ID работы: 11442784

Юный господин

Слэш
R
В процессе
87
автор
Villatorinea бета
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

V. Период реконвалесценции

Настройки текста
Примечания:
      Найтмер стоит на обрыве, а за спиной его брат и хулиганы из той самой деревни. Они что-то говорили, но Кошмар не мог разобрать и слова. Потом все громко смеялись, а Найтмер, не решаясь оборачиваться, просто терпел.       — Ну же, братик, поговори с нами, — ядовито прошипел Дрим, делая шаг вперёд.       — Да, — поддакивал монстр с рогами и длинным хвостом, — чего ты такой бесхребетный?       Найтмер сжался. «Бесхребетный»… После этого слова всегда следовал удар ногой по рёбрам, будто обиженники старались доказать собственную правоту.       — Не захочешь говорить, заставим, — улыбнулся монстр-элементаль. Его кулаки давным-давно чесались поставить этого затворника на место.       — Ну же, братик, обернись к нам, — вновь, словно в трансе, попросил Дрим. Остальные монстры же засмеялись.       От этого мерзкого смеха Найтмер вновь поёжился. Уж слишком сильно он бил по черепушке, возвращая давно забытые воспоминания.       — Заткнитесь, — сжал кулаки Кошмар.       Смех только усилился. Кажется, приказ Найтмера был полностью проигнорирован. Спустя несколько секунд он вновь услышал шаги, но поворачиваться всё ещё не хотелось.       — Не хочешь говорить, тогда сдохни, — прошипел Дрим и толкнул брата с обрыва.       Найтмер даже охнуть не успел, как начал падать с огромной высоты. Он стеклянными глазами смотрел на фигуру брата, которая с каждой секундой становилась всё дальше и дальше. Хотелось кричать, плакать, рвать и метать, но всё, что он мог, это ощущать острый вкус предательства на языке.       Поддавшись положению, Кошмар закрывает глаза. Спустя несколько секунд всё тело пронзает жгучая боль. Он сломал позвоночник.       С глубоким вздохом Найтмер открывает глаза. Это был кошмар. По его спине пробежал табун мурашек, а сам он, приподнявшись, взялся за собственные колени.       — Появился новый Кошмар… — заключил тот, с ужасом рассматривая собственные руки. Вот оно, то, чего он так боялся — мультивселенная спокойно существует без него.       Вдруг до его черепа донесся крик. Похоже, это был Даст.       — Ч-черт! Кошмары!       Найтмер вскочил с кровати и побежал в комнату Даста. Благо, тот никогда не закрывался. Ворвавшись в его личное пространство, Кошмар увидел пыльного, сидящего на кровати, с руками на голове. «Это не моя вина» — постоянно повторял тот.       — Д-даст! — Найтмер быстро понял, что это была паническая атака. Или, скорее, просто бред? Кошмары, очевидно, вернулись не только к нему, но и к его подчинённым тоже.       Он подбежал к пыльному, начав трясти того за плечи, надеясь, что сможет вернуть его в реальность. Однако, как бы тот не старался, Даст всё ещё бредил, совершенно не реагируя на окружающих.       Раньше, если случалось подобное, Найтмер просто усыплял бедолагу, отчего он, не мучаясь, просто отдыхал. Да и от кошмаров уберечь старался, надеялся сохранить подопечному и без того слабое ментальное здоровье. А вот что делать теперь, он не представлял совершенно — медицинского образования у того не было и как оказывать первую помощь при панических атаках он не знал. Поэтому пришлось импровизировать:       — Прошу, Даст, послушай меня, — Найтмер схватил его руку, крепко сжав её, — всё хорошо, никто не желает тебе смерти и никто не винит в произошедшем!       Но пыльный не слушал. Или, скорее всего, не слышал. Голоса в голове и фантом брата просто не давали сосредоточиться на реальности. «Убей его!» — пронеслось в голове, и Даст, словно по рефлексу, повалил Найтмера на кровать, нависнув сверху и начав душить того.       Кошмар даже пискнуть не успел. Но как же он был рад, что лёгких у того не было и дышать он мог даже в подобной ситуации.       — Даст! — не терял попыток он, — очнись! Это приказ!       — Господин…? — Взвигнул пыльный, тут же убирая руки от чужой шеи.       Найтмер выдохнул. Сработало. Приподнявшись, тот крепко обнял Даста, прижимая к себе, начав поглаживать того по спине.       — Всё хорошо… Ты ни в чём не виноват, — начал приговаривать он, в надежде усыпить пыльного.       Поддавшись чужим движениям, Даст размяк и спустя пару минут провалился в сон. Найтмер же спокойно выдохнул: сработало.       Выбравшись из-под Пыльного, Найтмер укрыл того одеялом.       — Надеюсь, в этот раз кошмаров не будет, — вздохнул он, и, погладив подопечного по черепушке, вышел из комнаты. Спокойствие его сна теперь он гарантировать не мог.       А Даст только начал идти на поправку. Не то, чтобы его можно было вылечить в принципе, однако симптомы с каждым новым днем становились все более незаметные. Даст даже улыбаться начинал по-доброму, без безумия. Однако опять двадцать пять!       Найтмер вообще старался не думать об этом ситуации, но просто абстрагироваться у него не выходило: похоже, волнуется.       — Вот ведь как здорово было, когда кроме ненависти ничего не чувствуешь, — цокает тот, важно шагая по коридорам, пытаясь отвлечь самого себя: всё-таки ощущать давно позабытые эмоции ему нравилось, хоть и порой он чувствовал себя слегка истощенным. Наверное, дело привычки.       С грохотом открывая дверь в свой кабинет, тот растворяется во мраке комнаты. Но спустя несколько секунд включается свет и становится не так эффектно.       — Да где же… — бубнит он, заново перебирая шкафы, набитые всякие ерундой. Он точно помнил, что пока искал книгу совсем недавно, видел ещё и фиксирующие наручники, которые не позволяют скелетам пользоваться магией. Штука волшебная и очень удобная, но валялась без надобности. Сейчас, пришёл её звёздный час. Осталось её только, блин, найти.       — Господин? — одергивает из раздумий младшего скелета Кросс. Похоже, он тоже уже выспался…       — Стучаться надо, — недовольно цокает Найтмер, продолжая поиски.       — Ну так открыто было…       Кошмар злобно оглядывается, но поняв, что теперь этот приём не работает так, как раньше, тяжело вздыхает и объясняет ситуацию: так и так, наручники потерял, жить без них может. Решив не задавать лишних вопросов, монохромный присоединился к поиску.       Нашли они их как раз под утро: за книгами на самом видном месте. Кросс даже не ирочно посмеялся с такого поворота событий под неодобрительный взгляд господина.       Потихоньку вся банда начала собираться в игровой комнате после завтрака: они сегодня приступают к выполнению плана по похищению Саенса из его родной реальности.       Найтмер внимательно оглядел всех присутствующих: на Хоррора и Киллера смотреть слишком долго он не мог в связи с последними событиями, за Даста волновался, с Эррором ругался. Вот и оставался только Кросс, так что взгляд задержался именно на нём. Тот не совсем понимал, почему господин так пронзительно на него смотрит. Неужели накосячил где?       Однако он лишь набирался сил сказать самую ужасную вещь на свете:       — Появился новый Кошмар… — Найтмер отвёл взгляд, неуверенный, что его собственное имя теперь принадлежит ему. Теперь, после всего произошедшего, он будто и не заслуживает называться Найтмером.       Даст клевал носом. Присутствие нового Кошмара в мультивселенной он ощутил на собственной шкуре, из-за чего абсолютно не выспался, ещё и проснулся усталый. Остальные лишь удивлённо смотрели на господина, не понимая, как нужно реагировать.       — Это, типа, у Дрима и вас появился ещё один брат? — Не понял Киллер, поэтому решил переспросить.       — Я не знаю… Вообще ничего не понимаю. Я был почти уверен, что Дрим — новый хранитель негатива, однако юнец, судя по всему, только научился пользоваться своими новыми силами… — Найтмер уткнулся в собственные ладони. Чувствовал он себя жутко преданным, хотя, по сути, сам являлся предателем.       В комнате повисла тяжёлая атмосфера. Никто не понимал, что это значит и что теперь будет с господином.       — А если Саенс что-то об этом знает? — спросил Эррор, желая, так же, как и босс, узнать правду.       — Хм… Если моя душа и новый Кошмар связаны, то он может непосредственно быть участником этого происшествия, — задумался Найт.       Появилась ещё одна причина взять Саенса в плен. Желательно, как можно быстрее.

***

      Эррор осторожно вступил на пол лаборатории, за ним быстро юркнул и Кросс. После этого портал с глючным звуком закрылся, оставляя скелетов наедине. Первый внимательно осмотрел место происшествия последней стычки: время будто остановилось, ведь убирать и восстанавливать лабораторию, судя по всему, никто не собирался. Тут и там остались нити Эррора, трещины от ударов молотом или топором, кучка чернил.       — Было бы очень легко найти его здесь… — Почесал затылок Глючный, пока Кросс проверял шкафчики. Похоже, бумаги и всякие склянки, что украшали лабораторию прежде, были вынесены.       Пробежав по всей лаборатории и чуть не наткнувшись на местную Альфис, двое бойцов решили проверить дом братьев в Сноудине. Однако, вышеупамятого не оказалось и там, лишь Андайн учила ещё юного Папайруса каким-то странным боевым приёмам.       — Тогда план Б, — пожал плечами Эррор, расправляя свои ловчие сети, тем самым уничтожая код вселенной. Делать они решили это на опушке Сноудина, чтобы не привлекать лишнего внимания. Внимание сейчас требовалось только от одного скелета — Инка.       Кросс лишь смотрел как синие нити ломают пространство и время. От этих махинаций со стороны Ошибочного у меченосца всегда крутило душу. Но стоило в воздухе появится чернильному пятну, как Крест тут же напрягся, доставая свое излюбленное оружие.       — И кто же сюда пожаловал, — хитро, словно лисёнок, протянул Инк, как только его тело полностью сформировалось, — А я и гадал, когда же попаду с тобой на рандеву. Только, похоже, тут третий лишний.       Чернильный захихикал, довольный собственной шуткой. А вот Эррор и Кросс угрюмо переглянулись — было не совсем понятно, флиртует Инк или просто забавляется юморесками.       — Очень смешно, — стиснул зубы Глюк, которому было противно от одного лишь вида художника. Однако, поторопился отозвать нити: на переговорах они были не нужны.       Инк знал, что если Эррор выбирает тихие места и грызёт вселенные «по-немногу», то просто зовёт того, надеясь, что сможет поговорить. А художник и рад — не придётся восстанавливать вселенную, ведь намерений уничтожить её ни у кого и нет.       — Чего ты хотел? — Уже более серьёзно спросил Инк, лизнув оранжевой краски. Глючный даже поморщился от такого, а Кросс молча продолжал слушать их диалог. В конце концов, нужен он был на случай, если что-то пойдёт не так.       — Мне нужен Саенс. Я уверен, что ты его куда-то спрятал, — Инк игриво пожал плечами, намекая, что сотрудничать он не собирается. — Это не шутки, Инк, — продолжил Глючный, — Найтмер может умереть. Мы знаем, что четырехглазый к этому причастен. Наверняка, он может помочь.       Кросс даже удивился великолепному актёрскому мастерству Эррора. Не зная Крест правды, он бы наверняка повёлся.       — А мне-то что? — Теперь Инк лизнул белой краски, понимая, что эмоции сейчас совершенно ни к чему, — Одной головной боли меньше.       — Чёртова бездушная тварь, — цыкнул Эррор. Выглядело так, будто он сам верит в то, что говорит. — Подумай хотя бы о Дриме и о том, как он будет горевать по нему.       Инк было собирался уходить, но остановился, услышав про Дрима.       — Я приведу его. При одном условии. Ты останешься со мной.       Эррор чуть не подавился воздухом, а в глазах начали всплывать множественные ошибки. Почти сразу Глюк отправился на перезагрузку. Кросс с удивлением смотрел то на Инка, то на Эррора.       — Он не может пойти с тобой, — возразил Кросс, вставая перед Эррором, на случай, если Инк решит выкинуть что-нибудь глупое, — Мы не сможем создавать порталы без него.       — Так в этом и суть, глупый, — зевнул Инк, ожидая, когда Эррор вернётся к беседе. Разговаривать с Кроссом ему не хотелось — очень уж мало было у них общих тем для разговора.       — Я бы никогда не подумал, что защитник мультивселенной так легко позволит умереть одному из её жителей, — Кросс даже удивился тому, как убедительно прозвучала его фраза, но вида не подал. Всё-таки, каменное лицо порой бывает очень даже полезным.       — Ни за что! — Наконец-то послышалось от Глючного, который, похоже, пришёл в себя. Крест мысленно порадовался, что перезагрузка не заняла много времени.       Инк пожал плечами. На смерть Найтмера, ему, в целом, было плевать: но вот реакция его близких друзей заботила художника сильно.       — Где гарантии, что вы не лжёте? — Чернильный скрестил руки на груди, не желая попадаться в западню.       — Что тебе, блин, надо в виде гарантий? Я должен был принести Найтмера на руках, чтобы ты поверил? — Цокнул Эррор, утыкаясь в собственный шарф. Чернильное зловонье достигло его переносицы, провоцируя неприятные воспоминания.       — Могу ли я посмотреть сначала сам?       Эррор предполагал, что чернильный захочет всё проверить самолично. Пожав плечами, он открыл портал, жестом предлагая Инку идти первым. Инк, в полной боевой готовности, ожидавший подставы, шагнул в межпространственную дыру. Однако на него никто не напал. Удивительно.       — Комната господина там, — цыкнул Эррор, что вошёл в портал следом. Кросс лишь кивнул, собираясь проводить Инка. Он чувствовал, что Глючный уже на пределе и еле сдерживается.       Оказавшись в чужой комнате, художник внимательно огляделся. Однако не обнаружил ничего примечательного, кроме Даста, что сидел у кровати, на которой, весьма болезненно выглядевший, лежал Найтмер.       — У него жар, — сказал Даст, увидев Кросса и художника, что вошли в комнату. Глючный остался ждать у двери: глаза больше не могли терпеть чернильного, — И душа потрескалась ещё больше, — добавил Пыльный.       Инк, не поверив собственному органу слуха, подошёл к бывшему повелителю Кошмаров ближе, и, под внимательный взгляд Даста, приложил тыльную сторону ладони к чужому лбу. Действительно горит.       — Хорошо… я приведу его, — вздохнул Инк, удостовервшись. Все трое про себя обрадовались: накормить Найтмера грифелем действительно было достаточно.       Растворившись в чернилах, Кросс и Даст переглянулись. Они боялись сделать лишних действий, чтобы никого и ничего не испортить. Всё-таки, нечасто у них всё идёт по плану.       Спустя несколько минут Эррор вновь открыл портал для Инка, и тот, будучи уже не один, ещё более внимательно следил за окружением. Саенс, ситуацию которому коротко обрисовал Инк, мелкими шагами подошёл к Найтмеру, тихонько касаясь его лба. Секунда — и бах! Из шкафа вылетает Киллер и Хоррор, набрасываясь на Инка, а Даст, что был рядом с учёным ловким движением косточек цепляет на него блокирующие наручники, которые тот прятал в толстовке до этого.       — Ублюдки! — выругался Инк, моментально среагировав, начиная размахивать кистью, отбиваясь от атак ближников. Саенс же постарался вырваться, но хватка Даста была куда сильнее.       Битва началась почти мгновенно. Инк, будучи таким проворным, метался как умелый акробат, избегая ударов ножа и топора. Его огромная и оттого нелепая кисть двигалась с такой скоростью, что Хоррор совсем за ним не поспевал. Ему то и дело прилетало прямо по черепу, отчего глухой звук отражался от внутренних стен черепа.       А вот у Киллера получалось гораздо лучше: в скорости и ловкости он никогда никому не уступал. Однако, на каждый шустрый замах безумца у Инка всегда был ещё более шустрый уворот. Лишь два удара из семи попали по хранителю, и, к сожалению, даже не в голову — пострадали левые плечо и бедро. С двумя трещинами хранитель начал двигаться намного медленнее, от чего у Киллера, наконец, появился шанс атаковать в лоб.       В конце концов, у Киллера получилось нанести решающий удар, отчего художник был отброшен к стене, а после, словно краска, растекся по ней, группируясь уже на полу. В этот момент Хоррор приблизился к художнику и, собрав всю свою силу, разрубил непокорного хранителя ножом надвое.       Эррор, что помогал Дасту и Найтмеру удалиться из комнаты после начала битвы, наконец вернулся и тяжко вздохнул: надрать зад чернильному он не успел. Но, движимый почти что маниакальной идеей мести, разорвал тело хранителя с помощью нитей на ещё более мелкие кусочки. Теперь Инк больше напоминал конструктор «Лего», а не защитника миров.       Когда в комнату вернулся и Найтмер с Дастом, что приковывали учёного в подвале, перед ними открылась не самая приятная картина.       Ещё немного и бездыханное тело (или то, что от него осталось) хранителя обратится в чернила, отчего Найтмеру, наблюдавшему за всем этим, даже поплохело — началась жуткая тошнота. Это было первый раз после инцидента, когда тот увидел расчлененную тушу. Кошмар совершенно не понимал своей реакции — раньше он собственнощупально срывал невинным головы, ожидая, пока те станут лишь кучкой пыли. Ни кровь, ни прах, ни чужие внутренности никогда не пугали Найтмера. Но, похоже, не только тело стало заметно слабее, но и разум, так изысканно закалённый жестокостью, стал гораздо хрупче.       — Уберите, — прошептал Найтмер и поспешил удалиться, чтобы поскорее выбросить из головы неприятные картины. — Учёный в подвале, — добавил тот, перед тем, как выйти из своей комнаты, которая теперь больше напоминала взрыв на чернильной фабрике.       — Миссия выполнена, — констрактировал факт Эррор, наблюдая за чернилами на полу. Взгляд был хмурый. Ему было мало. Хотелось разорвать художника на куски помельче, однако, уже было слишком поздно: осталось лишь большущее огромное пятно чернил. Глючный даже поёжился, поспешив удалиться следом за господином.       Даст, Хоррор и Киллер переглянулись. Похоже, придётся убирать всё безобразие втроём.

***

      Первым пытать Саенса решил идти Найтмер. Он посчитал, что с учёным будет довольно просто договориться: почти наверняка он боялся смерти и простой угрозы бы хватило. Но, если дело будет идти слишком туго, то Хоррор, Киллер и Эррор отменно справятся с пытками.       Кошмар осторожно стянул с учёного повязку, закрывающую его рот. Вторую, что закрывала тому глаза решил не трогать: не видит — боится.       — Ты… расскажешь, как всё было? — сел на второй стул Найтмер, всем телом облакотившись о спинку.       Саенс удивился, что к нему пришли так быстро. Он надеялся, что у него будет больше времени, чтобы подготовить убедительную ложь. Пришлось импровизировать.       — Я не могу… — выдавил тот. Он поймал себя на мысли, что совершенно не боится нового Найтмера. Уж очень нежно звучал его голос, а тон был совсем не приказной, отчасти даже сожалеющий, — Меня убьют…       — Нерадужные перспективы у тебя, конечно, — вздохнул Кошмар, понимая, что бедолаге в любом случае не выжить: либо его до смерти замучает Киллер, либо накажет за то, что проболатлся Инк. — Тебе Инк так сказал? Ты же видел, он мёртв, он не сможет тебя убить.       — Но он ведь… бессмертный.       — Может, — согласился Найтмер, прекрасно зная, насколько неуязвим хранитель мультивселенной, — но так у тебя будет около пяти дней, чтобы спрятаться от него. Иначе просто умрёшь здесь…       Саенс сглотнул. Он спешно пытался придумать, что ему делать. Проверять терпение Найтмера ему совершенно не хотелось.       — Если я расскажу, вы сможете защитить меня и мою вселенную? — заикаясь, предложил компромисс учёный. Выбора в данной ситуации у него, похоже, действительно не оставалось.       Найтмер удивился наглости сидящего перед ним скелета и хотел уже возразить, однако серьёзно задумался: учёный, тем более способный, судя по всему, создать искусственную душу наверняка не будет лишним в команде.       — Знаешь, ты, на удивление, неплохо соображаешь. Однако безопасность твоей вселенной гарантировать не могу. Но вот ты с братом, пока Инк откисает, можешь перебраться в нашу обитель. Этот чокнутый ни за что не проникнет сюда самовольно, — выбрав максимально выгодные условия для себя и команды, решил ответить компромиссом на компромисс Кошмар.       Саенс опешил. Если сам он вытерпит, то вот подвергать опасности Папайруса совершенно не хотелось. Однако если брат будет рядом, будет куда спокойнее ему лично.       — Ну что? — устал ждать ответа Найтмер. Он до сих пор не понимал, почему тот раздумывает: как будто у него был выбор.       — Я согласен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.