ID работы: 1144209

Привет из Парижа

Смешанная
G
Завершён
350
автор
Annkalia бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 62 Отзывы 87 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Прошу прощения, что долго не выкладывала проду. Надеюсь, еще остались те, кто прочтет ее) ________________________________________________________________________________________________________ На следующее утро Бет проснулась едва ли не самой первой, слишком тяжелым был гнет обрушившегося на нее знания. Если весь вечер девушка старалась держаться, чтобы не портить себе праздник, то утром слезы лились градом, ни смотря ни на что, девушка считала Николь и Тристана своими родителями, но теперь она считала своим долгом выяснить правду. - Мама скорее всего еще спит, папа тоже… - рассуждала она, бредя по пустынному замку. Большинство учеников Хогвартса еще спали, решив, что завтрак и парочка первых занятий могут пройти без них. Собственно юная чемпионка думала точно так же, однако это утро она намеревалась провести не в теплой постели, а в каком-нибудь тихом, безлюдном помещении, желательно с Омутом Памяти. - Интересно, мадам Максим взяла с собой свой, - задумалась рыжеволосая шармбатонка, спускаясь в Большой Зал. - Конечно нет, - ответила она сама себе, прекрасно понимая, что это как минимум логично. Первым, кого увидела девушка, зайдя в Зал, был Альбус Дамблдор. Бет рассеянно кивнула ему и села за свой стол. Положила в тарелку мюсли и залила их молоком. Съела. Выпила кружку чая, почти залпом. И, наконец, решилась. - Профессор Дамблдор! - окликнула она директора, подойдя к преподавательскому столу. - Да, мисс Ламбер, - директор внимательно посмотрела в глаза подошедшей к нему ученице, казалось, он просканировал ее сознание, узнавая все ее тайны. Отчасти это было правдой, Альбус Дамблдор, являясь хорошим легилиментом, чувствовал, что мисс Ламбер что-то тревожит, но чувство такта не позволило ему залезть девушке в голову. - Вы не могли бы дать мне Омут Памяти, пожалуйста? - на едином дыхании протараторила Элизабет. Сказать, что профессор Дамблдор удивился - ничего не сказать. “И зачем он ей нужен?” - задался он вопросом. Перебрав в уме все возможные варианты, он пришел к выводу, что девушка собирается просмотреть какие-то воспоминания. - Хм… - глубокомысленно проронил профессор. Элизабет молитвенно сложила руки и жалобно заглянула прямо в голубые глаза седовласого преподавателя. - Мне очень надо… - прошептала она, едва не плача. - Это мой единственный шанс узнать своих родителей… Альбус Дамблдор не смог отказать, и пятнадцать минут спустя, Элизабет, вооруженная Омутом Памяти, волшебной палочкой и ценными указаниями директора, сидела в старом кабинете, морально подготавливаясь к узнаванию правды. Воспоминания красивыми завитками спускались в чашу. Бетти глубоко вдохнула, выдохнула и опустила лицо в Омут. *** Девушка не очень мягко приземлилась и, встав, с интересом огляделась вокруг. Она находилась в светлой большой спальне. Рядом с ней была кровать, на которой лежала она. Элизабет чуть не упала от удивления. Она точно знала, что это ее воспоминания, но девушке на кровати было около двадцати, но никак не около нескольких дней! Около минуты девушке потребовалось на осознание того, что это ее мать, а на руках у нее - она. Бетти. - Лили! У нас мальчик или девочка?! Почему эти дурацкие повитухи мне ничего не говорят?! - крик молодого отца был едва ли не громче крика новорожденной мисс Поттер. - Джеймс, я тебя умоляю, не кричи, - мягко попросила мужа Лили. - У нас девочка, - добавила она, опережая вопросы. - У нас девочка! - вскинул руки вверх мистер Поттер. Бетти рассмеялась, заметив, что смеется еще и Лили, девушка уставилась на мать, ища различия между собой и своей матерью. Воспоминания начали расплываться, все вокруг завертелось. “Я же не буду просматривать всю свою жизнь? Только самые интересные моменты”, - рассуждала мисс Ламбер, ожидая нового события, которое не заставило себя ждать. - Джеймс, ответь мне, пожалуйста, на один вопрос! Как можно потерять ребенка под мантией невидимкой?! - кричала на мужа только что вошедшая в комнату Лили. - На ты же знаешь, какая она неусидчивая! Все время куда-то ползет! - пытался оправдаться нерадивый отец. - Она - полугодовалый ребенок, который может только ползать! И ты не смог за ней уследить?! - не унималась миссис Поттер, осторожно двигаясь по комнате, пытаясь нащупать дочку. - Ну я отвлекся на секундочку… От главы семейства не осталось бы и следа, если бы в этот драматический момент не раздался детский смех. - Так. Откуда звук? От дивана? - Нет. От шкафа. Тут рассмеялась Бетти-старшая, оба родителя указывали в противоположные стороны, и, что удивительно, оба не угадали. Элизабет уже давно поняла, где она находится, собственно потому, что что-то мягкое, теплое и вечно ерзающее сидело прямо на ее ноге. Скорее всего малышка бы осталась без отца в этот вечер, если бы ей не надоело сидеть на одном месте. Бетти поползла к маме и мантия просто сползла с нее. - Я тебя убью когда-нибудь! “Моих родителей зовут Джеймс и Лили. Что мне это дало? Ничего”, - воспоминания снова сменяли друг другу, поэтому у девушки было время подумать. - Привет рогатому семейству! - Элизабет снова находилась в гостиной дома своих родителей, правда теперь там был еще один незнакомый ей человек. Это был мужчина в черных джинсах и алом свитере. В руках у него был плюшевый мишка. Бетти изумленно ахнула. Это был её любимый мишка. “Ну а что ты хотела. Он у тебя с детства. Ничего удивительного, что он из другой жизни”, - пыталась успокоить себя Эли. - Сириус! - Молчу-молчу. Глубокоуважаемая Элизабет, я - ваш крестный, а значит духовный наставник, а значит должен вас защищать. Поэтому, я хочу посвятить вас в рыца… Ой, не то. В общем, Эви, малыш, носи этот медальон всегда. Он будет тебя защищать. Внутри лежит ваша колдография и порт-ключ в мой дом. Там ты всегда сможешь быть в безопасности, - это выглядело очень странно. Взрослый мужчина разговаривал с полуторагодовалой малышкой так, словно она все прекрасно понимала, как с равной. - А так как ты вряд ли запомнишь заклинание, которым этот медальон открывается, я скажу его твоим родителям, они потом помогут тебе, - с этими словами Сириус Блэк, а это был именно он, повернулся к притихшим Лили и Джеймсу и четко сказал, - Аперикато. После этого он повесил на шею Бет медальон на длинной цепочке. Взрослая Элизабет чуть не рухнула в обморок. Этот самый медальон висел сейчас у нее на шее. Она его почти никогда не снимала. “Мда… Оказывается у меня есть крестный. Сириус. Что-то определенно знакомое. Где-то я уже слышала эти имена…” Следующее воспоминание оказалось отделено от предыдущего полутора годами. Рыжеволосая девчушка с интересом смотрит между прутьев детской кроватки, где лежит темноволосый и зеленоглазый мальчик. “У меня есть брат?” - удивленно подумала Эви, медленно приближаясь к детям. В дверях появились Лили и Джеймс. - Какие они милые… - прошептала Лили. - Мама, а почему у Галли зеленые глаза, а у меня нет? - со слезой в голосе спросила у родителей Бетти. “Гарри, Лили, Джеймс, Сириус… Это мамины однокурсники!” - внезапно сообразила девушка. С этим осознанием пришло еще одно. - МОИ РОДИТЕЛИ ЛИЛИ И ДЖЕЙМС ПОТТЕРЫ! - закричала она, выныривая из воспоминаний. Полчаса спустя, когда девушка немного пришла в себя, она взяла в руки медальон. - Порт-ключ, значит. Аперикато!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.