ID работы: 11442784

Юный господин

Слэш
R
В процессе
87
автор
Villatorinea бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

II. Период отторжения

Настройки текста
Примечания:
      Найтмер сидел за столом в своём рабочем кабинете. Было довольно приятно вернуться сюда после четырёх дней отпуска, назначенного Дримом. Кошмар перебирал старые книги, пытаясь найти те, которые он притащил из уже разрушенного дримтейла. Он давно бы забыл о них, если бы брат не вернул его прежний облик.       — Да где же они, — промямлил тот, поднимаясь из-за стола. Стопка книг на нём уже закончилась.       На первый взгляд могло показаться, что искал он их из чувства ностальгии, однако на деле всё совсем не так: пытался найти записи о чудесном дереве. Ему всё ещё не давал покоя тот факт, что Дрим, поглотив все 1000 яблок, не стал Богом. Значит, они не у него. А где тогда? Инку отдал? Но он не детище древа, не смог бы принять все 999. Да и вообще, как Найтмер жив до сих пор? Откуда у него душа обычного монстра? Это Дрим провернул? Если да, то каким образом? Ух… голова кипит.       Найтмер потёр затылок, смотря на верхнюю полку своего книжного шкафа. Даже поставив стул, он не смог до них дотянуться. С векторами, конечно, было куда удобнее.       — Ну уж нет. Ещё полка меня не побеждала, — насупился Кошмар, скорчив недовольную мордашку.       После он пододвинул ещё один стул и поставил его сверху на предыдущий. Лестница смерти была готова, осталось лишь придумать, как забраться наверх и не перевернуть всё к чертям.       «Ну, была не была», — подумал Найтмер, и уцепившись за верхний стул, поставил ногу на нижний. Что же, уже неплохо.       — Босс? — послышалось удивлённое от Хоррора, который без стука вошёл в его кабинет с чашкой кофе.       Оба начали играть в гляделки, из-за чего повисло неловкое молчание. Хоррор спустя пару секунд мерзенько ухмыльнулся и, поставив кружку на письменный стол, с ехидным выражением лица подошёл к Найтмеру. Тот, сделав непричастный вид, встал рядом со своим шедевром архитектуры.       — Я просил называть меня господином, — сказал Кошмар, сложив руки на груди. Хотел как можно сильнее отсрочить насмешки Хоррора, который теперь был на полголовы выше, чем он сам.       — Нужна помощь? — слегка посмеиваясь, спросил тот, проигнорировав замечание: старый вариант ему нравился гораздо больше.       Найтмер затих. Не хотелось признавать, что такая вещь, как книга с верхней полки стала для него большой проблемой после потери лишних конечностей. Хотя, в таких ситуациях, они вовсе были не лишними…       Хоррор, не дождавшись, ответа пожал плечами и забрал все книги с верхней полки, встав на один стул со смертельной лесенки. Что же, пятнадцать сантиметров сыграли свою роль в этой ситуации.       — Спасибо… — Тихонько прошептал Найтмер, когда ему вручили десяток книг. Честно говоря, он не ожидал, что они такие тяжёлые.       — Могли просто попросить, — широко улыбнулся Ужас, довольный своей маленький победой. Найтмер же продолжал строить из себя гордеца. Поэтому, как ему подобает, задрав подбородок, отправился к столу, и… чуть не навернулся, споткнувшись об стул, который был рядом.       Слава Риперу, Хоррор успел того подхватить. А вот книги спасти не удалось, поэтому они с грохотом попадали на пол. Найтмер завис, смотря в ярко красный зрачок спасителя, а тот, спустя пару секунд затупка, залился негромким смехом.       Кошмар, вырвавшись из его хватки, вновь сложил руки на груди с недовольным личиком.       — Да ладно вам, босс, — не перестал тот хохотать, смотря за недовольной реакцией господина. Кто бы мог подумать, что он теперь такой беззащитный (сначала верхняя полка обыграла, теперь стул). Похоже, на новых вылазках стараться надо будет в два раза сильнее, а иначе господину придётся несладко. Хоррор улыбнулся своим мыслям.       — Чего лыбишься? — когда скелет закончил хохотать, спросил Найтмер, складывая упавшие книги на стол. В ответ тот лишь многозначительно пожал плечами и поспешил удалиться из его кабинета.       Найтмер выдохнул, и, взяв последнюю книгу, сел обратно. Увидев кружку кофе, тот улыбнулся, подтягивая её к себе. Эх, Хоррор-Хоррор… уже и не вспомнить, как давно он стал для Кошмара союзником. Когда Найтмер нашёл голодного скелета с огромной дырой в голове, который постепенно сходил с ума, в антипустоте, то нехило удивился. Интересно, как он вообще туда попал? Раньше Найтмер мало интересовался прошлым его соратников, но сейчас он даже подумать не мог, через что прошёл каждый из них. Хм, кажется, Хоррор упоминал, что его вселенной больше нет. Что именно тот имел в виду? Создатели её уничтожили? Вряд ли, тогда бы и сам Хоррор не выжил. Эррор? Ну, тоже такой себе вариант.       Найтмер насупился. Опять много вопросов и так мало ответов. Вздохнув, тот отпил кофе и принялся изучать книгу, написанную автором из его родного мира. Может, там найдутся какие-либо подсказки…

***

      Найтмер открыл глаза, осматривая кабинет. Что же, похоже, он уснул. Потянувшись, тот отодвинул книгу поодаль. Хватит с него этого низкосортного чтива. Вздохнув, Кошмар понял, что вопросы, связанные с яблоками, древом и хранителями, пока останутся открыты.       — Хм… тогда, может, анатомический атлас, — задумался тот, доставая книгу из выдвижного шкафчика. Не то чтобы ему была интересна анатомия, просто в этих книгах всегда был интересный раздел о магии и её потоков от души.       «Потоки магии, которые выделяет душа среднестатистического монстра, тратятся на разные потребности организма. Например, поддержание его физической оболочки. Чем более самостоятельно его тело (имеет нервную, кровеносную и прочие системы), тем меньше магии тратится на это. Остатки же, монстры способны перенаправлять во внешний мир.       Научно доказано, что чем менее самостоятельно тело монстра, тем дольше происходил процесс эволюции души. Поэтому у монстров по типу призраков и элементалей более сильные души в магическом плане. Порой, магии, которая в них копятся, хватает, чтобы изменять пространство и время.»       — Хм… — призадумался Кошмар. Он попытался поднять одну из книг при помощи магии, однако у него опять ничего не получилось. Куда же, черт побери, вообще подевались его силы? Неужели это всё из-за новой бракованной души? Он теперь даже порталы открывать не мог, что ну очень усложняло планы будущих операций, так как теперь вся мобильность будет завязана на Эрроре. Что, соответственно, не очень безопасно. Но вот альтернатив пока не было.       — Да что же такое, — расстроился скелет, ощущая собственную бесполезность. Неужели его новая душа настолько… жалкая? — А что, если она искуственная?       И тут его осенило. Действительно, а если его душа и впрямь создана каким-то учёным? Тааак, с кем там общается его брат?       — Кажется, Андайн из Андерсвапа, Гастер из Андерская и Саенс из Саенстейла. Хм… — Найтмер задумался глубже, — Что же, кажется, кого-то будем пытать сегодня, — заключил тот, после чего поднялся из-за стола и направился к своей банде по уничтожению мира. Наверное, уже заскучали за эти два дня.

***

      Пытки Андайн не дали никакого результата. Она только и говорила, что может оживить роботов лишь при помощи монстров-призраков. Мда, неважно получилось. Гастер же добровольно рассказал о проекте искусственной души, однако, честно признался, что он ещё лишь на стадии разработки и требует много тестов. Звучал он весьма убедительно, поэтому Найтмер не стал тому перечить. Последний остался на очереди…       — Саенс! — заулыбался Киллер, выпригивая из глючного портала. Он тут же схватил испугавшегося учёного и заломил руки ему за спину.       Найтмер спокойно наблюдал за происходящим.       — Обыщите тут всё, — приказал Кошмар, делая шаг ближе к учёному. Он точно знал, что тот как-либо причастен к произошедшему. Его испуганный вид делал из него открытую книгу.       Шайка Найтмера тут же принялась рыскать по углам, попутно устроив погром тут и там. Ученый смотрел на происходящее с болью в глазницах.       — Хей, очкастый, — Найтмер сделал шаг ещё ближе и показал тому собственную неправильную душу, — тебе известно что-то об этом?       Лицо Саенса искривилось в неловкой улыбке. Строить из себя дурачка было уже поздно, поэтому тот лишь смотрел в пол, нежелая отвечать на поставленный вопрос.       Найтмер недвольно посмотрел на Киллера и тот, со взгласом «Так точно, господин!» приставил нож к шейным позвонкам учёного. Тот испуганно смотрел то на нож, то на Кошмара.       — Отвечай, — сложил руки на груди он, — я не постесняюсь приказать ему убить тебя, даже если ничего не узнаю.       Саенс сглотнул. Он, конечно, со многим сталкивался, когда хранители просили его помощи. Однако, с подобным разворотом событий то была первая встреча. Ученый вообще не ожидал, что кто-то злой и плохой может прийти по его душу, поэтому вообще никогда не парился о собственной безопасности. Но, недолго потупив, тот закрыл глаза и растворился в воздухе.       — Вот чёрт! — выругался Киллер, чуть не свалившийся из-за исчезновения опоры, — простите, господин…       — Ничего, — вздохнул Найт. Однако он не выглядел расстроенным. — Может, мы сможем найти что-то тут, — понадеялся Кошмар, и ушёл к лабораторному столу, начав перебирать бумаги. Все ненужные он сразу же кидал на пол. Ему в руки попал схематичный рисунок его самого, только покрытый негативом. Что же, вот и прямое доказательство того, что он знает о происходящем. Осталось только придумать как надавить на учёного, дабы тот не стал перечить и сознался. Вот только как это сделать.       — Хэй, босс! — отозвался Хоррор, выдернув Найтмера из собственной пучины мысли, — мне кажется, я что-то нашел.       Он держал в руках золотую диадему с полумесяцем на ней. Найтмер, увидев её, сглотнул и тут же оказался рядом с подчинённым. Откуда вообще у учёного эта вещь?       — Тц… — он осторожно взял её в руки, разглядывая со всех сторон. Такая чистенькая… явно, за ней кто-то ухаживал все эти годы.       Он кинул золотой обруч на пол, окончательно прощаясь с прошлым.       — Уничтожьте, — негромко приказал тот, делая шаг назад. На лицах скелетов появились безумные ухмылки. Тройка гастербластеров тут же выстрелила в диадему, отчего та начала плавиться. Попутно, разумеется, Даст, Эррор и Кросс уничтожили ещё и половину лаборатории.       Вдруг посередине комнаты начало образовываться чернильное пятно. Секунда и бац! Киллера огрели по голове огромной кистью. Тот лишь скривился и попятился к стене.       Найтмер сделал шаг назад, а на его защиту тут же прибежал Кросс из дальнего угла комнаты. Закрыв того своим телом, он достал огромный нож. Остальные сразу же перегруппировались и не спешили атаковать. Голодными взглядами изучали хранителя мультивселенной.       — Ай-ай-ай, нехорошо устраивать погром тут и там, — шуточно осудил тех Инк, оглядываясь. Он был окружён. — Придётся вас поставить в угол, — захихикал тот, готовясь к новому приёму.       — В атаку, — довольно громко скомандовал Найт, и вся его рота двинулась на Инка — кто с холодным оружием, а кто вооружившись костями. Только Эррор остался в стороне, слишком хорошо знал этого засранца. Он усердно «плёл паутину» на полу, пока никто его не замечал, дабы в любой момент схватить нужного ему скелета.       Инк, недолго думая, махнул кистью, растворился на чернила и оказался позади Найтмера.       — Знаешь, а ведь брат по тебе соскучился. А ты даже не пришёл поздороваться с ним, — хихикнул чернильный, замахиваясь на него, однако получил неплохо удар тупой стороной огромного ножа по рукам. Кросс усмехнулся — успел бы перехватить нож, хранитель бы точно остался без рук.       Инк отпрыгнул назад, замечая синюю паутину на полу. Ещё немного и он точно проиграет, зря не схватил с собой двоих друзей для помощи. Надеялся, что с Найтмером теперь справится и сам. Его снова окружили скелеты с безумными улыбками, готовые в любой момент атаковать. Киллер предупреждающе кинул свой нож в стену, отчего Инк ловко увернулся, пригнувшись. Что ж, один остался безоружным, уже неплохо. С остальными должен справиться.       Ещё секунда — и каждый бросился в атаку. Хоррор, начавший этот безумный танец, размахивал топором, от которого Инк ловко уворачивался, попутно стараясь не наступать на нити на полу. Пока получалось. Даст то и дело сыпал на хранителя костями, стараясь не попадать в союзника с дырой в голове. Киллер, доставший свой нож из стены, вновь кинул его в Инка.       — Ай! — завизжал тот. Хорошо наточенный нож попал прямо в плечо. Безумный танец на мгновение остановился и все повернулись на Киллера. Тот неловко улыбнулся и пожал плечами.       Инк не удержал кисть и выронил ту на пол. Её тут же утянули синие нити и подвесили на потолок. Художник оглянулся на Эррора, который довольно улыбался.       Чернильный понял, какую ошибку совершил. На данный момент самый сильный в команде Найта — Эррор. Фокусироваться в начале битвы стоило именно на нём. Ну, что же, накосячил — теперь разгребай.       Инк, положив руку на раненое плечо и немного остановив вытекавшие чернила, попятился назад. Он всё ещё помнил про нити, поэтому осторожно перешагивал их.       — Сюрприз! — будто из ниоткуда появился Блуберри и ударил по земле огромным костяным молотом. Да, удар предназначался Дасту, однако тот вовремя его заметил.       Найтмер цокнул. Если художник пришёл по зову сердца, то мелкого наверняка позвал сбежавший учёный. Если это так, то и Дрим должен быть где-то поблизости.       Словно цирковой акробат, Блу приблизился к Инку с молотом на перевес. Чернильный тепло улыбнулся другу.       — Как раз вовремя, — хмыкнул художник, поймав кисть, которая упала с потолка. Когда все обернулись на Эррора, тот был связан собственными нитями (и, собственно, пытался перезагрузиться), а рядом довольно улыбался Дрим.       Найтмер запаниковал. Единственный путь отступления только что был перекрыт. Оставался только один вариант — выиграть время. Кошмар махнул головой Кроссу, намекая заняться Дримом. Тот, видимо, хотел отказать бросать Найта одного, однако, поняв, мысли Найтмера, побежал на Дрима, замахиваясь ножом.       — Киллер, Найтмер на тебе! — крикнул тот перед атакой. Убийца моментально понял его и встал на защиту господина.       Хоррор в это время бился с Блу, что так отчаянно защищал Инка, который рисовал себе новую руку. У обоих с меткостью были явные проблемы, поэтому те просто устроили погром — стены и пол медленно превращались в пыль.       Даст затаился, спрятавшись за полкой с документами. Он понимал, что сейчас о нём все забыли и у него есть шанс воспользоваться эффектом неожиданности. Вот только… с кого стоит начать? Голоса в голове мешали сосредоточиться, а призрак брата всё кричал: «убей их всех». Встряхнув головой, тот попытался собраться.       Пыльный снова осторожно выглянул из-за шкафа, оценивая ситуацию. Инк уже залечился и сцепился с Киллером в попытках подобраться ближе к господину. Хоррор с Блуберри и вовсе веселились, а вот у Кросса дела шли совсем плохо. Дрим был слишком быстрым и ловким для него, к тому же, казалось, будто на него уже начала действовать магия хранителя положительных эмоций: монохромный выглядел очень сонным и с трудом отбивал стрелы второго.       Вот оно! Эррор остался без присмотра! Растворившись в воздухе и появившись рядом с ним, тот с помощью костей сорвал с того оковы, огрев мощной пощечиной. Кажется, глючный пришёл в себя.       — Ловушка! — крикнул Даст, и Эррор, моментально среагировав, поднял в воздух всех скелетов, попавшихся в его сети. Нетронутыми оказались только он, Даст и Найтмер. Остальные повисли над потолком. Его зрение всё ещё не восстановилось до конца после прерванной перезагрузки, поэтому он просто решил сковать всех.       — Какое неловкое положение, — хихикнул Инк, пытаясь дотянуться до кисти, однако ту все дальше увалакивали нити.       Найтмер с изумлением наблюдал за происходящим. Сейчас точно стоило бежать, потому что двое бойцов (Киллер и Хоррор), неплохо так отхватили от хранителей, да и Эррор чувствовал себя неважно. Но сейчас надежда всех мультивселенных была в таком уязвимом состоянии, что тот не знал, как стоит поступить.       Но в отличие от него, Эррор свой выбор сделал. Открыв портал и с помощью нитей, поняв кто из подвешенных есть кто, он закинул всю груду костей в межпространственную дыру.       — Отступаем, — скомандовал Найт, поняв, что Эррор уже решил все за него и тоже расстворился в портале. Схватив Эррора и закинув того на плечо, Даст тоже прыгнул за ним. Первый от таких махинаций покрылся глюками и ушёл на новую перезагрузку.       После того, как шайка Найтмера растворилась, хранители с грохотом и визгом попадали на пол. Лишь Блу смог приземлиться на ноги. Что сказать, грация кошки была только у него.       — Хэй, вы в порядке? — помогая подняться обоим хранителям, спросил он.       — Могло быть и лучше, — вздохнул Дрим, принимая руку помощи от друга. Инк же, поднявшись, тут же завопил и снова уселся на пол.       — Похоже я вывихнул ногу, — неловко захихикал чернильный, доставая лечебные краски. Дрим и Блу, стукнув себя ладонью по лицам, начали тому помогать избавиться от носков.       Когда с ранами они справились, решили остановиться у Блу, обсудить стратегию дальнейшего поведения, поэтому уже спокойно сидели в комнате маленького скелета. Дрим — на кровати, Инк же предпочёл пол. Блуберри убежал на кухню за закусками.       — Итаааак, — начал Чернильный сложный для них двоих разговор, — что нам теперь делать? Ты говорил, что если избавить Найтмера от негатива, тот не захочет уничтожать мультивселенную, — то ли с упрёком, то ли с вопросом, посмотрел разными зрачками на своего друга Инк. Дрим замялся.       — Я не знаю… Я думал, он хотел этого только из-за пагубного влияния яблок! Похоже, я был не прав с самого начала, — вздохнул тот, откидываясь на кровать. Положив руки на лицо, тот глубоко задумался. — А если его кто-то шантажирует?       — Что? Кому это нужно? Да и ты сам видел, как он не рад был видеть тебя, — не согласился Инк.       — Это потому что я перекрыл единственный путь отступления, — захихикал хранитель, вспоминая, как испугался Эррор, когда Дрим оказался позади, — он точно этого не ожидал.       — Ох, а их лица! Ты видел, как они смотрели на перевязанного Оши? — присоединился к нему и Инк. Кажется, они решили не возвращаться к теме Найтмера и его плохого поведения.       Когда Блу вернулся, те лишь обсуждали прошедшую встречу, треская печенье. Блу профессионально обыгрывал их перепалку с Хоррором, Дрим постоянно упоминал про ловчие сети Глюка, а Инк, широко улыбаясь после жёлтой краски, хихикал с их шуток.       А вот Найтмеру было не до смеха. В его обители не было магической краски, способной заживлять любые раны, поэтому приходилось залечивать раны подручными средствами — бинты, растворы кальция, пластыри.       Через пару часов беготни между поцарапанными скелетами, те стали выглядеть более-менее прилично. Хоррор, Киллер и Кросс сидели на большом диване в гостиной, похожие на мумий. Эррор откинулся на кресле-мешке неподалёку, приходя в себя после чужих прикосновений. Даст стоял позади, облокотившись на стену и наблюдал за происходящим.       — Понятия не имею, как так вышло, — вздохнул Найт, садясь на кресло, рядом с диваном, — если бы не Даст, то, боюсь, мы бы там и остались… — начал разбор полётов Найт. — Нам не стоит оставлять Эррора одного, так как фактически, теперь он наше слабое место.       — Я не слабое место! — надулся глючный, вскинув руками.       — Я.. не это имел в виду, — начал оправдываться Кошмар, пока остальные тихонько хихикали, — просто… если кто-то будет рядом с тобой, таких ситуаций больше не будет. Например, Киллер или Даст…       — Я не нуждаюсь в няньках! — не согласился Эррор. — Спешу напомнить, что благодаря МНЕ, мы вообще смогли выбраться!       Найтмер опешил. Он понимал, что как лидер полностью провалился в этой схватке. Из-за него Кросс и Киллер не могли сражаться на полную. А потом с появлением Дрима, Кошмар вообще стал мёртвым грузом для их команды.       — Босс, — влез в их перепалку Хоррор, — Может вам стоит оставаться тут? Ну… пока ваша магия не вернётся, например…       — Я не могу оставить вас! — теперь уже возмущался Найтмер.       — Но так действительно было бы лучше… — согласился с союзником Киллер. Остальные подхватили эту идею. Только Даст молчал, оставаясь в стороне.       — Я!.. я-! — не мог выдавить из себя ни слова Найт. Поднявшись, тот вышел из гостиной, — мне нужно подумать, — И скрылся во мраке коридора.       Остальные молча переглянулись и, когда Хоррор притащил съестного, принялись активно обсуждать прошедшую битву. Последнюю неделю так повеселиться давно не удавалось.       Найтмер же сидел на своей кровати, проклиная собственную никчемность и бесполезность, и думал, что стоит делать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.