ID работы: 11441891

Случайно

Гет
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Энни чувствовала себя просто отвратительно. Закрывая глаза, она видела перед собой его мерзкое лицо. Страшно было даже представить, чтобы могло случиться, появись её супруг хотя бы на минуту позже. Джон чувствовал, что должен быть рядом с супругой в такой эмоционально непростой период её жизни. Ночью он позвонил Томми и рассказал о случившемся. По телефону было трудно понять, о чем именно сейчас думал его брат, ведь Томас долгое время просто молчал в трубку, но в итоге дал добро остаться в Лондоне на ещё одну неделю. Энни не желала покидать комнату целых два дня. Дети скучали по ней, особенно малышка Кети, что требовала к себе всё внимание мачехи. Трудно было объяснить маленьким детям, что же такого случилось в их семье, из-за чего они не видят Энни двое суток. Вчера вечером Эдмунд расплакался за столом и сказал что это по его вине Энни больше не появляется, ибо он сорвал написание картины и теперь девушка наверняка злиться на него. — Эдмунд, иди ко мне, — Гарольд подозвал к себе ребёнка. Тот в нерешительности посмотрел сначала на Шарлотту, что кормила Кети, а потом на отца. Джон кивнул ему и вздохнув, мальчик осторожно подошёл к герцогу. Гарольд подхватил мальчишку на руки и посадил к себе на колени. — Эдмунд, ты очень милый мальчик, — Шелби–младший засмущался. — Энни вовсе не обижена на тебя, — говоря это он смотрел прямо в глаза малышу. — Она просто приболела и не хочет вас заразить, но скоро она поправится и мы допишем картину. На лице мальчугана появилась счастливая улыбка и он радостно захлопал в ладоши. — Завтра мы можем поехать в город и купить вам что-нибудь, — Офелия улыбнулась словам мужа. — Согласны? Эдмунд крепко обнял дедушку и активно закивал головой. Гарольд и Офелия уже позабыли радость маленьких детей, последний ребёнок что приносил им улыбки, была Энн. Но она уже давно выросла и поэтому снова чувствовать тепло и радость детей было приятно. Тем временем Джон шёл с подносом еды для супруги. Бродя по особняку он встретил служанку, что спускался по лестнице со стороны их комнаты. Шелби узнал от женщины, что Энн не завтракала и не обедала, да и вообще, не впускала никого в свои покои. Для вида он постучал в дверь и не дожидаясь ответа прошёл внутрь. Сердце его сжалась, когда он увидел ее. Поджав по себя ноги Энни сидела в кресле на против окна спиной к супругу. Она даже не повернулась на шум. — Я принёс тебе поесть, — сообщил он, но не получил никакого ответа. — Ты не выходишь из комнаты уже долгое время, дорогая. И снова ничего. Тяжело вздохнув Джон и оставив поднос на кофейном столике, зашагал в её сторону и остановился всего в шаге. Он прекрасно знал, что слова не помогут. Сейчас она борется сама с собой и пока не ясно, кто выйдет из этой битвы победителем – она или страшные воспоминания. За то время, что они стали семьей, Энни стала для него верным другом и самой прекрасной женщиной на свете. Такая нежная, добрая, искренняя и понимающая — редкость для таких как он. Он взял её руку в свою и не сильно сжал, как бы говоря, что рядом и готов помочь. Джон надеется, что Энни выиграет в схватке за ясность разума, потому что она нужна ему. Теперь Шелби не представляет жизни без своей красавицы жены, что является его верным другом и советником. Она отлично справляется с ролью матери, не жалуясь на вечно шумных детей. Девушка приняла тот образ жизни, что позволяет клану Шелби процветать в этом мире и также ничего не сказала против. Она все понимает. Посидев какое-то время на подлокотнике её кресла, мужчина направился к выходу, решив оставить супругу в одиночестве. Когда дверь за Джоном закрылась, Энни все также смотрела в даль, но по её лицу текли слёзы, образовав мокрые дорожки. Джон провел остаток дня в библиотеке, куда он ранее и направился, покинув их с Энни покои. Это было огромное помещение с десятком стеллажей и тысячами книг. Большая часть которых существовали всего в единственном экземпляре. Здесь было просторно, стояли столики за которыми можно почитать и кресла чтобы отдохнуть. Но самое духозахватывающе, это наверное окна, что были во всю стену и открывали вид на заднюю часть территории особняка. В глаза бросался небольшой пруд, где водились утки, уже долгое время подкармливаемые Эдмундом. Остальные обитатели дома ещё не вернулись с поездки, и Шелби было немного свободного времени. Потратить его мужчина решил на изучение Нового Завета. Во времена войны, многие парни перед сражением читали молитвы или перечитывали Библию, прося у Бога помощи и защиты. Джон тоже взял это за привычку. Теперь он постоянно ходил на службы вместе с тётушкой Полли и молился. Он считал это правильным, надеясь, что хотя бы так Всевышний простит ему его грехи. — «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее… Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф. 5:25,33). Дверь тихо открылась и в огромную библиотеку вошла миссис Шелби. Но вошла она так тихо, что увлеченный чтением муж даже не услышал её, поэтому невольно застыл, когда она аккуратно обвила руками его шею и вдохнула мужской аромат, проведя носиком по крепкой шее. На секунду Джон забыл как дышать. Энни просто нежно обнимала его и ничего не говорила. Он осознавал, что надо подождать пока она соберётся с мыслями и сама начнет действовать, и оттого продолжил чтение. — Спасибо тебе, — вдруг прошептала она, но в тишине комнаты её голос казался оглушающим. — И я люблю тебя. Сердце Джона пропустило удар и забилось с удвоенной силой, а глаза счастливо засверкали. Развернувшись он усадил супругу к себе на колени и одарил её нежной улыбкой. Он взял её подбородок и заглянул в эти прекрасные глаза. Стоило ему только встретится с её взглядом, как он сразу же утонул. Аккуратно приблизившись к её покусаным губам, он замер в нескольких сантиметрах, ожидая, что она оттолкнет его, но все оказалось в точности до наоборот. Девушка сама прильнула к нему, наслаждаясь успокаивающим чувством и мягкостью губ супруга. Отстронившись Энни смущённо улыбнулась ему, что позабавило Джона. — Давай пойдём на кухню и приготовим чего-нибудь? — предложил мужчина. Она засмеялась. — А ты разве умеешь готовишь? — Нет, но ты явно умеешь. Она снова улыбалась, может быть не так ярко как раньше, но все же улыбалась. Когда Офелия и Гарольд вернулись с внуками из города, они были приятно удивлены. В столовой их ожидал накрытый стол, который приготовили дети. Молодая пара отпустила персонал и решили сами приготовить ужин. В этот вечер они были безмятежны и счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.