Я существую
26 ноября 2021 г., 18:08
В мире, где я живу, людей очень много. Нужно постараться, чтобы выйти и не встретить хотя бы одного. Обычно людей гораздо больше, чем один. Они все разные: смотрят, разговаривают, смеются, ругаются, толкают, шипят, кричат, плачут…
Людей очень много.
Их глаза следят за мной. Взгляд ощущаются прикосновениями к моей коже. Тяжёлые, лёгкие, мимолётные, пустые, холодные, высокомерные, следящие, заинтересованные, ранящие, чувственные…
В мире, в этом ярком и шумном мире, где людей очень много, где нет места, чтобы скрыться от них, будто каждый человек — неотъемлемая часть моего существования, невыносимо ярко. Свет бьёт в глаза. Я жмурюсь, закрываю глаза ладонями, плачу от боли и не понимаю, почему остальным так привычно жить в этом свету.
Ищу тень.
Бессознательно натыкаюсь на людей, но как здесь не наткнуться, если они на каждом шагу? Я задыхаюсь, бьюсь, иду в противоположном им направлении, задеваю ногой то одного, то другую, цепляюсь руками за их рукава, манжеты, кисти, пальцы. Мне то прижимают, то отталкивают. Забываю причину, по которой вышла наружу. Остервенело ищу тьму.
В белом свете больно глазам, коже, даже в голове всё лихорадочно стучит.
Люди меня хватают, тянут за собой, волокут по земле. Я сдираю колени, за мной алый липкий след. Кто-то из прохожих ударил меня по животу, кто-то зарядил ногой в бок. Сжимаюсь. В толпе верная смерть тому, кто оказался под ногами идущих. Они пихают меня, толкают, топчут, прыгают на мне. Смеются. Кто-то вздыхает.
На меня проливают воду, смывая алую жидкость с лица.
Я уже не дышу.