ID работы: 11442693

Момент её реальности

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Asshhadric бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3

Настройки текста
— Я становлюсь параноиком, Кир, — сказала Полли, под утро только зашедшая в комнату. Она тренировалась с тыквенными семечками дни и ночи. А сегодня должен быть матч. — Как ты это заметила? — нарочито удивлённо спросила Кира. Её сарказм вполне имел место быть: в последнее время Полли, имевшая конфликт с Мародерами, действительно вела себя… не так, как обычно. Нигде не ходила одна, не отправилась в Хогсмид на выходных, даже в библиотеку боялась пойти, лишний раз носа из комнаты не совала и в страхе оглядывалась постоянно по сторонам. — Несмешно. У меня нет силы воли! У меня нет смелости! Я — ходячее недоразумение! — Ну, воля у тебя точно есть, иначе бы ты сопела в две дырочки вместо того, чтобы в темноте раскидывать семечки и пытаться их поймать, чтобы провести с Северусом новогодние каникулы! Сейчас выспись и покажи этому Поттеру на матче! — проводя эту мотивационную речь, Кира красила губы и специально заходила за контур. Полли заметила, что есть вещи, которые она может обсудить только с Кирой Меркант. Не с Линдой, не с кем-либо ещё, а только с ней, хотя две эти девушки очень разные и не особо любят друг друга. — Что касается храбрости и смелости, — продолжала подруга, — ну, бывает, ты действительно ссышь и трусишь, не можешь на что-то решиться, но, думаю, это не так плохо. В конце концов, мы не гриффиндорцы. А с недоразумением полностью согласна, — съехидничала девушка. Иногда в женской дружбе остаётся только ехидство, даже дружбы уже и нет вовсе, но оно бессмертно. — Ну, обратно уже не повернёшь. Когтевран мы выиграли, Слизерин получилось равное количество очков, остался Гриффиндор. Мы ведём. Матч решающий. Как сказал Дамблдор, от того, кто выиграет этот матч, зависит то, кто поедет в Дурмстранг. Я не позволю Поттеру! В конце концов, заслужила я свой кусочек счастья, даже если придётся выгрызть его у кого-нибудь из горла? — распиналась Полли. — Жуть, — прокомментировала Кира данную мысль. — А теперь лучше присядь, потому что иначе ты щас упадёшь, — таинственно сказала Кира. Полли послушно села. — Слизнорт выбрал Северуса. Он там какое-то навороченное зелье придумал, что Гораций, мол, сказал, да без б, едешь на чемпионат. — Значит, дело за мной, — прошептала Полли. — Ну, я посплю чутка. Разбудишь меня за час до двух, чтобы я перед матчем размялась, — велела Дональдо. — А ты ничего не забыла? — с каким-то, видимо, намёком спросила Кира. — Вроде нет, — Полли смутилась. — А как же попросить Северуса сильно не калечить Джеймса? — ВОТ ЧЁРТ!!! — М-да, мать, тебе щас только Бог поможет, — протянула Меркант. Полли пулей побежала в больничное крыло. Она не сомневалась в том, что Северус уж оторвётся на Джеймсе, как говорится, за всё хорошее.

***

— Обычное отравление, — сказала Помфри, — как говорят у магглов — ротовирус, — успокоила она девушку. — Не повезло Джеймсу. Скоро матч! — выдохнула запыхавшаяся Дональдо. — Опять в свою здоровьегубилку будете играть… — проворчала Помфри и больше ничего не сказала, только жестом руки указав на выход. Полли, поняв намёк, вышла. Ощущала она себя противно. Это же нечестно! За несколько минут до матча нагадить сопернику. Пусть даже гадила не она! Хотя, шут их знает, может, если бы не меры предосторожности девушки, она бы тоже сейчас валялась в больничном крыле. — Ну, как настрой? — спросила подошедшая Линда. — Настрой в норме, — кисло ответила Плесень. — На замену поставили Стива Криггл, если это о чём-то тебе говорит. — Не знаю, кто это. — Раз не знаешь, значит, никто, — заявила Линда. — Теперь идём, тебя команда уже обыскалась.

***

— Здравствуйте, дорогие зырители! С вами я, Линда Бифренд, комментатор в действии игры! Представим вам команду Гриффиндора и команду Пуффендуя, на чей матч мы, собственно, и собрались! Представляю команду. Пуффендуя! Игрок первый — я, собственной персоной, играющая комментаторша! Раньше была просто комментатором, но теперь играю Охотником… но сейчас не обо мне. Игрок второй — Джон Рич. Загонщик. Если хотите отвлечь его от игры, просто якобы случайно напомните, что одолжили ему козявку из носа! Он тут же переключится на рассчитывание процентов, а не на то, чтобы бладжерами в головы соперников кидаться. Номер третий — Эндрю Краф! Отличный игрок, капитан команды и просто хороший Охотник! Номер четыре — Полли Дональдо. Ловец. В последнее время она пахала как волчица, у которой в пещерке голодные волчата, поэтому я, как игрок, как подруга, как комментатор, как просто заинтересовавшееся лицо хочу увидеть от неё самую блестящую игру! Пятый игрок нашей шайки-лейки. кхм… простите, профессор Стебль… нашей команды — Голди Фриг. Самое непредсказуемое звено. Мне кажется, она и сама без понятия, что натворит… то есть сделает в следующую минуту. Играет Загонщиком, но это лишь формальность. Она и Охотник, и помощник Ловца включительно, в зависимости от настроения и настроя Голди. И номер шестой — Алекс Гру. Нормальный пацан, рука сильная, меткость не хромает. Хороший Охотник. Во всяком случае, прошу любить и не жаловаться! Теперь Гриффиндор… — Линда говорила и говорила без передыху. Она выполняла двойную работу на поле: была и комментатором, и игроком. Полли не представляла себе, как можно так много тараторить и при этом не отвлекаться от игры. Полли села на свою метлу. Та была не новой, но надёжной. Во всяком случае, Дональдо всё устраивало. — Удачи, команда, — сказала она и взлетела. Пока Линда представляла команду гриффиндорцев, Полли настраивалась. Она выискивала в толпе, как сказала Линда, «зырителей», Северуса и, найдя, воодушевилась ещё больше. Вскоре матч начался. Не сказать, что было сильно сложно — но ребята играли на измот. Около четырёх часов. Снитч упорно не хотел попадаться на глаза в течение такого длительного промежутка времени. Погода на третьем часу испортилась, и хлынул дождь. Будучи в очках, Полли растерялась. Всё мокрое, от ветра на очках появлялась изморозь, а она никак не могла найти снитч из-за этого. Её соперник просто ждал, пока Дональдо найдёт глазами снитч, чтобы потом за ним отправиться, и особо трудиться не хотел. В итоге где-то над головой блеснул золотой шарик и, наплевав на «нечёткость картинки», Полли устремилась в его сторону. Ловец Гриффиндора — за ней. Стив обогнал Дональдо за счёт того, что у него была более скоростная метла, но Полли не собиралась сдаваться. Она на физическом уровне поняла, куда в дальнейшем направится заветный мячик. Поэтому резко завернула, отстав от Стива ещё сильнее, но всё же угадала. Когда Полли поймала его, в мире уже ничего не было важнее, чем блеск крылатого мячика. Какофония дождя, голосов, комментариев Линды — всё смешалось и затихло. А в мире остался только один человек. Черноволосый парень, который ей так сильно нравится. Не видя никого и ничего перед собой, девушка полетела к его трибуне и прошептала ему: — Я смогла, — это было всё, что она запомнила. Дальше была рутина. Возмущённые и огорчённые голоса гриффиндорцев, поздравления преподавателей и пуффендуйцев и так далее. — Ну ты даёшь! И это с учётом того, что Джеймс даже не играл! Мать, потеряла ты хватку. Слабо, сла-бо! Четыре часа. С ума сойти! — примерно такие были «поздравления» Киры Меркант. — Сама бы попробовала, — стуча зубами от холода — Полли насквозь промокла — Дональдо зашла внутрь здания. Её остановила Стебль. — Мисс Дональдо, зайдите в кабинет директора через две недели утром после завтрака, — попросила Помона и удалилась, в который раз напоследок поздравив с победой.

***

— Кажется, у меня — пчхи! — простуда, — прошептала Полли в своей комнате. — Ясен пень простуда, — согласилась Кира, — ты вообще ветер заметила какой был, когда ты вышла прогуляться, так сказать, попрощаться напоследок с любимым Хогвартсом, хоть и на время? — Ой, вечно ты… — только и сумела выдавить Полли, выходя из комнаты. Желание идти к Дамблдору у неё совершенно отсутствовало. Голова болела. Она встретила Северуса. Встретила и впервые ощутила себя способной говорить и вести себя нормально. — Северус Снейп, — тихо сказала Полли. — Что? Вместо ответа она подошла и обняла его. Послышался скрип сверху — Дамблдор спускался. Северус внезапно брезгливо оттолкнул Полли, и та от неожиданности упала уже где-то макушкой к ногам директора. — Я… — прохрипела девушка. — Директор… — она медленно поднялась, словно на что-то решилась, причём окончательно и бесповоротно. — Пусть Поттер отправляется. Я не смогу, — выдавила Полли. Ей хотелось одновременно дать самой себе затрещину, но при этом и похвалить себя. Вот опять она шла к какой-то цели и в последний миг — чёрта с два! А с другой стороны по её мнению это был единственный правильный поступок. — Мисс Дональдо, — мягко сказал Дамблдор, посмотрев на неё. Голова начала болеть даже сильнее. Будь Полли более опытной, она поняла бы, что в её голове сейчас основательно копаются. — Это нормально, что вы боитесь. Уровень игры намного выше, но не забывайте, что жизнь многогранна. Даже если она не даёт конкретно того, чего вы хотели, жизнь может предложить то, что вам действительно нужно. Не стоит от этого отказываться. Я не раз наблюдал, как вы по ночам истязаетесь тренировками, и мне будет очень печально, если вы не отправитесь туда, куда заслужили, — он поддерживающе взял её за руку, словно бы маня за собой. Вот он — педагог. Смог найти такие нужные, такие подходящие слова, чтобы понять, что ей нужно. Полли медленно кивнула. — Хорошо, — кротко ответила девушка, но руку убрала. — Вы отправитесь туда с профессором Слизнортом, так как я не могу оставить школу без присмотра… к сожалению, трансгрессировать или воспользоваться каминной сетью нам запретили. За вами явится корабль, где вы проведёте несколько дней в дороге, так как мы не единственная школа, корабль будет также отправляться и в другие, чтобы забрать оттуда учеников и их сопровождающих. — А кого уже взяли на судно? — полюбопытствовала Полли. — Не знаю, — ответил глава школы. — Сколько времени займёт поездка? — продолжала допытываться Полли. — Они до сих пор определяются, сколько матчей и в какое время вы будете играть. Но ещё хотят выделить около месяца на подготовку межшкольной команды, чтобы у вас была сыгранность, чтобы вы друг к другу привыкли. Зельеварам же будут проводить лекции перед чемпионатом. Вы уедете в одно и то же время. Но когда именно — до сих пор совершенно неизвестно. — Вы говорите про сыгранность команды… — Полли, не договорив, поприветствовала подошедшего Слизнорта и продолжила: — но как же мы будем понимать друг друга, если говорим на разных языках? — В Дурмстранге находится артефакт, благодаря которому все находящиеся там понимают другого на своём языке. Удивительно, но даже к животным это относится, — с небольшой завистью доложил Дамблдор. — Полагаю, вопросов больше нет? Полли задумалась, вопросительно посмотрела на Северуса — тот не возражал. — Нет, — сказала она дежурно. — Нет, директор, — добавила девушка. — В таком случае нам стоит подойти к Чёрному озеру. Судно скоро прибудет, — влез Гораций, и вместе они отправились на улицу. «И с чего я взяла, что поездка будет романтичной? Ему наплевать на меня!» — Полли не хотелось так думать, но эта мысль въелась крепко именно потому, что бесцеремонно задевала за живое. «Хорошо, что попрощаться со всеми успела» — подумала девушка и вновь вернулась к процессу самокопания. Впереди дальняя дорога…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.