ID работы: 11441958

Видение Локи

Мифология, Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть вторая, в которой Локи приходит поглумиться

Настройки текста
Когда над Йотунхеймом ночь Свои раздвинула пределы, Наш Локи тёнью вышел прочь Из замка. Скрылся он умело. Тянулась ночь здесь долго так, Что света вовсе не бывало. И сердце Локи мучил мрак, Лицо же скрыло покрывало. Он шёл негромко, между скал, В тени спускался по ступеням. И на пути не повстречал Ни воина наш сын Лафея. И хоть сейчас в груди его Остервенело сердце билось, У двери в временный острог Он вдруг на миг остановился. И резко дверь он распахнул. Пред ним предстал, в меха закутан, Сын Одина. И он вздохнул, Тот был на месте почему-то. — Ну что же, брат? Зачем пришёл? Что замышляет нынче Один? Быть может, впал он снова в сон? И кто ж теперь его разбудит? Что матушка? Тебя сюда Она поговорить послала? Нет! Это что за ерунда! Такого в жизни не бывало. А хочешь я тебе скажу, Что скоро сделаю с Асгардом? Не заморожу не сожгу. Его я Фригге передал бы. Она из асов всех мудрей. Отец твой? Вышло его время. А ты? Тебе бы поумнеть, Ведь в этом вся твоя проблема. — Нет, брат. Меня ты не пугай. Мне кажется, уже мы квиты. Ведь это ты им приказал, Чтоб двери были приоткрыты? — И, почему ты не ушёл? Зачем же ты тогда остался? — Я за тобой сюда пришёл. И не уйду, не обольщайся. — Но ты, дурак, погибнешь здесь! Вон иней даже на ресницах!» — Я так хочу тебя согреть. Как в детстве. Помнишь? — Не годится! — Да, было ж весело! Постой! — Ещё ты можешь возвратиться. На утро же ты, пленник мой. Готовься в глыбу превратиться. Я казнь твою назначил в час, Когда луна зайдёт за скалы. Прощай! Я должен быть сейчас Границ на страже, вдруг шакалы Из Асгарда сюда придут Тебя спасать. Умрут на месте. Виновен будешь ты, мой друг. В их гибели, я буду честен. — Никто за мною не придёт. — Что ж так? Ты тоже им не нужен? Я слышу боль тебя гнетёт Сомнения? А как же дружба? Хеймдаль? Фандрал? А Леди Сиф? Где все они? Придут на помощь? — Я их предал, когда вступил На эти земли. — Не просил! Тебя я… Что ж, не ждут нас дома? — Нас, может, нет, но ждал тебя Я каждый день, пока пытался Вернуть биврёст из небытья Тебе я верен оставался. — Я не вернусь! — Быть может я И был когда-то груб с тобою Но, ты поверь, душа моя Болит, пока ты не со мною. — Как ты, гляди, велеречив Вдруг стал, когда стучишь зубами! Меня мой холод исцелил! Оставь, ведь я уже не с вами. — Да, я не знал, что ты не ас. И это мне совсем не важно, Что космос разделяет нас! — Ах, как ты говоришь отважно! Ну что ж, руки моей коснись. Тогда, быть может, я поверю. Боишься? Нет? Остановись! Дурной! — и он уже за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.