ID работы: 11441681

кот на поводке

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

¤ Эпилог. ¤

Настройки текста
      Антон шагал по впервые сухому за последние недели асфальту и молился, чтоб снова не пошел дождь. Он не знал, почему именно согласился на эту встречу, но в горле становилось сухо от одного лишь понимания, что прошло пять с половиной лет с последнего момента, как он видел брата. Его перекошенное злобой лицо, сообщения, твердящие одно и то же о возвращении домой, да все это, связанное со вторым живым участником рода Раутов.       Антон сглотнул, поправляя очки и стараясь оторваться от взгляда в землю. Иначе шанс встретиться с Андреем лицом к лицу становился не метафорой, а вполне возможным сюжетом.       В нос бил запах черемухи, цветущей повсюду. Неделю назад, когда цветы только-только распустились, Игорь принес домой несколько веточек и вручил Антону со словами «когда я увидел их, то сразу же подумал о тебе». Антон долго смеялся над этой внезапно появившейся романтичной натурой Александрова, конечно, но на душе тогда потеплело так, что можно было поджигать сигареты.       В этот Новый Год они справили пятую годовщину. Три года назад Антон выпустился из института. Завтра Игорь открывает третий клуб. Ну просто какой-то задроченный приторный фанфик, а не жизнь.       А сегодня Антон шагает на встречу с братом и старается не думать о плохом.       Знакомая до боли фигура в черном образовалась перед ним словно из неоткуда. Антон удивился тому, насколько же постарел Андрей. Он всего на два года старше, а создалось ощущение, что на все тридцать.       — Привет, — хриплым до невозможности голосом выдал он, улыбаясь беззубой улыбкой. Конечно, зубы выпали из-за наркотиков и никотина, которым от него пасло даже сейчас…       — Здрасте.       Антон больше ничего не чувствовал по отношению к этому человеку. Ни привязанности, как к старшему брату, ни ненависти, как к ублюдку, раз двадцать чуть не изнасиловавшему его. Ни-че-го. Их больше ничего не связывает. Даже кредиты, которые не так давно окончательно выплатили Антон с Игорем.       — Как у тебя дела? Ты изменился, — добродушно улыбался Андрей одними лишь уголками губ. Но никак не глазами — они оставались стеклянными и серыми, как ртуть.       — Ты тоже.       Перед Андреем стоял давно не его младший братик, запирающийся в ванной от него и плачущий навзрыд из-за страха темноты и страха перед единственным родственником. Теперь здесь был совершенно незнакомый ему человек с повзрослевшим взглядом, дипломом о высшем образовании и золотым кольцом на безымянном пальце. Даже если без печати в паспорте и соответствующей розово-красной бумажки.       — Ты женился? Остепенился наконец? — прохрипел Андрей, смеясь. — Больше не спишь с начальником?       — Я уволился, — спокойно выдал Антон, хотя и не должен был открывать этому человеку хоть что-то о своей личной жизни. — Теперь я сплю просто со своим парнем.       Глаза Андрея округлились до размеров блюдца.       — Ясно… — грустно выдал он, и, помолчав с минуту, продолжил. — Антон, слушай, ты не хотел бы… Вернуть общение? Мы же всё-таки братья…       Антон сжал зубы, вспоминая домогательства со стороны «брата», но вслух высказал лишь твердое:       — Нет. Ни в коем случае.       — Антон, я болен…       — Да и поделом тебе! — рявкнул Антон. — Нечего столько бухать было!       — Но…       — Какого черта я снова должен общаться с тобой, если ты в итоге просто забил болт на всё после смерти мамы и папы? — продолжал шипеть он, боясь прикоснуться к брату даже чтоб ударить или попросту обвинительно тыкнуть в грудь. — Спонтанно пришедший в мою жизнь человек согласился помогать мне, во чтобы то ни стало, любит и дорожит мной уже пять, мать его, лет, а любимый братик все время тащил меня вниз, а после Нового года просто забыл о моем существовании! Почему я теперь должен с тобой няньчиться, если ты, видите ли, болен?       Антон наконец закрыл рот, но не перестал хмурить брови, смотря на явно обреченного на смерть брата перед собой. На лице Андрея вздулась сеть вен, в глазах полопались капилляры, руки крупно дрожали, и, Антон был уверен, на сгибе локтей красовались фингалы. Сам он был весь бледный, избитый, потрёпанный и лохматый, одетый в продырявленные в некоторых местах тряпки. Удивительно, что он все ещё не потерял и не пропил телефон и даже сохранил симку.       — Я не хочу иметь с тобой ничего общего. Прощай.       Антон развернулся на 180° и побрел обратно. Запах черемухи уже не казался таким сладким, а с неба все же начал капать дождь.       В машину к Игорю Антон залезал заранее скинув бежевое пальто и оставшись в одной водолазке. Для конца мая почему-то все ещё было достаточно холодно.       — Ты быстро, — заметил Игорь, кидая телефон, в котором он залипал до этого, обратно в карман. — Как прошло?       — Я послал его, — хмуро выдал Антон, но тут же получил быстрый поцелуй в шею прямо рядом с краем водолазки и немного растаял.       — Ты молодец. Я горжусь тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.