ID работы: 11441958

Видение Локи

Мифология, Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть пятая, в которой братья задумали неладное

Настройки текста
Привычный ритм часов, привычный сердца стук И тёмная завеса переменных Всё это затрещало, задрожало вдруг, На грани перемноженных вселенных. Вот так я, Тор, и оказался здесь. И занял все миры, что без меня остались. Я знаю всё, я видел свою смерть. И скорбь твою. На этом обрывалась Несчастная история моя И нити норны, что её сплетали. Но хоть и нет конца у бытия, Нам наши жизни сразу поломали. Тьма ширилась в затмении зеркал. Луна показываться просто не спешила. А он уже безудержно устал Блуждать в мирах, теряя свои силы. Тор: – Я заблудился, хоть теперь тебя нашёл. И перебрал немало я вселенных. Теперь всё будет снова хорошо. Локи: – Как прежде нет, нет в мире неизменных. Тор: – Ты в этом прав, но если хоть на день С тобою снова будем рядом, Я буду счастлив, и теперь Мне больше ничего не надо. Два Бога на окраине миров, Воссозданных их собственною волей, Остались без присмотра праотцов И лишь сейчас полны своей свободой. Дышаться стало легче во сто крат, И Локи прослезился сквозь улыбку. Для счастья полного был нужен только брат, Брат, совершивший ту же, что и он ошибку. Локи: – Я тут подумал, может быть? Тор: – Нет, мы не можем. Локи:                 – Почему же? Порядок точно не вернуть А вот Асгард… Решайся! Ну же! Ты видел Тор какой дурак? Он обещал меня повесить... Тор: – Я слышал, только ты мастак В чужих мирах покуролесить. Локи: – А ты? Что, нет? Тебя я знаю… Вздохнув, он улыбнулся вдруг. Тор: – Попробуем. Локи:            – Тебя я обожаю. Тор: – Приятно слышать. Локи:                 – Вот сомкнулся круг. Сомкнулся круг, а здешняя луна Светила тускло сквозь решётку, Темницы, что была уже пуста, И воздух, как из льдинок соткан, Вошёл вдруг в лёгкие его. Тор замер вдруг, и заискрился Морозом сотканный узор На коже засиял, он обратился Сын Одина внезапно монстром стал, Который страшен был Асгарду. А Локи пошатнулся, он не ожидал, Тор на руки взглянул, не веря в правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.