ID работы: 11441958

Видение Локи

Мифология, Тор, Локи (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть четвёртая, в которой Локи признаётся

Настройки текста
Над пустошью бескрайней, ледяной Луна безмолвно тихо проплывала. Прижавшись к каменной стене спиной, Спал Йотун, но душа его не знала Покоя, будто в клетке из камней Холодных, острых и политых кровью. Душа менялась, становясь всё злей, Сияя ненавистью и крича любовью. «Ты мне не брат, и не был никогда И жил в Асгарде я всего лишь как заложник. И вот ты вдруг за мной пришёл сюда В мой ад, откуда нам вернуться невозможно». — Прости, но я уже вернуться не смогу, — За дверью тихо речь его звучала.-- Я все пожёг мосты, но точно сберегу Твои слова от самого начала. Сказать ему? Что он уж пережил Потерю брата в том проклятом мире. Нет этого он вряд ли заслужил. Знать, то, как дни гнетут уныньем, И как ночами страшен небосвод. В котором тропами неясными своими Быть может, брат потерянный бредёт, Забыв, быть может, даже его имя. — Позволь мне хоть лишь раз тебя обнять, И я уйду один, коль брат мой так желает. Второй раз в жизни друга потерять Он мог теперь. И Локи тихо замирает. — Меня здесь нет… Всего лишь я фантом, Иллюзия. А Локи нынче за горами. В Железном он лесу. Его теперь там дом. И не боялся ты, что кожа моя ранит? — Нет, не боюсь. Хоть так, но обними меня В последний раз. Как будто снова братья. Пусть будет невесомой плоть твоя, И холодны как лёд твои объятья. Скрип двери, сбитый сердца ритм, и вот Он в руки брата скоро попадает, Они крепки, он холоден, как лёд, Не исчезает и не обжигает. — Иллюзия рассыпалась бы в прах… Поддерживать ты можешь её сколько? — Черпаю силу я в твоих руках. Неужто же тебе совсем не больно? — Ты лжёшь. — Я лгу. Как лгал всегда. — И лгал, когда кричал, что ненавидишь? — И то, что дорог ты мне иногда… Здесь тоже ложь. Всё ложь, как ты не видишь? — Я был так слеп, что сотни лет Не видел то, что было совсем рядом. «Легко забыть, когда в ответ Из этих уст слова сочатся ядом» Он промолчал, лишь боль в его душе Рвалась из раны прошлого прилежно — Я думал будет легче, но увы уже Мой брат потерян в прошлом безнадежно. Он, мягко отстранив его, взглянул в глаза, В тот алый омут, что ещё темнее И непривычней, но за ним скрывал Он ту лукавую родную зелень. — Нет, не потерян. Стой, не торопи. Я, помнишь обещал тебе однажды… Нам солнца воссияют вновь огни, Так это будет. — Как ты здесь?.. — Не важно. — Нет, объяснись! Я не согласен ждать. — А я ждал долго, очень долго, братец. — Я знал, что мне тебя, увы не потерять. А что же здешний Тор? Я слышал, он мерзавец. Ещё какой… Я здесь уже давно. Однажды так мне надоело Изображать покорность, пить вино В кругу его друзей, тогда решил я смело Всё в своей жизни круто изменить. Ну и, конечно, сцену всем устроил. Ты б видел, как вскипела Сиф, Как оскорбился и поднялся Один. Ты знаешь, здесь Асгард слегка иной. Здесь ты совсем дурак, и от тебя не скрою, Да, думал я уже пойти войной И даже Рагнарёк им всем устроить. — Что ж помешало? — Ты сюда пришёл. Я ждал тебя, создав миллион вселенных Чтоб хоть в одной, но ты меня нашёл. По правде не в одной. Ведь сотни переменных Рождают и решения твои В точь так же, как и шаг мой каждый. — А сам не мог? Не мог меня найти? — Так я искал. Искал тебя в Асгарде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.