ID работы: 1144288

Статистика комедийных сериальчиков ТНТ.

Статья
G
Завершён
371
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 75 Отзывы 23 В сборник Скачать

Введение. Статейка по ФикБуку.

Настройки текста
Здравствуйте, дорогие фикбуковцы. В наше время на сайте больше всего популярен высокорейтинговый слеш-ориджинал, как это не прискорбно, большая часть сайта предпочтет прочитать именно его. Но, несмотря на популярность, есть такие люди, которые выберут просто обыкновенный легкий фанфик, чтобы почитать и просто-напросто расслабиться. У каждого из нас есть своя личная жизнь, в которую входит просмотр телевизора. У каждого из нас есть свой вкус, но в данной статье мы разберем сериалы канала ТНТ, превратившиеся на ФикБуке в популярные, а может и не очень, фендомы. Пункт 1. – Как же мы находим фанфик интересующий нас? Ответ довольно прост. Автор, либо читатель, давно уже обитающий на Книге фанфиков, заходит в категорию фильмы и сериалы, затем выбирает понравившийся любимый фэндом. Можно рассмотреть этот вариант иначе, если читатель с фэндомом не знаком. Он ищет фанфик по вкусу, выбирая один или несколько любимых интересующих его жанров. В результате поисковик может выдать один или несколько фанфиков по определенному фэндому. Если же человек зашел на сайт впервые, скорее всего он нашел его с помощью друзей/знакомых/приятелей. Или же, зайдя в интернет, ищешь рассказы, истории, одним словом фанфики по любимому сериалу, после чего и натыкаешься на любимый нами сайт – Книгу фанфиков. Пункт 2. – Немного о фэндомах и качестве: Если подробно рассмотреть некоторые фэндомы, то можно заметить одну особенность – в определенном фэндоме можно найти больше работ хорошего качества. Ни для кого не секрет, то, что качество письма во многом зависит от возраста писателя. Чем выше возраст, тем лучше качество написания, тем меньше ошибок он допускает, тем более интересен сюжет. Возрастная категория у различных фэндомов тоже разнообразная, так, как фанфик могут писать и двенадцатилетний начинающий автор, так и уже опытный, состоявшийся, взрослый писатель. Также качество зависит от самого фильма и года его воспроизведения. По новейшим кинолентам, ориентировавшимся на широкую аудиторию, плохих фанфиков будет больше, чем по серьезному фильму или же исторической киноленте, так как круг их обозревания более узок, либо рассчитан на серьезную взрослую аудиторию. Также качество в неком роде зависит от рейтинга, ведь с низким рейтингом проще не накосячить, так как не надо подробно детализировать события и описывать каждое движение. Ведь если автору всего двенадцать, то он не может знать подробное описание БДСМа или же хардкора, который часто рвется описывать, для того, чтобы поднять свой авторитет в глазах читателей, иногда, увлекшись этим, авторы создают такие перлы, что у опытных читателей начинает нервно дергаться глаз. Пункт 3. – Самые яркие и популярные пейринги: Откуда же и почему один пейринг становится намного популярнее другого?! В большинстве фанфиков по определенному фэндому отличающийся самой яркой историей и неординарными характерами персонажей. Чаще всего главные герои (или же один из них) – это яркие личности, возможно лидеры, не желающие уступать друг другу ни в чем, но тем не менее любящие друг друга до безумия. Хотя возможно их чувства скрываются далеко под поверхностной маской безразличия, а возможно даже и ненависти. Как говориться от ненависти до любви – один шаг. Пары в которых всегда стоит мир и покой, покорники флаффа, реже выступают в фанфиках в виде главной любовной линии. Чаще всего это побочная, второстепенная линия, выступающая в виде поддержания общей атмосферы. Хотя есть исключения, ведь флафф тоже любят многие фикбуковцы. Пункт 4. – Ее величество жанры всея ФикБука: Ни для кого не секрет, что у каждого читателя свои вкусы. Каждый фанфик рассчитан на определенную аудиторию – кто-то любит слеш, кто-то гет, а кто-то вообще не любит когда упоминают об отношениях. Читатель решает читать ли этот фанфик, глядя на шапку, где и указаны основные жанры и предупреждения. Главное – поставить их правильно. Некоторые, даже не зная фэндома, начинают читать фанфик, если он устраивает читателя по вкусу и определенным критериям. Пункт 5. – Описание. Читать ли мне этот фанфик? Статистика просмотров напрямую зависит от описания фанфика, так что оно играет немаловажную роль. Мало кто из читателей открывает фанфик, не прочитав описания. А ведь его тоже надо грамотно составить. Нельзя писать слишком сложными словами, иначе будет заумно. Не многие любят читать фанфики исполненные нудным и непонятным языком, пускай даже если там довольно интересный сюжет. Можно использовать в описании метафоры, сравнения. Но главное – не переборщить, иначе текст будет казаться слишком вычурным. Лучше использовать простые предложения, составленные из обыденных слов. Насчет описания в шапке фанфика надо соблюдать золотую середину. Нельзя подробно расписывать весь сюжет, но нужно дать понять читателю что же будет в фанфике. Главное – заинтересовать читателя. Пункт 6. – Как же появляются фанфики в категории фильмы и сериалы? Чаще всего автор, после просмотра фильма, остается окрылен идеями, после чего на него волной накатывает вдохновение, которое можно будет черпать вагонами. Автор думает: – “А не сделать ли мне продолжение сериала? А что если бы тот или иной герой поступил в определенный момент иначе? А что же происходило в этот момент за кадром?” После этого и появляется фанфик по какому-либо фэндому, который со временем может стать популярным. А может и не стать. Все зависит от вкусов автора и читателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.