьке в Рязани, то она бы скинула, что сейчас видет призрака одного из людей которые погибли в ту ночь когда затонул «Титаник». Когда же Погребняк несмотря на страх и дрожь по телу подошла и взглянула поближе, то поняла, что это далеко не призрак. Это лишь одно из её воспоминаний из детства. Конечно, всю свою жизнь досконально девчонка не помнит, как и её брат. Но какие-то отдельные моменты она помнит очень хорошо. Сейчас перед ней был тот момент, когда у маленькой девочки с распущенными русыми волосами во время бега по парку из рук вырвался воздушный шарик. Насколько Женька помнила, ей тогда было шесть лет. После первого сентября и торжественной линейки для первоклассников она, мама и Стас пошли в рязанский парк погулять. На линейке девочке подарили воздушный шарик, как и другим первоклашкам. Погребняк-младшая даже сейчас помнит какой он был: зеленый с желтыми цветами. Радостная девочка тогда так бегала по парку, что не заметила, как в прыжке раскрыла кулачок, выпустив из него гладкую верёвочку на которой шарик держался. Естественно, гелевый шарик устремился в небо, а сероглазая Женечка тут же разревелась и понеслась за ним. Её усилия ни к чему не привели — девочка только упала и разбила коленки в тот день. — До сих пор помню как тогда я плакала. Он ещё яркий такой был, и цветы на нём были как настоящие, — с ностальгией вздохнула Евгения после чего заметила в воспоминании кое-какую странность: — Минуту… На первое сентября у меня были два хвостика в розовых бантах. Ещё у меня был сарафан и белый фартук из кружева, белые гольфы и балетки такого же цвета! Почему на мне другая одежда и волосы распущены? И… Кто та женщина?! Подойдя поближе к краю носа лайнера, девушка не только рассмотрела маленькую себя и своего брата в подростковом возрасте, но и идущую с ним по аллее старушку. Видно было, что женщине уже за шестьдесят, у неё была ромбовидная форма лица, коротко стриженные волосы, одета она была просто и скромно, при ходьбе опиралась на трость и носила очки. Стас, как и в свои шестнадцать лет, носил какую-то базовую футболку, изношенные вытянутые джинсы и кеды, а русые волосы парня были немного длинноватые. Женя же была в каком-то платьице, в вязаном болеро поверх него и коротких сапожках. Это было более, чем странно. Настолько Женя знала, бабушки и дедушки у них со Стасом не было. Их мать без родителей росла, воспитывалась у родителей матери, так что неудивительно, что маленькие дети не видели стариков своих. Но потом, вспомнив, что они в «The Evil Within» немного иные со Стасом, Евгения призадумалась. Возможно, здесь всё иначе?! — …достану! Подожди! Евгения замерла и не осмелилась поверить услышанному. Её воспоминание, точнее люди в нём, говорили и она услышала голос Стаса. Он был в точности таким же, каким был в его шестнадцатилетнем возрасте. Когда Женя увидела убегающего Стэна в сторону шарика, то наблюдала за тем, как старушка подняла плачущую малышку Джину с асфальтированной дорожки и села с ней на скамейку. Осмотрев окровавленные коленки девочки женщина покачала головой: — Джина, ну, что же ты так неаккуратно?! — Я хотела вернуть свой шарик, мама! Стэн ведь его достанет?.. — Конечно, детка, конечно! Вот, смотри, он уже вернулся. Какой молодец наш Стэн! Женя видела, что молодой Аадланда-старший вернулся с зелёным воздушным шариком с желтыми цветами. Точь-в-точь как тот, что улетел, не отличишь! И от этого воспоминания Погребняк-младшая чуть ли не пустила слезу. В тот день Стас потратил свои карманные деньги, чтобы купить точно такой же шарик своей любимой сестричке. Всё готов был сделать, лишь бы малютка не плакала. Поправив халат в рукавах Женя улыбнулась. Хоть здесь игра «The Evil Within» не испортила теплых воспоминаний из детства. И сейчас взрослая, двадцатитрехлетняя сероглазая девушка глядела на шестилетнюю себя, то есть Джину. Как девочка перестала плакать, как обняла Стэна который вернул сестре улетевший шарик… Погребняк помнила, что лишь к одиннадцати годам узнала, что её шарик со школьного дворика сразу же улетел и исчез в небе — Стас же на свои деньги купил сестре точно такой же шарик в уличном магазинчике неподалеку. Это объяснило почему у него один из карманов джинс был вывернут наизнанку. — Стас… Стэн… Какая разница?! Это ведь один человек. Это мой братик. Хах, и здесь мой ленивый и вечно пахнущий пивом братик, как ни странно, лейтенант! Потихоньку Евгения начала забывать о том, что с ней случилось. Она полностью погрузилась в воспоминания о том дне. В игре он практически не изменился. Только их мать как-то постарела, Стэн вечно называл её «мэм» из-за чего маленькая Джина то и дело возмущалась всю прогулку: «Почему ты всегда называешь её так? Это же мама!». Не знала Евгения, что в этом мире матери Стэнли и Юджинии уже давно нет в живых. Девушка с седыми волосами могла смотреть на это сколько угодно. Но когда трое человек направились домой, то воспоминание растворилось в воздухе, подобно дыму. А после секундной тишины где-то вдалеке была слышна тихая музыка. И с каждой нотой она становилась всё громче и громче. — В смысле? Откуда идёт звук? Внимательно вслушиваясь в мелодию которую играли на фортепиано, Женя с лёгкостью вспомнила где могла слышать эту музыку. Она играла несколько раз в её любимом фильме, когда речь заходила о Розе с Джеком и их судьбах. Эти чарующие звуки, когда кто-то умело бегает пальцами по клавишам… Последние слова из припева сами собой просились сняться с языка: — Здесь, там, Тебя не отдам. Даже если меж нами Бескрайний шумит океан… Погребняк-младшая и не заметила, что начала покидать свой мирный сон и проснулась далеко не на палубе какого-то лайнера. Русская из Рязани оказалась в чьей-то спальне, что сейчас была окутана сумраком. И от этого Женька пропускает волну мурашек по телу и прячется под одеялом с головой. Евгения с детства терпеть не могла темноту. Она не могла спать без ночника, или если Стаса нет рядом. Это всё ужастики, которые нередко показывают и показывали по телевизору когда Женя была маленькой. Просмотр ужастиков в столь нежном возрасте дал свои плоды — у ребёнка родилась фобия темноты, жутких чудовищ как в фильме «Не бойся темноты» и резких звуков во тьме. — Стас… Стас, пожалуйста, забери меня отсюда. Забери меня, — говорила Женя себе под нос, словно читала какую-то молитву. Это не особо помогало, так как её старший брат был очень далеко от Евгении. Обняв себя за плечи сероглазая осознала, что снова без своего теплого оранжевого халата. И что балетки, чёрт возьми, снова слетели. Но сейчас Погребняк-младшей было не до них. Ей хотелось узнать куда Викториано её перенёс и, если это место именно то о чём она думает, то надо как можно скорее отсюда рвать когти. А между тем музыка из «Титаника» продолжала играть. Причем довольно громко и где-то поблизости. Наверное, даже в одной из соседних комнат. Проклятое женское любопытство тянуло Женю встать и найти источник этой мелодии. Но здравый рассудок и страх кричали и бранились, чтобы этого не делать. — Смысл пытаться сейчас что-либо самой предпринимать? Мало того, что меня поймали с поличным, так ещё и похитили! — от осознания такого простого факта на серых глазах появляются слёзы и она лишь сильнее обнимает уголок одеяла. Женя поняла, где она. Особняк семейства Викториано, одна из спален. Сейчас из-за страха перед Рувиком и паникой Евгения не могла вспомнить в каком конкретно эпизоде Себастьян будет в особняке. Но далеко не сейчас. После деревни он, если седоволосая ещё нормально соображает, вернётся в лечебницу где воссоединится с Джозефом. А это ещё не скоро произойдёт. И поняв, что она здесь застряла надолго, Погребняк пугается ещё больше. Но потом мысленно бьёт себя по лицу и смиренно опускает глаза: — Я сама виновата! Сама клюнула на ЕГО удочку!.. Когда музыка притихла, Женя замерла. Больше всего ей сейчас не хотелось пересекаться с Викториано. Что там вспоминать?! Его ледяные глаза, покрытая ожогами кожа, мертвецкий цвет кожи… Чем реже будет Евгения его видеть, тем лучше она будет себя чувствовать. Услышав шаги где-то за дверью, Женя осмотрелась. Глаза так и не привыкли к темноте, даже каких-либо силуэтов девушка была не в силах разглядеть. Зато отлично услышала шаги, которые приближались к комнате. К комнате где сейчас сидит потенциальный заложник. Вслепую убегать было бы глупо. Поэтому Евгения просто с головой спряталась под одеяло и со слезами на глазах звала брата. Её старший братик, увы, не услышит голос Женечки. Сейчас он и детектив снова перенеслись непонятно куда. Как бы Погребняк-младшая не боялась, Стасу сейчас не до неё. Резкая головная боль пронзила виски подобно двум выстрелам в лоб и Женя зажмурилась. Зажмурилась от страха и неимоверного отвращения. Она ненавидела Кидман и Администратора, но вот Викториано теперь для Женьки отдельный случай. Когда сероглазая услышала, что на край кровати сели а после положили руку на её макушку, то замерла. Евгения боялась этого человека. Боялась и не представляла себе, что ей сейчас придётся снова смотреть ему в глаза. Но иного пути не было, поскольку мужчина чьё тело и лицо беспощадно изувечил огонь был настойчив. Евгении пришлось выглянуть из своего укрытия. Она знала, что сейчас же об этом пожалеет и не ошиблась. Встретившись взглядом с голубыми глазами этого человека, серые глаза Джины замедлили поток слёз из них. Простой страх трансформировался в животный ужас, стоило только принять во внимание то, что Викториано находится более, чем близко. Сбежать не получится, отвести взгляд не выходит, а Рубен как будто специально сверлит испуганную жертву своими мёртвыми глазами. Погребняк-младшая ожидала от мужчины любой жестокости: от простого насилия, то убийства. Но тот всего лишь сидел и наблюдал за этой дурой, которая туговато соображает. Да и смысл пытаться включить соображалку, когда ты в клетке? Да, именно, в клетке. Как какой-то испуганный зверёк, как пойманная в ловушку вольная птица. Женя понимала, что сама отсюда вряд ли выйдет, да и Рувик точно так легко не выпустит. — Ты спала дольше, чем я ожидал.

***

На веки снова наваливается тяжесть, а перед глазами всё как будто плывёт. Слабость ломает тело, а руки еле держат дробовик. Но лейтенант спокойно достает из кармана джинс банку с зелёными пилюлями, доставки к оттуда парочку, закидывает в рот и ждёт. Несколько секунд достаточно, чтобы прийти в норму и кивнуть Кастелланосу который всё это время ждал. Себастьян отлично помнит, как они со Стэном помчались за Марсело который хотел как можно скорее покинуть деревню. Он вёл себя крайне безрассудно для человека его годов и не слышал голоса детектива. Скорее всего, на Хименеза так повлияла смерть его брата — Валерио. Что ни говори, а как никак семья. И смерть кого-то из членов семьи — это, в первую очередь, шок. С горем пополам лейтенант Аадланд и детектив Кастелланос догнали доктора и уговорили его пока не торопиться с решениями покинуть деревню. Хотя бы потому, что прямая дорога оборвалась высоким склоном и никакого выхода из деревни не было видно. Решили троица искать другой выход и зашли в один из крайних хижин, что располагались на «конце», на краю деревни. В нём было также мрачно, как и во всех предыдущих. Но эта атмосфера быстро изменилась, когда Марсело Хименез внезапно пропал прямо перед глазами Себастьяна и Стаса, а после двоих мужчин смыло алой жидкостью. Скорее всего кровь. Затем Кастелланос очнулся здесь, в каком-то старом и заброшенном отделении лечебницы «Маяк». Для детектива это было странным явлением и он далеко не сразу понял, что случилось. Вся эта хрень детективу не была понятна. — Какого черта? Что происходит, Стэн? Стэн, поднимайся! Себастьян нашёл бессознательного Стаса недалеко от двери в другой холл лечебницы. Будучи не такой сволочью как Марсело, мужчина с щетиной на лице взял русоволосого лейтенанта за плечи и усадил так, чтобы то опирался на стену затылком. Погребняк-старший очнулся не сразу и первым делом начал бормотать что-то о сестре. Кастелланос на это только покачал головой — он знал каково это. Также мужчина выглядел, когда потерял свою милую доченьку Лили. А дальше уже известно: чтобы быстрее встать на ноги и продолжить поиски Жени, Стас принял данные ему Татьяной таблетки. И помогали же эти зелёные падлы лучше всякого лекарства. Только сейчас ты был дохлым, когда прекрасная дама к тебе сама якобы стучится. Но приняв пилюли Аадланд-старший сразу же поднялся на ноги и был готов идти дальше. — Я в норме, Себ. Идём, — мужчина в чёрной толстовке которая уже ни на что не была похожа закинул на спину найденный в деревне дробовик и последовал за Себастьяном который начал изучать помещение. — Похоже на больницу. — Мы вернулись обратно. Только, скорее, в другое крыло. Или как там?! Хрен его знает. Но нам это точно не пойдёт на руку, Себ, — хрустнув шеей Стас поравнялся с Кастелланосом и сказал ему все это. Детектив с подозрением сузил глаза и посмотрел по сторонам. Он понимал, что лейтенант не чувствует себя в безопасности здесь. Да и Себастьян тоже не расслаблялся. Детектив понял к чему клонит Стэн. В замкнутом пространстве спрятаться практически негде, да и твои шаги этом будут разлетаться по всему помещению. А это точно привлечет внимание, что не нужно сейчас ни каким образом. — Понимаю о чем ты. Как думаешь, куда нам? — Кастелланос почесал затылок от усталости а потом оперся плечом на стену. Стас сделал тоже самое, но встал напротив детектива. Внимательно осмотревшись Погребняк вытаращил глаза в темный коридор впереди с единственной лампочкой, а потом посмотрел за их с Себастьяном спины где дорога была закрыта металлической дверью и неподалеку стояла парочка пыльных инвалидных колясок. Это точно не похоже на ту локацию, где Кастелланос должен найти Оду в ванне и отключить бедолагу от неё. Внимательно вглядевшись вперёд, русоволосый мужчина узнал дверь по правую сторону и открытую комнату в конце коридора. Там свет горел более ярко, нежели во всём этом месте. «Классно! Мне как раз не хватает женского внимания!», — усмехнулся Стас тихонько стукнув костяшкой указательного пальца. Этим звуком он привлёк внимание Себастьяна и детектив недоуменно посмотрел на лейтенанта. — Нам вперёд. Только это, Себ, один вопрос: ты быстро бегаешь? — Стэн проверил карманы джинс и толстовки, нашёл свой охотничий нож и зажигалку, покрепче закрепил дробовик за своей спине и отошёл от стены. Жестом позвав Кастелланоса за собой русский мужик из Рязани горько усмехнулся: — Спрашиваю не просто так. Нам сейчас это понадобится. Щемить так, чтобы эти ублюдки только наши задницы вдалеке видели. — Что за хрень ты несёшь? Ты о чём? — Увидишь, — Себ был на нервах из-за происходящего, да и Погребняк тоже. Но ради своего любимого героя он старался сохранять спокойствие и уверенность в том, что они сейчас преспокойно убегут. Оказавшись в комнате с ярким освещением, Кастелланос с отвращением посмотрел на труп по центру комнаты, а Стас в это время начал быстренько осматриваться. Какие-то полки разбитые, операционные столы в дальней стене, и более менее целые ящики с каким-то препаратами. Изогнув свою густую бровь, Стас почесал зарубцевавшиеся раны на бороде и с любопытством начал рассматривать колбы и стеклянные бутылочки. Найдя там что-то похожее на спирт, Погребняк-старший быстро сунул их в задние карманы джинс и развернулся к детективу. Кастелланос всё это время рассматривал изуродованный, почти выпотрошенный труп одного из пациентов «Маяка». И только он хотел повернуть лицо пациента к себе, как на него чуть не хлынула целая волна крови. Забрызгало бы детектива, если бы не лейтенант. А когда комнату заполнил душераздирающий женский крик, то Себастьян выкрикнул только одно слово: — Блять! — Быстро, пока она выползает! Они бежали так…словно в замедленной съёмке. Именно так за ними наблюдали две пары глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.