ID работы: 11441958

Видение Локи

Мифология, Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть третья, в которой Тор узнаёт, что случилось с Локи

Настройки текста
*** А между тем в его руках Незримо сила застывала. Его терзал и мучил страх Но это было лишь начало. Он вспомнил тот короткий миг, Когда узнал он, что случилось, Прикрыл глаза, главой поник, Как будто всё остановилось. Пред ним друзья, кто пьёт, кто спит А кто вкушает яства пира, А он растерянный стоит, Пришелец из другого мира. И будто дом, но будто нет Вдруг обманулся он вселенной? Подходит быстро и берёт Он в руки молот свой бесценный. – Где Локи? – Он избрал свой путь. Взошёл на трон он в Ётунхейме. – И как его теперь вернуть? – А нужно ли? Налейте эля! Наш друг с дороги, он устал. Ну что, как Мидгард? – Всё на месте. Не поколеблется, изгнал Я всех врагов. И снова песни Слагают скальды в честь меня. – Прекрасно, выпьем же за Тора! – Мои любезные друзья, Скажите всё же, что такого Здесь в Асгарде произошло? Когда родные я чертоги Покинул спешно, как назло. Был под присмотром Фригги Локи. – По что ж ты спрашиваешь нас? Мы брату твоему не няньки, Неделю уж как скрылся с глаз А мы всё ждём его подлянки, – Твой брат всех ненавидит здесь, – Сказал мрачнее тучи Фандрал. – Он на пиру явил всем спесь Свою. Ты б слышал, как он гавкал. Что даже Один осерчал. И рот ему велел заштопать. Ты б слышал, как тогда кричал И проклинал он нас. Никто ведь Не был так в этом виноват, Как он был сам. Его в темницу. А он тогда взлетел в закат, Внезапно превратившись в птицу. А позже Йотуны пришли. Их было в сущности немного. Они его и увели Своими тропами немого. Как оказалось, он их звал. Давно пропавший сын Лафея. Перечить Один им не стал. Его так убедила Фрея. - А что же Фригга говорит? - Она скорбит, но что же делать? Вернётся, будет снова бит, Не за свой нрав, так уж за дело. - А Фрея что ж? – Я слышал сын Её убит был тем же утром. Так Один оказался сыт По горло трикстера поступком. Замешан Локи в этом был. «И где же был я в это время?» Так Тор немного подостыл. И поспешил на встречу с Фреей. Хоть всего больше он хотел Услышать всё, что знает Фригга, Но всё ж сперва желал успеть Увидеть мачеху и мимо Прошёл он спешно леди Сиф, Не видя, не узнавши даже. И кто бы локонов златых Узнал бы при таком пассаже? Она ж супруга своего Тотчас, конечно же, узнала Накинулася на него И в губы страстно целовала. – Вернулся муж мой, наконец! Тебя ждала я слишком долго. Пойдём скорее во дворец. – Сиф? Ты? «Да… это будет больно...» – Прости меня, но я сейчас Обязан в многом разобраться. Я поднимусь, ты жди меня. Я должен с Фриггой повстречаться. У Фреи кое-что спросить И с Одином об одном деле Поговорить и обсудить, Что будет с братом. – В самом деле? Что, снова Йотунхейм тебе На воле не даёт покоя? Оставь их! Хватит жить в борьбе! – Да, хватит. И верну его я. Ну что ж, теперь совсем один Он среди льдов чужого мира А Локи мир из чёрных льдин Куда как ближе и любимей. По крайней мере здесь его Родимый мир. Его собратья. Зачем же Тора принесло Сюда. Ведь те совсем не братья. Признаться в том, что он другой Не тот что Тором здесь зовётся? Вдруг он поймёт, что он иной И в Асгард вместе с ним вернётся? Но есть ли в том и впрямь нужда? Тогда ему придётся тоже К себе вернуться, ведь едва Два Тора быть на свете может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.