ID работы: 1144209

Привет из Парижа

Смешанная
G
Завершён
350
автор
Annkalia бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 62 Отзывы 87 В сборник Скачать

Выбор Кубка

Настройки текста
Следующим вечером, во время ужина, профессор Дамблдор поднялся на ноги и вежливо кашлянул. Все звуки мгновенно стихли, даже болгары и француженки уже поняли, что профессор Дамблдор - непререкаемый авторитет. - Итак, сейчас мы узнаем имена чемпионов! - зычным голосом провозгласил он. В зал торжественно внесли Кубок Огня. Профессор Дамблдор что-то произнес и пламя кубка стало ярко-синим, поднялось примерно на метр ввысь и из него вылетел первый кусок пергамента. - Виктор Крам! - громко объявил имя первого чемпиона директор Хогвартса. Зал взорвался аплодисментами. Крам, покраснев, встал и быстро прошел к преподавательскому столу, где профессор Дамблдор указал ему рукой на неприметную дверь за собой. Виктор зашел туда и как только дверь за ним закрылась, все звуки стихли. Мертвая тишина воцарилась вокруг смущенного дурмстрангца. - Во что я вляпался? - тихо спросил у себя первый из чемпионов. Он крепко сжал кулаки и велел себе успокоиться. - Раз Кубок тебя выбрал, значит ты этого достоин, - убеждал себя он. Дверь открылась, впуская шум голосов и громкие аплодисменты, перемешанные с криками одобрения. В небольшое помещение вошла очаровательная девушка. Элизабет Ламбер. - Поздравляю, - дрогнувшим голосом нарушила гнетущую тишину рыжая девушка. - Надеюсь мы станем не только соперниками, но и друзьями, - ответил Виктор, протягивая руку для рукопожатия. Девушка слегка сжала протянутую руку и представилась: - Элизабет Ламбер. - Виктор Крам. - Седрик Диггори, - раздался за их спинами еще один голос, вошедший парень помахал ребятам рукой. - Итак, уважаемые чемпионы, надеюсь вы понимаете, что сейчас решение Кубка опровергнуть уже нельзя, и вам придется принять участие в испытаниях? - с этими словами в помещение вошел мистер Крауч. - Мисте’р К’рауч, не пугайте наших чемпионов, - следом за Краучем в комнату вошла мадам Максим. Сразу стало теснее. - Первое испытание пройдет через месяц. Готовьтесь. Пока вы будете просто посещать занятия, о сути испытания вы узнаете непосредственно в день его проведения, - торжественно провозгласил вошедший следом за остальными. - Я предлагаю вам, мисс Ламбер, и вам, мистер Крам, посещать занятия вместе с мистером Диггори, чтобы уровень вашей подготовки был примерно одинаковым. Трое чемпионов согласно закивали, Бет и Виктор, потому что им было все равно, а Седрик, потому что не хотел выполнять усложненные задания учителей в одиночку. А то, что задания будут усложненными, он не сомневался. *** “Мам! Меня выбрал кубок! Меня, представляешь! Я, если честно, в шоке! Вам скоро должны выслать приглашение, вы сможете приехать на испытание, оно будет в конце октября. Вы же приедете, да? Пап, я в тебя верю, ты сможешь уговорить маму. И Рафика с Люси возьмите! Я на вас обижусь, если вы не приедете, я вас предупредила. Мамуль, я не поняла, что вы там мне про профессора Снейпа говорили? Люблю вас, Бетти”. Элизабет написала короткое письмо родителям, но надеялась получить как можно более полный ответ, особенно по поводу профессора Снейпа. - Ну, что Гермес, тебе снова предстоит слетать домой, ты рад? - обратилась девушка к своему любимому филину, ласково гладя его по перьям. Филин согласно ухнул и протянул лапу. Бетти привязала к протянутой лапе письмо и чмокнула Гермеса в клюв. - Лети! - подтолкнула она его к большому окну. - И я, пожалуй, полетаю! - неожиданно для себя пробормотала она. Бетти быстро сбегала в спальню и вышла из замка с Нимбусом-2000, и взмыла в небо, прямо с крыльца. “Интересно, а как их поле для квиддича выглядит?” - задумалась девушка, направляя метлу в сторону Черного Озера, осматривая все вокруг себя. Вдруг она заметила мальчишку, летавшего неподалеку, и решительно полетела к нему. - Привет! - крикнула девушка, подлетая поближе. - Привет, - отозвался парень. - Меня зовут Гарри. А тебя? - из вежливости поинтересовался он. - Элизабет, - девушка подлетела еще ближе, чтобы получше рассмотреть нового знакомого. Бэтти встретилась взглядом с зелеными глазами Гарри и застыла в воздухе. Рядом с висящим в воздухе брюнетом возник образ рыжеволосой молодой женщины с такими же зелеными глазами, но это было не главным, девушка была очень похожа не нее, на Бетти. Уж свое-то отражение в зеркале она помнила хорошо. - Эй? С тобой все в порядке? - обеспокоенно спросил Поттер, придерживая за локоть едва не упавшую с метлы юную Ламбер. - А? Да-да, все хорошо… - прошептала девушка. Лицо молодой женщины, возникшей рядом с Гарри явно было знакомо Бетти, но вот откуда, она вспомнить не могла. - Мне, наверное, пора, - пробормотала Эли, быстро пикируя вниз. В голове девушки вихрем пролетали воспоминания. Как та неизвестная женщина держит на руках мальчика, как какой-то мужчина запускает искры из палочки… - Кто это?.. - пробормотала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.