ID работы: 11442377

По-взрослому

Гет
NC-17
В процессе
83
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

красное платье

Настройки текста
      Над Токио занимался рассвет.       Такемичи лежала на кровати, вперившись взглядом в потолок. До звонка будильника оставался ещё час, но сна не было не в одном глазу, такое происходило уже не в первый раз. За последние полгода подобное стало почти привычным, Ханагаки и не помнила, когда в последний раз вставала под трель будильника или же спала положенные восемь часов. Кажется такое было в старшей школе.       Ханагаки слабо улыбнулась, вспомнив о весёлых деньках юности, тогда всё было проще. Просто ходить в школу, а после гулять по городу, вечерами встречаться со свастонами, иногда ходить на разборки между бандами. Тогда все проблемы можно было решить парой сильных кулаков да надёжными товарищами, всегда готовыми прикрыть тыл.       Такемичи смутно помнила как именно она попала в Свастоны, что странно, так как тогда шумиха вокруг неё поднялась знатная. Девушка, вступившая в байкерскую банду, не просто девушка главы или хорошая подруга, она состояла в Тосве как полноправный член банды. Принимала участие во всех конфликтах, которых, в связи с её вступлением, заметно прибавилось.       Поначалу было страшно, сколько бы она не восхищалась гопниками, но никогда тесно не была связана с ними. В первое время, когда чуть ли не каждая босодзоку стремилась обсмеять свастонов, Ханагаки чувствовала себя не в своей тарелке, не на своём месте, однако мысли уйти из банды не возникало. Она, сколько себя помнила, всегда была одна: ни друзей, ни подруг, только мама. Но Такемичи было совестно беспокоить её по такому пустяку, подумаешь, не с кем в караоке сходить, велика печаль. Так она себе говорила, но когда в её жизни появился Майки и Тосва, тогда Ханагаки поняла всю полноту своего одиночества.       Такемичи стала частью чего-то важного, великого. Было восхитительно ощущать свою причастность к чему-то, быть кусочком великолепной мозаики Токийской Свастики. Понимать, что ты больше не одна, и что есть люди, готовые помочь в любой ситуации. Понимать, что у тебя есть друзья.       Поэтому по прошествии стольких лет Такемичи не мыслила себя без Тосвы. Потому, после окончания школы, она не поступила в университет, а осталась с ребятами.       А свастоны росли: поглощали мелкие банды, избавлялись от конкурентов, каждый день приходили новые люди, и неожиданно Токийская Свастика стала сильнейшей и практически единственной босодзоку в Токио.       Но с расширением приходят и изменения, и это не нравилось Такемичи больше всего. Так как Свастоны менялись не в лучшую сторону.       Резкий звук пришедшего уведомления вырвал девушку из раздумий. Ханагаки перевернулась на бок и взяла лежащий на тумбочке телефон.       «Утречка, партнер, через полтора часа зайду за тобой, так что поторопись!»       Такемичи сердито фыркнула. Чифую несмотря на статус ее подчинённого умудрялся ею командовать, словно она дитя малое, хотя девушка была старше него почти на полгода. Руки так и чесались написать, что конвой ей не нужен, но она лишь отправила ему улыбающийся смайл.       Некоторая паранойя Чифую была оправдана, когда свастонам больше некуда было расти как байкерской банде, они залезли в не совсем законные дела. А там как известно ставки больше и риски выше.       После парочки нападений покушений никто из верхушки старался не ходить в одиночку.       Ханагаки как «самой лёгкой» мишени досталось больше, что выводило девушку из себя, так как она находила это не только оскорбительным, но и весьма изматывающим. Хотя бы из-за возросшей опеки со стороны товарищей.       Час спустя Такемичи, уже собранная, сидела за столиком в кафе, располагавшимся прямо под её квартирой, и попивала кофе, чтобы хоть немного взбодриться. Короткая трель телефона заставила её удивленно покоситься на настенные часы, до приезда Чифую было ещё полчаса, её до ужаса пунктуальный зам редко когда мог приехать настолько рано. Но увидев имя отправителя, Такемичи не сдержала счастливой улыбки.       «Доброе утро, как спалось?»       Четыре месяца назад она познакомилась с одним парнем в магазине DVD-дисков, он спросил у неё совета, что лучше посмотреть одиноким пятничным вечером, Такемичи посоветовала «Чужого». Они разговорились, оказалось у них общий вкус в кино, музыке и мороженом. Обменялись телефонами, и так начались эти смс-ки с пожеланием доброго утра, легкие разговоры по вечерам и периодические свидания. Все просто и легко, Коцуро-кун не лез к ней в душу, был удивительно тактичен и терпелив, он оказался хорошим парнем. Хорошим человеком.       Он стал её отдушиной.       «Какие планы на завтра? Не хочешь съездить на море?»       Ханагаки задумалась, идея пришлась по душе, летом в Токио настоящий ад на земле, и ей хотелось расслабиться, особенно учитывая, что ждет её сегодня вечером. Один день отдыха от сумасшедшей гонки, длящейся последние полгода, она заслужила.       В разгар обсуждения о месте и времени встречи, на спину девушки неожиданно легла чья-то рука, и в ухо крикнули:       — Такемучи! Я ведь сказал, что зайду за тобой, на кой ляд ты здесь сидишь?       Ханагаки от испуга коротко вскрикнула, дернувшись всем телом.       — Зачем так пугать, Чифую! — возмущенно зашипела она, убирая телефон в карман. — У меня чуть сердце из груди не выскочило!       — Поменьше в телефоне сиди, — Чифую легонько щелкнул её по лбу. — Давай закругляйся, а то опоздаем на собрание.       Под сердитое бормотание Такемичи о субординации и обнаглевших замах, они вышли из кафе, на улице их ждал мотоцикл Мацуно, припаркованный недалеко.

***

      Спустя час Такемичи сидела на мягком диване в ресторане в Шибуя, который с недавнего времени стал точкой сбора для верхушки Тосвы. Все командиры также сидели рядом вокруг маленького столика, каждый отчитывался по задачам, что должен был выполнить к сегодняшнему дню.       — …поэтому насчёт «Эдема» не парьтесь, они теперь под нами, Коко уже придумал куда их можно пристроить, — голос Инупи, низкий и глубокий, разносился по комнате, невольно вгоняя Мичи в дрему. Кто бы мог подумать, что разговоры о разборках когда-нибудь будут наводить на неё скуку.       — Прекрасно, Инупи, раз все закончили, приступим к следующей теме нашего собрания, — слова Кисаки всех заставили встрепенуться. Свастоны знали, что ещё должно было всплыть сегодня. — Мы подмяли под себя все банды в регионе, пора двигаться дальше. Поэтому сегодня надо принять решение касательно Накамура.       — Тут нечего думать: всё это херня. — Взгляды присутствующих сразу же вперились в мрачного Дракена, исподлобья смотрящего на Кисаки. — Связываться с якудза вверх идиотизма, не говоря уже о сотрудничестве. Они нас ни во что не ставят, мы для них шваль, которую не жалко пустить в расход.       — Согласен. — Там, где есть один дракон, будет и второй. Мицуя придвинулся ближе к центру, кладя руки на колени и сцепляя их в замок. — Я им не доверяю, а они не доверяют нам, уверен, не пройдет и месяца как они захотят отобрать власть над Канто.       — Вопрос стоит не в доверии, — серые глаза Кисаки насмешливо прошлись по лицам дуэта драконов. — А в том, как нам установить контроль над Японией.       Примерно полгода назад на связь с Тосвой вышел клан якудза Накамура, в прошлом имевший большое влияние и власть, но с приходом кризиса потерпевший крах. Они предложили Майки сделку. Они помогут Тосве войти в криминальный мир Японии без лишних потерь, взамен Тосва поможет Накамура вернуть былую силу. Прекрасный план, с одной оговоркой: «войти без лишних потерь» равно «вступить в клан», пускай и на выгодных условиях. И здесь мнения разделились, одни считали этот вариант неприемлемым — лечь под якудза, лучше уж сдохнуть в борьбе с ними, — другие видели перспективы и возможности, которыми обладали Накамура, а также как можно их использовать.       — И если мы этого хотим, то тут уже не будет действовать принцип сотрудничаю только с теми, кто мне нравится. Серьезно, Дракен, ты правда думаешь, что сможешь идти против всей японской мафии с кулаками наголо? Пора играть по-взрослому.       Такемичи поджала губы. Кисаки ей не нравился, пускай он и говорил здравые вещи, и большая часть того, чего они добились на сегодняшний момент его заслуга, но это нисколько не умаляло ощущения Ханагаки в том, что Тетте доверять нельзя. Даже не так, ему опасно доверять.       — Почему-то раньше ведь мы так и поступали, открыто шли на врага, а не крысятничали. — Мичи крепко сжала руки в кулаки, когда немигающий взгляд Тетты остановился на ней. — И-имею ввиду, никто не будет нас уважать, быть под чьим-то покровительством. Я-я считаю, это не тот путь, что приведет нас к нужному результату.       — А что ты тогда предлагаешь, принцесса? — лениво протянул Ханма, вальяжно расположившийся на диване напротив. Кривая ухмылка пересекла его лицо. — Утопить Токио в крови? Устроим бойню! Мне нравится. Не знал, что ты такая кровожадная.       — Войны не избежать в любом случае, — ощетинился Мицуя, незаметно накрыв своей ладонью руку Такемичи и сжав её в качестве поддержки. — Так лучше уж сразу показать им, кто мы есть.       — Ты на чьи деньги воевать собрался? — Коконой насмешливо поглядел на командира второго отряда, прищурив по-лисьи раскосые глаза. Как главный финансовый советник Тосвы и бухгалтер Коко ведал всеми её доходами, следил за бюджетом, знал кому надо дать на лапу, чтобы вовремя замести следы, как вести бизнес: законный и нелегальный. — Вы, видать, не понимаете, что бабло не из воздуха делается. Привыкли к роскоши, всё-то вам на блюдечке преподносится. Так вот, чтобы заработать на эту войну, придётся ручки-то замарать. Уверены что осилите?       — Деньги — не проблема.       — О нет, — Хаджиме подался вперёд, безумная жадность читалась в его глазах. — Деньги — это всё. И у нас их недостаточно, чтобы воевать с якудза.       — Особенно учитывая, что сейчас весь доход Тосвы в основном идет от легального бизнеса, — посетовал Кисаки, который был одним из инициаторов идеи доставки и продажи наркотиков. Естественно, предложение отвергли. Кисаки отступил, но не забыл, и на пару с Коко они периодически капали на мозги Майки на эту тему.       — О, ну чего тогда мелочиться, может сразу продажей людей займёмся!..       — Ты сначала хоть одну йену заработай, а потом уже…       Разговор медленно, но верно превращался в ссору с возможным продолжением в виде рукоприкладства. Подобные споры повторялись снова и снова, каждая из сторон сыпала аргументами, исходила ядом, периодически кто-то с кем-то дрался, но с мёртвой точки они не двигались. Две оппозиции, что нет да сталкивались в конфликте на почве разного виденья того, каким путём должна идти Тосва. С одной стороны Мичи, Дракен и Мицуя с пеной у рта отстаивали старые идеалы банды, с другой Кисаки с Ханмой и бывшие Чёрные Драконы, видевшие больше вреда, чем пользы для Тосвы в этих самых идеалах. Периодически каждому из них удавалось склонить чашу весов в свою сторону, но длилось такое недолго.       — А когда Тосва шла по лёгкому пути, — тихо произнесла Такемичи, но её услышали все, сразу же замолчав. Девушка выпрямилась под перекрестьем взглядов, встречая их своим: прямым и честным. — Да, будет нелегко. Мы никогда раньше не сталкивались с таким серьезным противников, но знаете что? Они тоже ещё не знают с кем связываются, я не согласна с тобой, Дракен, они не считают нас швалью. Они боятся нас, боятся того, кем мы можем стать. Не можешь уничтожить — возглавь. Они извратят Тосву, перекроят на свой манер, они уже это делают, сея среди нас разлад. Тосва, которую мы все любим и хотим защитить, никогда не боялась идти на более сильного противника и отстаивать свои принципы. Так с чего вдруг начинать? Именно таким я вижу наше будущее, самый правильный путь, он же самый тяжёлый. Так ведь, Майки?       Присутствующие словно проснулись ото сна, настолько заворожила пылкая речь Ханагаки или может дело было в синих глазах, смотрящих на каждого из них так чисто и открыто. Такие глаза заставляли хотеть быть лучше, чем ты есть, они словно глядели в самую суть и находили что-то хорошее, светлое, что-то, что хотелось сохранить.       Такемичи мягко улыбнулась молчавшему всё это время главе, затаив дыхание, готовая принять любое его решение. Майки нахмурился, поджав губы и обдумывая её слова, взвешивал все «за» и «против».       — Ты права, — наконец ответил он, выпрямляясь. Его лицо разгладилось, исчезла морщинка между бровей, ушла суровость из глаз. Он был доволен. Это читалось в его позе, в расслабленной улыбке, в лёгкости голоса. — Тосва не склонится ни перед кем. Так было всегда, и так будет и дальше.       Никто не посмел возразить Сано, лишь кивнули в знак согласия, если и было недовольство, то его засунули куда поглубже. На душе стало легче, почти на полгода Тосва раскололась, и всем это уже порядком надоело, поэтому, когда все наконец решилось, ребята словно физически ощутили, как пропала тяжесть неопределённости, осевшая в душе. Теперь можно было сконцентрироваться на полноценной подготовке к войне, а руки у свастонов чесались уж очень давно. Только Кисаки недовольно поморщился как от зубной боли, переглядываясь с Ханмой, тот понял молчаливый приказ и расплылся в оскале.       — Но на сегодняшний вечер явится всё равно придется, — словно признавая поражение, заметил Тетта. — И раз уж всё так сложилось, нет смысла больше тянуть. Пора официально о себе заявить.       — Бляха, а обязательно всем быть?       — Какой гемор…       — Лучше бы мы затусили.       — А ну цыц! — Прервал все негодующие возгласы Дракен, стараясь звучать строго, меж с тем сам едва сдерживая желание улыбнуться. Он тоже был доволен исходом собрания. — Отнеситесь к этому как к разведке, надо знать врага в лицо. В восемь собираемся у Майки, а оттуда поедем на вечеринку. И, блять, только посмейте опоздать — всех порешаю!..       Такемичи, не удержавшись, хихикнула в кулачок. Настроение улучшалось с каждой минутой, она с теплотой наблюдала за шуточной перепалкой, происходящее напомнило ей о школьных годах. Когда разборки с якудза, незаконный бизнес и постоянный стресс даже не маячили на горизонте, была только свобода идти куда хочешь, верные друзья и ветер в волосах, обещающий светлое будущее. С каждым годом они были всё дальше от тех легкомысленных подростков, что могли целую ночь кататься на байках по городу, а на следующий день идти бить морды всем, посмевшим рыпнуться на них.       — Такемучи, — обратился к ней Майки после собрания, задержав её у выхода. После того как все ушли, он продолжил. — Спасибо тебе.       — Пожалуйста, наверное? — под тёплым взглядом чёрных глаз она слегка растерялась. — А за что «спасибо»?       — За то, что не даёшь мне забыть главное, — Майки светло улыбнулся. — Пока ты рядом, я спокоен за Тосву.       — М-майки, — расчувствовавшись, выдавила Такемичи, рукавом принявшись тереть глаза. Вот всегда он такой! Парой слов может довести её до слёз. Тихо рассмеявшись, Сано подошел ближе, кладя руку на голову Ханагаки, и потрепал по волосам. — Майки! — возмутилась девушка, сбрасывая его ладонь и пытаясь привести себя в порядок. — Я их полчаса укладывала!       — Ах-ха-ха, а ощущение, что ты даже не расчёсывалась сегодня. — На её обиженное сопение парень лишь ухмыльнулся и добавил. — Надеюсь, на вечеринку ты явишься в приличном виде.       Такемичи негодующе нахмурилась, хватая ртом воздух, силясь сказать что-нибудь колкое в ответ.       — К твоему сведению, Чифую уже записал меня сегодня к стилисту. Я идти не хотела, но теперь точно пойду, чтобы у вас челюсти попадали сегодня!       — Ах-ха-ха, только если от смеха!       — Ну всё, это дело принципа!..

***

      — Милая, тебя убить мало за такое отношение к собственным волосам!       — Неужели всё так плохо? — Мичи неловко попыталась пригладить вьющиеся пряди, из-за чего они распушились и теперь торчали во все стороны.       Она сидела в мягком кресле в салоне в окружении светодиодных ламп, обнажающих все недостатки её кожи, и красивых женщин, каждая из которых тратила не менее двух часов на поддержание этой самой красоты. Мичи, привыкшая к обществу гопников и около-бандитов, чувствовала себя не в своёй тарелке, украдкой наблюдая за лощенными клиентками TrueBeauty. Таких женщин Мичи видела только по телевизору либо на страницах журналов: красивые, уверенные, с идеальной кожей, маникюром и укладкой, и взглядом словно весь мир должен пасть перед ними ниц.       Убью Чифую, подумала Ханагаки, когда её стилист, молодая женщина с бейджиком «Акико», длинным ногтем подцепила прядь чёрных волос и негодующе цокнула языком. И надо же было ему выбрать самый фешенебельный салон красоты во всем Токио, где даже уборщица смотрела на Мичи осуждающе за пренебрежительное отношение к внешности.       — Дорогуша, всё ужасно, — стилист театрально всплеснула руками. — Волосы сухие, ломкие. Каким средством ты пользуешься?       — Ш-шампунем?..       Выразительный взгляд в отражении зеркала заставил ощутить ещё больший стыд.       — Чтож, надеюсь, тот симпатичный парнишка достаточно терпелив, нам предстоит много работы.       И больше не проронив ни слова, она взялась за дело.       — Ты уж не принимай мои слова близко к сердцу, милая, — спустя продолжительное время мягко проговорила Акико, методично равняя кончики волос. — Я бываю груба и говорю, что думаю. Это не со зла.       — Ну, вы не сказали ничего из того, чего я не знала. — Такемичи, до этого боявшаяся даже дышать, лишь бы не разозлить стилиста ещё больше, расслабилась и несмело ей улыбнулась. — Я никогда не была красавицей.       — Что ты такое говоришь! — возмущённо воскликнула женщина, она даже отвлеклась от своего занятия. — Ты красивая, детка. И я это не просто так говорю. Одни глазки чего стоят. Ты ведь не чистокровная японка, я права?       — У меня мама хафу, — призналась Такемичи.       — Так и думала, — ослепительно улыбнулась Акико. — Скажи «спасибо» маме за гены. Ты когда только зашла, я подумала, что за милашка! А сейчас я приведу в порядок волосы и брови и всё, можешь бежать на свиданку к своему парню.       — М, Чифую мне не парень, — стилист продолжала колдовать над Мичи, что-то распрыскивала, втирала в голову.       — Тогда что же привело тебя к нам? — с ответом Мичи слегка замялась, не зная, стоит ли говорить работнице о том, куда ей надо будет сегодня ехать. Словно прочитав её мысли, Акико добавила. — К нам приходят в двух случаях: свиданка с папиком либо же светский приём с тем же папиком. Раз тот Чифую тебе не парень, значит…       — В каком-то смысле это приём, но без папика. — Поймав заинтригованный взгляд, Такемичи рассмеялась. — Скажем так, это по работе.       К чести, Ханагаки даже не соврала. Мероприятие, на которое сегодня Тосва должна была явиться, и правда напоминало светский раут, с одним исключением, что гостями будут местные криминальные авторитеты. Это было что-то вроде ежегодной встречи выпускников, на которых якудза приходили, чтобы похвалиться богатством, завести новые знакомства, а заодно узнать сколько старых «друзей» отправилось на тот свет. Приглашение на такой вечер означало лишь одно: они подошли к точке невозврата, после этой ночи язык не повернётся назвать Токийскую Свастику просто бандой гопников, это было своеобразным признанием их заслуг на незаконном поприще. И раз они вступали в высшую лигу, необходимо было и выглядеть соответствующе.       — Ну, милая, тогда ты пришла в нужное место, сделаю тебя настоящей girlboss.       Они рассмеялись, и Такемичи совсем расслабилась, полностью вверяя себя в умелые руки Акико. В её словах она нисколько не сомневалась.       Три с половиной часа спустя Такемичи ехала в машине, направляющейся в химчистку за платьем, и не могла перестать разглядывать своё отражение.       Она не стала другим человеком, нет. Те же глаза, нос, губы, даже, кажется, цвет кожи не изменился. И вместе с тем у Такемичи было ощущение, что на неё наложили какой-то бьюти фильтр: кожа сияла и выглядела безупречно словно фарфор, глаза благодаря макияжу стали выразительнее, а взгляд словно обрёл глубину, губы выглядели сочнее и ярче. Это было странно. Девушка, глядящая на неё из зеркала, не вызывала отторжения, скорее любопытство и изумление. Неужели она и правда может так выглядеть?       На ум пришли слова стилиста, когда та закончила со своей работой.       «Верно говорят, красота — это оружие. Ты только что сразила меня наповал, милая!»       Такемичи мечтательно улыбнулась воспоминанию. Настроение было на самой вершине, чего с ней не было уже очень давно. Мичи казалось, ничто не сможет его омрачить сейчас.       — Нам ужасно жаль, Ханагаки-сан, мы возместим весь ущерб.       Она явно поспешила с выводами.       Такемичи в каком-то отупении смотрела на ворох чёрных лохмотьев, что только сегодня утром были её вечерним платьем. Новенькая работница случайно закинула его в сушильную машину и платье порвалось. Ханагаки на вытянутых руках расправила одежду и скептически выгнула бровь. Платье словно изрезали ножницами. Не будь она их постоянной клиенткой, она бы так и подумала, но заведение давно зарекомендовало себя как образцовое, поэтому Такемичи не стала сомневаться в словах хозяйки.       — Я пришлю Вам счёт.       И вышла, не оборачиваясь. Надо было срочно что-то делать. Отдав приказ, возвращаться домой, Ханагаки стала судорожно перебирать в уме весь своей гардероб. Не сказать, что платьев у неё совсем не было, но для столь важного вечера ни одно из них не подходило. И времени на покупку нового не оставалось совсем, она и так слишком долго пробыла в салоне. Но и в чём попало явится не вариант. Взвесив все «за» и «против», Ханагаки приказала ехать в квартал Ginza, далековато, зато там она точно найдет что нужно.       Домой девушка приехала уже поздно вечером, на точку сбора у Майки она безнадёжно опоздала. Поэтому, отправив Чифую короткое сообщение, о том, что она подъедет сразу к Heaven Plaza, где будет проходить мероприятие, Такемичи неспеша поднималась по лестнице в свою квартиру. Руки ей отягощал большой пакет с тёмно-изумрудным платьем внутри, его она выбрала практически не глядя, очень спешила, так как по дороге попала в пробку. Платье было чуть выше колен, с длинными рукавами и юбкой солнце, чем-то походило на безвозвратно утраченное чёрное. Может поэтому Ханагаки и взяла его.       — Это ещё что такое?       Такемичи остановилась возле своей квартиры, с изумлением обнаружив на пороге широкую прямоугольную коробку красного цвета.       Время поджимало, поэтому наплевав на осторожность, Такемичи открыла дверь и внесла коробку внутрь, сразу кладя на кухонный стол.       Сбросив сумки на пол и плотно закрыв дверь, она медленно подошла к находке. С виду коробка как коробка, подарочная, повязанная белой атласной лентой, даже праздничная, заключила Мичи. Сначала она осторожно приложила ухо к ней, опасаясь услышать характерное тиканье. Коробка ответила тишиной. Не бомба значит. Уже хорошо. Она аккуратно взяла её в руки и слегка стряхнула, коробка оказалась довольно лёгкой, поразмыслив немного, Такемичи подняла крышку.       Внутри была какая-то красная ткань, сверху лежала сложенная вдвое записка.       «Чтобы у всех челюсти попадали».       Такемичи с удивлением прочитала текст и потянулась к вещи.       Это оказалось прекрасное вечернее платье: на тонких бретельках, из гладкой струящейся ткани, переливающейся в свете кухонных лампочек, приятное на ощупь, очень лёгкое, почти невесомое.       Такемичи завороженно смотрела на него, поглаживая ткань, голова разрывалась от вопросов. Зачем Майки прислал его? Она не сомневалась в том, кто отправитель, записка красноречиво говорила об этом. Но поверить в то, что Майки действительно мог сам выбрать для неё платье было абсурдно. Ей трудно было представить его в том же Ginza, неспешно выбирающем одежду даже для себя, не говоря уже о ней. Стало быть, этот вечер действительно настолько важен для Майки? Или так он пытается выразить ей свою благодарность, делая дорогие подарки? То, что платье дорогое, несмотря на довольно простой дизайн, не вызывало сомнений. К тому же оно было довольно… смелым? И сама бы она точно такое не выбрала, не её стиль.       «Неужели Майки нравится такое?»       Такемичи бросила взгляд на пакет с изумрудным платьем, кусая губы. Теперь это платье в сравнении с красным казалось ей детским, близким ей, а потому безопасным. Изумрудное платье было проторенной дорожкой, Такемичи знала, как будет выглядеть в нём в глазах других: привычно, немного празднично, но обычно. И часть её хотела пойти по этому сценарию, но другая часть, та, о которой она не подозревала до сего момента, та, которой было приятно ощущать себя девушкой — и не просто девушкой, а красивой девушкой — хотела сегодня бросить вызов всему миру.       И это красное платье как нельзя лучше для этого подходило.       Ханагаки улыбнулась своему отражению:       — Пора играть по-взрослому, да?

***

      Heaven Plaza поражал своей масштабностью, пятнадцатиэтажное здание высилось в оживлённом районе Токио, светясь как рождественская ёлка всеми огнями. Машины то и дело подъезжали к парадному входу, а расторопные швейцары открывали двери перед своими богатыми гостями, в личности которых не приходилось сомневаться. Сплошь сливки светского общества Токио, если не всей Японии.       Такемичи спешно поднималась по ступенькам, тщетно пытаясь дозвониться до Чифую. Ямагиши, который выступал в роли её водителя сегодня вечером, она отпустила, верно предположив, что назад её отвезёт Мацуно. Школьный друг всё порывался проводить Ханагаки до дверей, не переставая разглядывать Мичи во все глаза. Пришлось пригрозить ему сверхурочными, если не отступит. Только тогда он отстал, а Мичи с нарастающей паникой пыталась дозвониться хоть до кого-нибудь.       Необходимо было узнать, где ребята, появится на этом мероприятии одной хотелось меньше всего. Такемичи не трусиха, конечно, но остаться один на один со всей японской мафией довольно сомнительное удовольствие. Был ещё вариант, что ребята уже в зале, но учитывая их «организованность», Мичи в этом сомневалась.       В который раз слушая бездушный голос на другом конце провода, Мичи оступилась, потеряв равновесие, и с тихим вскриком полетела на мраморные ступеньки Heaven Plaza.       — Осторожнее!       Спасли её от позорного падения и разбитых коленей крепкие руки, аккуратно подхватившие за талию.       — В самом деле, обычно тут падают, когда уходят, а не наоборот. — Мичи пришлось задрать голову, чтобы увидеть своего спасителя.       На неё, лукаво прищурив глаза, смотрел один из самых привлекательных мужчин, которых Мичи довелось увидеть. А она, на минуточку, состояла в Тосве, члены которой в юности смахивали на участников какого-нибудь бойсбенда. На красавчиков она насмотрелась, но её спаситель определенно был выше их на голову. Крупные правильные черты лица, черные волосы, уложенные в модную прическу, широкий разворот плеч вкупе с высоким ростом и спортивным телосложением делали его похожим на героя дорамы, но никак не на реального человека. Особенно выделялись глаза, такого оттенка зелёного Мичи не видела ни у кого.       — Мисс? Вы слышите меня?       Мичи ойкнула, осознав, что знатно так залипла на мужчину, и густо покраснела как школьница на первом свидании. Скороговоркой пробормотав извинения и сгорая от стыда, она преодолела последние ступеньки и шмыгнула в услужливо открытые двери.       Уже внутри Ханагаки смогла как следует перевести дух. Тут же кольнула совесть: не стоило вот так вот сбегать от своего спасителя, чего она так запаниковала спрашивается? Такемичи глубоко вздохнула, воскрешая в памяти красивое лицо мужчины, и пульс тут же подскочил. Ага, неужели запала на него? Девушка замотала головой, прогоняя наваждение. Ну красавчик, ну да, полностью её тип, ну и что с того? Чего сразу голову терять?       Отвлекла её от дальнейших размышлений мелодия телефона. Чифую соизволил выйти на связь, Такемичи поднесла трубку к уху, принимая вызов.       — Ну наконец-то, Чифую! Где вас черти носят?       — Мы… кхх… связь плох… скоро будем… — донеслись до неё обрывки фраз, далее последовало характерное пиликанье и электронный голос сообщил, что абонент вне зоны действия сети.       Подавив вздох, в котором смешались сразу досада, усталость и обреченность, Мичи отключила телефон и убрала его в клатч. Зря только спешила сюда как на пожар, парни неизвестно когда прибудут, а она будет тут шататься как неприкаянная. С другой стороны, есть время осмотреться как следует, разведать обстановку так сказать.       Мичи с любопытством огляделась вокруг, фойе Heaven Plaza ничуть не уступал фасаду: светлый и просторный, с большими окнами и огромной люстрой под самым потолком. Прибывающие гости шли нескончаемым потоком, разглядывая их, Такемичи пришла к выводу, что поступила верно, выбрав красное платье. В зелёном она бы смотрелась по меньшей мере несолидно на фоне всех этих роскошных и элегантных женщин. Ханагаки поймала своё отражение в зеркале напротив и осталась довольна увиденным.       Платье мягко облегало фигуру, подчеркивая округлость бедер, вниз по стройным ногам, тонкие бретельки акцентировали внимание на тонких плечах и обнажённых ключицах. А вырез на спине почти до копчика придавал образу дерзости.       Высокая прическа визуально делала шею длиннее, а лицо у́же. Вкупе с синими глазами, сверкающими из-под тёмной челки, и красной помадой на губах Мичи не без гордости заключила, что верно истолковала восторженный взгляд Ямагиши. Сегодня она была на высоте.       Пиликнул телефон в сумке, Ханагаки тут же извлекла его в надежде, что это её зам, но на экране высветилось «Коцуро-кун». Парень прислал ей фото своей собаки в смешной шапочке, хихикнув, Такемичи начала набирать сообщение.       — Давно ждёшь? — неожиданно прозвучал над ухом вкрадчивый шепот, чья-то горячая ладонь легла на голую спину, аккурат меж лопатками, вызывая мурашки.       — Боже, не надо так пугать, Чи… — Такемичи осеклась на полуслове, человек рядом оказался вовсе не её заместителем.       — Хоть сделай вид, что рада меня видеть, — Кисаки растянул губы в снисходительной усмешке. Кожа под его ладонью горела словно кто-то приложил раскаленное железо, все её внимание сконцентрировалось на этом месте. Такемичи замерла, инстинктивно выпрямилась, не в силах отвести глаз от Кисаки.       — Очень красивое платье, — сначала Такемичи подумала, что забыла родной язык, Кисаки никогда не был с ней мил или хотя бы дружелюбен. Услышать комплимент от него она ожидала в последнюю очередь. Равно как и то, что они окажутся настолько близко друг к другу. — Весьма смело. Для тебя.       — С-спасибо, — растерянно проблеяла она, молясь всем богам, спасти её, когда его ладонь медленно поползла вниз, а длинные пальцы слегка огладили кожу.       Это было так дико. Если бы она не знала Кисаки вот уже много лет, Такемичи бы подумала, что он… что? Флиртует с ней? Господи, это даже звучит безумно. Скорее Коко станет отдавать деньги на благотворительность, чем Кисаки действительно начнёт с ней заигрывать. И меж с тем в голову пришла мысль, что не такой это и невозможный вариант. Восхищённый взгляд Ямагиши и ещё парочки мужчин, которые Такемичи с удивлением поймала на себе, лишь укрепили эту мысль. Но то Ямагиши, он ни одной юбки не пропускает, Кисаки совсем другой уровень.       — Ты тоже выглядишь… другим, — это единственное, что пришло ей в голову, Такемичи бегло прошлась по нему взглядом. Кисаки действительно выглядел непривычно в сером костюме в белую полоску, взрослее, вкупе с очками в золотой оправе даже солиднее. А ещё Ханагаки заметила лёгкую ссадину на его скуле, но спросить об этом не осмелилась       — Благодарю, — Тетта нечитаемо улыбнулся. — Именно этого я и добивался.       Серые глаза медленно сместились с изящного излома девичьих ключиц, вверх по белой шее, к слегка раскрытому рту. Не удержавшись, Такемичи облизнула пересохшие от волнения губы.       И сразу же пожалела об этом.       Глаза Кисаки вспыхнули каким-то тёмным огнём, а улыбка превратилась в оскал.       — Такемичи!       Спасение пришло в лице её громкого зама, Ханагаки тут же повернула голову в сторону Чифую, а мгновением позже устремилась навстречу, убегая от Кисаки. И его горячих ладоней.       — Разве опаздывать не моя привилегия? — ослепительно улыбаясь, пошутила Такемичи, приближаясь к ребятам. Свастоны как один явились в костюмах с галстуками, и очевидно, чувствовали себя не в своей тарелке, так как-то и дело поправляли их. Лишь Мучо, казалось, ни на что не жаловался, и Коконой, вот уж на ком костюм смотрелся органичнее всего.       — Да ктож знал, что у водилы топографический кретинизм! — с улыбкой ответил Нахоя, свои кудрявые волосы он каким-то образом умудрился выпрямить для сегодняшней вечеринки.       — Ага, а ведь мы как раз пытались избежать пробок. — Недовольно пробурчал Пачин, оттягивая галстук.       — Поэтому поехали в объезд, — усмехнулся Мицуя. — А там даже связь не ловит, и это в Токио!       — А Майки ещё и жрать захотел!.. — пожаловался Дракен, неодобрительно помотав головой.       То, как они начали оправдываться, вызвало у Такемичи уже полноценный смех. Смеясь, она прикрыла глаза, а потому не застала момент, когда свастоны один за другим замолкли, поражённо рассматривая её. Отсмеявшись, Ханагаки утёрла выступившие от смеха слёзы, и только тогда заметила какой эффект произвела в рядах товарищей. На их лицах красноречиво было написано восхищение вперемешку с удивлением, даже непробиваемый Инуи не смог удержать обычное равнодушное выражение лица. Не говоря уже об остальных, парни совершенно некультурно поотрывали рты.       — Примерно такой реакции я и добивалась, — с довольной улыбкой Такемичи заправила выбившуюся прядь за ухо.       Её слова словно послужили сигналом отмереть, свастоны тут же взорвались комплиментами, обступая её со всех сторон. Он такого внимания Такемичи раскраснелась, не в силах перестать улыбаться.       — Такемичи, — к ней, прорезав толпу как айсберг, приблизился Майки. Его тёмные глаза смотрели на неё по-странному задумчиво и пытливо, и вместе с тем с какой-то затаённой надеждой. Ханагаки подметила, он единственный явился без галстука, что неудивительно, Сано бы никогда не надел что-то в чём ему некомфортно, как ты не бейся. И это показалось ей таким родным и понятным, что Такемичи неосознанно протянула руку и поправила ему воротник. Ей хотелось спросить, рад ли он, что она надела его подарок? Нравится ли, как она в нём выглядит?       Но Ханагаки не успела сказать и слова, как за спиной раздался голос Кисаки:       — Раз все, наконец, в сборе, то надо уже пройти в зал, — Тетта стоял с совершенно невозмутимым видом, словно и не было их странного разговора. За ним мрачной тенью, а точнее верным псом высился Ханма. — Скоро начало.       Сано молча кивнул, и вся компания поспешила к дверям. Такемичи хотела последовать за ними, но её придержал Майки, мягко схватив за запястье. На удивлённый взгляд, он притянул Ханагаки ближе, приобнимая, и тихо шепнул:       — Будь рядом со мной сегодня, ладно?       — Конечно, — улыбнувшись его детской просьбе, Мичи поудобнее перехватила клатч, и они вместе вошли в зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.