ID работы: 11442693

Момент её реальности

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Asshhadric бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— То есть, ты хочешь сказать, что если поможешь Джеймсу, то предашь Северуса, а если Северусу — останешься без снитча, не сможешь тренироваться, и твои шансы на победу упадут, верно? Но ведь Северус за твою помощь попытается отравить Поттера, а это значит, что шансы у тебя есть, да ещё ого-го какие, так что думаю, тебе стоит помочь Северусу. Насчёт снитча не переживай! Мой старший брат рассказывал, что тренировался, раскидывая семечки в темноте и пытаясь поймать в воздухе хотя бы три! После такой практики тебе никакой снитч не помеха! — заявила Линда. — Но я не хочу, чтобы он рисковал… а вдруг Поттер сильно пострадает? Это останется на моей совести! А если Снейпа исключат? Это будет горе в квадрате и вина в кубе! — трагично заявила Полли. Они сидели вместе с подругой на диване в гостиной и бурно обсуждали, что же завтра делать. Потому что Дональдо до последнего момента откладывала этот разговор и необходимость определённого выбора. — С каких пор тебя волнует здоровье Поттера? И это после всего, что он… — Линда хотела договорить, но Полли её перебила. — Но мы не можем так спокойно это обсуждать! Речь идёт о здоровье волшебника! А если он останется инвалидом?! — Обсуди это с Северусом. Договорись что-ли на что-нибудь такое… ну… безобидное? — предложила Линда. — Хорошо, но если Северуса поймают? — продолжала ломаться Дональдо. — В Хогвартсе что, так жестоко наказывают, раз ты настолько боишься? — протянула Линда в своей особой, бросающей вызов манере. — Ладно. Сейчас тогда поднимусь к гостиной Гриффиндора и через кого-нибудь передам Джеймсу, что у меня в субботу другие дела, — решила Полли и наконец вышла из гостиной Пуффендуя.

***

— Привет, Джеймс, — Полли встретила его с друзьями на втором этаже. — Извини, я не смогу тебе помочь. На завтра у меня другие планы, — Дональдо на миг ощутила себя беззащитной перед этой шайкой-лейкой из четырёх людей. — Какие? — спросил Поттер с жуткой такой ухмылочкой. Он с друзьями переглянулся, словно что-то замышляя. — Разве это тебя касается? — настороженно спросила Полли, заранее нащупывая палочку в кармане. На всякий случай. — Что ж, я, наверное, пойду… — неуверенно сказала девушка. — А если договоримся на воскресенье? — Поттер сохранял спокойствие, но всё же было немного страшно. — Нет! — отрезала девушка и хотела уйти, но сзади обнаружился Сириус. — Ой! — Понимаешь ли, Дональдо. Джеймс уже пригласил Эванс, назначил ей встречу на опушке леса. Ведь ты ему согласилась помочь, верно? Ты не находишь, что в последний момент некрасиво передумывать, девочка? — вкрадчиво спросил он. — А на какое время? — спросила Полли. — На вечер. Около шести, — ответил Джеймс и, словно бы совершенно ни в чём не сомневаясь, добавил: — увидимся, Дональдо. — Подожди! — остановила его Полли. — Ведь тогда я даже не соглашалась, ты просто ушёл! Я не передумываю, а даю точный ответ! — уточнила девушка. Все четверо на неё оглянулись с интересом и даже какой-то забавой. — Не будь глупой. Ты ведь не хочешь то же самое, что было в феврале в прошлом году с Нюниусом? — вкрадчиво спросил Сириус. Ребята ухмыльнулись. Что было в феврале. Северус прислал на день влюблённых письмо Лили, хотел с ней встретиться во дворе Хогвартса, а туда пришли Мародеры и всячески измывались. Была драка. Полли не думала, что для них нет никаких ограничений. Неужели она сейчас наживёт себе новых врагов? — Вы ведь не всерьёз? А если бы на моём месте была Эванс, ты бы так поступил, Поттер? — Не сравнивай её с собой! Знаешь, почему тебя даже Нюниус не любит? Потому что ты урод! Как снаружи, так и внутри. Люди это чувствуют. Странно, что ты этого не замечаешь, но ты не задумывалась о том, что людям не нравится твоя нерешительность и способность в любой момент передумать? В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ! Я понятно изъясняюсь? — спросил мальчик. На глаза девушки навернулись слёзы. Полли ничего не ответила. А что она могла? Их четверо, она одна. Девушка убежала. «Я не такая!» — заворачивает за угол, вытирая глаза о рукава. «Не такая!» — пнула камень, неудачно оказавшийся рядом с ногой. «Я постараюсь это доказать!» — бросила каким-то заклинанием в Пивза. «Я ничем не хуже Лили!» — задела плечом картину. «Ничем!» — прижалась к стене, сползая. «Поттер, ты доигрался!» — хлопнула по стене. «Это война!» — она осознала, что потерялась. Не знает этого коридора! Куда она бежала, зачем? Это неважно. Полли какое-то время бродила и всё-таки нашла знакомый коридор. Вскоре она уже оказалась в гостиной Пуффендуя. «Может, я и смогу выполнить его чёртову просьбу» — последняя касающаяся этого диалога мысль, которая пронеслась так стремительно, но впечаталась в сердце с клеймом «почему я самый ужасный человек в мире».

***

— Ну я и нарвала-а-ась, Кира! Ну нарвалась! Мне нужно вставать около шести утра, чтобы переться в лес, в котором куча опасностей, чтобы найти единорога, привести его ближе к опушке и только тогда завладеть им, придёт около двенадцати Северус придёт и отстрижёт сколько надо, и мне так надо будет простоять до самого вечера, чтобы потом просто устроить какую-то романтическую встречу! Какой ужас! Ну а ты меня не слышишь, потому что спишь. Поэтому… пожелаю удачи самой себе! — проведя этот монолог, Полли взяла рюкзак с провизией и остальными самыми нужными вещами и решительно вышла (опустим тот момент, что руки её дрожали). Разумеется, ей было страшно! Когда она завладевает сознанием животного, она не может контролировать своё тело, поэтому задача привести единорога не такая простая, как может показаться! По дороге ей встретился друг Северуса — слизеринец — и ей на ум пришла блестящая идея. — Эй! Постой! — Что ты делаешь в коридорах Хогвартса так рано утром? — подозрительно спросил мальчик. — Такой же вопрос я могу задать и тебе… но давай секреты мои и твои оставим секретами. Ты не мог бы снова спуститься и позвать Северуса? Скажи ему, что я буду ждать его у опушки леса! Если запротестует — передай, что мне будет нужна его помощь.

***

— Привет, — заспанно сказал Северус. Он был одет явно наспех, что неудивительно — человек спал. — Северус, привет. Дело в том, что мне нужно будет не только найти единорога, но желательно ещё привести его сюда, к опушке. Когда я контролирую животное, я не контролирую себя. Моя просьба состоит в следующем: когда мы его найдём, ты сможешь меня как-нибудь передвигать тоже? — спросила девушка. — Зачем тебе это нужно? — удивился парень. — Э-э-э, неважно… просто помоги мне, прошу! Мне очень нужно! — Хм, я догадываюсь. Это для Граббли-Дёрг? — Можно и так сказать, — выдохнула Полли. Она в данный момент сама себя ненавидела за ложь. — Тогда без проблем. Пошли, — кратко ответил он. Они шли очень чутко. Полли прислушивалась ко всему и рассматривала следы. Из библиотеки она взяла книжку о следах животных, чтобы ненароком не наткнуться на кентавров. Вскоре след был взят, и они нашли прекрасное создание. Лошадь была белой, ослепительно белой, её серебристая пышная грива развевалась на ветру. В лесу было холодно — близилась зима. А через три недели решат, кто поедет в Дурмстранг. Получается, это будут новогодние каникулы. Полли сосредоточилась. Она посмотрела в глаза прекрасному созданию, которое их ещё не заметило. Внезапно Дональдо оказалась на вершине горы, а внизу — океан, покрытый хрупким льдом. Так всегда было, когда она пыталась взять под контроль животное. Лёд — защита, океан — разум. Она прыгнула, сложив руки, палец к пальцу, вниз. Лёд раскололся, и она увидела всё тот же лес вокруг себя. Просто другими глазами. Ей показалось, что Полли всю жизнь была единорогом. Снаружи её лёгкие движения были похожи на движения единорога. Взгляд девушки стал пустым, а взгляд лошади — осознанным до боли. Теперь Полли в лице волшебного существа. Удивительно. — Полли? — спросил Северус. Для Дональдо голос и вид совершенно изменились. У Северуса была какая-то красная резкая аура. Наверное, единороги так видят мужчин. Голос стал как раскат грома, который хотелось остановить, боднуть, уничтожить… но Полли взяла себя в руки. И начала кивать лошадиной головой. Голова тела Полли тоже кивала. Снейп достал из кармана мантии ножницы и обрезал небольшой пучок, достал пакет и положил его туда. Теперь он попытался сдвинуть тело Полли с места, но это было тяжело. Тогда парень взял в руки палочку и что-то прошептал. Тело поднялось в воздух, но даже в воздухе Полли двигалась, а единорог подражал её движениям. Или наоборот… кто же поймёт. Северус старался побольше молчать, потому что заметил, что на любой даже самый тихий вздох, взгляд лошади меняется на какой-то яростный. Полли же. смотрела на своё тело и думала, как же всё это странно выглядит со стороны. Послышался топот. Кентавры. — Что с вами, Джеривия? — спросил один из них, враждебно смотря на Северуса, девушку и единорога. Он явно обращался к последнему. Послышалось ржание, но оно было таким красивым и звенящим, как радостный колокольчик. Полли беззвучно открывала рот как рыба. Северус, разумеется, не понял, что имеет в виду Дональдо, но зато кентавры отлично поняли, переглянулись и ушли. Вскоре они дошли. В качестве благодарствования за помочь, Дональдо только лизнула его руку. Что касается тела — она попросила оставить его в куче листьев за деревом, указав только на него головой. Легла и стала задумываться, какая же она двуличная. «Помогла, называется! Да ему было бы, наверное, легче сделать всё это без меня! Ещё и это свидание с Поттером. Смогу ли я вытерпеть двоих человек на спине? Чёрт его знает… хотя, Джеймсу не стоило вести себя так… так противно! Пусть идёт лесом. Прощай, лошадка!» — подумала девушка и оказалась где-то в глубине океана. Она начала плыть наверх, туда, к расколотому льду, чтобы выбраться, и когда ей удалось, она очутилась в куче листьев и чем-то напоминала кикимору лесную. Единорог осоловело оглянулся и убежал. Ощупав себя для верности, девушка встала. — Какая же я непостоянная! Сначала отнеси к опушке, потом не надо, теперь да, там нет, иди лесом и всё такое. Я ненадёжный человек! Не представляю, в какую ярость Джеймс впадёт, когда обломается. Чёрт с ним! Будь, что будет! — она питала слабость к монологам, но когда их проводила, лучше себя понимала. Полли отряхнулась и пошла в гостиную. Близился полдень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.