ID работы: 11441881

Мост между нами. Крах.

Гет
NC-21
В процессе
43
автор
ESTE356 бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. Ростки понимания

Настройки текста
Примечания:
Ожидание томило Z-01. Боец, используя инструменты и технику в хранилище, уже полностью отремонтировал свои доспехи, обзавёлся новым, более прочным и мощным оружием, успел отдохнуть сам и даже немного поспать... Не более пары часов. И вот, когда таймер ремонтной станции сообщил об окончании операций, и пришло время принимать 2В в существенно улучшенной форме, Зет вернулся к станции и стал ожидать. Цилиндрическая капсула, наполненная охлаждающим, газообразным веществом, показалась перед парнем и по команде с пульта, сразу же открылась, высвобождая закрытого внутри андроида. 2В самостоятельно вышла из клубов непроглядной дымки, сделав два шага перед собой. Её внешний вид... Он нисколько не преобразился. А вот взгляд, мимика и даже сама походка, выбивались из понятия "андроид". — Как ты себя чувствуешь? — спросил Z-01, глядя как 2В изучает своё тело, как если бы впервые получила его. Девушка первое время молчала. Она сжимала и разжимала кулаки, глядя на свои руки с интересом. Затем, она прошлась ладонями по своему лицу, шее и груди, пока её взгляд выражал некоторое недовольство. Но как только она перенесла свой взгляд на друга, который смирно ожидал ответа на свой вопрос, всё-таки ответила: — Уязвимо. — честно ответила 2В, сохраняя свой твердый, военный тембр голоса. Девушка решила провести стандартную процедуру диагностики. Удивительно, но протоколы YoRHa работали как прежде. Нет, даже лучше. Словно 2В только-только сошла с конвейера. Тем не менее, сам отчет после мгновенной диагностики основательно поразил девушку... Модификация платформы превзошла ожидания 2В, хотя чувствительность "тактильных" ощущений пришлось сбавить, в виду удобства. ОТЧЕТ: ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНО ВНЕДРЕНИЕ ИНОРОДНЫХ МОДИФИКАЦИЙ! ВНИМАНИЕ! КРИТИЧЕСКОЕ НАРУШЕНИЕ УСТРОЙСТВА ЭНЕРГОБАТАРЕЙ! ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕН ИНОРОДНЫЙ КОД "БОЕВОГО РЕЖИМА"! ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЕ СТРУКТУРЫ СКЕЛЕТА ЮНИТА! ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНЫ НЕИЗВЕСТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ! ВНИМАНИЕ! ЗАФИКСИРОВАН АНОМАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ПИТАНИЯ! ВНИМАНИЕ! ...[ОШИБКА]... ВНИМАНИЕ! ...[ОШИБКА]... ВНИМАНИЕ! ...[ОШИБКА]... ВНИМАНИЕ! ...[ОШИБКА]... ВНИМАНИЕ! ...[ОШИБКА]... СОСТОЯНИЕ ЮНИТА: ВНУТРЕННИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ И НЕИСПРАВНОСТИ: ОТСУТСТВУЮТ. ВНЕШНИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ: ОТСУТСТВУЮТ. 2В молча удалила все ненужные впредь подсистемы, оповещающие о бесконечных "ОШИБКАХ" в работе её модифицированной платформы и самостоятельно дала оценку своему обновленному телу. Скелет и внешняя обшивка теперь состояли из более легкого, но прочного материала. Дабы сохранять баланс энергораспределения, под покровом из искусственной кожи проходил многосеточный "канал", проводящий энергию по телу. Удивительно, но из за подобного устройства её "кожа" перестала быть холодной. Напротив, она стала теплой. Сама "кожа" стала прочнее по составу и эластичнее, мягче на ощупь. Поначалу, 2В посчитала это за уязвимость, но сделав всего несколько шагов, убедилась в удобстве обновленной обшивки. Более того, просто "ходить", когда твоё тело более мягкое и теплое - гораздо приятнее по ощущениям. Кстати про "ощущения". Общий вес 2В увеличился за счет внедрения новых "деталей", одним из которых стало весьма мощное ядро, расположенное чуть ниже груди. Сама же грудная часть 2В увеличилась на пятьдесят процентов, в виду установки более мощного бронированного каркаса. Не меньшее удивление, и даже некоторый интерес, взыграл в 2В, когда она прошлась руками по груди. За неимением иного места, компьютер установил в груди девушки "синтетические железы", которые при ударе, или простом прикосновении, вызывали по телу странное ощущение... Похожее на те, какие 2В испытывала, когда Z-01 проводил её полевой ремонт. Подобных технических мелочей 2В находила тысячи. На мгновенье даже она решила, что она оказалась перепрограммирована, однако это опасение опровергла тестовая проверка личностной матрицы и блока памяти, не выявившие ни единого отклонения от нормы поведения и "личности" 2В. Но была еще одна деталь, которую 2В подметила уже позже... Она, увидев перед собой взволнованное и отчасти, заинтересованное лицо Z-01, ощутила то самое чувство, которое прежде поглощало разум девушки: Словно по велению души 2В провела ладонью по своей талии. В том самом месте, где она ощущала его прикосновения, будучи раненой. Тот тепловой раздражитель подействовал больше успокаивающе и умиротворяюще. Внутри она испытывала чувство трепета, которое несло с собой целый каскад приятных ощущений, при том, что её тело было избито, изрезано и находилось на грани своей работоспособности. И это она хотела узнать. Что с ней происходит? Что это так рьяно трепещет в груди и молит о чем-то?! 2В не ощущала себя целостной. Ей не хватало чего-то, при том, что физически она была совершенно цела и восстановлена! О чем её просил внутренний голос? Что заставляет её волноваться?! Откуда всё это?.. Почему она так сильно ждет его? Целостность. Это чувство - целостность. Она никогда подобного не знала. Даже во времена машинной войны. ОСОБЕННО во времена машинной войны. Неясная, но столь приятная и важная для правильного функционирования, целостность. Не телесная, не цифровая. Духовная. 2В не удержала улыбки. Хотя прежде этот элемент лицевой мимики удавалось если не сдержать, так замаскировать. — Целостно. — добавила 2В, улыбнувшись столь невесомо и нежно, что сама того не осознавала. Увидев реакцию друга, который осторожно кивнул в ответ и аналогично улыбнулся уголками губ, в животе 2В вспыхнул импульс, разнесший по тепловым датчикам приятный мандраж. — Рад знать, что ты теперь в полном порядке. Эти модификации пойдут тебе на пользу, 2В. — заверил девушку Z-01. — Я не до конца свыклась с новым восприятием. — снова осмотрев саму себя, заявила 2В, — Я пыталась воссоздать приближенную к человеческой систему нервных сеток. Я чувствую даже ветер... — Тебе не следовало так тонко меняться. — уже строже отметил Z-01, — Всё же, ты боевой андроид. — Я лишь следую твоим советам. — пожала плечом 2В, указав другу на причины такого решения, — Я живу. — Хм... — усмехнулся боец, который проиграл по своим же правилам, — Тогда, и за последствия отвечать тебе. — Конечно. — тоже став серьёзнее, кивнула 2В, — Мне потребуется время, чтобы полностью адаптироваться к новым данным и системам. — Как скажешь. Хранилище в твоём распоряжении, если нужно, Z-X покажет тебе оружейные и ознакомит с нашим снаряжением. — Не требуется. — помотала головой 2В, — Пока я проходила модификацию, шла параллельная обработка моего блока памяти и... И я хочу еще кое-что узнать. Поговорить с тобой. Боец наклонил голову в недовольном жесте. Но тем не менее, отказать 2В не мог. Если она желает узнать о людях еще больше, пока её тело синхронизируется с модификациями, пусть узнаёт. — Спрашивай. — утвердительно ответил Z-01. — Прежде всего: Здесь есть место, где я могла бы провести сеанс "Режима сна"? — как андроид спросила 2В, отчего Z-01 откровенно усмехнулся, как от неплохой шутки, на что 2В среагировала, мол: "Что я такого сказала?..."

***

Отчитавшись и составив резервные чертежи обновленной 2В, девушка затащила в ремонтную станцию уже 9S, едва не за волосы оттаскивая его от библиотеки хранилища. Пацан так погряз в чтении документов, книг и отчетов, что 2В в самом деле была готова применят силу. Но, благо обошлось без тяжких телесных повреждений и Сканер был помещен в машину, где его начали ремонтировать и модифицировать. После чего, боец проводил 2В к помещениям персонала. Тут были обустроены весьма впечатляющие комнаты, где можно было содержать батальон солдат. Офицерские помещения больше подходили для Z-01 и 2В, куда оба и пришли. В одной из таких комнат, обустроенной специально для одного из "Командующих", была широкая, двуспальная кровать, пара стеллажей с книгами, рабочий стол и даже камин. Здесь было светло и просто находиться здесь было для 2В приятно. Человеческий интерьер... Столь чужеродный, но столь приятный. 2В требовалось несколько часов "режима сна", чтобы ускорить процесс синхронизации, да и тело требовало отдыха, что тоже странно. До "модификации" такого не было. Девушка присела на край кровати, отметив, что ей было приятно. Кровать была мягкой, чуть прохладной. Так и хотелось поскорее на неё прилечь. Но прежде чем отключиться, 2В попросила бойца задержаться в офицерской комнате. — Я хочу знать, что произошло тогда. — потребовала 2В, чуть наклонив голову, — Расскажи мне о себе, Z-01. Как ты сражался. Как смог выжить. И что такое "Гештальт-энергия"? Что такое "Алый феникс"? Как ты смог дожить до этой минуты?... Боец, неожиданно для себя, не поник от этих вопросов. Напротив, он решил, что 2В имеет право знать. В его голове проносились воспоминания, сохраненные в базе данных Z-X: ***В отстроенном из бетона штабе Крестоносцев, в Синьюане, куда стекались беженцы со всего Китая, наша группа Седьмого Крестового день и ночь стерегла границы карантинной зоны при поддержке регулярной армии. Военные смотрели на нас, еще совсем детей, с жалостью и некоторой завистью… Некоторые вообще считали нас чем-то иным. Чем-то чужеродным, и относились соответствующе. Но мы не жаловались. Мы понимали. Самому старшему из нас было 18 лет. Мне же… мне же было всего 14… Но во мне пульсировала энергия, жаждущая действия и рвущаяся в бой. Проект «Люцифераза» оказался первым крупным успехом в противостоянии с Легионом и я не жалею, что пошел в добровольцы. Сейчас я хотел только одного: чтобы этот кошмар закончился.*** ***— Бойцы, внимание! — воскликнул командир, — Легион выдавил остатки армии Китая на Урт. Далай-Хуб оставлен, линия фронта откатилась в Монголию. Наши операции против Легиона в Пекине и Пхеньяне завершились неудачей. Седьмой Крестовый поход провален. Все, кто присутствовал, тут же опустили головы в пол. Девушки заплакали, а мальчишки лишь сильнее сжали в ладонях рукояти оружия. Очевидное поражение не менее горько, чем внезапное, однако на этот раз обошлось без самоубийств, как после известий о крахе пятого и шестого походов. Мне было известно, что целью нашего похода было достижение стратегического превосходства над Легионом на территории Китая и удержание его в пределах страны. Но увы, все наши жертвы и в тяжелых боях бессмысленные победы оказались напрасны. Единственная отрада в том, что нам удалось сохранить за собой исходные позиции и не дать Легиону преодолеть горный хребет из Китая в Монголию, где расположились эвакуационные пункты.*** ***Утром того дня в зону прилетела вертушка, грузовая. Мне сразу показалось странным то, что она определенно не принадлежала Хамелину. По приземлении из нее стали выгружаться люди, похожие на ученых, только вооруженные и явно знакомые со стезёй наёмников. Они выгружали из машины тяжелые ящики с каким-то оборудованием, а руководила ими молодая девушка, чуть старше двадцати лет на вид. Она выделялась на фоне своих подчиненных разительно… Та девушка была облачена в докторский халат, под которым виднелось плотная защитная ткань, облегающая тело. Ее белые волосы немного не доставали до плеч, а снежно-белая кожа едва ли не сияла на солнце. Зеленые глаза бегали по округе и прожигали пылающим в них огнем любого, кто пересечется с ней взглядом. Её голос, высокий и звонкий, выкрикивал команды и прямо-таки заставлял прислушиваться. На ее плече ярко выделялась красная нашивка с изображением четырехглазого феникса.*** ***— Скажи мне, веришь ли ты в проект «Гештальт»? — спросила она, повернувшись в мою сторону. — В моем положении я был бы готов поверить во что угодно, Айко. — признался я, решив выложить свои мысли. — Если они смогли доказать надежность этого проекта в противодействии СБХ и Легиону, выбирать нам не придётся. Любое промедление чревато еще большими жертвами и ростом сил Легиона, а этот проект — единственный на данный момент выход из положения. — Я понимаю. — кивнула девушка, сильнее сжав в руки кулаки, — Была бы я на твоем месте… Полагаю, думала бы точно так же. Но тем не менее, ты принял мои доводы. Это так? — Если послушать тебя, то получается, что у нас вообще нет никаких шансов преодолеть этот кошмар. — Есть. — решительно заявила она. — Зет, я осознаю, что то, что ты сейчас делаешь, кажется тебе странным, но всё, о чем я хочу тебя попросить— это чтобы ты доверился мне. Я знаю, есть другой выход! Просто мне нужно немного времени, чтобы доказать это. Если я расскажу тебе это сейчас, ты не поверишь мне. Как никто не поверил! Пообещай мне, Зет… Пообещай, что поверишь!*** ***Айко, не теряя себя, раскрыла контейнер и из него наружу вырвался яркий свет. Свет, от которого все Легионы в первые секунды пришли в неистовство. Они словно на мгновенье потерялись в пространстве, как слепые котята. Девушка же сорвала с себя халат, под которым она носила какое-то тонкое одеяние, похожее на легкое платье с ожерельем в виде цветка чуть розового цвета. Она резво надела на себя шелковый пояс с рядом висящих белых флаконов, на голову надела капюшон с серебряной вуалью а на плечи лег нежно-молочный шарф, по которому прошла снежная рябь. После чего она медленно положила ладонь на то, что лежало внутри контейнера и обхватив, его за одну половину, сказала вслух слова, похожие на слова какой-то клятвы: — Клянусь тебе, о Королева, что честь моя, душа, чисты… — ее голос… Он не принадлежал Айко. Она одновременно говорила сразу несколькими голосами, будто в ее теле был кто-то еще. — И твой клинок в моих руках, разящий словом Песни… — она поднялась с колен сжимая в руке что-то похожее на… — Им я сражу своих врагов. И будем мы петь вместе!!!*** — Хорошо. — наконец-то ответил боец, — Z-X, ты на связи? — Ага! Слышу! — словно его отвлекли от важного дела, откликнулся Бот, — Чем могу помочь? — Активируй отчет "Отчет B-33\13-1". — приказал боец, на что Бот среагировал недоверчиво. — Ты уверен? — словно пытаясь отговорить напарника, проронил Бот, — Велик уровень критических ошибок. — Уверен. — подтвердил боец, — Мы в зоне действия хроно-поля, забыл? Можно будет сделать системный откат в худшем случае. — А! Да, точняк! Забыл... — посмеявшись, воскликнул Бот, — Понял тебя. Запускаю... "— Расскажу тебе сказку на ночь..." — посмотрев на 2В, ожидающей ответов на свои вопросы, подумал боец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.