ID работы: 1144209

Привет из Парижа

Смешанная
G
Завершён
350
автор
Annkalia бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 62 Отзывы 87 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
— Бет, кончай уже метаться, голова болеть начинает, — Вивьено устало прикрыла глаза и облокотилась на стену, возле которой стояла ее кровать. Элизабет вот уже сорок минут ходила из угла в угол их небольшой спальни под самой крышей башни Рейвенкло, словно зверь в клетке. — Перестать метаться? Успокоиться?! — в глазах рыжеволосой стояли слезы. — Действительно, чего это я! Подумаешь, почти пятнадцать лет жила с чужими людьми, а сейчас мою (!) историю обсуждает вся МагБритания! Подумаешь, мой единственный родной человек в этом замке, брат, ненавидит меня за то, что моя жизнь была радужной, в отличие от его! — истерика набирала обороты, поэтому Ви резко встала и хлопнула ладонью по столу. — А ну-ка хватит! Бетти от неожиданности села на свою кровать и уставилась на подругу. — Отлично. А теперь послушай меня. Во-первых, ничего особенно страшного не произошло. Да, твои родители тебе не родные по крови, но ты ведь этого никогда не чувствовала, так? Тебя всегда любили и будут любить нисколько не меньше, чем Люси и Рафика. Так? — дождавшись утвердительного кивка, белокурая француженка продолжила. — Во-вторых, с чего ты взяла, что Гарри Поттер тебя ненавидит? Да, он в шоке. Весьма вероятно, он злится. Но ненависть? Не думаю. Вам нужно поговорить, обсудить сложившуюся ситуацию. — Поговорить?! И что я ему скажу? «Привет. Я твоя сестра. Пока»? Вивьен закатила глаза. — Бет, не усложняй. Не знаешь, что ему сказать — напиши письмо. Эви подняла заплаканные глаза и уставилась на подругу, обдумывая её слова. Действительно, письмо могло стать неплохим решением проблемы. Его можно обдумать, сформулировать свои мысли. Опять-таки, нет опасности разрыдаться на полуслове. Ви настороженно наблюдала за притихшей подругой, искренне надеясь, что её доводы смогли помочь. — Да-а… — наконец протянула участница Турнира, — пожалуй, ты права. Я попробую написать ему письмо. Мисс Вивьен Шенье радостно улыбнулась и, сев рядом с подругой, чмокнула её в щёку и обняла. — Вот и умничка, не буду тебе мешать, — с этими словами француженка упорхнула в библиотеку. С тяжелым вздохом мисс Поттер (а она решила взять фамилию родного отца) пересела за стол и пододвинула к себе пергамент. Спустя час измученная, но довольная собой Эви запечатала письмо и вышла из спальни. Она намеревалась передать его самым быстрым и надежным способом: через подругу брата, которую легко можно было найти в библиотеке. Искомая взлохмаченная макушка действительно возвышалась над горой книг, которым был завален весь немаленький дубовый стол. — Привет, ты же Гармиона? Внимательный взгляд карих глаз и медленный кивок. — А ты Элизабет Ламбер, чемпионка из Шармбатона. Чем обязана? — тактичная гриффиндорка не стала упоминать о родстве собеседницы со своим лучшим другом. — Ты не могла бы передать Гарри письмо? — видя неуверенность на лице собеседницы, Эви продолжила. — Пожалуйста, я очень хочу все ему объяснить… Гермиона мочала несколько минут, взвешивая все «за» и «против», но в конце концов письмо взяла и спешно удалилась. Гарри сидел на берегу Черного озера. Просто сидел, пытаясь не думать о своей сестре, о родителях и о счастливой жизни. — Гарри… — Мальчик-Который-Выжил едва не подпрыгнул от неожиданности, так тихо подошла подруга. — Гарри, я понимаю, что ты сердишься на мисс Ламбер, на родителей, на всех... — С чего ты взяла? — попытка притвориться, что все хорошо, успешно провалилась. — Гарри, я думаю, тебе стоит это прочитать, — с этими словами Гермиона протянула другу письмо. — Только не рви его сразу. Оно от твоей сестры. Мистер Поттер молча взял письмо и погрузился в чтение. Тем временем мадам Максим вызвала к себе Элизабет. «Интересно, зачем она меня позвала?» — думала девушка по пути в кабинет своего директора. — Мадам Максим, вы меня звали? Директор подняла голову и кивнула головой на стул, стоящий около стола. — Да, Элизабет. Завтра у вас первое испытание. Я знаю, что там будет. Глаза юной чемпионки округлились. — Но… Откуда?! — эта информация взбудоражила честную девушку. Она получала преимущество, что было нечестно по отношению к её соперникам. — У меня свои источники. На испытании будет дракон. Нужно будет что-то у него отобрать. — Угу… — протянула рыжеволосая красавица, мысленно составляя план завтрашнего испытания. Пару часов девушка провела в библиотеке, спешно освежая в голове все, что она когда-либо знала и слышала про драконов в целом, особенно ее интересовали их слабые места. За окном были последние теплые деньки уходящего года, сидеть в душной библиотеке становилось невыносимо, тем более, что «Нельзя открывать окна! Тут чрезвычайно редкие и ценные экспонаты!». Да, именно, экспонаты. Все-таки мадам Пинс — редкостная зануда. Элизабет решила, что занятия на свежем воздухе принесут больше пользы, поэтому, взяв несколько книг и теплую мантию, она вышла из Хогвартса, направившись к Озеру, где её и нашел решившийся на разговор младший брат. Ну, может, не совсем сам решившийся, но главное, что нашел. — Эм… Кхм… Элизабет? — осторожно позвал чемпионку Гарри. Эви уже приготовилась дать отпор очередному парню-искателю легкой добычи для забав, подняла голову и едва удержала стремительно падающую челюсть. — Да, Гарри? — все самообладание потребовалось девушке, чтобы сдержать дрожь в голосе. — Я только хотел сказать, что не злюсь и не обижаюсь на тебя. Ты ведь не виновата ни в чем, — выпалив эти слова на одном дыхании, гриффиндорец чуть было позорно не сбежал, но был вовремя перехвачен и захвачен в крепкие объятия. Позже были долгие разговоры, общение с родными Эви, празднование победы в Турнире, каникулы во Франции и на площади Гриммо устройство в Хогвартс ассистентом зельевара и многое прочее. Но это будет потом, а сейчас есть только брат и сестра на берегу Озера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.