ID работы: 1144209

Привет из Парижа

Смешанная
G
Завершён
350
автор
Annkalia бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 62 Отзывы 87 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Лили, ты уверенна, что мы должны так сделать? - Джеймс все никак не мог успокоиться. - Джим, ну мы же это сто раз обсуждали, так будет лучше для нас всех. Во Франции безопаснее, - усталым голосом отвечала на вопросы мужа Лили. Неутомимый Джеймс задавал их уже по пятому разу. - Хорошо, но почему Бетти должна уехать сейчас? И почему мы доверяем нашего ребенка какой-то неизвестной девушке? - Джеймс начинал распаляться, хотя и знал ответы на все свои вопросы, но убежден не был. Лили тяжело вздохнула, она собирала вещи малышки, носясь по дому, поэтому отвечать на вопросы мужа ей совсем не хотелось, тем более что все это Джим уже знал. - Джим. Пожалуйста, я же тебе это объясняла, - Лили понимала, что муж не отстанет и продолжила. - Николь - моя подруга, она училась с нами на одном курсе, она вышла замуж за француза, Тристана Ламбера. Она предложила нам помощь при переезде, а тайно уезжать с одним ребенком гораздо проще, чем с двумя. Бетти прекрасно ладит с Николь, да она старше Гарри, поэтому Ник берет именно ее. А мы с Гарри поедем первого ноября. - А почему мы не можем никому рассказать, даже Сириусу?! - Джиму было обидно за друга. - Джим, милый, пойми, чем меньше народу знает о том, что мы не в Англии, тем лучше для нас. Безопаснее так, понимаешь? Мы не скажем никому, вообще никому. Ник там присмотрела нам дом, Хранителем Тайны станешь ты. Война кончится, мы вернемся, а может и останемся во Франции, потом решим. - Ладно. Хорошо. Я согласен, - скрепя сердце согласился Поттер-старший. Лили победно вскинула руки вверх и станцевала какой-то причудливый танец, продолжая собирать вещи дочери. - Мамуля, что случилось? Почему ты собилаешь мои вещи? Вы меня выгоняете? - чуть не плача подбежала к родителям маленькая Бетти, сжимая в руках любимого плюшевого мишку. - Бетти, солнышко, ты поедешь в гости к тете Николь, хорошо? Вы же с ней подружились, правда? А мы с папой и Гарри приедем через несколько дней, - обняла малышку Лили. - Да, рыжик, мы скоро приедем, - Джеймс встал с кресла и обнял своих любимых рыжих девочек. Хлопнула входная дверь, Джеймс мгновенно вскочил и выхватил волшебную палочку. - Экспелиармус! - выкрикнул он, направляя палочку в сторону двери, вытянув руку он поймал волшебную палочку неизвестного происхождения. - Джеймс… - начала было Лили, но Джим был неумолим в желании защитить свою семью. В гостиную испуганно заглянула Николь Ламбер. - Что у вас тут такое? - дрожащим голосом спросила блондинка. - Безопасность превыше всего! - передразнила легендарного Грюма улыбающаяся Лили. Джеймс тем временем проверил девушку на предмет маскировочных чар и зелий, и только убедившись, что девушка действительно Николь, подпустил ее к себе, жене и дочери. - Привет, вы готовы? Тристан через пять минут будет здесь, - протараторила успокоившаяся мадам Ламбер. Сохатый принес вещи маленькой дочери, уменьшил их и сложил в небольшую сумку. Лили тем временем попрощалась с дочкой. - Если с нами что-нибудь случится, не бросай Бетти, пожалуйста, - прошептала Лили на ухо подруге. - Я люблю тебя, рыжик, - с этими словами мать в последний раз поцеловала свое дитя. Джеймс принес Гарри и они всей семьей проводили маленькую Элизабет во Францию. 27 октября 1981 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.