ID работы: 11442491

Я, ты, МЫ

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
160 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Белое. Мягкое. Кажется, это… Простыня? Водянисто-голубые глаза вознамерились доводить эту информацию не меньше чем вечность, но когда их сообщение коснулось мозга, цепная реакция была мгновенной. Лейтон вскочил, потирая лоб. Что случилось? Он был дома, на своей кровати. Часы послушно показывали семь утра. Часы. Семь утра. И город за окном. Что за?.. Четыре руки? Нет, две. Он коснулся затылка. Длинные волосы исчезли. С опаской подошёл к зеркалу. Выглядит как обычный Лейтон Уокер, ни больше, ни меньше. Неужели всё это было сном? Тогда надо было быть в коме! Погодите... Он повернулся к зеркалу правым боком, поднимая футболку. Так и есть. Белёсый шрам. Значит, всё это произошло на самом деле! Мендаций и его зверь. Безумное путешествие. Тварь-Проклятье. Аватары. Рей. Джаспер и Ляпис. Кетцаль, мулефа, Тиктаалик и… Амарис! Его сердце сделало лихой кульбит. – Амарис? По дому пробежалось бестолковое эхо. Где она? Неужели осталась там?! Нет, не может быть... Почему не может? Вдруг одна из аватар ещё была жива, или Мендаций не простил ей фингала и сделал одной из жриц, ведь Амарис такая весёлая! Чёрт, чёрт, чёрт! Танцор балета пулей пронёсся по своим владениям. Всё чисто, ни следа! На столе чертежи костюмов – но то работа Элары и Марти. Неужели что-то и правда случилось? От паники его отвлёк звук поворачивающегося в замке ключа. Лейтон рывком открыл дверь. – Ой… Тише ты, Рембо, – сверкнула крупнозубая улыбка. Амарис. Живее всех живых. – Я взяла ключи. Извини, что без спроса. Ты в порядке? Молчание. – Я сходила к себе, переодеться. Марти обещал прийти в обед. Я сказала, что тебе надо выспаться. Бардака у тебя не разводила. Кроссовки вымыла, они в шкафу, лук повесила туда же, не знаю, куда его… Так, я знаю, что тебя обрадует, – она подняла повыше бумажный пакет, – Вот и вок! Знал бы ты, как тяжело было найти точку, работающую в такую рань… Ты меня пугаешь, а я даже не знаю, в чём провинилась, намекни хоть! – Ты ушла... – Да, но я… – Я думал, что с тобой что-то случилось! – Лейт, не вопи так, соседи ещё спят, ты что де... Он рухнул перед ней на колени, порывисто обнимая и прижимая к себе. – Лейтон, погоди, что… Не давая опомниться, он жадно припал к её полуоткрытым на середине фразы губам. Раздалось шуршание: из рук Амарис выпал вок. А потом произошло неожиданное: девушка обхватила ладонями его лицо, и, оторвавшись, буквально утопила танцора балета в синеве своих глаз. А потом поцеловала его со всей жадностью и жаром южанки, которая получила то, что тайно ждала уже давно. Лейтон нащупал пакеты и буквально заполз вместе с ней в дом, захлопнув дверь ногой. – Лейт… Я прошу… – прошептала Амарис, когда жилистые руки усадили её на барную стойку, чтобы сравнять разницу в росте, – Я хочу видеть твои глаза. Когда до него дошёл смысл фразы, танцор балета сразу же остановился: – Извини, я… Извини! Как-то неловко вышло… Кхм. – Ты передумал? Всё в порядке, можно, я не возражаю! – Амарис почти испуганно подняла ладони на уровень лица. Лейтон внезапно улыбнулся: – По-моему, мне следовало сказать «я тебя люблю». – Это взаимно, – девушка мягко обняла его за шею, – И я тоже буду честна с тобой. Есть кое-что, что ты должен знать. – И что же? – Обними меня. Танцор балета послушался. – Я желаю, – шепнула Амарис, и их ослепила вспышка. Потолок тут же стал намного ниже. – Что? Мы снова Опал? Но... Оно... Амарис! – Я не знаю, почему, – девушка без особого волнения погладила общее тело, – Утром я проснулась первой и… просто захотела. И мы разделились. Сейчас я верну как было. Смотри. Они снова стали двумя разными существами, тупо глядя друг на друга. – И… и мы можем... – Я пробовала раз шесть, пока ты спал. В любое время. – Чёрт, – танцор балета взъерошил волосы, кривовато усмехаясь, – И всё же этот Мендаций – настоящий говнюк. Мгновение спустя комнату затопил истерический хохот. Судя по всему, это приключение дало клятву остаться с ними на всю жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.