ID работы: 11442693

Момент её реальности

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Asshhadric бета
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Промежуточная часть

Настройки текста
Так и стояли они около часа у Чёрного озера. Слизнорт всё пытался как-то сподвигнуть на беседу и у него почти получилось, если бы не… — Видел вашу победу в матче против Гриффиндора. Блестяще, хочу сказать, мисс Дональдо! — Угу, но если бы против меня играл Поттер, я бы проиграла, — мрачно отозвалась Полли. — А вы, юный мистер Снейп? Как вам удалось добыть волосы единорога? Они же стоят целое состояние… но хочу сказать, что ваше зелье получилось действительно шедевральным. Его не раз будут использовать в Мунго, не сомневаюсь! — Угу, но если бы не Полли, у меня не вышло бы, — столь же мрачно отозвался юноша. — Не знал, что вы ладите с единорогами! — не унывал Гораций. — Потому что не лажу. — Тогда как вам удалось? — Это не имеет значения. Северус получил, что хотел, а я… привела команду к победе. Здесь не о чем беседовать, сэр. Если бы не пресекающая любые беседы на корню Полли. Вскоре из воды вынырнул корабль. Огромный, с массивными белыми парусами и загадочным красным рисунком на них, он напоминал по меньшей мере старого мудрого альбатроса. Несмотря на то, что он появился из воды, паруса были сухими, что удивило Полли. На судне никого не оказалось, но вскоре в полу открылась дверца и вышел оттуда человек в строгом костюме и в чёрных очках. — Хогвартс? — спросил он, полностью уверенный, что за полётом его мысли здесь все успевают. — Хогвартс, — подтвердил Слизнорт. Незнакомец достал какую-то бумажку и грубым голосом прочитал: — Сэвэрас Снапе, Полли Доналдо, Хорациус Слитхнорт, да? Народ закивал. Он поманил их жестом руки и открыл ту же дверь в полу, исполнив при этом пригласительный жест. Лестница, обшарпанная и кое-где прогнившая, выглядела не очень прочно. Полли неуверенным шагом спустилась. Видимо, каюты были освещены странными люминесцирующими камнями или кристаллами. Здесь было девять дверей: на пяти из них были нарисованы флаги стран, где находились школы-участницы. — А где комната Дурмстранговцев? — спросила Полли, изучив все флаги. Мужчина враждебно покосился на девушку и только указал ей на их дверь, мол, не суйтесь куда не просят, идите в свою каюту и сидите там тихо и не высовывайтесь. — Тоска зелёная, — буркнула Дональдо. Они зашли в комнату. Та их встретила двухместным диваном и креслом и небольшим стеклянным столиком посередине. Были ещё три двери, расположенные в разных стенах. Первая вела в ванную, вторая в спальню и третья тоже. Одна из кроватей была двухместная. У Полли закружилась голова. — Мы же можем разделить эту кровать магией, профессор? — испуганно спросила девушка. Преподаватель попробовал, но не вышло. Даже простейшие заклинания здесь не работали. Тут явно стоял блок против магии. Предусмотрительные эти дурмстранговцы, а! К счастью, Слизнорт, увидев страшное смущение Полли, сказал, что отлично сможет выспаться и на диване.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.