ID работы: 1144209

Привет из Парижа

Смешанная
G
Завершён
350
автор
Annkalia бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 62 Отзывы 87 В сборник Скачать

Узнать все

Настройки текста
Элизабет с грохотом рухнула на пол в библиотеке на площади Гриммо, 12. В ту же секунду сработали защитные заклинания, но девушка об этом не догадывалась. В то время как она сидела на полу и пыталась осмыслить все то, что узнала в последние два дня, испуганный Сириус, схватив палочку, сбегал по лестнице с чердака Клювокрыла вниз. “Это не кто-то из Ордена. Попасть сразу в дом, в библиотеку, минуя вход, может только кто-то из членов семьи! Мама и папа давно умерли. Все умерли! Я лично присутствовал на всех похоронах… Кузены не могут суда попасть вообще никак. Я лично меня чары. Регулус?” - мысли вихрем проносились в голове анимага. Брат пропал без вести много лет назад, мог ли он выжить? Влетев в гостиную, Сириус замер на месте. На полу сидела Лили. Бедного Блэка чуть удар не хватил. Он точно знал, что школьная подруга, жена лучшего друга уже тринадцать лет мертва, но вопреки всем законам здравого смысла он ее видел. Она сидела на полу в его библиотеке и плакала. В тот самый момент, когда Сириус уже собрался аппарировать в Мунго, девушка подняла глаза. Несколько секунд спустя до него дошло, что они карие. Карие, не зеленые. Элизабет рассматривала вошедшего мужчину. Он, безусловно, был похож на ее крестного, на очень потрепанного крестного. Девушка все еще пыталась собраться с мыслями, поэтому молчала. А у Сириуса тем временем успела сложиться логическая цепочка. - Эви?.. - полушепотом спросил он, вспоминая, как пятнадцать лет назад он лично повесил на шею маленькой крестницы медальон. Ответом ему послужил короткий кивок. Блэк с трудом сделал два шага, отделяющие его от девушки, и сел рядом. - Как ты сюда попала? Точнее нет, как ты вспомнила кодовое слово? - Омут Памяти, - прорыдала Бетти, уткнувшись носом с широкую грудь. Только сейчас, сидя на мягком ковре в совершено незнакомом доме, юная мисс Ламбер начала осознавать, что ее жизнь, привычная, тихая, веселая, не ее. Что ее брат и сестренка, мама и папа, ее школа, друзья, что всего этого не должно было быть. Не должно существовать Элизабет Ламбер. Сказать, что Сириус был в шоке ничего не сказать. В его доме внезапно появилась девушка, про которую он уже давно не вспоминал, так как считал ее мертвой. Громкий хлопок снова заставил Сириуса подпрыгнуть от неожиданности. - Профессор Дамблдор… - Что тут делает мисс Ламбер? - удивленно приподнял брови директор Хогвартса. - Я не знаю. Она что-то говорила про Омут Памяти. - Ах, да. Она брала у меня один сегодня утром. Элизабет уже успела немного успокоиться. - Я хочу поговорить с Гарри. Он мой брат получается. Единственный кровный родственник - Не хочу тебя огорчать, но у тебя еще есть тетя и двоюродный брат, - проинформировал вконец удивленную девушку профессор Дамблдор. - Сириус, я думаю, Элизабет нужно поговорить с родителями… - начал было он, но юная француженка не дала ему закончить, наплевав на все правила хорошего тона. - Я хочу остаться тут и поговорить с Сириусом! - Мисс Ламбер, я думаю, что у вас есть, что обсудить с мсье и мадам Ламбер. Сириус, у тебя не найдется какой-нибудь ненужное вещи? - несмотря на то, что директор говорил спокойно, и даже мягко, ни у кого не оставалось сомнений, что подчиниться придется. Сириус окинул хмурым взглядом библиотеку. - Их тут полно. Берите любую, сэр. Короткое Портус и старая чернильница превратилась в портал. - Он приведет вас в спальню ваших родителей, - сообщил старый директор и протянул наливающийся синевой портал Эли, которая, кажется, собиралась возразить, но не успела. - И что нам делать, директор? - Сириус, кажется, был в шоке. Хотя нет. Не кажется, точно был в шоке. - Честно? Пока не знаю. Тем временем в Хогвартсе мисс Ламбер-Поттер кричала на приемных родителей. - Почему вы мне ничего не сказали? Я уже достаточно взрослая, чтобы знать правду! - Бетти, мы не думали, что ты когда-нибудь об этом узнаешь… - шептала Николь, глаза которой наполнялись слезами. - Мама! Хочешь сказать, если бы не Турнир, я бы никогда ничего не узнала?! - девушка понимала, что позже она пожалеет, что сорвалась на родителей, но эмоции накрывали ее с головой. - Элизабет, немедленно прекрати кричать на мать, - вступил в разговор отец семейства. - А что ты мне сделаешь? Я совершеннолетняя волшебница, причем видимо неплохая, раз уж меня выбрал Кубок! - Мама, папа, что-то мы не понимаем. Эффи не наша сестра? - недоуменно спросил Рафаэль. Люси удивленно таращила глаза, переводя взгляд с родителей на сестру. - Кто такие Поттеры? Почему они отдали Эффи вам? Где они сейчас? Откуда ты все это узнала? вопросы водопадом сыпались из любопытных близнецов. - Лили и Джеймс Поттеры наши друзья. Мои бывшие сокурсники. Остальное объясню позже, - Николь прекрасно знала своих детей. Им проще ответить сразу, чем слушать их крики. Никто из присутствующих не заметил, как в окно вылетел большой черный жук. На следующий день Гарри Поттер вскочил из-за стола и вылетел из Большого Зала, распугав кучу первокурсников, одна мнительная девочка с Пуффендуя даже упала в обморок. Первая полоса Ежедневного Пророка кричала: “У легендарного Мальчика-Который-Выжил есть сестра! Почему Лили и Джеймс Поттеры спрятали своего ребенка?!” Ниже располагалась колдография семейства Ламберов в полном составе с подписью: “Похоже Поттеры позаботились о старшей дочери, девушка выросла в счастливой семье. Почему они не сделали тоже самое для своего сына?”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.