ID работы: 11442491

Я, ты, МЫ

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
160 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 71 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
У купальни товарищей по несчастью с яростным визгом встретил донельзя довольный Рей. Его шерсть лоснилась и пахла чем-то вроде персика. В отличие от собаки, помытая шакалопа не норовила вываляться в чём-то зловонном. «Лейт» «М-м?» «Мы гуляли по окрестностям и глядели на кетцаля без одежды» – всё же решила озвучить свои наблюдения Амарис. «Я не думаю, что мы слишком его обидели» «Тебе всё равно?» «Абсолютно. А сейчас нас моет компания нимф. Кажется, я видел в жизни всё, и мне это... Найди ёмкое слово, пожалуйста» «Пофиг. Плевать. Не колышет» – не без удовольствия помогла девушка. «Именно так» «Может, и к Мендацию не пойдём?» «Нет, это уже перебор. Иначе для чего мы вообще припёрлись?» Амарис хохотнула: – Вот это моя школа! – Стойте смирно, дорогие гости, мы смажем вашу кожу бальзамом. У вас уйма царапин. Только присядьте, ваше тело слишком высокое. Часть суставчатых лапок принялась массировать уставшую спину. – Не желаете массаж пяток? – Давайте, раз начали. «Амарис, не вздумай!» «Это же массаж, чего вспыжился?» «Это секретная техника» «Главное, чтобы она расслабляла» «Она расслабляет, но… довольно необычным способом» «Сам же сказал, что пофиг. Если они нас не убьют – пусть делают что хотят» Две минуты спустя... «Почему ты не сказал, что это так будоражит?!» «Я пытался!» «Плохо пытался!» «Давай откажемся!» «С ума сошёл? Это чертовски хорошо!» Опал почти рычала, уткнувшись лицом в травяную подушку. В завершение процедуры общее дело, едва дыша, выплюнуло клок соломы, распластав руки во все стороны. В голове как никогда прояснилось, и… – Мр-мр? Конечно. Вот он, сидит прямо перед лицом. – Я тебя… На гриле поджарю, жалкий ты уродец, – Опал предприняла вялую попытку дотянуться до него, но пальцы оказались повиноваться. – Уморились. Подремлите, – откуда-то взялась выделанная овечья шкура – и веки великанши смежил сон без образов. Утром они проснулись рано. Неподалёку мирно журчала вода. В купальне царила прохлада: это был грот искусственного происхождения, покрытый замысловатой мозаикой в основном сине-зелёных тонов, поэтому отражённый свет казался мятным и бодрящим. Жриц и след простыл, зато по левую руку лежала выстиранная и бережно заштопанная одежда. – Хорошо-то как... – потянулась Амарис, – А ты чего притих? – Мне стыдно. – Ой, да брось. Порядок. Сошьют новую подушку. – Перед собой. – Тогда извинись перед этим ханжой и пойдём, – она натянула джинсы и уже возилась с лифчиком. – За нами вчера подглядывал этот чёртов зверь, – собравшись с мыслями, припомнил танцор балета. – Ну пусть ещё порадуется. Очень скоро Амарис сыграет им в футбол. – Великие планы? – он завязал общую гриву в хвост, по дороге найдя несколько тонких плотно заплетённых косичек, должно быть, оставленных жрицами на память. – Великие планы, – нижняя правая рука подняла вверх большой палец, – Готов? – Будто у меня есть какие-то личные вещи. – Что да – то да. Тогда покатили. Они вышли наружу. От грота шла дорожка из желтоватых булыжников. Жриц нигде не было видно. Да и Рея тоже. Хотя что с него взять, шакалопа, как-никак. – Вот мы и встретились. Серый зверёк возлежал на руках изящно сложенного паренька лет шестнадцати, курчавого, с глазами цвета неглубокой речки. – Мендаций, – на всякий случай уточнила Амарис. – Да, – парень почёсывал ухо своего учащего питомца. – Древнеримское божество. – Да. Действительно. – Ну, значит, совершеннолетний, и ничего страшного, если я начищу тебе рожу. – Лейтон, ты не будешь так любезен остановить свою спутницу? – Мне как-то не хочется, – танцор балета со зверским удовлетворением смотрел на то, как их общее тело загребло августейший шиворот. Как и то, что бог до последнего полагал, что это – шутка, пока не получил кулаком в глаз. Из дубовой рощи послышались вздохи ужаса. – Я надеюсь, у богов есть фингалы! – Амарис хорошенько тряхнула обвисшее в могучих пятернях тело, – Это тебе только за то, что выпускаешь своего кошака за пределы Резервации! Дальше пендели выдавать, или договоримся?! – Амарис, думаю, он готов к переговорам. – А! Ну как скажешь, – Опал почти бережно опустила свою жертву обратно на дубовый трон. С минуту Мендаций сидел неподвижно, моргая опухающим глазом, но потом внезапно разразился смехом: – Ну вы даёте! Не каждый может заявиться сюда и вот так запросто дать в морду богу. – У нас льготы, – пожала плечами Амарис. – Увы, не всем суждено понимать шутки. – Мы поняли. Оценили. Можешь смело любоваться медалью за остроумие: на такой случай мы присвоили её прямо твоей глазнице, – холодно пояснил Лейтон. – Хорошо, – курчавый снова усмехнулся, хлопнув себя по колену, и спугнутый серый зверь вернулся к хозяину, подозрительно косясь на Опал. – Ага. Мы все внимание. – Вижу. Что ж… Приношу свои извинения за причинённые… Неудобства. Повисла пауза. – И?.. – подтолкнул его внезапно потерявший терпение первым Лейтон. – Ваши аргументы в лицо я выслушал. Думаю, на этом можно разойтись. Портал вон там. – Пацан, ты что-то попутал, – почти вежливо окликнула его Амарис, – Мы всё ещё Опал. – Вижу. Если надоело – просто перестаньте быть ею. – Но заклятие... – О, заклятие действовало только… – он задумался, потирая подбородок, – Думаю, около семи часов. Больше мой Араярк не может, как я его ни учил. – Чего?! – Вам же уже говорили. Хотите – станьте прежними. – Я надеюсь, это не шутка, не то подставляй второй окуляр, – с удовольствием хрустнула кулаком Амарис. – Думаю, с вас достаточно. Араярк, ты накосячил – тебе их и провожать. Валите уже из моего мира в свой. – А где наша шакалопа? – «Ваша» шакалопа? – Мендаций даже захохотал, но осёкся от нарастающей боли в глазу, – Шакалопа не может никому принадлежать, разве что вы принадлежите ей. А теперь кыш, кыш! Было весело смотреть, как вы чешете через лес, но увы, пора расставаться… Ой. – То есть ты… – Нет, я не то… – …мелкий говнюк… – Да нет же! – Всё это время смотрел, как мы… – Пожалуйста… – ТЕБЯ ИЩЕМ?! – взревела Опал, бросаясь за Мендацием вдогонку. «Амарис, стой!» «Не останавливай меня!» «Я не останавливаю» – палец верхней руки ткнул куда-то в сторону, – «Тут футбол пропадает!» Серый зверёк с воплем подлетел в воздух – и рванул в чащу. Опал бросилась следом. По лицу хлестали ветви, они углублялись всё дальше. Араярк повернул к ним мордочку. Казалось, его глаза улыбаются. Впереди забрезжил свет – и тут причина всех проблем растворилась в воздухе. Опал по инерции выбежала на открывшуюся поляну, дыша с усердием паровоза. «Он точно там! Кажется, свернул! Ну же, Лейт, побежали!» «Амарис...» «Чего?» «Амарис, смотри» На горизонте этой петли наметился рассвет, и первый лучик солнца лизнул крыши частных домиков. – С ума сойти, – Опал так и рухнула на колени, прикрывая рот рукой, – Я дома! Мы... Я... Ты... Мы... Мы дома!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.