ID работы: 1144209

Привет из Парижа

Смешанная
G
Завершён
350
автор
Annkalia бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 62 Отзывы 87 В сборник Скачать

Тяжелый день Северуса

Настройки текста
Северус Снейп влетел в свою личную лабораторию, находящуюся за его кабинетом, и ударил кулаком по столу. - Чертова девчонка! - воскликнул он, хватая со стола какую-то колбу и швыряя ее на пол, лишь краешком мозга надеясь, что там не какая-то отрава. Только что закончилось сдвоенное зельеварение у седьмого курса, на котором и учился мистер Диггори, а теперь еще и мистер Крам с мадмуазель Ламбер. На нем трио чемпионов писало проверочную работу, чтобы, как выразился профессор Снейп, проверить знают ли они что-нибудь по зельеварению или нет. В течение этих трех часов Северус проклял себя раз пять, потому что девушка во всем напоминала ему давно погибшую любимую. Она также закусывала кончик пера, когда обдумывала ответ, отбрасывала назад непослушные локоны, она использовала такие же зеленые чернила, для выделения заголовков, а когда она задумчиво устремляла взгляд вдаль, периодически смотря ему прямо в глаза, внутри у Северуса все обрывалось, сердце ухало вниз… - Если бы у нее были еще и глаза Лили, я бы точно не сдержался… - пробормотал он, в голове все еще стояла ее улыбка, перемешиваясь с воспоминаниями о Лили, голова шла кругом. - Северус, мальчик мой, что случилось? - раздался у него за спиной голос директора. - Профессор Дамблдор, вы издеваетесь, да?! - злобно выкрикнул Северус, шаря по столу в поисках волшебной палочки. - Спокойно, Северус, объясни, что происходит? От чего бы ты не удержался? - миролюбиво поинтересовался Альбус, доставая лимонные дольки. - Никаких долек в моей лаборатории! - прорычал Снейп, едва удерживаясь от Авады. - Хорошо, Северус, не кричи, пожалуйста. - Вы специально отправили девчонку на мои занятия?! - Какую девчонку? Мисс Ламбер? Прекрасная девушка, чемпионка, поэтому она и учится у тебя, - с наигранным удивлением отозвался профессор Дамблдор. - Вы издеваетесь?! Она же копия Лили! Я на нее смотреть спокойно не могу! У нее только глаза этого Поттера! Как у Поттера Лили! - Северус, успокойся, пожалуйста, девушка ни в чем не виновата. Не срывайся на ней, я тебя очень прошу, - с этими словами Альбус Дамблдор вышел из лаборатории. Снейп в ответ зарычал и махнул рукой, смахивая со стола еще дюжину склянок и колбочек. *** - Ты же Бетти, да? - за стол к юной чемпионке подсел Джордж Уизли. - Элизабет, - холодно поправила его француженка, не любящая, когда с ней фамильярничали. - Прости, пожалуйста, - состроив умилительную рожицу, извинился Джордж. - Как насчет прогулки в Хогсмид? - влез в разговор Фред. - Я даже не знаю, как вас зовут! - улыбнулась Бетти, ей начинали нравиться эти парни, рыжие, одинаковые, веселые. В девушке снова пробудились гены папы-мародера. Она почувствовала острое желание веселиться, сделать что-то необычное. “В прошлый раз это закончилось не очень хорошо… Хотя, было весело! Почему бы и нет!”- размышляла девушка. - Я Дред, он Фордж, - представил себя и брата Фред. - Фред. - Подождите, так ты Фред или Дред? - в конец запуталась мисс Ламбер. - Он Фред, я Джордж. Ну что, идем? - А пошли! Там есть, как развлечься? - весело поинтересовалась Бетти, вставая из-за стола. Братья переглянулись. - Повеселиться! Тогда ты попала по адресу! Два часа спустя смеющаяся троица ввалилась в замок. - А в школу можно все это проносить? – смеясь, спросила Бет, кивая на их огромные пакеты. - Конечно, нет! - расхохотались братья Уизли. Бет наигранно вздохнула и закатила глаза, стараясь не расхохотаться. - Только аккуратнее, если нас засечет Филч… - загробным шепотом предостерег новую подругу Фред. - А вот и он, - первым заметил школьного смотрителя Джордж. - И вот как это называется! Вы меня подставили! Так не честно! - возмущалась Элизабет десять минут спустя, когда Филч застукал их с навозными бомбами, а парни мгновенно нырнули в ближайший чуланчик, оставив француженку одну. - Прости, если бы он опять нас застукал, нас бы точно отчислили! - А ты новенькая… - … к тому же француженка... - … к тому же чемпионка… - Тебе бы ничего не сделали! - Идиоты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.