ID работы: 11441536

𐌿᧘ᥱннᥙцᥲ ᥱᴦ᧐ ρᥲɜуʍᥲ

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
250 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 57 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть IV. Глава IV: Побег и Истина.

Настройки текста
Примечания:
STEM создал «Мёбиус»?! Не смешите! Да, эта организация работала над поиском чего-то подобного много лет, много столетий! Ради этого создалось множество филиалов по всему миру! И всё ради чего?! Ради мирового господства и денег! Хотя, впрочем, последние их волновали не слишком сильно... Тем не менее, Стас знал, кто такие «Мёбиус» и с чем их есть не стоит. Временами ему казалось, что по сравнению с ними, Кидман и Администратором, Рувик - ничто, пустышка. Но Погребняк ошибся. Горько, жестоко ошибся. И сейчас он только и делает, что проглатывает результаты своей ошибки. Пусть мужчина и не понимал, что произошло там, в Рязани, но всю вину взял на себя. Ведь если бы он не начал играть в игру, не привязался к ней так и не решил переиграть, то ничего бы этого не произошло. Тогда бы они с Женькой сейчас мирно попили бы безалкогольное пиво, посмотрели бы уже до рвоты надоевший Стасу «Титаник», он бы успокаивал сестрёнку из-за смерти Джека и других пассажиров, потом может спокойно спать легли. Что самое главное - ДОМА. Русоволосый не имел понятия, смогут ли они с Евгенией вернуться домой, в реальность, в Рязань. У Стаса там Юрка, скучная работа редактором «Черной экологии», а у Женьки... Ничего?... Сейчас, идя по холлу первого этажа в особняке семьи Викториано и изредка смотря по сторонам, Стэн задумался. Он уже который раз поклялся себе, что спасёт сестрёнку, что она выберется из STEM и вернётся к нормально жизни. Вот только сероглазый мужчина не учёл одного: КАК его маленькая сестричка будет жить, если он умрёт здесь? Временами, Стас ощущал себя Джеком, что спас Розу, но отдал за это свою жизнь и замёрз в водах Северной Атлантики насмерть. Вот только там то была любовь, а здесь любовь брата и сестры друг к другу. И их нерушимая, душевная близость и связь, в которую их мать верила до гробовой доски. - Ма... Блять, чувствую себя как... Будто в Женьку превращаюсь, - горько усмехнулся Стас, но солёный привкус во рту не смог прогнать. Хотелось от страха перед неизвестностью и смертью забиться в угол и рыдать. Ноги и руки дрожали, пальцы еле работали, когда один выстрел из дробовика сопровождался следующим... Погребняк-старший жуть, как боялся. Любое живое существо боится смерти! Но больше всего русоволосый мужчина в чёрной футболке боялся потерять Евгешку. - Женька... Она ведь ничего без меня сама не может, - Стас ощущал себя таким слабым в этом месте. Как будто бы ощущал всю сложность ситуации в которой была его сестра. Он не имел понятия, что происходило с Женей. Но очень надеялся, что Викториано хотя бы имеет совесть и не ставит экспериментов на Джине также, как над другими. - Если в тебе осталось хоть что-то человеческое, сученыш, отпусти мою сестру, - Погребняк вдохнул поглубже. Смысла о чем-то просить пустые коридоры нет. Но зато есть смысл искать. И Аадланд искал. Стас заметил, что всех этих головоломок и большой двери под лестницей не было. Был лишь холл первого этажа под лестницей, множество коридоров, тёмные комнаты, и лёгкий холодок по коже. Всё таки зря сероглазый снял толстовку... В ней хоть не холодно было. Когда же за спиной прозвучал тихий вой, а после и рык, Погребняк поспешил спрятаться за ближайшим «пьедесталом» со стоящей на нём вазой. Викториано, видать, были семейкой с весьма эстетическим вкусом. Даже в интерьере. Но это двери их, увы, были не такими эстетичными, а потому одержимый легко ворвался в просторную комнату. Стэн, надеясь не привлечь внимания к себе, осторожно выглянул. Вроде, ничего такого: самый обыкновенный одержимый мужчина, одетый в одежду простецкую, как деревенский. Вот только сверкающие глаза, металлический кол насквозь протыкающий его голову, и сверкающий нож в руке лоска его внешнему виду не придавали. Лейтенант очень рисковал. Стрелять из дробовика он больше не хотел. Мужчина был уверен, что наверняка уже привлек ненужное внимание выстрелом, как только вошёл. Ведь его там поджидал очень милый и любезный швейцар, в виде одержимого более высокого уровня - в маске с улыбкой и топором. Охотничий нож, что по-прежнему был в заднем кармане джинсов у Стаса здесь был бы бесполезен. Да и одержимый мужчина сразу его заметил, когда Погребняк открыл дверь в особняк. Выход был всего один - убить зомби выстрелом в голову. И Стас, несмотря на дрожащие руки, попал в цель - одна пуля в лоб, и одержимый замертво упал на пол, выронив из рук топор. Забирать топор Стас не стал, просто потому что считал его непригодным, как оружие. Тяжёлый и нанести им удар в голову будет проблематично. Другое дело охотничий нож - быстро, тихо, и прямо в точку! Русоволосый мужчина медленно сунул руку в карман, вынул нож. Посмотрев на него, серые глаза прикрылись. Погребняк, скорее всего, до конца жизни будет помнить, каким путём добыл этот нож, и как вонзал его в головы одержимых, как убил Оскара который был потерян в STEM и стал таким же зомби как многие здесь. На лезвии ножа и рукоятке даже остались высохшие пятна крови, которые размазывались то пальцами Стаса, то карманом. - Оскар... Ахуенный мужик ты был. Прости, что так вышло. Считай, что это за тебя, - Стэн больше не прятался. Быстро вышел из своего укрытия и, наплевав на то, что одержимый видел его, ловко вонзил нож сначала в шею, а потом и в макушку одержимого, когда тот оцепенел от боли в районе ключицы. Повалив мужчину на пол, лейтенант придавил его своим весом и, чтобы не прогадать, ещё пару раз нанёс одержимому несколько ударов в череп. Прекратил только тогда, когда услышал хрипение и кряхтение. После этого одержимый мужчина обмяк под живым мужчиной. - Мы все отсюда съебемся. И я, и Себ, и Джозеф, и Женька. А Кидман пусть как хочет, так и целует сраку «Мёбиусу», чтоб её вытащили, - Погребняка не слишком волновала судьба Лесли. Во всяком случае он считал, что судьба этого парня уже давно предрешена. Самим Рувиком. Выдохнув, Стэн встал на ноги, почистил лезвие ножа об рубашку уже трупа, и только потом убрал в карман. Проверив патроны в дробовике, мужчина поразился, что они практически не убавляются. Как будто бы здесь игра словила «баг». Вот только это не игра и данное явление уже так просто не объяснить. Но и на это сероглазый наплевал. - Хер с ним. Надо Женьку искать. Рувика всё это время я нигде не видел. Значит, если он здесь, то и Женя тоже, - подумал Стас и направился к выходу из холла. На ум пришла мысль о том, что весь первый этаж уже был исмледован. Остался только второй. И именно туда Стас намеревался пойти но не успел... Вернее, ему не дали. Уже на середине лестницы сероглазого резко и с силой схватили за ногу и потащили назад. Это было так неожиданно, что лейтенант выронил из рук дробовик и тот остался на лестнице. Посмотрев кто его схватил и схватившись двумя своими руками за когтистую руку в ожогах, Стэн никак не ожидал увидеть в этой локации Лауру. Эта тварь вцепилась в ногу мужчины своей рукой, как злая собака хватает человека за ногу и кусает. Ощущения от длинных ногтей этой твари в мягких тканях ноги были примерно такими же. - Блять! Пусти меня, ебнутая! - Стас попробовал ударить Лауру по лицу свободной ногой но тварь, словно догадавшись, ухватилась и за вторую конечность мужчины. Дробовик был уже далеко, и Погребняк даже при всем своем желании бы до него не дотянулся. Зато Возрожденная разумом брата девушка, видимо, была более, чем довольна. - ...ты её не заберёшь, - неожиданно прохрипела она, чем ввела Стэна в ступор. Воспользовавшись его замешательством, Лаура ловко забрала мужчину с собой, не дав и шанса на побег. - ...здесь она в безопасности... ты не заберёшь её...

***

А Женя в это время, словно ощутив боль и страх брата сквозь стены и лестницы поместья, сватилась за сердце. Оно стучало и кричало, как на первом медляке на выпускном в школе. Девушка отчётливо слышала выстрел из дробовика, а после и маты, что выкрикнул Стас. Именно Стас! Её брат! Конечно, седоволосая искренне была рада этому. «Он здесь! Братик, родной, ты нашёл меня! Ты пришел за мной!», - ликовала она, пока не осознала страшную истину. И истиной был именно Рувик. Этот человек уже ясно обрисовал Джине её ситуацию. Что она принадлежит ему, что он держит её взаперти только чтобы защитить... Даже от родного брата. Нет, это уже не в какие ворота не лезет! От Стэна, что идёт спасти сестрёнку от её «спасителя». Викториано обошел своим собственничеством даже несостоявшегося жениха Розы - Каледона Хокли. Но, несмотря на это, он не абьюзер, в отличии от того парня своенравного. Рубен, скорее, простой манипулятор и «мясник» в глазах Хименеза. Вот только с этим мириться Женька не хотела. В гробу она видала такую заботу! Да и главное, девушка так до сих пор ничего не поняла. С какой целью, ради чего Рувик всё это делает, ради чего защищает её, хотя основная его цель - это Лесли. Погребняк-младшая ещё лелеяла надежду о том, что они все вместе отсюда выберутся и всё будет хорошо. Ведь Уизерс заслуживает хорошей, счастливой жизни, где нет страха и боли. Конечно, Джина знала, что паренёк будет раз за разом спрашивать о семье. Но он успеет узнать правду. Только, сначала, ему надо будет стать сильнее в психологическом плане. И это Аадланд-младшая тоже была готова взять на себя... Чего только она не была готова сделать ради этого Лесли!? Вот, что значит «Влюбиться без ума, без памяти». Наверное, именно так можно описать чувства Джины к этому парнишке. А Викториано тем временем сразу же отошёл от девушки. Сразу же, как только услышал голос Стэна. Появление лейтенанта здесь его не обрадовало. В конце-концов, несмотря на родственные узы, этот мужчина, по мнению Рувика, далек от своей сестры. Аадланд может всё погубить! И, что хуже, отобрать у Рубена крупицу света и надежды, которую он совсем недавно нашёл. - Р-Рубен, это, - Джина попробовала как-то укрыть брата. Ей так хотелось соврать, придумать отмазку, или вообще, как она умела, изобразить «дурочку». Но слов подходящих не нашлось. Особливо если учитывать факт, что врала девушка так себе. А притворство перед Рувиком... Это лишь игра, актёрская игра. - Я знаю. Скоро он отсюда уйдёт. Об этом позаботиться труда не составит. Мужчина в капюшоне отстранился от сероглазой, медленным шагом направившись к выходу из библиотеки. И Женя должна была это предотвратить. Ведь если Рувик увидит Стаса, ничем хорошим эта встреча для Погребняка не кончится. И никакой дробовик или зелёные пилюли не помогут. Вцепившись пальцами в низ своего тёмно-синего спортивного платья под халатом, Евген напрягла каждую мышцу тела. Стало страшно, что со Стэном случится непоправимое. А Викториано не пощадит, не отпустит, не даст уйти. Были лишь секунды, нет, даже миллисекунды на принятие решения. Нужно было что-то придумать как можно скорее. Снова на ум сероглазой пришла мысль использовать заботу против самого мужчины. Словно сама себе не принадлежит, Юджиния подбежала и схватилась обеими руками за обожженое запястье. Мерзко, противно... Словно за руку с трупом держится. Рувик остановился. Повернул голову в сторону седоволосой девушки. Снова тишина. Снова этот страх в серых глазах. Как бы хотел мужчина убедить эту трусишку в том, что именно он для неё не опасен. Напротив, он - единственный её союзник в мире STEM. Викториано ждал. Он знал, что этой чудилке нужно время, чтобы подобрать слова. Но он торопился. Торопился прогнать, устранить нарушителя, что возомнил себя непонятно кем, раз решил, что может сюда заявиться. Когда же Джина глубоко вдохнула, человек в капюшоне стал слушать её внимательно, как любой другой раз. И услышанное его поразило. А Женька ли это? - Рубен, не оставляйте меня одну! Я... Мне страшно! - Евгеша надеялась, что это сработает. В конце-концов, что ей стоит? Всяко лучше, чем молчать и ждать, что её брата просто прихлопнут, как нечего делать. И Джина не ошиблась. Рувик задумался над её словами. Да и вообще, оставлять девушку одну было бы рискованно. Не в том плане, что кто-то или что-то ей навредит. А в том плане, что она сбежит. Но иначе бы никак нельзя было. Викториано хотел сам выставить нарушителя за дверь. Именно поэтому мужчина постарался как можно менее грубо высвободить руку из хватки Джины и пошёл в сторону проёма. - Он до тебя не доберётся. А как только я заполучу возможность выбраться отсюда, я уже никуда тебя не отпущу. Мы оба здесь не останемся, - ощутив пристальный взгляд серых глаз своим затылком, мужчина сжал руки в кулаки. Выдержать этот взгляд было тяжело. А дать ответ на волнующий вопрос тем более: - Теперь ты моя, Джина. Нравится тебе это или нет. Рувик готов был принять нынешнее мнение о нем. И ничего страшного в этом не было. Викториано не сомневался, потом девушка потеплеет, поймёт, примит, наконец ответит взаимностью... Но на что? Рубен помнил о той любви к Лауре. Гораздо более нежной и близкой, чем любовь брата и сестры. Даже более теплой, чем дружеская любовь. Помнится, Хименез не раз считал, что любовь Рубена к сестре граничила чуть ли не с инцестом. Тем не менее, любовь к Лауре вдохновляла Викториано на продолжение работы над STEM. Как бы игра не извращала персонажа как антагониста, создал он это с благой целью - вернуть сестру. Вернуть то, что у него отобрали. И вернул. Однако далеко не так, как думал. Мужчина в капюшоне не ожидал, что всё сложится именно так. Что «Мёбиус» найдут кого-то, кто за одну секунду заполнил всю пустоту, которая возникла от потери сестры в детстве. Страшная, и тем не менее приятная истина раскрывалась, словно новое открытие в тематике сознания человека! Рубен, всё также ощущая на себе взгляд юной Аадланд понял, что им движет. Наконец-то до Рувика дошла истина!... ...он полюбил. Полюбил, как глупый, невинный десятилетний мальчишка, который «умер» вместе с Лаурой много лет назад. Полюбил сразу же, как только увидел её там, в «Маяке». Просто за то, что Джина существует. Просто за её голос, за её глаза, за её не менее нежные отношения со Стэном, как когда-то было между Лаурой и Рубеном. Но Викториано не ощущал взаимности. Он ощущал лишь страх и недоверие. И, чёрт, как же это ранило! А у Женьки было лишь одно на уме - как бы братика и Лесли из лап Рувика спасти. Давно бы уже рванула мимо этого гада, наивно полагая, что тот её не тронет. Да вот что потом делать?! И оружия нет, и сил физических в борьбе с одержимыми маловато. - Джина, оставайся здесь. И не делай глупостей. Этим ты сделаешь хуже сама себе. - Пфф, скажете тоже! На хамство в свою сторону Рувик даже усмехнулся. Да чего же эта девчонка забавляет. И главное, её эмоции, чувства и мысли меняются достаточно быстро. Настолько, что сознание едва ли успевает за ними. Тем не менее, задерживаться долго Викториано не стал и оставил Женю одну. Наедине с собой. Погребняк-младшая не спешила нестись сломя голову. Она решила немного повременить с этим. Дождаться, чтобы стало тише и спокойнее в груди. Только потом седоволосая могла медленно и тихо, практически крадясь, выйти из библиотеки о чем мгновенно пожалела. Словно ожидая от Евгении такого, Рубен оставил гуляющего по коридору одержимого, который тупо бродил без цели и хрипел на каждом шагу. Девушка от увиденного стукнула кулаком по стене и сматюкнулась. «Сука! Сволота, вот ведь дальновидная змея!», - выговорила Женька, начиная думать, как пройти к лестнице. Мимо одержимого незаметной не пройти, ибо в коридоре нет элементарного укрытия в виде вазы или мраморного пьедестала. Да и насколько надо быть тупым, чтобы не заметить человека за этаким «укрытием»?! Одержимые действуют скорее как зомби, но не тупые. Они прекрасно понимают, где живой субъект, а где неодушевленный предмет. - Заебись. И что мне теперь делать? Джина действительно не знала, как поступить. И как назло, нигде не было ничего острого. Ни ножа, ни топора, да даже мелкого осколочка стекла не было нигде. То есть, нанести ущерб или оглушить просто не получится. Но тут сестрёнка лейтенанта прикинула: «Если нет острого, ударь тупым!». А вот тупых предметов в библиотеке было хоть отбавляй. И Женя этим воспользовалась. Взяв с ближайшей полки самую увесистую книгу, страниц около четырёх сотен точно, сероглазая пошла в коридор. Тихонько, на цыпочках, она пошла за одержимым мужчиной, который даже не заметил, что пленница решила предпринять попытку убежать. - Эй! «Фармацевтика для чайников, том первый», козёл! - получив неслабый удар немаленькой книгой, одержимый всё таки свалился с ног на пол. А Женя, чтобы точно за ней никто здесь не лётал и лишний раз не заставлял кричать и дрожать, быстренько подобралась к одержимому, что быстро начинал приходить в себя. С небывалой в реальной жизни скоростью девушка била и била книгой по голове ходячей нежити, получая в ответ один хрип за другим. Остановилась она только тогда, когда от книги, как и от головы одержимого, не осталось живого места. Тяжело дыша и еле ощущая свои руки от таких сильных и быстрых ударов, Женя уронила полуживую книгу в кровавое месиво - всё, что осталось от головы одержимого. Руки девушки дрожали, по маленьким пальчикам со сломанными ногтями стекала алая жидкость, да и некогда миленький оранжевый халат тоже был весь в кровавых пятнах. К горлу Погребняк-младшей подступил мерзкий ком. Отползая от трупа поближе к стене, девушка упёрлась ладонями в стену, зажмурила глаза и, не имея сил сдержать мощные порывы, издала привычный звук. От осознания того, что Джина только что сделала... От того, что она увидела... Тошнота и рвотные позывы возникали сами собой. Юджиния только что совершила то, чего никогда бы не сделала в реальном мире. Она УБИЛА человека! Она убила, лишила жизни живое существо! Хрен с ним, что зомби! Но ведь это когда-то был живой человек! Возможно, он был неплохим, у него была семья, дети... А теперь его нет. Как в STEM, так и в реальном мире. Умер, и никто не вспомнит о нём. Опустошив непойми чем заполненный желудок, выпустив содержимое на пол, Женя с трудом нашла в себе силы подняться на ноги. И то, те словно были как печенье, которое обмокнули в тёплое молоко - мягкими, не способными нести твёрдое тело хозяйки на себе. Седоволосая до сих пор не могла поверить в то, что сделала. И хотя здесь, в этой игре, для Стаса и Женьки убийство монстров и одержимых по ту сторону ноутбука было нормой, то убивать голыми руками, самой - тяжело во всех смыслах. И хотя Евгеша это сделала также с целью самозащиты и чтобы как можно быстрее сбежать без лишних препятствий, совесть всё равно почему-то давила. С другой стороны, как и Стас с Коннелли, Женя можно сказать освободила мужчину от всей этой боли. Страшно представить, что видели, что чувствовали пациенты «Маяка», когда Рувик ставил на них эксперименты. А простые люди? Ещё хуже... Мысленно попросив прощения у трупа с разбитой вдребезги головой, Аадланд-младшая наконец спустилась с лестницы на первый этаж особняка. По пути, прямо в середине лестницы, она нашла кое-что. То, что успела заметить у Стаса. Да и на стволе дробовика были коряво написаны инициалы «G.A.». Даже не обладая фундаментальными знаниями, девушке несложно было догадаться, что инициалы подразумевали имя «Gina Aadland». - Стас?... Он был здесь! Но где он сейчас? - сероглазая девушка подняла оружие, перекинула за свою спину, надеясь позже вернуть дробовик брату. Сама же Женька не умеет стрелять. Вообще ни из ничего. - Стреляй. Ну же, сынок, давай! Соберись! Вот так... Ноги на ширине плеч. Подними ствол. Видишь его?!... Погребняк замерла. Создавалось впечатление, будто бы кто-то говорил рядом, за одной из дверей под лестницей. Прислушавшись хорошенько, Женя подошла к левой двери и приложила к ней ухо. Был слышен звук шагов. Таких, как будто бы человек шёл по хрустящему под ногами снегу. Тяжёлые шаги наступали медленно и неспеша, а вторые бежали. Кажется, голос принадлежал какому-то мужчине. Открыв дверь, Джина ожидала увидеть чьё-то воспоминание, каких-то людей, какой-то отдельный отрывок из памяти... Но вместо этого её оттолкнули резкими движением вперёд. Выбежавший из комнаты просто снёс девушку с ног, но тут же остановился, когда её увидел. Себастьян, потерявший из виду Лесли по вине возникшего из нуоткуда Рувика, побежал за пациентом. Однако, картинка перед глазами из «Маяка» мгновенно сменилась на стены особняка и детектив остановился. Осмотревшись, мужчина сматюкнулся. Кастелланос рванул к выходу из просторной комнатушки и толкнул ногой дверь. Но он никак не ожидал встретить кого-то, кроме одержимых. А зомбированных людей детектив успел убить немало. Разглядев в лице упавшей на пол девушки сестру его коллеги, Себастьян выдохнул, убрав пистолет в кобуру. Он хотел уже было извиниться за такую резкость и помочь девушке подняться, но Джина его опередила. Вскочив на ноги при виде Кастелланоса, седоволосая бросилась к нему и чуть ли не сломала ему рёбра. Потом же, поняв, что перед ней отнюдь не её брат, Женька расслабила объятия и с нелепой лыбой отошла. К тому же, тут сыграла совесть. Что бы там не было, как бы «Мёбиус» не старались, но у Себастьяна ЕСТЬ жена и дочь. И было бы неплохо каким-то образом воссоединить семью. Чтобы детектив знал, что Лили жива и что Майра на протяжении всего этого времени делала всё возможное, чтобы найти дочь и вытащить её. - Наконец-то! Слава богу, ты цел! Я уже думала, что это один из... НИХ, - мисс Аадланд была искренне рада видеть Себастьяна. Да и детектив, чего там, заметно расслабился. Он знал, что, в отличии от своего крепкого братца, Джина по природе своей трусовата. Прямо кричала и дёргалась от каждого шороха! - Как ты здесь оказалась? И где Лесли? Что, чёрт возьми, не так с этим местом?! - Кастелланос всё никак не мог принять всё то, что тут происходило. Исчезновения, переходы из одной локации в другую, монстры, зомби которых живыми людьми уже никак не назвать, Рувик и этот пациент - Уизерс. Детектив чувствовал, что ответ близок, вертится где-то тут, у самого носа, но по-прежнему его было тяжело понять. - Также, как и ты. Р-Р... ОН перенёс меня сюда, - Женя поежилась, когда хотела назвать Викториано «Рувик». Непонятно почему, на языке стало мерзко, а руки сами по себе обняли плечи. Потом же, девушка поняла, что, скорее всего, тот самый ходячий шашлык сделал так, чтобы его имя дама «его бездушности» не произносила. - «Он»? Кто «он», Джина? - Тот мужчина в капюшоне. Всё вокруг - его рук дело, - Погребняк вздохнула, не решаясь рассказать персонажу игры всю правду. Это сулило бы полный взлом игры, спойлеры и тому подобное. Потом же сероглазая махнула на это рукой. «Плевать! Пусть Себастьян знает правду! Пусть знает, кто замешан в его горе и что он ещё может всё вернуть!», - решила для себя девушка и неуверенно потянула руку к детективу. Себастьян не знал, что хочет от него Джина. А когда дрожащая рука аккуратно взяла детектива за запястье, то он и вовсе опешил от действий сестры его коллеги. Поднеся указательный палец свободной руки к своим маленьким губам, седоволосая тихо шикнула и шёпотом попросила Кастелланоса прислушаться. Сердце предсказывало нехорошее, а тяжёлые шаги где-то рядом предзнаменовали не радужную встречу.

***

Евген уже не знала, что ожидать в этой игре. В особняке семьи Викториано всё переменилось, за исключением месторасположения комнат. Не исключала девушка и тот факт, что тяжёлые шаги принадлежали, к примеру, Садисту, или Амальгаме Альфа... Окинув взглядом Себастьяна, Погребняк-младшая поняла, что они вдвоём против таких махин точно не выгребут. Пистолет детектива и голые руки девчушки против бензопилы или мощных лап?! Противостояние так себе... Внезапно, Себастьян вырвал свою руку из руки Джины, заставив её удивиться и испугаться. Кого-то услышал или увидел?! Рувик вернулся? Если последний вариант, то у них большие проблемы... Но на самом деле Кастелланос обеспокоенно посмотрел на окровавленный оранжевый халат Джины и дробовик Стэна за её спиной. Дедукция у мужчины, конечно, работала хорошо, но спросить у девушки напрямую Себастьян не посчитал чем-то зазорным: - Джина, ты ранена? - А, нет, всё нормально! Это... Погоди, ты до этого говорил о Лесли?! - серые глаза загорелись. Выходит, сейчас всё складывается более-менее положительно. Стас и Уизерс были здесь, определённо. И, если хоть что-то из игры не подверглось изменениям, то далеко они точно не «упали». Щёлкнув пальцами Женька начала мяться на месте, словно не знает, идти ей куда-то сейчас или повременить с этим. - Значит, они оба здесь были! Я слышала голос Ста... Стэна не так давно. Но как только вышла сюда, то нашла только это... А теперь нашла ещё и тебя... Женя замолкла, когда из коридора второго этажа послышались шаги, а затем и звук лязганья цепей и какие-то удары. Первым отреагировал на это Себастьян. Толкнув девушку к центральной двери под лестницей, мужчина побежал вторым. Услышав уже знакомые ему удары по чему-то стальному, Кастелланос не поскупился на нецензурную лексику: - Нахуй это место! Детектив не знал, что раньше здесь, заместо двери и прохода, был огромный портрет бывших владельцев этого особняка. Не знал он также и то, что коридор по игре будет бесконечен, пока не появится Рувик и не перенесёт мужчину в свои воспоминания. Однако, этого можно было не бояться. По крайней мере, так надеялась Женька. Поэтому, когда они пробежали больше пятнадцати метров по непонятному и неимоверно длинному коридору, девушка остановилась, из-за чего Себастьян врезался в её спину. - Джина, какого...?! - Себастьян, всё в порядке. За нами никто не гонится, - кивнула ему седоволосая, подойдя к стене, съехав по ней спиной и уронив зад на пол. Детектив её примеру не последовал и лишь опустил плечи, тем самым показывая, что тоже позволил себе передышку. Спустя лишь две минуты молчания, нарушаемого лишь вдохами и выдохами детектива или сестры лейтенанта, говорить начала Погребняк. Она намеревалась, пока есть возможность, кратко выложить все карты на стол. Тогда то они точно убьют сразу двух зайцев: и Рувика в своём же собственном мозгу сварят, и Администратора с «Мёбиусом» сдуют из STEM. - Пока нас опять не разделили, я хочу тебе кое-что рассказать. Тебе нужно это знать... Это касается Лили и Майры. Себастьян вздрогнул и напряг мышцы рук. Его милая, маленькая девочка... Его красавица жена, что была отличным копом... Слова Джины заставили Кастелланоса обругать себя с ног до головы, и пожалеть, что под рукой не было чего-нибудь покрепче. Ведь, честно, лишь алкоголь временами помогал детективу забыть о личном горе. - Себастьян, Лили жива. И она, и Майра находятся здесь. У «Мёбиуса»... - Лили что?!?... - Себастьян не мог поверить. Неужели и Аадланд начала сходить с ума в этом месте, как тот же Джозеф?! - Джина, это всё херня! Лили мертва, или ты забыла? Тот полицейский отчёт, похороны. Я всё это видел, а Майра- - ...пытается спасти дочь, которую похитили. Себастьян, прошу, дай я договорю, - девушка встала с нагретого места, чтобы подойти к детективу и заставить посмотреть на неё. И мужчина с щетиной поднял глаза на «девочку», когда та аккуратно положила руки на его плечи и не сводила серых глаз от него. А Кастелланос смотрел в ответ, вникая в каждое слово и понимая: Джина не сошла с ума. Она узнала то, что от детектива скрывали всё это время. - То, что мы с братом узнали... Покажется тебе странным и непонятным. Возможно, ты даже возненавидишь кучу людей. Но ты должен знать... Себастьян, то, что случилось с тобой и Майрой произошло не случайно. «Мёбиус» боялись, что Майра доберётся до правды скрываемой от Кримсон-сити в «Маяке». Именно поэтому сделали так, чтобы оторвать её и всех вас от следа. «Мёбиус» подожгли ваш дом, похитили Лили и инсценировали её смерть. «Мёбиус»... Они мерзкие люди, Себастьян! Готовые на всё ради своей выгоды. Они слепы на жалость и сожаления. Всё ради господства над миром. STEM... То есть то, где мы сейчас находимся, к чему подключены... Объясню так: STEM - это машина, что способна объединять несколько сознаний воедино. «Счастье для одного - счастье для всех», - как говорил глава «Мёбиуса». Так он описывал их цель. На деле же всё гораздо хуже. Но не «Мёбиус» создатели STEM. Она была придумана и создана человеком... Р-Р-Рубеном В-Викториано... А-ааргх!... Это тот мужчина в капюшоне, Себастьян. Но здесь, в STEM, он мёртв. Живо лишь его сознание. Он стал призраком в этой системе. И «Мёбиус» называют его «РуВик». Думая, что они смогут всё здесь контролировать, «Мёбиус» не думали, что Ядро будет для них угрозой и внесёт сбои в работе системы. А мой... Т-то есть... Лесли - единственный, кто совместим с Рубеном в плане строения их сознаний. Ну, как бы выразились врачи...? Их психологическое состояние, воспоминания, восприятия... Они похожи. Что Рубен, что Лесли... Оба понесли потери. Они оба потеряли близких им людей, были свидетелями их гибели. И это позволяет Лесли быть... Донором для Рубена что ли. - То есть, Лили сейчас у этих ублюдков?! А Рувик, то есть Рубен, как и все мы, застрял здесь и рвётся на свободу через того парнишку? Хреново «Мёбиус» защищает своё. Да, не спорю. Себастьян, ещё кое-что... Насчёт Кидман. Я... Я понимаю, ты говорил, что ручаешься за неё, что она на твоей ответственности. Но она... В общем, здесь, в STEM, она не на нашей стороне. Она - агент «Мёбиуса». Её отправили сюда, чтобы нейтрализовать Лесли, тем самым не дать Рубену им завладеть. - Она что...?! Твою же ж мать, Кидман! Знал, что с ней надо быть на чеку! Кидман, как и мы все, не более, чем пешка в руках «Мёбиуса», Себастьян. Если ослушается - её убьют. В каком-то смысле, она тоже жертва, как и мы все. Она в «Мёбиусе» самый... Её кинули сюда только потому, что посчитали менее полезной из всех и решили, что ей можно пожертвовать ради цели. Я ни на что тебя не подталкиваю. Просто знай, что мы с братом хотим разобраться с «Мёбиусом» и вытащить всех отсюда. Я правда не знаю как Ста... Чёрт, Стэн планирует это провернуть. Но нельзя опускать руки! Я очень люблю Лили, и не прощу себе, если не спасу её. Себастьян, Майра одна не вытащит Лили. Мы все ей нужны, а ты тем более. Lily trenger faren sin, Sebastian.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.